Загорается все чаще значок и мотор как бы слабее тянет иногда
Все чаще загорается вот этот значок и иногда чувствую что не тянет мотор разгон . bmw 10 лет пробег 154 000. Пора продавать или это легко и не очень дорого чинится? Спасибо. Может и мастерскую хорошую подскажете. Район Франкфурта. 
тёть, вы доездиетесь)
Незамедлительно едьте на диагностику мотора с этим значком лучше вообще машину не эксплуатировать пока не почините
Подождите, сейчас придёт главный по Бмв на форуме и поставит диагноз...
Очень будет интересно мнение Гуру послушать....
1. Причин может быть много, надо на диагностику ехать. Если диагност честный попадется, то может и мелочь какая копеечная. Но таких мастерских - днем с огнем на найти. ![]()
2. Продавать скрыв дефект, не только непорядочно, но и "боком выйти" по деньгам может. Оплатите потом покупателю ремонт и замену половины деталей машины на новые, по ценам ОД.
Подождите, сейчас придёт главный по Бмв на форуме и поставит диагноз...Очень будет интересно мнение Гуру послушать...
Ты прав, большего спеца по ломанным БМВ чем Шлак не найти.
Все чаще загорается вот этот значок и иногда чувствую что не тянет мотор
Пора заказывать ритуальный танец африканского бубна🧐
У меня когда-то был дизельный Опель Вектра. И на нём тоже была похожая проблема, то машинка бежит нормально,а если обороты добавляешь, то теряет скорость, прямо заметно как. Ну и значёк этот тоже загорался. Поехал в тот Autohaus где покупал машину. Там они что то покрутили, вытащили какую-то резиновую трубку, подсоединили к ней вакууматор и стали откачивать из системы воздух. Потом пошли по системе и стали искать где нарушена герметизация. Оказалось, что какой то кусок шланга имел подсос. На средних оборотах работал нормально, а на повышенных воздух подсасывал, в следствии чего обороты двигателя падали ощутимо. Заменили этот кусок шланга, стёрли ошибку и всё стало прекрасно. По деньгам обошлось, что-то совсем мало, в пределах двадцатки, а по времени, минут двадцать на всё про всё.
У меня когда-то был дизельный Опель Вектра. И на нём тоже была похожая проблема, то машинка бежит нормально,а если обороты добавляешь, то теряет скорость, прямо заметно как. Ну и значёк этот тоже загорался. Поехал в тот Autohaus где покупал машину. Там они что то покрутили, вытащили какую-то резиновую трубку, подсоединили к ней вакууматор и стали откачивать из системы воздух. Потом пошли по системе и стали искать где нарушена герметизация. Оказалось, что какой то кусок шланга имел подсос. На средних оборотах работал нормально, а на повышенных воздух подсасывал, в следствии чего обороты двигателя падали ощутимо. Заменили этот кусок шланга, стёрли ошибку и всё стало прекрасно. По деньгам обошлось, что-то совсем мало, в пределах двадцатки, а по времени, минут двадцать на всё про всё.
Эх, вот зачем было палить контору? Ведь у тётки с понтом замена коленвала и заднего левого синхрофазотрона могли и тачку дешево отжать.
Все чаще загорается вот этот значок и иногда чувствую что не тянет мотор разгон .
Купите себе OBD Scaner,считайте ошибки,потом погасите,выставьте здесь код ошибки и какой мотор .
По фото тахо 1-er?
Может у кого было подобное,подскажет...
Пора заказывать ритуальный танец африканского бубна
не нужны беэмвэ в Африке...
им тойоты подавай
а неубитые беэмвэ продаются здесь
я на неделе продал1-er жены
177 тысяч пробега,16 лет-3400€
годом раньше эти 1-er были дешевле...
н.п. сделала термин в сервис. Посмотрю что скажут. Спасибо пока всем. Кто не умеет будет платить. Это я про себя.
Кто не умеет будет платить. Это я про себя.
это нормально...
большинство автолюбителей платят специалистам...
только желательно найти хорошего
Продавать скрыв дефект, не только непорядочно
,а покупатель что слеп и глух и без мозгов в голове? На панели же гореть этот символ мотора будет. О каком скрытом дефекте речь?
Я так продавал машину,значок поначалу загорелся, потом гаснул потом загорелся и горел постоянно,но проблем из за этого правда при езде не было. Я так воо6еще до тюфа доездил и продал машину,и продавцу сказал что значок этот светится,но ему было походу пофиг. Кстати продавца я так в глаза и не видел,его знакомый приехал,деньги привёз, договор купли продажи составили и адье.
У моей машины тоже этот значок горел и горит.
Ездила я с этим значком без проблем года 3-4 точно. Мастерская утверждала, что проблема в электронике, с мотором все в порядке. И тюф без проблем проходила.
А вот полгода назад примерно машина так же как у ТС стала периодически, и всё чаще внезапно хуже тянуть. Как будто один из цилиндров выпадал. При этом заметила, что вроде Kühlwasser стала быстрее расходоваться...
Когда к этому подключилось иногда потряхивание как на тракторе при остановке на светофоре, я всё-же опять обратилась в мастерскую.
Фацит: Zylinderkopfdichtung надо заменять, стоит примерно 1800 евро.
А т.к. мерсу уже 20 лет почти и 275 000 км пробег и бензинер, то смысла нет...😕
Сейчас авто, похоже, на последнем издыхании - расходует на 50-60 км 1 литр Kühlwasser...
Kühlwasser стала быстрее расходоваться
Kühlwasser не должен расходоваться вообще, от слова - совсем.
Ну, если система герметична, испарение до 100гр. в год допускается.
Где это написано?
Ответ - в голове у проф. шоферов.
Сейчас авто, похоже, на последнем издыхании - расходует на 50-60 км 1 литр Kühlwasser...
с такими симптомами один выход,
делать или продавать...
потому что дальше так ездить(если диагноз с прогладкой ГБЦ верный)-большая вероятность загубить мотор...
тогда цена авто будет минимальной...
в моем случае пробег был 185 000 км и я уже новое авто присматривал,но то времени выбирать мало было,то цены не нравились,то ждать новую машину долго надо было. В общем так на старой и доездил до самого тюфа ,выставил объявление . На второй день уже мою старую машину купили,я в объявлении все честно указал, все как есть. Созвонился с покупателем и начал опять ему про значок мотора,но он сразу все отмел ,сказал что это его не интересует и что хочет как можно быстрее купить,прислал человека,все с ним тут оформили за 10 минут у ворот автохауза где я челу мою старую отдал и тут же в автохаузе подписал Übergabeprotokoll на новую и уехал на ней домой.
и видимо чаще загорается после пары минут движения на холодную, появляется ли снова это после перестарта?
была тоже такая беда на БМВ копейке, цилиндр отключался и т.д., ошибок штук 8 было, сам удалял их.
я бы продал машину, как есть обязательно указывая проблему.
вернулась из atu сервиса. Считали ошибки, удалили. Сказали что если снова появится надо на бмв ехать и там считывать опять. Я поняла можно так ездить пока не умрёт а это не скоро ещё. Посмотрела на цены на бмв. Стоят дороже чем я покупала и хуже. Так что поезду пока на этой еще. Люблю её.
Так что поезду пока на этой еще. Люблю её.
Скоро Рождество. Все сливают старое и обзаводятся новым. Мож поискать такую же с небольшим пробегом, а эту слить? Мож даже в лучшем аусштаттунге попадется.
вернулась из atu сервиса.
вы не ответили на мой вопрос выше, когда это происходит, через пару минут после движения на холодную, и появляется ли эта ошибка и пропажа тяги, если остановиться и перестартануть бибику?
Поддерживаю, как Вован вам тоже посоветовал, что уж лучше поменять любимку на с меньшим пробегом !
Taк какие ошибки то были? Или самого главного, из чего хоть какие то выводы можно было бы тут попытаться сделать Вы так и не узнали?
Берихт или типа того получили какой то?
вернулась из atu сервиса.
АТУ хорош чтоб резину поменять...
А с "неполадками"типа вашей лучше к мастерам,с которыми лицом к лицу...
Ошибка ваша всплывёт опять...
Что за код ошибки...
У вас скорее всего N43 мотор...
А там ошибки в порядке вещей по катушкам зажигания , форсунки,насос высокого давления,лямбда зонды,NOx сенсор...
ничего страшного, но это если есть хороший механик....
вернулась из atu сервиса. Считали ошибки, удалили. Сказали что если снова появится надо на бмв ехать и там считывать опять
я тоже хочу быть сервисом, считаю и скажу тоже самое в 2 раза дешевле вообще могу за 50 евро установить wifi сканер программу для чтения в ваш мобильник и показать как читать ошибки и удалять их самостоятельно
Может на одном из цилиндров Zündspule капутт?
Все сливают старое и обзаводятся новым
Это наверное до проблем с чипами было. Сейчас , в нашем регионе по крайней мере, ждать новую долго,цены выросли,старые машины мало кто сдаёт и по выше названной причине и то что люди неуверенные в завтрашнем дне ,чтт правительству еще может в голове всбрести, а о вон и электричку хрен потом зарядить.
конечно дешевле заказывать термин в ату каждый раз платя по 50 евро за тоже самое + стояние в наморднике даже не понимая чтотам за код ,по этому ты так и делай , а вообще ,если слишком много денег - можешь подарить мне
Может на одном из цилиндров Zündspule капутт?
конечно, особенно в дизельных моторах им часто капут
молдаване все такие хитрожопые?
За ссылку, по которой заинсталлируют программу ты хочешь полтинник😎
особенно в дизельных моторах им часто капут
у Т.С. бензинка
и это понятно даже чайнику...
а ты вроде как спец....
спасибо. Если выключаю и снова включаю то пропадает и нормально едет. Да действительно на холоде стало чаще или в сырость.
Вот первая страница про мотор.извините не могу перевернуть картинку
я вот посмотрела цены они дороже стоят чем моя когда я её 4 года назад покупала. Жуть вообще. Сразу полюбила свою ещё больше. А 13 000 за 7 летнюю нет никакого желания отдавать.
да ,я по тахометру определил,хотел подколоть
интересно,это у всех бмв такой букет? в моем сценике было заедаеие авторучника ошибка и обрыв цепи верхнего стопсигнала и это все, сейчас ошибок нет, а ведь моя дешевле и с газом
нет,только я, я думал что ее развели и нихрена не дали ,теперь вижу этот букет
пожалуйста, так и катаетесь - прогрейте пару минут и вперед, БМВ - это как женщина , её вечно ласкать, хвалить, любить, ухаживать и по 300 - 500 евро/мес на ремонт откладывать надо.
я б поменял катушки и свечи, на остальное пока бы забил, но машину надо будет менять, либо ремонт - начало от 1000 и выше, и через год снова проблемы :(
Спасибо. Так и сделаю. Свечи вроде не так давно меняли и аккумулятор.
Спасибо. Так и сделаю. Свечи вроде не так давно меняли и аккумулятор.
подождите, мужики подтянутся - посоветуют что правильное, тем более как пишете и вторая страница есть, там может и ваносы, и кардан, и я знаю ещё что, свечи обычно сам менял после каждой второй замене масла.
т.к. мерсу уже 20 лет почти и 275 000 км пробег и бензинер, то смысла нет...😕
что за мерс?
Спасибо. Так и сделаю
не делай...
Катушки и свечи -это другие коды ошибок...
И эти все ошибки с протокола тоже ни о чём ...
У меня на моём БМВ с дохлым акку много ошибок было,подзарядил,пропали...
Ищи спеца,он твою любимицу вылечит...
имел такую же проблему как и ТС, спец по бмв ( офф. мастерская работающая только в основном с бмв ) посоветовал именно замену катушек и свечей, 2 года потом не имел этой проблемы.
а я думаю что это форсунка...
второй цилиндр..
Форсунку поменять со второго на любой другой и потом если моторчек загорится прочитать код ошибок...
у меня был третий цилиндр, тоже перелопатил кучу форумов немецких и русских, голова кипела от вопроса что делать, решилось заменой катушек, мастер сказал помню поменяем одну и хватит, я ответил, что меняй все и свечи вдобавок
было бы не плохо увидеть второй лист с ошибками
я пас, передача хорошая началась
тоже перелопатил кучу форумов немецких и русских
что у тебя за мотор был?
у неё скорее всего N43,
а с ним спецоф только по форумам искать😭
пусть едет на БМВ
у них специальная диагностика по пропускам с зажиганием...
и если что с форсунками,то только к спецам...
так как на них особенные шайбы которые нужно всегда ставить новыми,а для этого нужен спец инструмент...
Да на atu так и сказали. Они это не делают. Надо на бмв. А в бмв за здравствуйте 59 евро берут сразу.
А в бмв за здравствуйте 59 евро берут сразу.
куда деваться?
д.Васи в подворотнях за дёшево такое наворотят,рада не будешь...
что у тебя за мотор был?
мотор был если не ошибаюсь тоже N43, но вроде ещё то ли одна, то ли две буквы потом, проблемный, на форумах просто искал инфу
https://www.google.com/search?client=opera&q=перевернуть+к...
Вот первая страница про мотор.извините не могу перевернуть картинку
Ездила я с этим значком без проблем года 3-4 точно. Мастерская утверждала, что проблема в электронике, с мотором все в порядке. И тюф без проблем проходила.
![]()
![]()
![]()
![]()
Н.п. сделала диагностику на бмв потому что ATU не смогли дальше прочитать и только ошибку удалили а значок теперь горит постоянно.
Verbrennungsaussezter мотора. То есть некоторые части менять а не только свечи. Пробег 154 000 км, 10 лет машине.
Цена на бмв 3.500-4.000 евро.
Люди спасите помогите. Я машину заберу сегодня и буду с этим диагнозом искать автомастерскую конечно. Может кто подскажет в районе Франкфурта. И еще вопрос. Как долго можно с таким ездить чтобы мотор не убить окончательно?
Спасибо
Verbrennungsaussezter мотора. То есть некоторые части менять а не только свечи. Пробег 154 000 км, 10 лет машине.
Цена на бмв 3.500-4.000 евро.
Verbrennungsaussetzer-это или катушка ,что совсем не дорого , форсунка(300€+ работа)...
или электронный блок управления😓
Есть рукастый мужичёнка поблизости?
Можно тогда с заменой катушки попробовать
Поскольkу мотор N43, то лучше при таком пробеге машину продать.
Можно, конечно, попробовать поменять катушки-форсунки-свечи. Но обычно это выкинутые деньги, и потом всё равно приходится продавать.
И тюф без проблем проходила.
как это возможно, горел значок и прошла или во время тюв не горел?
Да там нe БМВ, а мерс, не джекичан, а "долить масло" , не горел, а потух и не тюф, а инспекцион.. А так, да, всё один-в-один.
Поскольkу мотор N43, то лучше при таком пробеге машину продать.
у Arbeitskollege 318i 143 PS 2007 года,
тоже мотор так "парился",
он вычислил снимая поочерёдно катушки со свечей какая из форсунок виновата и поменял её,поставил какую то отремонтированную с наебея за 120€...
Хотя советуют менять сразу все...
год ездит без проблем...
Она не отремонтирует за 120€. Выкинет для начала 500-800, ибо там ошибок дохера. Плюс наипут.
Если, как она пишет, 3500 и больше за это говно предлагают, то надо отдавать и радоваться.
полностью согласен,надеюсь ,поймет до начала капиталовложений
Это вы про мой бмв или про мерседес? Что же делать? продавать за 6000 и покупать японку поновее?
Если, млять, некому проверить, какой цилиндр не работает, то айгоу ваше всё.
он прав,по этому тут машины такие дешевые что цены на ремонты кусючие и ремонты некачественные
Verbrennungsaussetzer-это или катушка ,что совсем не дорого , форсунка(300€+ работа)...или электронный блок управления😓
Может цепь растянулась? Или на этом моторе цепь не тянется?
Там и цепь тянется, и резинки ссыхаются, и непосредственный впрыск всем мозг любит.
Но это не цепь.
Хотя советуют менять сразу все...
у меня на дизеле было такое, загорался джеки чан периодически,
я китайской обдэшкой посмотрел, показало и форсунку и лямбда зонд.
поменяли все свечи кроме самой дорогой, есть там одна, оказалась в порядке.
Она стоит 150€![]()
остальные по 20-ке заменили, езжу до сих пор, тьфу-тьфу-тьфу!
на последнего : вчера дочка приехала на мацде 3 , была в веркштате ( загорелся моторчик) привезла полный лист ошибок
И самое интересное посередине стоит " батарее вакель контакт"
Открыл батарею и снял просто минусовую клемму не откручивая!
Какими приятными словами я их благодарил за работу ( мыслено)!
Вон с Tornik договоритесь, может возьмется найти причину и устранить за вменяемые деньги. Он на БМВ собаку съел.
Там реально мелочь может быть.
Ничего не понятно.
что на первом -не разберёшь
на втором листке NOX sensor
на третьем-маслянный насос
это похоже диагноз по ошибкам....
но всё может оказаться какой нибудь мелочью...
на пару сотен...
только ктож с автомехаников будет с этим диагнозом за сотни € заниматься?
на первом Injektionen, kerzen und zündspulen austauschen. Спасибо
на первом Injektionen, kerzen und zündspulen austauschen.
да уж,
расчёт/насчёт по полной...
и ещё масляный насос впридачу,а его по логике менять вместе со всеми цепями,да ещё и ваносы подустали....
и потом вердикт,
-всё,
не сёдня,так завтра мотор умрёт,
так уж и быть,нам Вас жалко,мы возьмём Ваш БМВ за 2000€,себе в ущерб...
совет -тебе терять нечего..
если мотор не издаёт посторонних шумов,значит механика в нём ещё здоровая...
найди кого нибудь кто на твоём 1-er крышку клапанов снимет и проверит состояние цепей, направляющих цепей,распредвалов и магнитных клапанов...
там работы на пару часов...
я бы помотрел,но мне до тебя почти три сотни км.
спасибо. Жаль. Жду все ещё что механик скажет, надеюсь. На какую цену ремонта соглашаться? И за сколько продавать вот с таким мотором. Он иногда слабо тянет при ускорении а иногда нормально. Ну и лампочка загорается эта проверить мотор. У машины ещё по 2 дверям и у бачка 2 тонкие параллельные царапины. Возьму со страховки деньги за это. Может полиролью замажу. 2500 просить без ремонта за 2000 отдать? Пробег 154 000.
Жду все ещё что механик скажет, надеюсь.
если пара сотен€,то вложись...
больше не стоит,потому как там по любому цепь лучше поменять,все прокладки и маслосъёмные колпачки на клапанах....
а это только если сам своими руками можешь...
насчёт цены если продавать,
во первых авто на ходу и попытайся сдать её в Anzahlüng за новую ...
если мало дают,на мобиле де. такие от 3000€...
Что такое 300 км, когда речь идет о экономии в несколько тысяч? Договаривайтесь с Tornik ![]()
скажите, а другую лучше покупать например лучше меньше пробег или новее год выпуска. Ну понятно что и то и другое лучше. Например 2013 с 66 000 или 2016 с 116 000? Спасибо
Договаривайтесь с Tornik
я немного als Hobbybastler с N46B20 покопался....
и инструмент соответсвующий приобрёл
на N43 ни опыта,ни инструмента,ни знаний
что мог бы сделать,это только крышку клапанов снять,цепку проверить....
на все остальные копания неспециалиста
на чужом авто я никогда не пойду....
н. п.
1. по маслу- там будет забит пластиком маслопримник
2. NOX сенсор или замена или удаление
3. скорее всего одна форсунка "приехала"
Да ладно? За последние годы и про ремонты своих 5-ок писал, и про соседские (пацан купил какой то) и фотки постил с раскиданным движком и цепи сам менял и специнструмент показывал итд. И что, немного другой мотор поставит тебя в тупик? Прибор и метод диагностики, то один и тот же подойдет. Каких то прям кардинальных различий в моторах там быть не должно итд. Нет? Ну значит я ошибся, больше никому советовать не буду к тебе обращаться. Тшульдигунг если это напрягло. ![]()
Каких то прям кардинальных различий в моторах там быть не должно итд. Нет?
отчасти ты прав Бродяга...
таких уж радикальных различий там нет...
прямой впрыск, топливный насос,но без вэльвтроника,что уже плюс....
но если делать кому то чужому,нужно расчитать время ремонта и быть уверенным что с этим справишься...
c N46 я знал что сделаю то,за что брался
цепь поменять,МСК ещё что по мелочи...
а N43 для меня-не делал,не берись...