Тема временная, нужен совет по тормозам
Собственно проблема решена.
No body.
Все нормально у тебя.Такое ощущение есть всегда при замене колодок.Привыкнешь.
Там есть в системе перепускной клапан.
Эт где, в гидравлической то системе тормозов? Согласен, в пневмонической стоит такой клапан.
Ну если в системе АБС!?
Ну что-то я ну никак представить себе не могу это. А если этот клапан откроится и не закроится, канакую!!!
Разве не бред?
Нет! Некоторым и поболее требуется. Все зависит от качества и выработки тор. дисков.
Бред конечно.Все работает сразу.Положение поршня в суппорте изменилось,состав колодок и тд отсюда ощущение "мягкости"
Забей.
ЕСП там стоит и АВС
Те же яйца, только в профиль.

И где ж этот клапан и не умничай, ты пальцем покажи.
В современных ауто это только малая часть тормозов.
Граждане Ивановы, читая умные форумы, хотят вынести мозг на другом форуме, при этом вообще не соображая в устройстве систем автомобиля.
И каким боком, ЕСП сжирает задние колодки быстрее передних??? Когда передние всегда первыми схватывают при торможении. Ну это видать не объяснили на умных форумах.
No body.
В современных ауто это только малая часть тормозов.
Дык, я то как бы согласен, но ТС уверяет, что где-то там в глубине ГЛАВНОГО тор. цилиндра имеется обратный клапан.
Ну вот, нехай и укажет, где эт он.
Я уже давно не разбирал гл. тормозные. Мож уже и что-то надумали эти инженеры.
Я ж не категоричен," НЕТ и не может быть".
Но если имеется, то .... уж.
Ну например подтормаживая задние колеса при каждом повороте на скорости, при работе этой самой ЕСП. Именно подтормаживание колес задней оси более правильно для восстановления курсовой устойчивости автомобиля. Не спецы ни разу. Но понимание именно такое.
ЕСП подтормаживает, если вы со свистом входите в поворот, при этом мигает лампочка срабатывания ЕСП, у вас часто такое происходит
Владимир, спасибо за Ваше мнение.
По приведенной выше проблеме например вот такое пишут:
"ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Если нажатая до упора и удерживаемая в этом положении педаль постепенно перемещается к полу, произошла утечка жидкости из гидропривода или неисправен главный тормозной цилиндр. Эти неисправности очень опасны, поэтому немедленно найдите место утечки и устраните ее или замените главный тормозной цилиндр!"
Но вроде проблема ушла у человека и он больше о ней не упоминал. Как то так. Возможно правда что-то где-то притирается долго.
Хотя за четыре сотни км. по городу уже на дисках пыли от колодок заметно много. Должны уже были колодки к дискам притереться.
Попробуем еще раз прокачать. Уже не зад право, зад лево, перед право, перед лево, а как советуют по контурам зад лево перед право, потом зад право перед лево.
Прокачали не сразу, а после того как колодки притерлись, где-то через 130-150 км. Читали в отзывах, что если колодки более твердые (там они типа комфорт, нормальные и керамические) то к дискам притираются дольше.
от того, что колодки "не притерлись" педаль мягче быть не может, колодки "притрутся" после пары хороших торможений, я тормоза меняю всегда сам, если они после замены правильно прокачаны, то "мягкая" педаль только первые пару нажатий, потом "мягкость" пропадает
проваливается педаль, когда воздуха много, со второго нажатия уже тормозит нормально, а если пару пузырьков, то тормозить сразу будет нормально, но будет по ощущениям "мягче"
Нормальное явление, если новые колодки ставятся на поношенные диски. На дисках уже есть неровности и поэтому новые колодки касаются только лишь верхушек этих неровностей и пружинят.
Когда притрутся, то эта пружинистость и мягкость педали пройдёт.
оно подтормаживает, когда машину начинает заносить. Вы в каждый поворот входите боком?
Что за машина? Рекомендовал бы сделать адаптацию тормозов, на ваге так по крайней мере.
Что за авто то у тебя,что керамические тормоза для них надо?Шайбы тогда тоже надо керамику ставить.
И так ты утверждал в посте №- #6, что-
Там есть в системе перепускной клапан.
А в посте № #23 , что там-
А1,А2 – компенсационные отверстия; Б1,Б2 – перепускные отверстия;
Ты уж определись, как-то.
Клапан и компенсационные, перепускные отверстия - абсолютно ТРИ разные вещи.
Походу ты Абсолютно не компетентный мужик в тормозах.
Нормальное явление, если новые колодки ставятся на поношенные диски. На дисках уже есть неровности и поэтому новые колодки касаются только лишь верхушек этих неровностей и пружинят.
Когда притрутся, то эта пружинистость и мягкость педали пройдёт.
Как Вы думаете, пробега 200 по городу и 400-500 по автобану может быть не достаточно? Стояли комфортные колодки, поставили керамику (так назывались на сайте магазина). Они вроде тверже. Может в них проблема?
Сделайте несколько средних торможений со 100 км/ч до почти нуля с перерывами для охлаждения. Должно улучшится. Что касается керамических колодок, ничего не скажу, так как личного опыта нет. Я ставлю только оригинальные. Как вы думаете, почему OEM не ставят керамические колодки серийно? Значит есть у них и технические недостатки.
Там и написали выше, что оригинальные они до мозга костей. Клеймо не только производителя колодок стоит, но и название автоконцерна.
Просто они бывают вроде как на память: комфорт, стандарт и керамик. Вот последние и купить пришлось, так сложилось.
Скажите, вы покупали действительно у оригинального дилера? Ну например VW, BMW, Mercedes, Renault итд.?
Только у них можно купить действительно оригинальные колодки. И выбор между стандарт, комфорт или керамик вам там не предоставят, а продадут именно то, что положено с завода.
Все остальные магазины продают Zubehör/After Market. И вот там вы можете купить колодки с надписью Ceramic.
ответ будет скорей всего : да. оригинал на Ebay или AliExpress
Скажите, вы покупали действительно у оригинального дилера? Ну например VW, BMW, Mercedes, Renault итд.?Действительно, там же где авто покупали.
Зачем лапшу на уши вешать?
Вы прекрасно поняли вопрос, но уходите от ответа, потому что купили не оригинальные колодки от производителя машины.
Ничего зазорного здесь нет, каждый по своим деньгам решает.
Просто есть технические отличия.
Ну наконец-то мы уже узнали "оригинальные" колодки, это - АТЕ
Последний именуется АТЕ. На снятых колодках такой же номер детали и тоже указан производитель АТЕ и одновременно выдавлено на ушках в металле JURID. Если посмотреть сайт АТЕ, они линейку керамик расхваливают. Тормозная система на авто тоже фирмы АТЕ
Фирмы автомобилей НИчего сами не производят! Они собирают авто из (заказных) частей.
И так, как я понял, эт мужик поставил "оригинальные" керамические колодки НА старые тор. диски, я правильно понял?
Ну а если так, то буртики выработки не убирали естественно? Ага!!
Вот она, где собака порылась.
И керамика дольше притирается к диску, тем более не новому.
Фирмы автомобилей НИчего сами не производят! Они собирают авто из (заказных) частей.
Можно ваше категоричное утверждение немного поправить?
"НИчего" это не так. Минимум кузов и мотор ОЕМ производит сам. Ещё очень часто и коробку передач.
А другие детали разрабатывает сам ОЕМ в кооперации с поставщиками. И конструкция, и "химия" разрабатываюся уникально для конкретного автомобиля/его мотора/страны поставки итд. А поставщик потом поставляет детали по этому одному "рецепту" на конвейер ОЕМ.
И поставщик не имеет права продавать такие же точно детали на свободном рынке. Они могут похоже выглядеть, но не 100% одинаковые "внутренности" иметь. Или поставщик платит ОЕМ денежку и ставит его клеймо на деталь, как например с шинами иногда происходит (АО, МО итд.).
Если посмотреть сайт АТЕ, они линейку керамик расхваливают. Тормозная система на авто тоже фирмы АТЕ. Этот бренд указан на тормозных дисках.
Вы купили керамику от АТЕ или всё же оригинальные колодки от ОЕМ, которые АТЕ произвёл для ОЕМ?
Если второе, то это вряд-ли керамика, что бы АТЕ на своей страничке не расхваливал.
Если вы попались на выражение Vergleichsnummer, то это гарантированно не от OEM.
Странно, что вы до сих пор даже марку машины не назвали, религия не позволяет?
Ещё раз, у ОЕМ нет разделения колодок на стандарт, комфорт и керамику. Там есть один Teilenummer и всё.
Можно ваше категоричное утверждение немного поправить?
Мона.
Минимум кузов и мотор ОЕМ производит сам. Ещё очень часто и коробку передач.
Да, кузов (вся штамповка из металла) и сварку оного, а также грунд./покраску производит Авт.завод.
Движки и коробки не всегда, но и очень часто берут у других производителей.
Подвески только разрабатываются заводом.
Вся пластмасса от "чужих".
Ну вообщем, только сборка, так проще сказать.
Откуда знаю? 8 лет на LKW по заводам VW, AUDI, Mercedes B., Volvo (Бельгия) достовлял грунтовку/краски, антифриз, тормоз. жидкость.
По заводам можно пройтись, на сборку посмотреть. С LKW водилами попиз..ть на паркплатце, кто чего возит.
На планах, дык, вАще хоть стреляйся, у них бумаг с собой на каждую часть по две копии, мне показывали, я чуть в осадок не выпал, 1000 листов, и говорять это еще
в норме.
Минимум кузов и мотор ОЕМ производит сам. Ещё очень часто и коробку передач.Да, кузов (вся штамповка из металла) и сварку оного, а также грунд./покраску производит Авт.завод.
Движки и коробки не всегда, но и очень часто берут у других производителей.
Подвески только разрабатываются заводом.
Вся пластмасса от "чужих".
Ну вообщем, только сборка, так проще сказать.
Откуда знаю? 8 лет на LKW по заводам VW, AUDI, Mercedes B., Volvo (Бельгия) достовлял грунтовку/краски, антифриз, тормоз. жидкость.
Можно ещё чуть подправить? Завод, на который привозят комплектующие, вообще ничего не изобретает и не разрабатывает (кроме своих инструментов и конвейеров). Дело завода это производство и сборка.
А разработка автомобиля в целом и каждой его детали в отдельности происходит в Entwicklungsabteilungen von OEM. И во время разработки решает ОЕМ, где и как он будет каждую конкретную деталь производить: сам на своём заводе или закажет у Zulieferer.
Я сам 20 лет проработал разработчиком в автомобильной промышленности, так что кухню эту знаю.
делаем колодки " Европа " штампуем ,свариваем и отправляем кундам : погрешность 0,5 мм
Я бы на твоём месте постыдился бы такое качество делать и ушёл бы с такой работы. 😉
Иди туда, где делают шестерёнки или подшипники, там часто допуски +/- 0,001 мм.
пардон забыл спросить твой мнение !
Я их не делал и не делаю , а допус проверяет отк - это значит допустимо!