Сколько стоит сервис
для гарантии?
Только что была у нас в веркштатт, сказали просто поменять масло и фильтр 500 франков, я даже пару раз переспросила не поверив своим ушам. Раньше ездила в Германию и 200€ платила вроде, может цены выросли.
решила сэкономить и купила винтеррайфен без RDKS
В покрышках не бывает системы контроля давления. Ниппеля с сенсорами вставляются в диск вместо обычных, и конечно их можно переставить на любой шиномонтажке, главное, чтобы подходили.
https://www.autel-tech.de/maxitpms/rdks-sensoren-fahrzeugs...
Только что была у нас в веркштатт, сказали просто поменять масло и фильтр 500 франков, я даже пару раз переспросила не поверив своим ушам. Раньше ездила в Германию и 200€ платила вроде, может цены выросли.
Они наверное посчитали 3 фильтра (Luftfilter, Ölfilter, Innenraumfilter), масло, работа. Это нормально. Зарплата в Швейцарии тоже в 2 раза выше. Заработал сам - дай заработать другому.
reifen.com
Сенсоры по 30 евро в среднем и монтаж колёс меньше 18х копейки стоит.
Мне на Каен 2013 года на 20х колёсах предложили 210 евро полностью комплект с работой и прописать в машину.
Только что была у нас в веркштатт, сказали просто поменять масло и фильтр 500 франков, я даже пару раз переспросила не поверив своим ушам.
Раньше ездила в Германию и 200€ платила вроде, может цены выросли.
Для сравнения:
Мне меняли моторное масло "5W30" с фильтром для Хонды "Jazz" - прямо в моём присутствии.
Это было в Крефельде на специальной поточной линии по смене масла.
При этом я оставался в машине и наблюдал всю работу на экране монитора, а щуп с отметкой масла после заливки прдъявили, поднеся к открытому окну.
Стоимость по прейскуранту 85 €.
До этого дочке, для чуть более старой аналогичной модели, там же заливали масло "5W40" и это стоило 60 €.
Перед этим я интересовался у ОД...
и мне насчитали стоимость работ и материалов на 590 € ![]()
и с оговоркой возможного возрастания счёта в процессе их обслуживания... - делайте выводы.
Мне меняли моторное масло "5W30" с фильтром для Хонды "Jazz" - прямо в моём присутствии.
Это было в Крефельде на специальной поточной линии по смене масла.
При этом я оставался в машине и наблюдал всю работу на экране монитора, а щуп с отметкой масла после заливки прдъявили, поднеся к открытому окну.
Стоимость по прейскуранту 85 €.
До этого дочке, для чуть более старой аналогичной модели, там же заливали масло "5W40" и это стоило 60 €.
Если Вам все равно, что это за масло и фильтр и как выполнена работа то да, отличный гешефт. Дешевле только бесплатно.
для гарантии?
Для гарантии -сервис....плюс TÜV, плюс колеса на зимние поменять с хранением в автохаузе.....460€ все вместе.
Если Вам все равно, что это за масло и фильтр
Два одинаковых фильтра МАНН, сделанные на одном заводе в Чехии. Один фильтр в коробке манн- 10 евро, второй в коробке мерседес- 20 евро. Масло АРАЛ, которое ОД МБ получает в бочках и льёт в моторы по космической цене за литр, на ебейке стоит копейки. А то, что они продают в своих фирменных канистрах, сделано вообще не понятно кем...
и как выполнена работа
Вы считаете, что замена масла сложная работа, требующая спец. навыков и инструмента?
460€ х 7 лет гарантии = 3220€
Хз, когда у моей был и30 бензина с автоматом я больше 200 не платил, 150-160, самая дорогая бала чуток за 200 с свечами и всеми фильтрами. Делал там где купил, они масло считали по 5-8 евро литр 😀
Два одинаковых фильтра МАНН, сделанные на одном заводе в Чехии. Один фильтр в коробке манн- 10 евро, второй в коробке мерседес- 20 евро.
БлЭт, манн по технологии не проклеивает кромку, а просто сворачивает фильтрующий элемент в трубку. Потому нормальные люди манн никогда не покупают. Я беру либо Knecht, либо Mahle (не путать с Meyle). Потому как первый изобрел этот самый маслянный фильтр, а второй купил первого.