Deutsch

Запах горелого масла в салоне. BMW 114i

1238  
Vovan(ator) коренной житель13.11.21 18:01
Vovan(ator)
13.11.21 18:01 

Привет всем!

Мы недавно купили подержанную BMW 114i, 2013 года

Машина не новая, но по виду вроде в неплохом состоянии.

Во всяком случае невооружённым глазом ничего не заметил, что могло бы насторожить.

Машина у нас уже почти неделю, но мы на ней только позавчера стали ездить, так как до этого она была без номеров.

И вот, как стали ездить, я заметил, что в салоне появляется неприятный запах, типичный для сгоревшего машинного масла.

И этот запах усиливается когда включаешь печку на тепло.

По логике понимаю, что где-то горит масло, но следов поддтёков или капель под машиной нет.

Везде где можно заглянуть, вроде мотор сухой или во всяком случае чистый.

По бумагам и бортовому компу, машина проходила регулярные сервисы на BMW.

Кто в курсе, что может быть или как и куда посмотреть, чтобы найти причину и устранить её.

Как временный вариант, я думал поменять воздушный фильтр в салон или на климу (ещё не разбирался что там и как устроенно),

но это скорей всего не решит проблему долгосрочно.

tornik коренной житель13.11.21 18:23
tornik
NEW 13.11.21 18:23 
в ответ Vovan(ator) 13.11.21 18:01, Последний раз изменено 13.11.21 18:25 (tornik)
И вот, как стали ездить, я заметил, что в салоне появляется неприятный запах, типичный для сгоревшего машинного масла.

маслоподтёков под авто не видно потому что защита...

А когда прокатишься,мотор нагреешь,встань на парковку,мотор не глуши,открой капот и понаблюдай пару минут.Где то масло капает или на выхлопной коллектор или на катализатор,он сразу за коллектором.

Как масло капнет-сразу дым повалит.

Похоже на БМВ с вечной проблемой -масло из под крышки клапанов сопливит или с ваккуумной помпы...

Задубели прокладки...

Это всё лечится за дёшево если праворукий или гони к хэндлеру где купил.

Vovan(ator) коренной житель13.11.21 18:32
Vovan(ator)
NEW 13.11.21 18:32 
в ответ tornik 13.11.21 18:23

Ясно :-)

Спасибо, буду смотреть.

Завтра как раз хотим прогнать её по автобану километров 50, чтобы прочихалась после стояния.

Я раньше всю технику сам ремонтировал, руки вроде все из правильных отверстий растут :-)

Проблема в последнее время с тем, что везде нужен специнструмент (у меня от предыдущих машин его уже ведро наверное насобиралось),

или чтобы подлезть, пол машины разобрать нужно (это тоже не всегда овчинка выделки стоит).

Ну завтра при дневном свете посмотрю, может что увижу после автобана.

tornik коренной житель13.11.21 19:21
tornik
NEW 13.11.21 19:21 
в ответ Vovan(ator) 13.11.21 18:32, Последний раз изменено 13.11.21 19:22 (tornik)
Проблема в последнее время с тем, что везде нужен специнструмент

для того что я назвал,максимум может болты торкс

Ты не гоняй её на бане...

Салфеткой под крышкой клапанов или под ваккуумной помпой на холодную протрёшь...

руки не обожжёшь👍

и всё ясно будет...

Vovan(ator) коренной житель13.11.21 19:27
Vovan(ator)
NEW 13.11.21 19:27 
в ответ tornik 13.11.21 19:21

ОК,

спасибо за подсказку.

Но сверху, везде где можно подлезть, всё сухо вроде.

Я смотрел уже несколько раз при дневном свете.

Сверху вроде ничего не видно.

tornik коренной житель13.11.21 20:13
tornik
NEW 13.11.21 20:13 
в ответ Vovan(ator) 13.11.21 19:27
Но сверху, везде где можно подлезть, всё сухо вроде.

для вони достаточно капли,потом ещё одна....

то что воняет маслом в салоне говорит о том что масло сгорает в подкапотном пространстве на высоком уровне...

вот так это всё расположено

скриншот крышки клапанов не делал, и так понятно где она...

1.ваккуумная помпа

2.выпускной колектор

3.катализатор

smagluk завсегдатай14.11.21 07:25
smagluk
NEW 14.11.21 07:25 
в ответ Vovan(ator) 13.11.21 19:27

у меня тоже есть такая проблема, правда на 520d f10. Все ни как не дойдут руки заменить прокладку. Иногда капля масла попадает на катализатор и печка гонит дым прямо в салон.

Vovan(ator) коренной житель14.11.21 15:52
Vovan(ator)
NEW 14.11.21 15:52 
в ответ smagluk 14.11.21 07:25

сегодня снова обсмотрел всё где можно было подлезть не разбирая ничего и снова ничего не обнаружил.

Поддон (щит, снизу, под мотором), везде где видно сухой. На моторе не видно нигде подтёков или даже пятен от пролитого масла.

Дыма не было видно вообще ни до, ни после автобана.

К стати, пробег и машины сейчас не совсем даже 69 тыс. км. На мой взгляд, это не так уж и много.

Запах дыма был в салоне сильно в начале поездки.

И когда печку включаешь.

А потом или мы привыкли, или запах уменьшился.

Но в любом случае, мы сегодня около 50 км в одну сторону прокатались и назад, я и климу включал и печку, запах практически пропадал.

Посмотрю, что завтра с утра будет.

Может действительно при сервисе фильта не поменяли или где-то так накапали масла.