Попал в аварию, полицейский не приехал
Всех приветствую.
Пару часов назад попал в аварию. Позвонили полицейскому, он сказал, что приехать не могут, все машины заняты, т.к. авария небольшая предложил сфотографировать всё самим и отправить в свои страховки. Никаких протоколов сказал не писать.
Я попытлся позвонить в свою страховую, ADAC, но т.к. воскресенье вечер, помочь, мне увы не смогли. В итоге сделали как сказал полицейский. Аварию они в полиции зарегистрировали по телефону.
Вопрос: правильно ли я все сделал, что нужно сейчас предпринять, если не правильно?
Заранее благодарю.
виновник отказывается?
нет, не отказывается. Но вот вопрос-то как раз в этом - сейчас не отказывается, а как будут разбирательства, кто его там знает, что он будет говорить.
Я думал почему-то, что можно протокол подписать какой-то сразу. Но ничего под рукой не было, полиция по телефону тоже сказала, что не надо ничего подписывать.
если виновник отказывается или сбежал - фиксируете Всё и в полицию с заявой , а если согласен то просто делаете фото аварии , его документа и берёте данные его страховки ( они должны быть всегда в машине или в кармане ) . Виновник обязан сообщить в свою страховку сразу иначе у него потом будут проблемы , ну и на следующий день звоните в страховку виновника , узнаете шаден номер и к гутахтору, .....
на веркштат ?сразу ? Так не делается! Страховка возместит ущерб на основе заключения гутахтера ( если сумма не велика виновник возможно сам оплатит ) . Гутахтер получит подтверждение через страховку и шаден номер и потом заключение вышлет в страховку и.....
на веркштат ?сразу ? Так не делается! Страховка возместит ущерб на основе заключения гутахтера ( если сумма не велика виновник возможно сам оплатит ) . Гутахтер получит подтверждение через страховку и шаден номер и потом заключение вышлет в страховку и.....
ну вот я как раз позвонил своей страховке, они отправили меня на веркштадт оценивать ущерб. Сказали, чтобы я веркштадчикам передал еще фотографии все с места, и потом они с оценкой стоимости это всё вышлют страховке.
Все верно? или надо на чем-то другом настоять?
А кто в итоге решит кто виноват и т.д.? Как мне этот процесс проконтроллировать?
Я обычно иду к своему "ферекеррехтсанвальту", и он разруливает все вопросы, (связывается со страховкой виновника, делает необходимые фотографии (если требуется), и строчит все письма)
заодно подсказывая что нужно сделать а что не стоит.
Мне остаётся только съездить к "доверенному" (удобному) куДахтеру, или на веркштат, за репаратур форшлагом.