Попал в аварию, полицейский не приехал
В этой ситуации полиция ещё и свидетель, подтверждает протоколом дорожную ситуацию и определяет на первом этапе виновника аварии.
Т.е. было бы хорошо иметь свидетеля аварии со стороны.
У меня ситуация: я на равнозначном перекрёстке помеха справа для второго автомобиля. Водитель летел из-за кустов и даже не пытался остановиться. Так и влетел в меня в водительскую дверь.
Вышли, разобрались на месте, всё понятно. Перефотографировали дорогу, знаки, машины. Виновник ясен на 100%. Полицию нет смысла вызывать, и так всё понятно, пострадавших нет, все могут ехать дальше.
А дальше начинается. Мы оба обязаны заполнить формуляры для страховки виновника с описанием аварии. Я всё отправил, сижу жду подтверждения и оплаты. А виновник пропал. Я звоню в страховку, уже месяц нет ответа. А мне страховка говорит, что им до сих пор мой гегнер ничего не заполнил. На письма не реагирует, к телефону не подходит. На Фейсбуке аккаунт удалён.
Я снова к страховке. Они готовы заплатить, но у них только моё описание, свидетелей нет.
Три месяца тянулась эта хрень. Я передал всё адвокату, тот выполнил все проицедуры, дал им фрист и всё. Говорит надо идти в суд. Мы уже собирались передавать дело, но тут страховка заплатила.
Так что свидетель должен быть обязательно и лучше, если это будет полиция.
если виновник отказывается... фиксируете Всё и в полицию с заявой
с какой именной заявой, если противник отказывается признавать свою вину?
или не считает себя единственным виновником?
Несколько раз без полицаев обходился, брал страховку виновника (а на вопрос, а ваша страховка? никогда недавал, это немоя вина), обычно на завтра ехал к гутахтеру, тот примне звонил в страховую противника и спрашивал есть ли какието несогласия? Да фотографии думаю непомеха.
Поэтому тебе Петрович и написал, что настало время офигительных историй.
Истории у всех разные, я выше написал свою. На первый взгляд всё банально, а затянулось надолго.
Но это не меняет общего порядка действий участников аварии, как и не влияет на определение виновника.
Ты можешь не давать свои данные, сегодня они вообще не нужны, по номерам машина сразу пробивается где и у кого она застрахована.
Даже полиция, составляя протокол, фиксирует всё и даёт свою оценку. Но эта оценка не всегда окончательное определение.
Поэтому твой отказ давать свои данные никак не значит, что ты был прав. Ну не даёт один из участников данные страховки, и Бог с ним. И так найдут, без твоего согласия.
Поэтому тебе Петрович и написал, что настало время офигительных историй.
Истории у всех разные, я выше написал свою. На первый взгляд всё банально, а затянулось надолго.
Но это не меняет общего порядка действий участников аварии, как и не влияет на определение виновника.
Ты можешь не давать свои данные, сегодня они вообще не нужны, по номерам машина сразу пробивается где и у кого она застрахована.
Даже полиция, составляя протокол, фиксирует всё и даёт свою оценку. Но эта оценка не всегда окончательное определение.
Поэтому твой отказ давать свои данные никак не значит, что ты был прав. Ну не даёт один из участников данные страховки, и Бог с ним. И так найдут, без твоего согласия.
А кто в таких случаях определяет виновника? Страховки сами?
Вот мне звонила сейчас
дама из его компании, т.к. у него эта машина - фирменваген (моя, к слову, тоже). Спрашивала мой адрес, чтобы заявить в свою страховку. Сама почему-то его адрес не хотела давать.
У меня, кстати, есть ADAC Rechtschutz. Кто-нибудь пользовался? Я как ни позвоню им, они все время "заняты" и автоматом меня пересылают на каких-то консультантов бесплатных.
Страховки сами?
Да, у них есть юристы и спецы по СТФО, показания самих участников аварии и характерные повреждения на автомобилях.
ADAC Rechtschutz. Кто-нибудь пользовался?
У меня от них именно KFZ Rechtsschutz ohne Selbstbeteiligung.
Брал от них несколько раз подтверждение, но пользоваться не пришлось, всё разруливалось и без их оплаты.
Сейчас она тебе не нужна. Надо вначале определить виновника аварии.
Если им будешь ты частично или полностью и ты с этим не согласен, тогда можешь обратиться к любому юристу самостоятельно, либо попросить юриста у АДАЦ, они подскажут своего рядом с тобой.
Если вина не твоя, зачем тебе оплачивать своего юриста? По закону его услуги будет обязана перенять страховка виновника аварии.
У меня от них именно KFZ Rechtsschutz ohne Selbstbeteiligung.
Брал от них несколько раз подтверждение, но пользоваться не пришлось, всё разруливалось и без их оплаты.
Сейчас она тебе не нужна. Надо вначале определить виновника аварии.
Если им будешь ты частично или полностью и ты с этим не согласен, тогда можешь обратиться к любому юристу самостоятельно, либо попросить юриста у АДАЦ, они подскажут своего рядом с тобой.
Если вина не твоя, зачем тебе оплачивать своего юриста? По закону его услуги будет обязана перенять страховка виновника аварии.
Окей, спасибо, значит пока не буду обращаться.
План такой: поеду завтра на сервис, чтобы оценить повреждения и отправить страховке пакетом их заключения + фотки аварии. Далее буду ждать решения.
Поосторожней!!!
Сперва убедитесь, что страховка противника согласна на оплату.
Иначе будете все сами платить.
Т.к. машина лизинговая и записана на фирму, послали меня к VW официалам, там сделали гутахтунг (как бы сторонняя фирма), ну а сами VW обработали кейс, отправили все в страховку, выдали мне эрзацваген, и оставили машину у себя т.к. она, как они сказали, не фарзихер.
Вот теперь будут ждать ответа от страховки противника, а потом чинить.
Между тем, мне пришел счет от гутахтера, написано для моего ознакомления только. Но также написано, что если я компания, то я должен заплатить mwst. Вопрос: если я заплачу mwst это не будет автоматом значить, что я признал вину или типа того?
На будущее: хендик на диктофон и записал признание
уголовно наказуемо записывать без согласия
Их бин шшулдиг 😎
Какой дурак признается , даже если виноват ?.
Страховки так и говорят - никогда не признавать свою вину даже перед полицейскими