Что купить? Японскую может.
моя 11 летняя бмв единичка имеет Verbrennungsaussetzer. В Бмв насчитали ремонт на 3500 -4000 евро. Машина ездит но значок поверить мотор горит и не тянет иногда мотор при ускорении. Сейчас отвезла её в другую мастерскую жду что скажут. купила за 7 000 с рук и с удовольствием отъездила на ней 5 лет. Придется наверное продавать. Вопрос что купить? Требования бензин, подогрев сидений, 5 местная и никакого ремонта в ближайшие лет 5. Может японскую? Бюджет хотелось бы до 10 000. Согласна на пятилетнюю опять но лучше помоложе конечно. Бмв подорожали сильно. Может тойоту, хундай или что там ещё бывает. Киа не нравится внешне. Электронику не люблю и боюсь. Не умею выключать на мойке.
Может японскую?
Классика жанра - Джаз, с небольшим пробегом и недалеко.
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3309747...
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3287243...
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3265928...
Сейчас все подорожали, не только БМВ. Так что дождитесь лучше вердикта мастерской и возможно разумнее будет вложиться в ремонт
Да, японские, тот же Джазз - надежные и неприхотливые, но пересесть в Джазз, как и во многие другие японские малолитражки, после БМВ может быть очень сложно, ибо это два разных мира, можно сказать. ![]()
Электронику не люблю и боюсь. Не умею выключать на мойке.
Это Вы о чем вообще? ![]()
Проблема в том что старая
Машина может продолжить ломаться.
Это да. К немецким машинам с возрастом доверия все меньше и меньше в плане надежности. Но по сегодняшним временам, 11-лет, это еще далеко не старая машина
Особенно если пробег умеренный. Я вообще считаю что именно пробег более критичен, чем возраст, когда речь о технике идет.
Что касается японцев, так Хонда, как по мне, переоценена в Германии, видимо из-за малого кол-ва предложений, как и проданных и продаваемых машин в общем. Так что именно только за Хонду я бы не держался. Других японцев за те же деньги можно взять свежее. При этом они будут не менее надежны. Но как я уже сказал, пересесть после немца в японца, да еще бюджетного, да еще если малолитражка класса "поло" как Джазз,
может быть очень сложно психологически.
Так что Вам надо сделать пробефарт и возможно откажетесь от этой идеи. ![]()
Но если готовы и сможете отказаться от немецкого комфорта в пользу молодости и надежности авто, то за Ваши 10000 можно даже новое с гарантией взять ![]()
Например. Mitsubishi Space Star 1.2 Select Klima,Radio,Bluetooth,USB, als Kleinwagen in Mannheim (mobile.de)
Но это прям совсем "табуретка" и "консерва" будет, хоть и надежная и неприхотливая. Так что это я скорее для примера, а не совета для покупки. ![]()
Причем если брать комплкетацию еще беднее, без климы например, то и за 8000 найти можно такое.
Но это уже совсем крайность, я
бы не советовал
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3320385...
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3340315...
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3345062...
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3069739...
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3318340...
Но вот внутри конечно бедненько. Дале на фото разница чувствуется.
Да, даже по фото понятно. А при езде еще понятнее будет, так как шумоизоляции почти нет, по сравнению с БМВ. Но Митцу Спейс Стар это даже не Поло-Класс, это еще меньше, не малолитражка, а микролитражка по классификации. Если Вам по автобану ездить надо итп, то я бы не советовал. Да и 5 мест там тоже не будет.
https://www.autoscout24.de/lst/citroen/c4-cactus?ocs_listi...
а такую? Жена не нарадуется, едет мягко и быстро.
В общем сложная дилемма. В гольф-классе из свежих годов, за эти деньги только Корея. Но Корея это что то среднее между Японией и Германией по комфорту и надежности. Не такие "консервные и деревянные" как японские, но и не такие надежные. Правда если взять совсем свежее, то будет еще несколько лет заводской гарантии. Ибо у КИА их 7, а у Хенде - 5
Например Kia Ceed 1.4 CVVT Edition 7, Emotion Paket ,1 Hand als Limousine in Oftersheim (mobile.de)
У Сузуки вот такое чудо есть Suzuki Baleno 1.2 DUALJET Basic als Kleinwagen in Hockenheim (mobile.de)
Тоже консерва конечно, но не так что бы совсем, плюс достаточно резвая быть должна и для автобана должна подойти вполне. При этом будет совсем свежая как Вы видите. По надежности Сузуки всегда были неубиваемыми.
В Поло-классе этого Яриса Вам выше уже давали Toyota Yaris 1.33 VVT-i Edition-S KLIMA KAMERA als Limousine in Giessen (mobile.de)
Ну и не забываем что есть еще европейцы: Рено, Форд, Опель, Ситроен и Пежо итд.
Как пример Renault Clio IV Limited als Kleinwagen in Neuwied (mobile.de)
А вообще, самая продаваемая в Европе модель, это Dacia Sandero.
Народ нищает, а качество и надежность техники падает и уже многим "не до жиру", главное что бы новое с гарантией, недорого и везло из А до Б.
Как пример Dacia Sandero Access SCe 65 als Limousine in Ibbenbüren (mobile.de)
Но если добавить климу, подогрев сидений итд, то уже цены не такие привлекательные становятся.
Возле Вас вот, версия "Степвэй" (типа внедорожная) симпатичная в принципе и 21 года с неплохой комплектацией
Dacia Sandero III Stepway Navi Klima als Limousine in Altendiez (mobile.de)
Но это как ни крути, тоже самый ширпотреб, без шумки, с дешевым пластиком итд. Плюс, Дача низку цену отбивает высокими ценами на ТО и запчасти, да и надежности там японской нет, так что только первые годы, пока гарантия и пока совсем свежая можно быть более-менее уверенным.
Стоит ли менять свою 10-летку БМВ на более свежего европейца именно пытаясь выиграть в надежности и тратах на ремонты или лучше отложить энную сумму на ремонты БМВ и ездить дальше, вопрос очень неоднозначный я бы сказал. Другое дело - Япония, типа красного Сузуки Балено например. С
ним, лет на 5 про ремонты думать скорее всего точно не придется. Но тогда придется привыкать к японскому уровню комфорта, так сказать. Подумайте, что для Вас важнее. ![]()
Возле Вас вот, версия "Степвэй" (типа внедорожная) симпатичная в принципе и 21 года с неплохой комплектацией Dacia Sandero III Stepway Navi Klima als Limousine in Altendiez (mobile.de)
Там же мотор от швейной машинки и с надёжностью от бмв!
Кстати, ей 5-местную надо или класса поло?
Реальных 5 мест для комфортной езды 5 человек, сейчас редко есть даже в гольф-классе. В том числе и Вашей БМВ копейки их не было. Номинальные да, были, но реально там троим взрослым нормально не сесть было, не так ли? У малолитражек Поло-класса, номинально тоже 5 мест у большинства.
моя 11 летняя бмв единичка имеет Verbrennungsaussetzer. В Бмв насчитали ремонт на 3500 -4000 евро. Машина ездит но значок поверить мотор горит и не тянет иногда мотор при ускорении. Сейчас отвезла её в другую мастерскую жду что скажут. купила за 7 000 с рук и с удовольствием отъездила на ней 5 лет. Придется наверное продавать. Вопрос что купить? Требования бензин, подогрев сидений, 5 местная и никакого ремонта в ближайшие лет 5. Может японскую? Бюджет хотелось бы до 10 000. Согласна на пятилетнюю опять но лучше помоложе конечно. Бмв подорожали сильно. Может тойоту, хундай или что там ещё бывает. Киа не нравится внешне. Электронику не люблю и боюсь. Не умею выключать на мойке.
Вам нужно найти хороший веркштатт где разбираються в проблеме. У меня несколько лет назад была проблема с Lambda зондом на бмв 318i 2008 г. с похожими симптомами. В БМВ сервисе в Штуттгарте вначале поменяли оба лябмда зонда, потом хотели менять штоергерет но я их во время остановил и приказал все вернуть взад
. Потом просто погуглил по запросу "kfz elektronik reparieren bmw Stuttgart" и нашел отличный веркштатт с кучей положительнх отзывов. Ремонт вышел в копейки (какой то датчик поменяли). Машина в отличном состоянии до сих пор.
За 7 тыс. ничего приличного Вы сейчас не купите, разве что электровелосипед ![]()
НП.
А если БМВу сдать в анцалюнг "как есть", а себе
чего-нибудь совсем новое (тагесцулассунг) взять, может
и маркенвекслерабатт дацу прокатит, ... даже если и в кредит ?
чего-нибудь совсем новое (тагесзулассунг) взять, можети маркенвекслерабатт дацу прокатит, ... даже если и в кредит ?
Сейчас новая Дачия уже 15 тыс.стоит. Покупать при малейших проблемах новую машину, сдавая старую еще годную за бесценок ? Как я понял на БМВ еще пробег небольшой (ок 140 тыс.) и она в экстремальных режимах не эксплуатировалась.
А тут уж на самом деле японцев посмотреть,
повыбирать, поторговаться ...
2ТС, вон их сколько:
Таёта (дружит с Пежо и Ситроэном)
Сузука (дружит с таётой)
Хонда (не дружит ни с кем :)) ...)
Ниссан ( ... он же Рено, он же Дачия, также дружит с Мерседесом (А-Класс = Меган))
Мицубиси (дружит со всеми по немногу, но
не постоянно, а время от времени, на данный момент
не знаю с кем).
Субару (... нет актуальной инфы, дружила с Опелем, Тоётой и т.д.)
Мазда
... Вроде никого из актуальных не забыл :)))
Как я понял на БМВ еще пробег небольшой (ок 140 тыс.)
Только-только обкатку прошла. МСК и другие резиновые прокладки как следует приработались. Форсунки вышли на оптимальный режим работы. ЭБУ двигателя подстроился под желаемый стиль езды. Лямбда-зонды сбросили с себя защитные оболочки. По сути новый автомобиль, но чуть-чуть новее.
да именно так. Номинальных 5 мест хотелось бы.
поменяй свою 1-er на Х1 с мотором 150 PS...
что нибудь за 10000€ ты поднимиш...
если я найду что на мобиле,выставлю...
https://link.mobile.de/?link=https%3A%2F%2Fsuchen.mobile.d...
Покупать при малейших проблемах новую машину, сдавая старую еще годную за бесценок ? Как я понял на БМВ еще пробег небольшой (ок 140 тыс.) и она в экстремальных режимах не эксплуатировалась.
Как машина эксплуартировалась 1-м хозяином - хз.
Старая БМВ начнёт просится в ремонт, Ивана Гросса у неё за углом нет ...
Продав частным порядком можно нарваться на "пассивных гомосексуалистов",
который начнут выносить моск с возвратом и т.д.
Решать ей (её мужу) в любом случае самой.
Лично я за: "старую нах в анцалюнг - новую в стойло".
Зы: всем. Интересно, а есть у нас кто на фиатах ?
Как они сейчас ?
Зы: всем. Интересно, а есть у нас кто на фиатах ?Как они сейчас ?
А кто на Ладах интересно сейчас отжигает
? Как они сейчас ?
Не хуже BMW X1 выглядит. Lada Vesta SW, всего 15.990 €

https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3328177...
Ну да
Neuzulassungen in Europa für September 2021 (alle PKWs):
- Tesla Model 3: 24.591
- Renault Clio: 18.264
- Dacia Sandero: 17.988
- Volkswagen Golf: 17.507
- Fiat/Abarth 500: 16.349
- Opel/Vauxhall Corsa: 15.502
- Peugeot 2008: 14.931
- Hyundai Tucson: 14.088
- Peugeot 208: 13.895
- Renault Captur: 13.715
На дармовую заправку наверное клюют….я тут писала уже как один купил себе Теслу (не тройка) за почти стольник….поехали с женой в отпуск и не доехали….карта на одной заправке не сработала….решили до следующей ехать, а там такая же фигня…звонили в службу поддержки разбирались, потом разобравшись заправлялись час….так время и ушло….пришлось делать промежуточную ночёвку
Это отзывы реальных владельцев Теслы как основной машины…причём технически образованных….против столбика и карточки ничего вот поделать не смогли…..
Да нехай, Дисс свою линию гнёт, и пральна делает, выдам я одну тайну, ну как тайну, как в совке, все знают, а официально непризнано, есть у моего коллеги родичь, работает на ФВ как раз в том отделе, в электричках, утверждает что отстали они не на 5 лет как их шеф утверждал. Есть ещё клиент, правда бывший, но отношения сохранены, у того деть там инженерит, плюётся тоже. Я открыто могу плеваться на строительную промышленность и ихнюю руководящую верхушку, хрен они мне чо сделают, а эти ребята инкогнито, как в совке, хотя я повторяюсь.
Да чо там , факты налитсо, первую програмную прошивку по воздуху ФВ гнал дня три, хотя по содержанию там немного было, пробный вариант, у Теслы минут 20 длится, у меня пока одна была.
есть у моего коллеги родичь, работает на ФВ как раз в том отделе, в электричках, утверждает что отстали они не на 5 лет
Есть у моего коллеги родичь - гонщег ...утверждает , что отстал от тебя на 5 лет 🙄 .
Понимаю , что молиться на Еллонородицу опасно , но ты хоть газеты читай . На последнем зелёном столе из немецкой троицы ток МБ крестик поставил , да и то с оговорками . Да , они коченые отсталые дураки....но и Тойота не поставила подпись . А ФВ с ними мировой пирог делят....ну да дураки , чотам . Кстати , ИД3 берут и если завтра , вдруг! 😎 , електричка выстрелит , то будут брать её. Да , также как и ломучие ТСИ , ДСГ и прочее - вот такие дураки . А высокоразвитая Тесла будет продаваться как и какойнить Додж .
Вот такой дурацкий мир .
н.п. Спасибо всем еще раз. Купила бмв опять 116i с нави и подогревом сидений передних май 2016 года пробег 112.000, бензин. Хорошо сторговалась и далеко не ездила за ней. Поезжу года 3 а там видно будет. Она единственная бмв была в бюджете. Остальные Hyindai i10 1.0 конечно поновее, пробег поменьше но такие они табуретки и маленькие
спасибо. Advantade navi pdc schwarz Metalik 109 PS мне хватит я не гоняю.TÜV 05 2003. Безаварийный. Хотел 10500 без зимних колёс сторговалась на 9750 с колёсами.
Инвалида забрала заплатила за свечи и шпули и езе что то 320 евро. Он едет но надо дальше ремонтировать. Öldrückventil. Мастер не берётся нет инструмента
Послал на бмв. Сказал надо сделать обязательно срочно потому что мотор может крякнуться в любой момент. Ездить нежелательно вообще. Но может и не сразу крякнуться. Я жду гутахтера с царапинами разобраться и денег за них получить. Потом замажу их наверное сама и поставлю как есть и напишу какие ошибки надо чинить. Посмотрю как пойдёт. Пока не поняла за сколько ставить.поизучаю ещё рынок. А ещё у меня колеса летние хорошие очень на Alufelgen original. А у новой не оригинальные. Как мне узнать можно ли на них ездить. Я бы тогда поменяла при продаже. Сейчас инвалид на зимних они старые ну на сезона 2 хватит может. Как это с колёсами проверить?
То есть летняя не подойдёт к новой?
Если размеры дисков и резины такие же, то почему не подойдет? Датчики переставить или новые поставить можно.
Про размер ыи данные которые должны совпадать, можно тут почитать Felgenbezeichnung verstehen: Alle Kenngrößen - Beste Tipps | Reifen.de
Если диски не подходят, то саму резину можно перекинуть.
Н.п. влюблена в новую беху и очень рада что не пошла с собой на компромисс и не купила японскую или еще какую. Еду и радуюсь каждый день. Еще оказалось что у нее руль спортивный и 3 режима комфорт, эко и спорт. Не со всеми функциями за 2 дня разобралась но так приятно что это есть.. Ну и конечно старая хорошая была но у этой комплектация намного круче и это очень приятно хотя я вообще равнодушна к машинам и выбирала по году выпуска, пробегу и подогрев сиденья важен был. И еще мне кажется что она экономичная. Просто делюсь радостью. И кстати колеса летние он старой подойдут. Вот теперь надо решать какие продавать. С машиной были 17 цоль но диски не вмв но красивые хотя поцарапанные и резина похуже постарее сезона на 2 хватин наверное. А старые в лучшем состоянии и диски родные алю вмв.
Инвалида забрала заплатила за свечи и шпули и езе что то 320 евро. Он едет но надо дальше ремонтировать.
Как пару мес.назад в первой вашей теме, вам это и предлагал, обошлось малой кровью, продавайте как есть, хватит инвалида кормить, есть и другие их фаны, да и у вас другой нахлебник уже, поздравляю с покупкой!
оказалось что у нее руль спортивный и 3 режима комфорт, эко и спорт.
Ух ты ... у неё руль, в зависимости от режима меняется ?
На эко - зелёными, на комфорт - синими, а на спорт -
красными пупырышками покрывается
?