Попал в аварию, полицейский не приехал
Всех приветствую.
Пару часов назад попал в аварию. Позвонили полицейскому, он сказал, что приехать не могут, все машины заняты, т.к. авария небольшая предложил сфотографировать всё самим и отправить в свои страховки. Никаких протоколов сказал не писать.
Я попытлся позвонить в свою страховую, ADAC, но т.к. воскресенье вечер, помочь, мне увы не смогли. В итоге сделали как сказал полицейский. Аварию они в полиции зарегистрировали по телефону.
Вопрос: правильно ли я все сделал, что нужно сейчас предпринять, если не правильно?
Заранее благодарю.
если обыкновенный Blechschaden то все правильно- звонок в полицию,страховку, сфотографировать все .
звонок в полицию
А это для чего?
Полиция приезжает только для того, чтобы найти нарушителя и ему выписать штраф, а также оформить для своей статистики. Остальное: акт доброй воли.
так уже и не приезжают - бардакс![]()
виновник отказывается?
нет, не отказывается. Но вот вопрос-то как раз в этом - сейчас не отказывается, а как будут разбирательства, кто его там знает, что он будет говорить.
Я думал почему-то, что можно протокол подписать какой-то сразу. Но ничего под рукой не было, полиция по телефону тоже сказала, что не надо ничего подписывать.
сейчас не отказывается, а как будут разбирательства, кто его там знает, что он будет говорить.
надеюсь ты сделал протокол с подписью виновника?🧐
надеюсь ты сделал протокол с подписью виновника?🧐
в этом-то и проблема, что нет. Полиция сказала, что не надо. Протокола никакого не было под рукой тем более. Виновник сказал, что типа как его писать, если он не юрист.
На будущее: хендик на диктофон и записал признание
я так понимаю, с согласия?
тут вопрос еще в том, захочет ли он его давать так.
тут вопрос еще в том, захочет ли он его давать так.
Если виновник не согласен, то и полицейский протокол не поможет.
Дальше суд-адвокаты-гутахтеры🤪
если виновник отказывается или сбежал - фиксируете Всё и в полицию с заявой , а если согласен то просто делаете фото аварии , его документа и берёте данные его страховки ( они должны быть всегда в машине или в кармане ) . Виновник обязан сообщить в свою страховку сразу иначе у него потом будут проблемы , ну и на следующий день звоните в страховку виновника , узнаете шаден номер и к гутахтору, .....
, ну и на следующий день звоните в страховку виновника , узнаете шаден номер и к гутахтору, .....
Вот к гутахтеру я бы не пошёл. Пошёл бы сразу на веркштат. Был у меня один раз отрицательный опыт с гутахтером.
берёте данные его страховки ( они должны быть всегда в машине или в кармане )
зачем это?
Хватает его Autokennzeichen
на веркштат ?сразу ? Так не делается! Страховка возместит ущерб на основе заключения гутахтера ( если сумма не велика виновник возможно сам оплатит ) . Гутахтер получит подтверждение через страховку и шаден номер и потом заключение вышлет в страховку и.....
на веркштат ?сразу ? Так не делается! Страховка возместит ущерб на основе заключения гутахтера ( если сумма не велика виновник возможно сам оплатит ) . Гутахтер получит подтверждение через страховку и шаден номер и потом заключение вышлет в страховку и.....
ну вот я как раз позвонил своей страховке, они отправили меня на веркштадт оценивать ущерб. Сказали, чтобы я веркштадчикам передал еще фотографии все с места, и потом они с оценкой стоимости это всё вышлют страховке.
Все верно? или надо на чем-то другом настоять?
А кто в итоге решит кто виноват и т.д.? Как мне этот процесс проконтроллировать?
Я обычно иду к своему "ферекеррехтсанвальту", и он разруливает все вопросы, (связывается со страховкой виновника, делает необходимые фотографии (если требуется), и строчит все письма)
заодно подсказывая что нужно сделать а что не стоит.
Мне остаётся только съездить к "доверенному" (удобному) куДахтеру, или на веркштат, за репаратур форшлагом.
В этой ситуации полиция ещё и свидетель, подтверждает протоколом дорожную ситуацию и определяет на первом этапе виновника аварии.
Т.е. было бы хорошо иметь свидетеля аварии со стороны.
У меня ситуация: я на равнозначном перекрёстке помеха справа для второго автомобиля. Водитель летел из-за кустов и даже не пытался остановиться. Так и влетел в меня в водительскую дверь.
Вышли, разобрались на месте, всё понятно. Перефотографировали дорогу, знаки, машины. Виновник ясен на 100%. Полицию нет смысла вызывать, и так всё понятно, пострадавших нет, все могут ехать дальше.
А дальше начинается. Мы оба обязаны заполнить формуляры для страховки виновника с описанием аварии. Я всё отправил, сижу жду подтверждения и оплаты. А виновник пропал. Я звоню в страховку, уже месяц нет ответа. А мне страховка говорит, что им до сих пор мой гегнер ничего не заполнил. На письма не реагирует, к телефону не подходит. На Фейсбуке аккаунт удалён.
Я снова к страховке. Они готовы заплатить, но у них только моё описание, свидетелей нет.
Три месяца тянулась эта хрень. Я передал всё адвокату, тот выполнил все проицедуры, дал им фрист и всё. Говорит надо идти в суд. Мы уже собирались передавать дело, но тут страховка заплатила.
Так что свидетель должен быть обязательно и лучше, если это будет полиция.
если ты взял данные его страховкм(свои естесственно недавал) значит он согласен со своей виной.
ну вот я как раз позвонил своей страховке, они отправили меня на веркштадт
Поосторожней!!!
Сперва убедитесь, что страховка противника согласна на оплату.
Иначе будете все сами платить.
Настало время офигительных историй!
Всё.
Участники дорожного проишествия, как правило, обмениваются данными.
К определению виновника аварии это не имеет никакого отношения.
если виновник отказывается... фиксируете Всё и в полицию с заявой
с какой именной заявой, если противник отказывается признавать свою вину?
или не считает себя единственным виновником?
перефразируем:
если ты взял у девушки её номер телефона(свои естесственно недавал) значит она согласна на секс с тобой.
А что неправильно?
![]()
Если телефончик дала, то означает: в общем-то и не против. Пусть даже не сразу после первого свидания...
Несколько раз без полицаев обходился, брал страховку виновника (а на вопрос, а ваша страховка? никогда недавал, это немоя вина), обычно на завтра ехал к гутахтеру, тот примне звонил в страховую противника и спрашивал есть ли какието несогласия? Да фотографии думаю непомеха.
Поэтому тебе Петрович и написал, что настало время офигительных историй.
Истории у всех разные, я выше написал свою. На первый взгляд всё банально, а затянулось надолго.
Но это не меняет общего порядка действий участников аварии, как и не влияет на определение виновника.
Ты можешь не давать свои данные, сегодня они вообще не нужны, по номерам машина сразу пробивается где и у кого она застрахована.
Даже полиция, составляя протокол, фиксирует всё и даёт свою оценку. Но эта оценка не всегда окончательное определение.
Поэтому твой отказ давать свои данные никак не значит, что ты был прав. Ну не даёт один из участников данные страховки, и Бог с ним. И так найдут, без твоего согласия.
Поэтому тебе Петрович и написал, что настало время офигительных историй.
Истории у всех разные, я выше написал свою. На первый взгляд всё банально, а затянулось надолго.
Но это не меняет общего порядка действий участников аварии, как и не влияет на определение виновника.
Ты можешь не давать свои данные, сегодня они вообще не нужны, по номерам машина сразу пробивается где и у кого она застрахована.
Даже полиция, составляя протокол, фиксирует всё и даёт свою оценку. Но эта оценка не всегда окончательное определение.
Поэтому твой отказ давать свои данные никак не значит, что ты был прав. Ну не даёт один из участников данные страховки, и Бог с ним. И так найдут, без твоего согласия.
А кто в таких случаях определяет виновника? Страховки сами?
Вот мне звонила сейчас
дама из его компании, т.к. у него эта машина - фирменваген (моя, к слову, тоже). Спрашивала мой адрес, чтобы заявить в свою страховку. Сама почему-то его адрес не хотела давать.
У меня, кстати, есть ADAC Rechtschutz. Кто-нибудь пользовался? Я как ни позвоню им, они все время "заняты" и автоматом меня пересылают на каких-то консультантов бесплатных.
Страховки сами?
Да, у них есть юристы и спецы по СТФО, показания самих участников аварии и характерные повреждения на автомобилях.
ADAC Rechtschutz. Кто-нибудь пользовался?
У меня от них именно KFZ Rechtsschutz ohne Selbstbeteiligung.
Брал от них несколько раз подтверждение, но пользоваться не пришлось, всё разруливалось и без их оплаты.
Сейчас она тебе не нужна. Надо вначале определить виновника аварии.
Если им будешь ты частично или полностью и ты с этим не согласен, тогда можешь обратиться к любому юристу самостоятельно, либо попросить юриста у АДАЦ, они подскажут своего рядом с тобой.
Если вина не твоя, зачем тебе оплачивать своего юриста? По закону его услуги будет обязана перенять страховка виновника аварии.
У меня от них именно KFZ Rechtsschutz ohne Selbstbeteiligung.
Брал от них несколько раз подтверждение, но пользоваться не пришлось, всё разруливалось и без их оплаты.
Сейчас она тебе не нужна. Надо вначале определить виновника аварии.
Если им будешь ты частично или полностью и ты с этим не согласен, тогда можешь обратиться к любому юристу самостоятельно, либо попросить юриста у АДАЦ, они подскажут своего рядом с тобой.
Если вина не твоя, зачем тебе оплачивать своего юриста? По закону его услуги будет обязана перенять страховка виновника аварии.
Окей, спасибо, значит пока не буду обращаться.
План такой: поеду завтра на сервис, чтобы оценить повреждения и отправить страховке пакетом их заключения + фотки аварии. Далее буду ждать решения.
у вас у обоих фирменваген.
Поэтому ни твой ни противника, адреса не нужны
Ну вот я тоже не понял эту тётю, что она хотела и что она скрывает.
Поосторожней!!!
Сперва убедитесь, что страховка противника согласна на оплату.
Иначе будете все сами платить.
Т.к. машина лизинговая и записана на фирму, послали меня к VW официалам, там сделали гутахтунг (как бы сторонняя фирма), ну а сами VW обработали кейс, отправили все в страховку, выдали мне эрзацваген, и оставили машину у себя т.к. она, как они сказали, не фарзихер.
Вот теперь будут ждать ответа от страховки противника, а потом чинить.
Между тем, мне пришел счет от гутахтера, написано для моего ознакомления только. Но также написано, что если я компания, то я должен заплатить mwst. Вопрос: если я заплачу mwst это не будет автоматом значить, что я признал вину или типа того?
уголовно наказуемо записывать без согласия
Их бин шшулдиг 😎
Какой дурак признается , даже если виноват ?.
Страховки так и говорят - никогда не признавать свою вину даже перед полицейскими
уголовно наказуемо записывать без согласия
А где ты вычитал, что я советую это делать тайно?
Автор пожаловался, что не могут писать…
Их бин шшулдиг 😎
Грош цена такому признанию. А завтра он скажет "Был в шоковом состоянии, не ведал, что говорил".
Страховки так и говорят - никогда не признавать свою вину даже перед полицейскими
Ну так правильно - платить-то страховке!
Позвонили полицейскому, он сказал, что приехать не могут, все машины заняты
Поражён такому ответу, а если бы убивали, тоже бы не приехали? Не верю, что у них нет машин, просто кода реально помощь нужна, они забивают на всё. А как штраф выписать за какую нибудь ерунду, сразу и машины находятся.![]()
гутахтера оплачивает виновная сторона
тут вопрос не про гутахтера а про mwst которые надо оплатить, т.к. как я понял счет который выставят виновнику будет в нетто. А т.к. я - компания, то я плачу эти mwst, а потом мне их вернут
Тс убивали?
тут вопрос не про гутахтера а про mwst
виновная сторона оплачивает сумму с мвст.
Сколько напишет гутахтер , столько виновник и оплатит
объясни как это делается .
пару лет назад снесли зеркало на парковке,я был на работе,вернулся когда,ток номер машины был и что в Полиции этот случай зафискирован,в Полиции отказались давать данные виновного(не помню уже почему)по номеру автомобиля и номер акта из Полиции нашёл всё что надо было)
Если виновник не согласен, то и полицейский протокол не поможет.Дальше суд-адвокаты-гутахтеры🤪
была авария в Касселе,не считал себя виновным,но...это никого не интересовало,никаких судов или ещё чего-то,моя страховка оплатила всё
отсылал в страховую и эскизы,и как всё произошло,и карты с разметками с гугля - до фонаря всё.
была авария в Касселе,не считал себя виновным
а зачем вы сообщали своей страховке об аварии, в которой вы невиновны?
а зачем вы сообщали своей страховке об аварии, в которой вы невиновны?
Наверное потому что вражеская страховка захотела денег и тогда своя страховка запрашивает показания и нумер протокола полиции
Наверное потому что вражеская страховка захотела денег
с невиновного?(или невинного?) ![]()
А кто определил вину
он сам:
не считал себя виновным
![]()
я им не сообщал,они прислали фрагебоген на заполнение,как всё было)