Хейтерам для поглумиться, остальным для обсудить
Налетел на его фаркоп. В итоге ему ничего, у меня весь бампер с решеткой и "воздухозаборником" под замену. Все вместе около 600 евро, если брать неоригинальный бампер, с покраской, без работы по замене (сам заменю). Под бампер еще не смотрел, там трубки кондея спрятаны как раз примерно в том месте, но кондей вроде работает, значит должны быть целыми. Радиатор тоже вроде целый.

У него повреждений видимых не было и он был не против разойтись миром. Вместо расписок, каждый записал видео на свой смартфон, где другой говорит что претензий не имеет. ![]()
Казалось бы, вина моя, но хочу обсудить на 100% ли? Дело как бы на кольце, что по видео видно. Левым поворотником (которые там вообще-то никто не использует, так как дорога всего одна) он как бы ввел меня заранее в заблуждение, а потом резко затормозил (не включив предварительно поворотник на право) что бы свернуть туда, куда въезд вообще-то запрещен.
По видео видно, что там, куда мы изначально двигались, сужение дороги сделали из-за ремонта дороги. Ну вот я и пытался рассмотреть в темноте, что там и как, когда он так неожиданно затормозил
Поворотник направо он включил уже после того как затормозил.
Первая авария по моей вине в Германии. Принимаю поздравления ![]()
Вопрос ветки - тянет на раздел вины или совсем нет?
Бродяга, сочувствую. По теме ничего сказать не могу. Дождь или регистатор такой фиговый?
Юристиш хрен его знает, если не страшно резко он тормозил, то ты висел на хвосте. Тогда в чём его вина?
В любой аварии всегда виноваты оба водителя. Если бы хоть один вёл себя иначе аварии бы небыло.
Передний мог включить правый поворотник заранее и раньше начать притормаживат (вероятно у него спонтанное желание появилось). Вы могли бы дистанцию и побольше держать. Вдруг перед впередиедущим собака выскочит или ещё что.
или регистатор такой фиговый?
Ты че, это самый неуипенный сяоми! Круче сяоми не бывает.
А по аварии - думаю с точки зрения полиционеров: сам виноват, не соблюдал дистанцию. Нужно Андрюху подождать, что он скажет. Главное чтоб тот тип с завтрашнего дня на больничный не ушел, типа шея болит.
Бродяга, сочувствую.
Да фигня, дело житейское, я не парюсь, есть в жизни проблемы намного важнее и серьезнее, что бы из-за такого париться. ![]()
Дождь или регистатор такой фиговый?
И то и другое
Хороший регистратор уже пару лет так и лежит нераспакованный. ![]()
Ты че, это самый неуипенный сяоми! Круче сяоми не бывает.
Вовик, я же тебе уже говорил, что не Сяоми это. Дурака включаешь или реально с памятью проблемы?
Да фигня, дело житейское, я не парюсь, есть в жизни проблемы намного важнее и серьезнее, что бы из-за такого париться.
В принципе тут каждый второй, если не больше, в подобной тупейшей ситуации бывал.
не хило ты его звезданул! 100% твоя вина нахрена ехал так близко? он то ничего не нарушил остановилса и тут брадяга ))))) затармазил об него)))) ну если сечас эксперты диванные повылазят с обвинениями что вины твоей нет и нада адвоката васю пряникова он поможет))))) ну бродяга повод купитъ тебе гибрида появилса)))) ты походу отвлекся, ну ехали не быстро и....
Вовик, я же тебе уже говорил, что не Сяоми это. Дурака включаешь или реально с памятью проблемы?
Я отлично помню как ты когда то за саоми майку рвал. Еще до твоего переезда. Потому и предположил что это он и есть.
Бродяга, а что у тебя за лэйбл на кеннцайхенхальтере? Король дорог что ли?
Ну я уже смотрел как мне вклиниться в левую полосу из-за сужения. Езжу там уже долгие годы, никто там обычно не тормозит. Тем более въезд для частного транспорта в тот рукав там запрещен и тем более левый поворотник включен был у него. Вот все и сложилось ![]()
За 600е не держать мужское слово, что претензий не имеешь?! Только если он разборки начнет - спросить а не убирающийся ли у него фаркоп? Что у него под бампером еще не известно, может там больше 600е наберется, так что 50/50 может и невыгодно стать.
За 600е не держать мужское слово, что претензий не имеешь?!
С чего такие выводы? Я ж просто обсудить и народ повеселить тему создал.
Предъявлять я никому ничего не собираюсь, себе дороже выйдет
Но 600 это если самому делать и неоригинал брать. Так то там на 1500, а то и больше, легко набежит.
Скажу сразу, там было 2 дурака и 3я д- дорога ![]()
Удачи в будущем
а че не так с камерой? помоему все ок ну я не эксперт но все видно не видно конечно пилотируемый самолет не видно было)))))) но если даже хреновая сяоми так снимает я хотел бы такую,не правда а как должна сниматъ камера в темноте когда куча огонъков и отражения и т.д? помоему отлично снимает
Сочувствую.
Да, как-то немного неожиданно нелогично он себя повёл. Похоже не местный. Не ожидал сужения как-будто.
Но 600 это если самому делать и неоригинал брать.
Купить в сборе б/у на ебай по цвету ![]()
можешь своей страховке своё видение ситуации прописать.
Если страховка впишется, то может и можно потрепыхаться, только я думаю они твою сторону не возьмут
Соболезную. На разделение вины по-моему шансов ноль. Я бы даже не пытался. На злой умысел не похоже. Со злым умыслом сталкивался. В кольце перед нами мудак оттормозился ручником. Спасла реакция сына. Он был за рулём. Тут просто затормозил. К такому Вы должны быть готовы.
ПыСы. Удар сильный. Могут всплыть претензии попозже.
если брать неоригинальный бампер
Я весной после столкновения с косулей тоже думал неоригинальный брать, но в результате меня и механик и лакировщик отговорили и правильно сделали . Лучше ищи б/у оригинал, он точно 100% подойдёт.
Насчёт вины: она твоя, радуйся что он тебе не предъявил и ментов не вызвал, хороший "кудахтер" нашел бы наверняка у него повреждения. Считай повезло.
Купить в сборе б/у на ебай по цвету
На купе, родной б/у бампер в цвет, фиг найдешь. Да даже и не в цвет, очень редкие. Думал может от фейслифта поставить, но по закону подлости, точно на другом конце страны он и пересылка не предлагается
Renault Megane 3 Coupe Stoßstange ST-Line vorne in Baden-Württemberg - Möglingen | Ersatz- & Reparaturteile | eBay Kleinanzeigen (ebay-kleinanzeigen.de)
Народ, высказывайтесь, поставить как у меня был или от фейслифта (ГТ лайн)? Как по мне, родной с серыми воздухозаборниками (фаза 1) смотрится прикольнее, а гт лайн - более обыденно, нет?
Да, как-то немного неожиданно нелогично он себя повёл. Похоже не местный.
Местный, местный. То-ли в рукав на стоянку направо заехать хотел, где на фото знак "кирпич" для частных авто, то-ли вообще на островке безопасности (видно его на видео) остановиться хотел. Говорит встреча у него там была запланирована, кого-то то-ли прихватить должен был, то-ли быстро что то передать.
можешь своей страховке своё видение ситуации прописать.
Если страховка впишется, то может и можно потрепыхаться, только я думаю они твою сторону не возьмут
Да не, заднюю давать не собираюсь. Просто интересно было что народ скажет.
тот другой может не подойти? С виду одинаково, но у тебя ж не купе.
Будешь новый бампер ставить-шумкой не забудь сразу обклеить 😄
тот другой может не подойти? С виду одинаково, но у тебя ж не купе.
У меня как раз купе, как на верхней картинке. И бампера взаимозаменяемы, это я уже узнал.
ну чел неправ, что резко тормознул. Но это не нарушение.
Ты зазевался, хотя времени хоть и мало было для торможения, но было реально.
Поэтому ты есть виновник).
Бампер мне так нижний хранцусский больше нравится
У меня как раз купе, как на верхней картинке.
Вот же ж гад!!! Другим разное фуфло советует, лишь бы не ломалось, а себе - чтоб жопе помягче, да чтоб фишек побольше🤣🤣🤣
Да еще и до пятницы потерпеть не мог!!!!!
P.S.: не в обиду.
Согласен: серые мешки под глазами (как на верхнем) - ваще не смотрятся
Хм.... уже 2:1 за нижний.
Жаль тот на кляйнанц. так далеко, а то бы мож и правда его бы взял и поставил. За такую цену, полностью в сборе и если не ломаный нигде, считай - подарок ![]()
Я недавно в байерне на ебее нашел кухонную вытяжку новую у закрывающегося хендлера. Тот ни в какую посылать. Короче договорились - прислал ему этикетку с абхолюнгом (+3€) и он выслал. Поговори, оплати дхл шпергут там цена вопроса меньше полтинника пусть пришлют.
А ВООБЩЕ ЗАКИНЬ АНЦАЙГЕ НА КЛЯЙНАНЦАЙГЕН. Уверен, предложат и не один.
Да я бы может и сам поехал забрал у меня же дизель. Даже с учетом 120 евро на топливо, все равно выгодно выходит. Но без предварительного осмотра и самому пилить 1200км нет желания и пересылку организовывать тоже. Там может уши крепления какие сломаны или трещины где то или царапин много итп.
Но вообще машина на ходу, так что не к спеху мне.
У него повреждений видимых не было и он был не против разойтись миром.
мне два раза в крючёк заезжали...
Видимых повреждений снаружи по кузову не было,а полик в багажнике поднял,там всё дно поведённое...
Оба раза на 4500DM гутахтеры ущерб оценивали...
По-моему от крюка будет больше повреждений, чем ты сейчас видишь.
Видимых повреждений снаружи по кузову не было,а полик в багажнике поднял,там всё дно поведённое...
Ну на тормоз нажать я все же успел немного. Удар был не сильным. Не думаю что там ему железо повело. Тем более его крюк только пластик у меня разворотил, а дальше уже сами бампера толкнулись немного, так как на его бампере немного след от рамки моего номера заметен был, типа грязь прямоугольником стерлась.
По-моему от крюка будет больше повреждений, чем ты сейчас видишь.
Ну пока не сниму бампер, не узнаю, но вроде как нечему там больше повреждаться, крюк зашел не очень глубоко, раз даже радиатор не задел..
второй смотрится богаче и менее колхозно,
пускай продовашка завернёт в плёнку и закажи через GLS пересылку и по моему за 15€ тебе привезут, проверь только это на сайте, давно уже крупное не посылал, может что и изменилось нынче.
В таком случае абштандтемпомат помог бы.
и кто в таких местах на круиз-контроле едет?
бродяге: сочувствую, вроде и не в плотную к нему ехал, а не успел глазом моргнуть, как догнал.
Доставку можно посчитать тут
http://www.posttip.de/pakete/paketrechner/
Ищи по любому оригинал (в смысле Реношный) , с ноунэймом
легко можешь секиса поиметь, что 1000 раз пожалеешь, что не взял оригинал.
и кто в таких местах на круиз-контроле едет?
Какой круиз-контроль? Эта шняга соблюдает дистанцию и вместо тебя тормозит, когда ты тормозишь головой.
то, о чем ты говоришь, это не Abstandstempomat.
насчёт ренаульта не знаю. А на мою е61 оригинальный бампер BMW M-Optik не ставится((
Меня тоже девица одна догнала в январе ‘18. Ну и я решил под шумок красивый бампер поставить. Зря ездил за 200 км и зря деньги отдал: кронштейны крепления чуточку не так и он уже не встаёт. К тому же, парктроники не так расположены... в итоге продал за бесценок его потом каким-то болгарам..
то, о чем ты говоришь, это не Abstandstempomat
И что же это такое? Просвети? Я тогда википедию перепишу, чтоб все знали, а не только ты https://de.m.wikipedia.org/wiki/Abstandsregeltempomat
ты в городе темпомат включаешь?![]()
еще один..........
Ein Abstandsregeltempomat ist eine Geschwindigkeitsregelanlage in Kraftfahrzeugen, die bei der Regelung den Abstand zu einem vorausfahrenden Fahrzeug als zusätzliche Rückführ- und Regelgröße einbezieht. Das System wird ebenfalls als Automatische Distanzregelung (ADR) bezeichnet.
зачем ты мне статейки суёшь, если у меня на гольфе стоит именно он.
включаю темпомат и он сам притормаживает перед препятствием, а если выключен, то просто пищит когда сильно
приближаешься к препятствию и картинка машинки на табло загорается, мол сейчас вье...ся![]()
у меня то же самое на пассике и мне эта херня ну вообще не нравится.
было бы классно если бы был адаптивный и обычный темпомат без торможения.
бродер, ты будто вообще не тормозил(((
Надеюсь в страховке рабатшутц заключил?
сочуствую, ты виноват по закону, но он сцуко, резко оттормозился,
а ты как будто смску писал, вроде время на реакцию было или так по видео кажется.
кстати видео качественное как по мне, правда у меня регистратора никогда не было, лучшего не видел![]()
попереписывайся с продавцом насчёт доставки и пусть фотку пришлёт бампера по частям и расстояния , которые нужны померяет.
если хочет продать, то сделает, не думаю, что у него там очередь за таким бампером стоит.
какой смысл в круиз-контроле без торможения?
ничего, что темпомат с торможением появился только несколько лет назад?
пипец, все такие крутые стали...![]()
потому что он реагирует резко, если меня кто-то подрезал, нах это надо?
ну и есть ситуации, когда надо маневрировать, а он тормозит не в тему.
короче, у кого это есть, меня поймут, если не ездят как овощи...![]()
Вовик, это твои слова, а за слова надо отвечать, а ты на ходу пытаешься переобуться![]()
я не переобуваюсь. И нотбремзассистент с радаром я видел тока один раз на новенькой амг за 170к с функцией автопилота (заблокирована в херманистане, разрешена в Америке)
Имхо он есть на всех машинах с адаптивным круизом.
Посмотри внимательно на картинку. Такой радар редко встретишь
Это не то, это работает вот с этим:
Вова эта штука и есть, твой темпомат не на всех машинах в городе включается
и эта система меня часто выручала, оттормаживает на ура, так как я гоняю на всём что едет, тошнить не умею.
на последнего
Notbremse Assistent стоит отдельно в стекле и ничего общего не имеет с АСС.
уже кажется приняли закон, что Notbremse обязаны ставить на всё новые машины.
АСС тормозит только тогда, когда активирована, что невозможно в городском режиме.
еще раз: у тебя стоит вот это:

А вот этого у тебя еще лет пять не будет:

Потому абштандрегельтемпомат дает команду нотбремзассистенту тормозить, поскольку последний своих радаров /стереокамер не имеет.
у меня пару раз в городе пытался сработать...когда какой-нибудь осел/ослица/диверз вклинивается без соблюдения дистанции передо мной..очень неприятно когда машина делает что хочет, но даже единожды после такого поведения машины - готовa к такому....
Бродяге пора менять машинку на более современную с защитой от дураков )))
такие ситуации доказывают, что человек - не робот и современные ассистсистемы нужны...и не важно сколько лет водительского стажа, каков пол или национальная принадлежность, такой умфаль по невнимательности может с каждым произойти...
...
АСС тормозит только тогда, когда активирована, что невозможно в городском режиме
Да ну? Че ж у меня работает?
В любой аварии всегда виноваты оба водителя
с чего это?)
В последней своей аварии я стоял на красном , никого не трогал. Посмотрел в зеркало, сзади подъезжает дам аи зевает так, что аж гланды видно. Я даже отвернулся из-за этого. И через секунду удар.
Ну да, если бы я повел себя иначе - проехал на красный, действительно, аварии бы не было
Так чтоли?
Möglingen. Но без предварительного осмотра
Это Людвигсбург
и Штутгарт рядом
Там "каравела" где то рядом живёт и "фенимор с айсом"![]()
Да ну? Че ж у меня работает?
Вова, ты либо и правда ездишь всегда с АСС либо это все же Notbremsassistent либо ты дурачок(хотя это не обсуждается)
Вовик, это твои слова, а за слова надо отвечать, а ты на ходу пытаешься переобуться
Какая новость😂😂😂
Вовик ещё и админам постукивает... И главное это не скрывает..
Вовик ещё и админам постукивает... И главное это не скрывает..
Ну так веди себя по человечески, не оскорбляй - и не придется кажлую неделю логиниться. А то херой: обматерил и в бан на три дня (ник то новый, первый раз). А я если отвечу тем самым - на несколько недель. Хамло оно и есть хамло. Видать дома на фене тока и базарили.
Notbremsassistent
Работает со стереокамерой и лазерным радаром. Это больше для функции автопилота. Первый идентифицирует обьекты, второй рисует 3D картинку. Оба замеряют расстояния.
либо ты дурачок(хотя это не обсуждается)
Видать всю жизнь тебе так говорят, иначе дошло б о чем я.
Шуруй давай, Иуда.....
Да хоть не ссаный поц, оскорбляющий с дивана, уверенный в невозможности получить за это в табло.
Да хоть не ссаный поц, оскорбляющий с дивана, уверенный в невозможности получить за это в табло.
И это пишет стукачь и пибол? Смело... Ты нашёл свои яйца?
А теперь иди с богом...
И это пишет стукачь и пибол? Смело... Ты нашёл свои яйца?
А теперь иди с богом...
Слушай, в каждой компании был такой поц, регулярно получавший люлей на стороне и скуливший об этом в компании. Но за такого обычно никто не подписывался. И то что ты постишь скока ты баб перечпокал в своих автомобилях - так это только в твоей голове. Выдаешь желаемое за действительное. Такими как ты даже дворовые давалки брезговали.
Так что удались, перерегистрируйся и больше не пались.
скока ты баб перечпокал в своих автомобилях - так это только в твоей голове.
Где я такое писал? Фантазер.... 😂😂😂😂
Слушай, в каждой компании был такой поц, регулярно получавший люлей на стороне и скуливший об этом в компании. Но за такого обычно никто не подписывался.
И тут Остапа понесло....
Это Людвигсбург
и Штутгарт рядом
Там "каравела" где то рядом живёт и "фенимор с айсом"
вау, ты можешь пользоваться гуглмэпс!?![]()
сцуко, всех сдал![]()
хочу посмотреть, как ты ездишь на АСС по городу, светофоры и повороты
Походу ты пиздаболсказочник
были у нас герои вроде тебя, спереди машина повернула по кольцу дальше а они на выезд, спереди нет никого и АСС полный газ навалила
На автобане можно ехать на АСС до бесконечности.
Работает со стереокамерой и лазерным радаром
вот честно - ваще пофиг, хоть с оптическим прицелом.
факт в том, что он включён всегда, в отличие от АСС.
были у нас герои вроде тебя, спереди машина повернула по кольцу дальше а они на выезд, спереди нет никого и АСС полный газ навалила
ну так надо не быть дебилом и в городе ставить на 55 макс.
тока смысла всё равно нет, ну разве что в мегаполисах, гаде можно по прямой ехать километры,
но опять же кто-то может перестроиться перед носом и пойдут тормоза.
короче я в городе пользуюсь очень редко, например вечером на пустых дорогах и если прилично ехатъ по прямой.
Н.П.
Как уже писал, да можно сказать прозевал я, не спорю, но это потому что смотрел уже как в левый ряд перестроиться из-за сужения дороги. Ну как учили, шультерблик плюс в зеркала смотрел. Дождь, темно пришлось приглядываться немного дольше. Немного оттормозиться успел, но дорога мокрая и это тоже сказалось.
Бампер решил все же такой как был искать и ставить. Иначе салат получится, так как у ГТ-Лайн и задний бампер другой. Разные ставить, колхоз получится.
Спасибо всем за слова сочувствия! ![]()
Ты навверное не в левый ряд смотрел, а здесь антиФВ-пост писал. Вот боженька и покарал. (Шутка) ![]()
Тебе еще повезло, что на крюк нарвался. Бампер твой по-любому под-замену. Так хоть его машину не ремонтируешь своей страховкой с поднятием процентов.
Бампер решил все же такой как был
я ждал пока ты сам поймёшь что как был бампер такой и надо ставить,иначе смешной колхоз получиться ... кстати ты так и не ответил о своей камере, когда устречник стал обсератъ твое видео я сразу сказал что камера вполне ок
Назрел еще вопрос. Пройду ли я ТЮВ с таким бампером? Тюв в январе, но не факт что всплывет подходящий бампер до того.
Да это недорогой нонейм китаец с 2 камерами. Стоил 3 года назад около 25 евро на али. Тогда и поставил. Потом купил Сяоми, но менять лень, этот за свою цену нормально тоже пишет. 3 года стоит и в жару и в морозы и все еще живой.
Первая авария по моей вине в Германии. Принимаю поздравления
Поздравляю... главное что все живы и здоровы... а железо всегда можно сделать...![]()
Если по сути аварии, то твоя вина, ИМХО 100%... Будь по внимательней..![]()
обе камеры с одного источника питаются, или заднюю отдельно подключать?.
Да чё ты паришься? Найти, купить, поехать забрать, менять и всё равно потом красить. Тьфу на неё- защитная пластмаска. Чё в Берлине мастеров нет? Хороший мастер за пол дня его весь перепояет. Там ничего страшного нет, плюс день на покраску. У нас бы евров в 300 всё зашло. Глянь в ютюбе и не такое паяют. Подумай.
обе камеры с одного источника питаются, или заднюю отдельно подключать?.
С одного. Но задняя камера картинку очень посредственного качества дает 360р или может максимум 480р.
уже 2:1 за нижний
Верхний красивее!
Нижний чем-то неуловимо напоминает Opel Omega A :)
Насчет TUV. Мне TUVщик пояснял, что требование одно - чтобы не было острых краев, которые могут поранить, например пешехода, если я не него наеду.
По фото я бы сказал, что можно интерпретировать и так, и эдак... Чуть нажал и острые края появляются.
Думаю надо белым силиконом замазать, пока так езжу ![]()
Во-во, я тоже про серебристый армированный скотч подумал. IMHO до ремонта сойдет.
Мне TUVщик пояснял, что требование одно - чтобы не было острых краев, которые могут поранить, например пешехода, если я не него наеду.
Мне объяснял чтобы о края нельзя было пораниться если проходишь мимо и заденешь эти края.
я тоже про серебристый армированный скотч подумал.
серебристый будет колхозно (если в тон бампера не подойдёт)
, есть прозрачный, лично в лидле покупал когда то.
Полюбому скотч будет выглядеть не очень. Остается сделать вид, что так модно. Как рваные джинсы.
хочу посмотреть, как ты ездишь на АСС по городу, светофоры и поворотыПоходу ты пиздаболсказочник
а мож у меня просто хорошая машина? Не зря же она сама паркуется? Приеду домой - посмотрю что там аусштаттунг пишет.
сама паркуется, это ничего нового
У меня rs6 тоже сама паркуется и всё ассистенты, и что?
Но на АСС по городу невозможно ехать, так что, ну ты понял меня..
да понял я и даже картинку из википедии приводил, где нотбремзассистент использует датчики АСС. Блинн, накинулись, какашками кидаются.
А что ты скажешь за машины, у которых нет асс а есть нотбремзассистент?
как он работает
А что ты скажешь за машины, у которых нет асс а есть нотбремзассистент?
как он работает
Я писал об этом выше.
Бродяга, выкладывай еще фотки бампера, а то все про тебя и забыли: срутся про АСС и бремзассистент.
вау, ты можешь пользоваться гуглмэпс!?
так старжилы практишь все о друг друге знают ,это салабонам всё в новинку ))
Почему?, я тоже включаю порой в городе - ставлю на 10км больше разрешенного, и едешь за ближайшей кормой, он держит ее скорость и абштанд, останавливает на светофорах....
Как то скучно получается ехать в городе, может это шинельках а не город?