Красавица, господа, согласитесь
электричество же - это божественный дар с неба
и прямо в розетку и без всяких потерь?
Я сверху не писал нигде, что электричество падает с неба. Цепь от электростанции до электродвигателя верна, но на картинке нет этой же цепи от нефти в земле до бензина в баке.
если у меня есть 1 литр бензина с завода, сколько мне попадет в бак?
Допустим 1 литр, но попал он в бак с затратой энергии. Это не учтено на картинке.
есть 1 литр свежевыкачаной нефти, сколько бензина попадет мне в бак?
Я не работаю на нефтеперерабатываемом заводе, но для выработки бензина требуется энергия. Это не учтено на картинке.
Что за странные вопросы.
Цепь от электростанции до электродвигателя верна
отлично
на картинке нет этой же цепи от нефти в земле до бензина в баке
мы говорим о КПД и эфективности доставки
cкладировать/хранить электричество можно так же как и бензин?
внимание вопрос - как изменится КПД бензина если я буду везти его от завода к баку в течении например года ?
и потом и для простоты - считайте что электростанция работает на именно бензине
Интересно, что объем общего количества нефтепродуктов из одного барреля нефти составляет 168 литров – гораздо больше объема самого барреля!
В итоге: из одного барреля нефти можно получить не только бензин, но и много полезных химических соединений. Как тут не вспомнить слова Д.И Менделеева. Много работавший на Бакинских нефтепромыслах, он еще в 19 веке сформулировал лозунг, актуальный до сих пор: «сжигать нефть – все равно, что топить печку ассигнациями»!
Завтра поеду по работе на 160 км (145 km на автобане). Возьму дочкин Фиат и посмотрю, как он на автобане будет расходовать. То, что больше чем в городе, понятно. Вопрос на сколько.
Очень приятно проехал эти 160 км. Там, где можно было (около 10 км), ставил темпомат на 120 км/ч. На остальных отрезках либо ограничения, либо само движение не позволяло ехать быстрее.
Наружная температура 7-9 градусов плюс дождь. В сумме получился расход 16,5 кВтч/100км.
То есть, как и ожидал, выше чем в городе, но всего на 1,5 кВтч/100км.
Вернулся домой с 32% и заряжать не стал, дочке ещё на 1-2 дня хватит.
Сегодня по домашнему счётчику израсходовал около 30 кВтч при зарядке. При этом аккумулятор поднялся с 26% до 98%. Ёмкость 42 кВтч. => 42*(98-26)/100 ~ 30 кВтч аккумулятором принято. Заряжал не с 11 кВт, а с 5,5 кВт. То есть, КПД при зарядке очень высокий и потери ничтожны.42 это считалась как номинальная или эфективная емкость?
если заряжаться с AC/переменным током -> потери легко до 10%, обычно 5-6-7%
42 кВтч nutzbar.
Я ожидал увидеть эти пару процентов перерасхода при зарядке, но не увидел. Наверное связано с точностью показаний счётчика в доме и в машине (я все цифры после запятой не вижу и не принимаю во внимание). Для меня совершенно удовлетворительный результат 😎.
Я посчитал без домашнего счётчика, всё сходится, нутцбар батарейка 50,2, делим на 15,6, будет 321. 320 выдаёт фактический расчёт на табло.
как уже говорил на практике больше не надо, на бане это примерно 2-3 чарджера проскочешь, Илон собирается их утроить в скором будущем, осталось дождаться когда плотность зарядок вне бана будет как в Голландии и система платежа банковской картой как там же.
Дома хватает на 3-5 дней, за глаза, на тему батреи, даже если выдерживает 4000 зарядов, а она выдерживает по разным данным до 8-10 тысяч, 4 тыщи дней это 11 лет, то ест даже если каждый второй день в розетку, без проблем хватит на 20 лет, то есть технология достигла необходимого в поседневности техуровня, да и потом батрейка не мертва, в худшем случае там ещё 70% , то есть 224 км, на деле 170-180 до заряда, за булочками всяк хватит, а в церковь я не езжу.
Блин , сидушка, как она мне жизнь портит.
Недалёкостям не докажешь, да и смысла нет, что на картинке полная туфта мне б третьем классе было б понятно.
Нет расхода электричества на полный путь топлива, а на деле он есть и проходит до нефтезавода тот же путь, а там ещё добыча, доставка, к нему, нету масла , нет его переботки после , КПД 37% у зажигалки, там на деле 8 от силы, во-первых прогрев, на Вольве вылазиет 40-90 литров на холодную моменатальный расход, и нагревается км за 10, и так два раза в день.
Потом 37 это в идеальном режиме, на бензинке меньше, это разгон, а дальше он идёт совсем не на оптимальных оборотах, но лохи это не учитывают, нехай.
Ещё интересней что при своём фотовольтайке, а ему нужна площадь в 15м², то есть карпорт, потерь на доставку не будет от слова совсем, щас начнётся вой на тему что не у всех он есть, не у всех, а нефтезавода нет ни у кого.
Экономика дама серьёзная, ей плевать на те картинки, она поощеряет тех кто с ней дружит.
Кстати, там начало пути 35%.
С какой эт звизды ?Старые ГРЭС времён моего детства, сегодня 45 не редкость,у газовой турбины, которая лучше остальных подходит до полного перехода на возобновляемые 60, плюс она разгоняется быстрей, ну и выхлоп чище.
Но и эти циферки подчищены, принято считать уже доставленные до топки углероды, а уголь аж из Австралии бывает везут, а там добывают.
А Солнышо везде доставляет энергию бесплатно, ну, куда больше, куда меньше, кстати там куда меньше обычно ветренно, а это тоже Светило постаралось.
Я уж повторюсь, калькуляция такая занимательная штука, очень мало кто ей владеет на хорошем уровне, в идеале не владеет никто, как доходит до дела обязательно неучтённые расходы вылазиют.
Лицемерие саммита COP26: около 400 частных самолетов прибыли в Глазго, чтобы обсудить изменения климата
В Британии проходит саммит глав практически всех держав мира, там они обсуждают как климат меняется и как этому противостоять. Сами участники прибыли на самолетах их число составило более 400 человек.
Главный демократ мира Байден и вовсе захватил с собой 200 машин, из которых ноль экологических. На видео кортеж демократа, реформатора и спасателя человечества пропагандой вакцинации, наслаждайтесь, вас едут спасать!
пару экологичных электрокаров на саммит все-таки подогнали, правда за отсутствием зарядных станций прешлось еще подогнать мобильные дизель-агрегаты.
Недалёкостям не докажешь, да и смысла нет, что на картинке полная туфта мне б третьем классе было б понятно.
ну вот отлично как: мы нашли человека которые давно готов нам рассказать всю правду и в деталях
дальше и больше троллить будете?
Ещё интересней что при своём фотовольтайке, а ему нужна площадь в 15м², то есть карпорт, потерь на доставку не будет от слова совсем, щас начнётся вой на тему что не у всех он есть, не у всех, а нефтезавода нет ни у кого.точно, мужики то не знают !
единственное НО: когда фотовольтайк работает - нас нет дома
и почему то начинаются проблемы хранения электричества, его потери
Экономика дама серьёзная, ей плевать на те картинки, она поощеряет тех кто с ней дружит.
ой, лучше не надо экономику и фотовольтайк связывать
сильне расстроитесь в суровой практике.
калькуляция такая занимательная штука, очень мало кто ей владеет на хорошем уровне, в идеале не владеет никто, как доходит до дела обязательно неучтённые расходы вылазиют.
прально,
главное после этого высказывания: продолжать верить в высоких КПД и экологичность электротелег для всех случаев