Тойота Аурис Гибрид.Мнения
Всем здравствуйте.Смотрел сегодня Тойоту Аурис Гибрид.2018 год,1,8.Хорошая комплектация,52 тысячи прошла,панорамная крыша,полукожа и т.д.Новая стоила 30 тысяч,отдают за 16900.Гарантия от автохауза 5 лет.Проехался.Резвая,комфортная,шумновата показалась.Какие мнения,стоит не стоит брать..Низковата.Может кто то знает эту машину.Спасибо заранее за ответы.
Че там знать то? Гибридная техника у Тойоты - супернадежная. В остальном как многие японцы - недорогая отделка и материалы, слабая шумоизоляция.
Экономия в расходе у гибрида больше всего в городском режиме езды, а для автобана смысла особого нет. Батарея гибридная - естественно не вечная, но лет до 10 особых проблем быть не должно.
про машину ничего не скажу, но 30к попахивают каталожной ценой.
https://apl.de/neuwagen/toyota/corolla_touring_sp/index.php?i=0
У меня такая . EZ 11.2017 , 70 т/км проехал,( и еще стоьько же постараюсь), полет нормальный. Расход 5.5 ( комби) , по городу меньше, за городом больше. Шумка слабая в задних колесных арках. Совсем низковатой я ее бы не назвал. В общем машиной абсолютно довольны, нареканий нет . Необходимый комфорт, легкость в управлении и надежность. Еще какие то вопросы?
На которой проехался,пятидверный хэтчбек.Как считаете,ценник нормальный или дороговато?Комплектация богатая,первые руки...Шумку здесь вроде не делают дополнительную,может самому как то или ну его нах?Крыша бля панорамная хорошая штука?Джойстик прикольный,одним пальцем включаешь туда сюда,при наборе скорости орет вариатор...в общем двойственные впечатления..
ээээ? это как понятъ по автобану смысла нет? все там естъ, если у меня по городу расход 3,8 то на автобане в среднем!!! 5,7 столъко дизилъные даже не экономят, на автобане я езжу 130 150 ниразу!!!!!!!!! не показало мне что я хреначю за 6 литров, стоит толъко чуток газ убратъ 150 еду и убрал еду накатом и сразу зеленым понеслосъ в колеса, если по бунде то я уже принаровилса так сказатъ ,,зегелън,, это едиш 90 и газ убрал и 70, 70 аурис еше едит на зеленом режиме тобиш батарейки......
лично я доволен гибридом, брал кстати тоже с 52 000 пробегом
Как считаете,ценник нормальный или дороговато?Комплектация богатая,первые руки.
За полную комплектацию и панораму плюс 5 лет гарантии от автохауса за эту трехлетку ценник нормальный. Моя средней фаршировки, 17 года с моим пробегом сейчас до 15 штук тянет
А что по металлу и лаку?Сплошные бойли и кратцы?Там еще паркпилот есть,охереть.Что,в натуре сама паркуется?Ну его нах,лучше сам..Да,еще вспомнил.Сервисная тетрадь отсутствует...Стремно наверно без нее брать?Дают новую резину на все четыре копыта и новые коврики..
Сервисная тетрадь отсутствует...
Вэлкма ту ... ну в общем "в Матрицо" :)))
Машинa 18-го года, сервих-хефт электронный, в компе
всё у таёты сохранено. Клиент после сервиса получает "квиток"
и всё.
А что по металлу и лаку?Сплошные бойли и кратцы?
Тоже, что и в остальных...Ты до этого на БТРе ездил?🤔😉
Как часто нужно менять масло и свечи?Масложора нет?
Масложора нет. Масло меняется раз в год или 15 тысяч км. Про свечи не скажу, ибо это еще не актуально для меня
Резину наверно лучше не брать всесезонную?И так шумно.
Ну хочешь, возьми себе два комплекта, летнюю и зимнюю...) и не факт, что любая летняя будет тише любой всесезонки.
масло 15 000 и только тоетовское, свечи по регламенту когда 100 000 ну а тормоза и шайбы стоят конечно не дешево,но их меняют когда под 100 000 в целом авто путнее я вот насчет ,,шумки,,не пойму вы все ездите по степям казахстана и по бездорожью? на автобане 140 150 чтоб прям ну пипец что задних не слышно это враки! ну или колеса нада поменятъ))))
у меня в принципе естъ все что нада и пилоты и сенсоры и т.д но одно плохо зеркала не складываютса когда замыкаеш )))))) а так все чики пики
не ну у дочери яриз на год моей старее, там панарама, палъчиком к ручке авто закрылосъ, палъчиком открылосъ зеркала сами собираютса разбираютса и т. кроме кожи полный фарш у меня нет автомата на зеркалах и нет сенсора на ручке, а так все чики пики, ну естъ складка зеркал но нада самому кнопочку нажиматъ
ну естъ складка зеркал но нада самому кнопочку нажиматъ
Может в букваре какая волшебная комбинация кнопок
таки написана, чтобы это дело активировать с ключа, там смотрел ?
Хотя м.б. и только кнопкой в салоне, у меня на ренохе так было, к примеру.
ээээ? это как понятъ по автобану смысла нет?
Так и понимать. Экономия от гибридной установки на автобане - минимальная, и если учесть более высокую цену при покупке гибрида, то покупать гибрид именно для частых и дальних поездок по автобану, не имеет смысла. За 17000 для поездок по автобану можно взять более подходящее, комфортное, тихое авто, которое будет потреблять не больше.
Масло каждые 15т или раз в год.. Свечи на 90т км. Масложора нет, коробка вечная.
С батареей проблем быть не должно, если за ней следить, болезнь всех тойотовских гибридов: задании суппорта, со временем закисают и клинят, так как мало работают... Лечится: раз в неделю оттормаживатся в пол...
Если "правильно" ездить, то переднии тормоза дохаживаюь до 100-120 т км(я свои менял на 85т км).
Если машина нужна для автобана-погонять то бери дизель, желательно немецкий. ...
У меня.,на данный момент, уже второй гибрид(в семье 6ой) и немецкий дизель.... Следующий автомобиль, будет только гибрид,.
Если "правильно" ездить, то переднии тормоза дохаживаюь до 100-120 т км(я свои менял на 85т км
Некоторые до 180 ходят. У меня 70 щас , еще и половина не стёрта.
А вообще имел радость недавно наблюдать, как горячие испанские таксисты на Приусах( тоже самое) ездят. Они постоянно джойстиком автомата играют, у него рука на нем лежит и он не тормозит при легких торможениях педалью , а переключает на режим В ! Тем самым тормозя генератором и быстрее подзаряжает батарею☝️😎
ты мне ответъ или обжясни как понятъ плохая шумка? шумят как правило дешевая но ней резина которая по бороде пошла, я в натуре не понимаю это,когда какие нитъ глаголят о шумке бля по городу ездиш шебнем посыпанной дороге? или в лесопосадки ездиш по полевым? что низко это да после цафиры думал не привыкну, но привык но тем не мения сл будет рав или лексус мечтал о приусе но су..а он не влазит в гараж))))
ты мне ответъ или обжясни как понятъ плохая шумка? шумят как правило дешевая но ней резина которая по бороде пошла, я в натуре не понимаю это,когда какие нитъ глаголят о шумке бля по городу ездиш шебнем посыпанной дороге? или в лесопосадки ездиш по полевым?
Плохая шумка просто означает плохую шумоизоляцию машины. Хорошая шумоизоляция стоит достаточно дорого и весит тоже немало. Поэтому понятно стремление производителей сэкономить на этом.
Хорошая шумоизоляция означает не только хорошие подкрылки в колёсных арках, это и стабилизация тонких металлических поверхностей в дверях/крыше/полу и толстые тяжёлые маты в салоне/багажнике/моторное отсеке и набивка поролоном всех пустых объёмов в стойках и двойные боковые стёкла итд. Также снизу на днище толстый слой антикороззийной защиты тоже снижает шум.
Хорошая изоляция подвески/двигателя/коробки например со специальными сайлентблоками с маслом.
Потом просто хорошее уплотнение дверей, не одна прокладка, а три...
Когда машина хорошо сделана, то выбор резины особой роли не играет, так как по любому будет тихо.
Всё это можно делать на заводе, но никто не хочет платить за это, если покупатель не требует.
К тебе вопрос,как к профи.Вчера дочка говорит,а может 3 мазду все же взять?Если выбирать между Аурисом и Маздой трешкой,ты бы что посоветовал?У меня когда то была Мазда 323,неубиваемая вообще.16клапанная,японской сборки.Но расход был в городе в районе десятки
.А все таки,можно на Аурисе куда то подальше поехать,за 1000 к примеру км?Или лучше не надо?Ездил на ней куда то в отпуск?
Ездил и не раз и дальше , чем за 1000. При полной загрузке расхода больше 6 ти ни разу не было, и в горах , и на автобанах. Ездил раз с велосипедами на крыше , там да , расход как и у всех на польора литра больше, езжу сейчас с великами на крючке сзади , расход обычный....
Мои 5 копеек ... ну альгемайн, скажем так.
Имхо, но мазда как-то, хз конечно, но лично мне
не зашла. Там почти как в альфе надо за сервисами
следить, бензин они "джетный" не любят и т.д., но это
по более-менее актуальным. Более не молодые - ржавеют.
По Таёте понятно, a Хонду не смотрели ?
Профи? Боже меня упаси... Просто долго этой темой интересуюсь,на форумах сижу, читаю...
Про мазду не чего сказать не могу, не моя марка, я больше по тойоте.. Гибрид, если пинать на автобане, то тоже кушать будет, но по меньше чем бензика,а если "правильно" на нём ездить, то расход будет низкий, я на Rav4 в городе в 6 без проблем укладываюсь, не напрягаясь.... На приусе частенько меньше 5ти...Я бы на твоём месте большой тест драйв, на пару часов сделал, а там смотрел..
Понятно что байка,
(а кто то верит) ну неумели, небыло технологий для покраски нержавейки, это последних
2-3 десятилетия, как создали стабильные покрытия, способные держаться на нержавейке.
А Жиги, - фосфатировали голый метал, и далее, грунтовка, антигравийка, мастика, и по верху горячая вакса. (в плане днища)
может лучше годовалую с другим логотипом?
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?categories=...
Только универсалы для велосипедов на крыше...
Регулярно вижу Zoe в "воздушном мешке" от грузовика. Так наверное ещё хуже. Зато радио послушает в дороге.
Возможно и bluetooth-колонку с собой возит. Зато расход ниже ADAC.
у меня если по городу ну по правилам 50 /50 30 /30 то расход смешной прям, сегодня в час пик (это когда все едут с работы или на работу) 2,8 3,2 прикол ))))) сосед подъеб...ал сидел грит сейчас будет минус 2)))))) не ну всеравно как бы там не экономилосъ или экономил в реале на баке 680 км ну плюс минус 10
Если денег больше нет то брать и все и ездить. Если есть то Лексус - намного комфортнее. Гибрид экономичен и в городе и на автобане чем вонючие дизеляки и приятнее при разгоне. Брать однозначно. Тойоте можно доверять. Свои деньги често отрабатывает. Обслуживание дешевое, в прочем и делать особо не чего. Взял и катай - все.
Глупости пишите - народ уши развешивает. С чего Вы вообще это взяли? Гибрид и на автобане эффективен. Японцы улучшили значительно гибрид 4 поколения. Электромотор постоянно работает - я это вижу на своём Лехе. А до 100кмч очень часто вырубается бензиновый мотор И на автобане тоже. На большом ЕS300 h расход выход от Нюрнберга до Вены 5,7. При этом еду очень быстро. После современного гибрида все немецкие дизельные машины просто ужас тарахтящий.. даже акустически просто невозможно слышать низкие обороты
Глупости пишите - народ уши развешивает. С чего Вы вообще это взяли? Гибрид и на автобане эффективен.
Друг! Физику и закон сохранения энергии, не могут отменить даже японские инженеры. Рекуперация на автобане - минимальная и её никак не хватит что бы снизить расход значительно. Так что экономия на автобане есть, только пока батарея хорошо заряжена, после езды по городу или если это "плаг ин" гибрид, который перед поездкой из розетки зарядили. А если этого нет, то расход не ниже современных, малообъемных, бензиновых турбо-перделок и уже тем более дизелей.
Я не отговариваю ТС от покупки гибрида. Тойотовские гибриды супер надежны и один этот факт стоит того, что бы их покупать. Но как говорится "Сократ мне друг, но истина
дороже" И если нужна машина именно для автобана, то гибридный Аурис - не лучший вариант.
Как пример за те же деньги и примерно того же года и пробега и тоже с АКПП, вот такой Пыж комби Peugeot 308 SW BlueHDi 150 EAT6 Stop & Start Allure als Kombi in Wuppertal (mobile.de)
Он будет и вместительнее Ауриса и комфортнее и расходовать на автобане меньше как в литрах так и в деньгах, ибо дизельное топливо все еще дешевле бензина. Причем специально именно 2.0 дизель в пример привожу ибо не будет недостатка мощности в любых условиях и надежность и ресурс этих моторов на очень высоком уровне. АКПП там японская, так что тоже надежная. Если брать 1.6, то будет конечно еще дешевле, либо свежее за те же деньги, а если с МКПП, что для автобана в принципе тоже нормально, то тем более.
Вот такой компакт-вэн, будет для дальних поездок с семьей, тоже удобнее Ауриса. Хотя по шумке будет на примерно том же уровне.
Citroën C4 Picasso BlueHDi 150 FAP EAT6 Selection Stop&S als Van/Kleinbus in Wildau (mobile.de)
Вот такой Мондео, тоже с 2.0 дизелем, будет вообще по сравнению с Аурисом, как целый корабль и расход на автобане будет все еще ниже чем у Ауриса.
Ford MONDEO BUSINESS EDITION NAVI / WINTER-PAKET / PD als Kombi in Kellinghusen (mobile.de)
Вы меня опять не слышите товарищ всезнайка . Заряд / разряд батареи и работа электромотора происходят постоянно. Электромотор поддерживает бензиновый мотор всегда. Все это вместе с рекуперацией энергии и обеспечивает низкий расход. Время на подзаряд батареи тратиться меньше чем вы проведёте на выработанном электричестве.
Я еще раз повторю, "закон сохранения энергии" Вы в школе учили? Ничего не берется из ниоткуда и не пропадает в никуда.
И еще раз повторю, дизеля которые я выше привел в пример, будут расходовать все равно меньше.
При этом еду очень быстро.
Это сколько??? - 110?
все немецкие дизельные машины просто ужас тарахтящий
На любом гибриде, мотор при разгоне (даже при небольшом) орёт как не в себя, на оборотах близких к максимальным,
а дизеляки пуляют без ненужного рёва на всю округу.
И на КАКИХ немецких дизелях ты ездил????А Жиги, - фосфатировали голый метал
Вазовские говорили что анафорез:
ИМХО Ваз сделал очередную ошибку.
С 2010 года Самару переводят на вторую нитку ГК к классике. А это значит, что КАТАФОРЕЗА на Самаре больше не будет! Только древнейший Анафорез. Гнить она будет намного быстрее. Так что те кто хотел брать Самару, берите 2009 года выпуска и поскорее.
Не буду спорить, что помню по информации тех лет то и говорю.
Знаю не понаслышке, что в 90х их вообще ни чем не покрывали, грунтовали на
голый метал, и красили. Несколько знакомых брали новые, и уже с "базы" они были
по нишам внутри ржавые.
вот чЁ нашёл в подтверждение в инете
после сварочных операций, перед покрасочной камерой, кузов ваз 2101 подвергался фосфатизации,
в процессе которой вся его поверхность подвергалась химически устойчивой фосфатной плёнкой.
В дополнение к этому результат закреплялся слоем грунтовки, нанесённой с помощью электрофореза
в процессе которой вся его поверхность подвергалась химически устойчивой фосфатной плёнкой.
Тольятинские говорили, что там анафорез - пополоскали в щелочном растворе - и фсе.
При катафорезе кузов погружают сначала в кислотный раствор. Цель - очистить кузов от всего лишнего, разьесть масляную пленку на поверхности металла и сделать поверхность шероховатой.
Даже на автобане батарея получает с рекуперации. Иногда надо притормаживать или двигаться накатом из-за ограничений или т.к. нагнал кого-то. Батарея заряжается при этом довольно активно, т.к. и генерация на автобановских скоростях буть здоров какая. Большая часть той энергии, что в обычной машине уйдет на нагрев тормозов, в гибриде осядет в батарее.
Большая часть той энергии, что в обычной машине уйдет на нагрев тормозов, в гибриде осядет в батарее.
В батарейке тормозов нету? Никакой там подзарядки нету. Просто индикация для лохов, которая показывает что добавилось тебе с полкилометра. Но не через рекуперацию, а через то что при торможении мотор перестал сосать из батареи. Тем самым прибавив райхвайте.
В батарейке тормозов нету? Никакой там подзарядки нету. Просто индикация для лохов, которая показывает что добавилось тебе с полкилометра. Но не через рекуперацию, а через то что при торможении мотор перестал сосать из батареи. Тем самым прибавив райхвайте.
Это уже из области "Рекуперации нет, земля плоская". Может на деньги начнем спорить?
Глупости пишите - народ уши развешивает. С чего Вы вообще это взяли? Гибрид и на автобане эффективен. Японцы улучшили значительно гибрид 4 поколения. Электромотор постоянно работает - я это вижу на своём Лехе. А до 100кмч очень часто вырубается бензиновый мотор И на автобане тоже. На большом ЕS300 h расход выход от Нюрнберга до Вены 5,7. При этом еду очень быстро. После современного гибрида все немецкие дизельные машины просто ужас тарахтящий.. даже акустически просто невозможно слышать низкие обороты
Тут понятие гибрид это что-то с ДВС максимум 1.8
Поэтому отсюда и всё выводы. О том что есть и другие гибриды здесь забывают.
Рекуперация на автобане - минимальная и её никак не хватит что бы снизить расход значительно. Так что экономия на автобане есть, только пока батарея хорошо заряжена, после езды по городу или если это "плаг ин" гибрид, который перед поездкой из розетки зарядили. А если этого нет, то расход не ниже современных, малообъемных, бензиновых турбо-перделок и уже тем более дизелей.
Уважаю твоё мнение, но здесь ты извини не в теме особо. Только байки из инета. 🤷🏻♂️
Сколько раз как ты думаешь батарея на гибриде может разрядиться и снова зарядиться, скажем за 20 минут езды?
Что значит пока батарея хорошо заряжена? И через сколько на автобане она разрядится по твоему?
Тут понятие гибрид это что-то с ДВС максимум 1.8Поэтому отсюда и всё выводы. О том что есть и другие гибриды здесь забывают.
Ну, если есть у кого опыт с другими гибридами. Willkommen к нашему столу, очень интересно будет послушать про другие гибриды. Вот меня интересуют дизель-гибриды от Daimler, BMW, Volvo. Plug in Hybrid в том числе.
Kaк ни крути, а гибрид, в частности у Тойоты, это тот редкий случай, когда расход при езде в городском режиме - ниже чем на автобане и дизель на автобане по расходу все равно выигрывает. А при умеренных скоростях и многие малообъемные турбо-бензинки расходуют не больше гибрида с 1.8 атмосферником. не говоря уже о том, что на том же Мондео, ездить часто и далеко по автобану, будет в разы комфортнее, удобнее, менее напряжно итд, чем на Аурисе.
Но если автобан предполагается только на короткие расстояния, а на дальняк редко, типа раз в год в отпуск, то это уже другой коленкор.
Ну, если есть у кого опыт с другими гибридами. Willkommen к нашему столу, очень интересно будет послушать про другие гибриды. Вот меня интересуют дизель-гибриды от Daimler, BMW, Volvo. Plug in Hybrid в том числе.
Я о гибридах Тойоты. С другими дело не имел.
Разве что с Mildhybrid на Hyundai. Но это совсем другая история.
дизель на автобане по расходу все равно выигрывает
Наверное. Но я когда прикидывал все это дело к носу, дизель вообще не рассматривал. Ну его. Их сейчас выдавливают всячески. Один мне уже пришлось срочно продавать за недорого, когда ввели эти цветные плакетки. Мой гетто стал вдруг зеленой зоной, и мой 2.0 HDI получил желтую шестиконечную звезду плакетку на лоб.
Рекуперация начинается уже в ту секунду, когда давление тапочки на гашетку ослабевает.
Ага, тока для этого как пишет интернет, мотор-генератор mg1 сначала должен сожрать электричество, переключив планетарку и тока затем типа что то выработает для зарядки. Скока он выработает ща несколько секунд торможения?
Их сейчас выдавливают всячески.
Вот именно что выдавливают, зелёные хотят пропихнуть своё втридорого лектричество,
а например за древней Ауди 100D, стоит рекорд по расходу в 1,8 литра дизеля, да она не была ракетой
в разгоне, но если ехать не более 100 км.ч., то "жрала" менее 2х литров на сотню, и это сочли не экологичным.🤦♂️
генератор mg1 сначала должен сожрать , переключив планетарку
Прям сожрать? (: Ты ездил когда-нибудь на гибриде с планетаркой? Там прям переключения... Едешь, как на троллейбусе. ((:
Прям сожрать? (: Ты ездил когда-нибудь на гибриде? Там прям переключения... Едешь, как на троллейбусе. ((:
Хорошо: примус заряжается даже когда стоит. Еле доехал на пустой батарейке и утром полная!!! А как с горки ехать - лепестричества вырабатывается стока, что можно в сеть отдавать.
ДОВОЛЕН?
Уважаю твоё мнение, но здесь ты извини не в теме особо. Только байки из инета. 🤷🏻♂️Сколько раз как ты думаешь батарея на гибриде может разрядиться и снова зарядиться, скажем за 20 минут езды?Что значит пока батарея хорошо заряжена? И через сколько на автобане она разрядится по твоему?
Tы пойми, я не вдаюсь особо в подробности и не говорю, что гибрид на бане не дает совсем никакой экономии. Я говорю, что по сравнению с городским режимом, эффект от гибрида на автобане - значительно ниже и потому, смысла брать гибрид именно для автобана и именно для экономии топлива на автобане - нет. Не говоря уже о том, что Аурис - не самый лучший вариант, для частых, дальних поездок по автобану.
Почему у тебя всё сводится к Автобану?
Сводится у тех, кто ветку полностью не читает и нить разговора теряет. А у меня ничего не сводится. Я именно за гибрид на автобане говорил, а не за гибрид в общем. Гибриды в общем - это хорошая тема, так сказать и не зря они впервые обогнали дизеля по количеству "Neuzulassungen". Xoтя, в этом заслуга не только гибридов, но и зеленой политики и давления на дизеля.
Расход современного гибрида у Лексуа на автобане если ехать 150 км ч и выше выйдет грубо от 6-7 Макс . В городском режиме легко 4,5-5,5. На дизеле сопоставима машина по-твоему и мощности жрет на автобане также а в городе ещё выше в 2 раза.. Значит дизель при этом хорош, а гибрид нет? Ну что за глупости здесь пишите:) Хорош уже
. Не говоря уже о том, что Аурис - не самый лучший вариант, для частых, дальних поездок по автобану
Вот если сравнить Аурис в его классе с тем же Гольфом, то я больше за Аурис на автобане😉 Потому как имел несколько раз опыт на автобане такого же по возрасту Гольфа. Ну а если сравнивать Мондео к нему, то честнее будет сделать это к Камри, например😉,...не так ли?
Так что экономия на автобане есть, только пока батарея хорошо заряжена
Вот по этому пункту исключительно на примере тойотовского гибрида- на автобане батарея у него всегда заряжена более 80% , независимо от того сколько ты тормозишь .
Tы пойми, я не вдаюсь особо в подробности и не говорю, что гибрид на бане не дает совсем никакой экономии. Я говорю, что по сравнению с городским режимом, эффект от гибрида на автобане - значительно ниже и потому, смысла брать гибрид именно для автобана и именно для экономии топлива на автобане - нет. Не говоря уже о том, что Аурис - не самый лучший вариант, для частых, дальних поездок по автобану.
Я в принципе понимаю о чём ты. Но когда ты говоришь о чём то типа: "пока заряжена батарея", то это уже как бы граница, после которой считаю необходимым возразить. Так как это уже не совсем правильное утверждение.
Батарея заряжается и разряжается динамически.
Т. е. нельзя сказать что она разрядится при езде по автобану. Понимаешь? Этот процесс никогда не прекращается. В течение секунды допустим процесс может смениться с разряда на заряд и наоборот. Независимо от того за городом или в городе. Контроллер следит/управляет этим процессом и это происходит в пределах, если не ошибаюсь от 40 до 80% заряда батареи. Т. е. если батарея на дисплее отображается с нулевым зарядом, то она всё ещё заряжена на 40%.
Или же если отображается полный заряд на дисплее, то это 80% заряда батареи.
Цифры не из технических документов а примерные, чтобы было более менее понятен принцип работы гибрида.
Я уже лет шесть пытаюсь это здесь донести, но, как видишь воз и ныне там.🤷🏻♂️
Да не разряжается батарейка в ноль. Заряд постоянно поддерживается на оптимальном уровне .... Гибрид более экономичен летом, так как зимой на обогрев тратится больше энергии. Но все равно выходит очень экономично.
😊 Спасибо. Я примерно в курсе как работает тойотовский гибрид.
У гибридного Лехи 7 л. при 150 км/ч вполне реально
Наверное как и некоторые водители дизельных машин гоорят, что у них на 180 расход 6 л/100км.
Как такое получается в реале? Очень просто: когда едем с горки, смотрим на расход. Когда в горку, отводим взгляд в сторону.
В городском режиме легко 4,5-5,5. На дизеле сопоставима машина по-твоему и мощности жрет на автобане также а в городе ещё выше в 2 раза
В два раза, т.е. это 12-14 литров????
Сказочник, вот отзыв реального владельца Лексуса, правда не твоего а 450го, борт ком пишет 8-8,7, а реальный средний расход около 9-10 литров
на 25й минуте
по ES 300H - 7,5 литров по городу средний.
и гораздо более мощная Ауди С6 3,0TDI кватро
и ещё кватро C6 3,0 TDI и ЭТО уже не на пердячих 60-80 км.ч.как в видосах о Лексусах
Ну а если сравнивать Мондео к нему, то честнее будет сделать это к Камри, например😉,...не так ли?
Не, не так. Ибо я сравнивал по бюджету ТС. И выходит что за цену гибридного Ауриса, можно взять дизельного Мондео тех же годов и пробега причем далеко не в самой плохой комплектации.
Расход современного гибрида у Лексуа на автобане если ехать 150 км ч и выше выйдет грубо от 6-7 Макс
На дизеле сопоставима машина по-твоему и мощности жрет на автобане также
Смотря какой дизель. А даже если и столько же, то дизель все равно дешевле бензина, во всяком случае в Германии и многих других странах.
В городском режиме легко 4,5-5,5
а в городе ещё выше в 2 раза.
То есть по-твоему, дизель в городе потребляет 9-11 литров? Полная ерунда!
Значит дизель при этом хорош, а гибрид нет?
Не надо обобщать. Одно дело какой-нибудь RX450H и другое дело Аурис. Тут речь изначально о Аурисе шла или нет? Че ты сюда Лексус приплетаешь? Или его тоже можно за 16900 3-летнего с 50ткм пробега купить? Так что да, за ту же цену, именно для автобана, есть на мой взгляд более подходящие, дизельные модели. Примеры выше я приводил.
Батарея заряжается и разряжается динамически.
Я все это понимаю, но когда рекуперации мало, то заряд поддерживается за счет бензинового мотора, что повышает расход. О том и речь.
то заряд поддерживается за счет бензинового мотора, что повышает расход
с чего бы расход должен быть выше? А ты не думал что мощность двс, которая в определённый момент полностью не используется, идёт на заряд...кстати на моём гибриде, двс после 70км/ч не отключается, и работает всегда.
с чего бы расход должен быть выше?
Закон сохранения энергии. Тут уже об этом говорили. Из воздуха батарею не зарядить.
Апропо Лексус ЕС300 гибрид. Вот чувак замерил по городу с кондеем и вентиляцией сидений. Вышло почти 8 литров на сотку Кому верить, твоим словам или реальному видео?
Вышло почти 8 литров на сотку
ИМХО, это немного для такой лайбы с таким мотором. Негибридные одноклассники, схожие по весу, объему двигателя и ПСам будут литров на 5 больше кушать. Я имею в виду фактический расход, а не паспортный.
Твинго моей ненаглядной с литровым атмосферником 8,5 кушает, если его крутить, чтоб ездить по городу, и не собирать сзади толпу, пока он разгонится там.
Так речь не о том мало это или много, а о том что товарищ тут совсем другие цифры называл про такой Лексус, намного меньше.
Ну так видео же, а не просто рассказ обзорщика. Думаешь проехал больше чем сказал и расход выше получился? Так там все цифры на приборке видно. Зачем ему врать?
т.к. и генерация на автобановских скоростях буть здоров какая.
Если нет интенсивного торможения, то неоткуда взяться "буTь
здоров какой" рекуперации. Если водитель будет на автобане постоянно
ускоряться и тормозить, то будет (обычная) рекуперация. Но расход от
такого стиля езды увеличится.
Если повар нам не врёть, электромоторы генерируют, когда крутятся вхолостую.
Если электромотор генерирует электричество - то это уже не в холостую. Это нагрузка, которая в момент генерации либо замедляет автомобиль, либо увеличивает расход топлива.
А, ну это да. Не знаю как на гибридах, а на электричках если уровень рекуперации на максимум выставить, то получается "Управление одной педалью" и педаль тормоза почти не нужна.
Она и тормозит электродвигателем, заряжая батарею. Отпускаешь газ на автобане = рассчитываешь на снижение скорости. Это и происходит. Просто чуть быстрее, чем на просто бензинке.
Вот тебе сценарий, когда рекуперация может оказаться контрапродуктивной: Если генератор тормозит автомобиль заряжая батарею, когда водитель отпускает педаль газа, то водителю придётся раньше нажать на педаль газа, чтобы компенсировать потерю скорости, вызванную рекуперацией. Это увеличивает расход топлива по сравнению с вариантом, когда рекуперации нет, т.к. любое преобразование энергии (в данном случает кинетической в химическую) сопряжено с энергопотерями (КПД).
, то водителю придётся раньше нажать на педаль газа, чтобы компенсировать потерю скорости
Но ведь иногда и придется меньше тормозить. :) Т.е. даже если убираешь ногу с газа, чтоб перенести на тормоз, то батарея начинает заряжаться уже в тот момент, когда начинаешь отпускать газ. :) Про экономию тормозов я молчу. Лексусы-гибриды до 200 000 с родными тормозами дохаживают.
Да это все ясно. Но в любом случае, кроме как рекуперации от замедления машины, нет других источников заряжать батарею "за бесплатно" так сказать. А так как на автобане тормозишь все равно реже и меньше, то и экономия за счет рекуперации получается ниже чем в городе. Плюс добавляется фактор более высоких скоростей. чем в городе.
Решил на Spritmonitor заглянуть:
6 данных и минимум 5.3 !!
теперь внимание:
8 показаний что
BMW
530e
Plug-in-Hybrid Benzin, 215 kW
требует меньше 3 литров !
смотреть тут : https://www.spritmonitor.de/de/uebersicht/6-BMW/38-5er.htm...
:)
Ну бесплатного ничего не бывает. Тут все зависит от того, под каким углом смотреть. Покажи мне бензинку 2 тонны ++ весом, с мотором 3 литра++ под 300 коней, и чтоб кушала хоть до 10 л. А такой гибрид легко в 8-10 л. уложится. Хоть в каком режиме. Даже если ездить 99% по бану, то до бана еще доехать надо, и от бана до места назначения тоже. Да и по банам только давить на гашетку без пробок, тянучек и пр. ограничений тоже никак.
Покажи мне бензинку 2 тонны ++ весом, с мотором 3 литра++ под 300 коней, и чтоб кушала хоть до 10 л.
Audi/Porsche/BMW последние движки на Q5/Q7/X5 - не дави на гашетку, едь 100 км/ч и удивишься
8-ми ступ. коробка очень даже этому всему помогает тоже.
по Голландии : 7-8 литров получалось при их ограничениях и темпомате.
ехать медленно и экономно - не большая проблема,
проблема когда такое выдают как номинальные данные,
коими это не является.
Покажи мне бензинку 2 тонны ++ весом, с мотором 3 литра++ под 300 коней, и чтоб кушала хоть до 10 л. А такой гибрид легко в 8-10 л. уложится.
Так речь шла не о бензинках, а о дизелях по сравнению с гибридом.
Н.П. так я сколько наблюдал на дорогах гибридов, реально большая часть мешаются "под колёсами",
видать выжимают "вундер" расхода топлива, иначе чЁ ползти "пердяим паром"???
Тут DevL заикнулся о "по Голландии : 7-8 литров", из моих что имеются, "шпарвундер",
это "древняя" Ауди А3 1,9TDI, так по Голандии, она с их ограничениями "жрала" 4,2-4,5 литра,
наверно если бы "тянул" на темпомате, то вАще ниже 4х было бы.
К месту сказать что по дороге ТУДА, у меня расход более 3,8-3,9 не поднимался, а ехал
позади "местных гонщиков" (с расчёта их знаний, где радары могут стоять), т.е. постоянно между 110-140 км.ч.
бред..племянник купил белую охеренную х5 с новъя! там помоему кроме унитаза все е))))))) жикардосная, но блин соляры жрет 9 литров!!!!!! нахера такая нада? да там и шумка как вы тут типа это пипец и т.д но блин 60 штук с гаком и за 9 литров по городу? да ну ее нахрен ехали с одного пункта у меня при том же режиме4,8 а там я минимум даю 7литров он сжег, а ехали не более 150 км вот такие дела ну да она конечно круче выше а смысл? еду быстро плачу ахеренно )))))))) гибридов все болъше и болъше, соседи нажи х1 плагина купили так и там все не так и шикарно......... вон усатый теслу купил будем после нового года все смеятса с цен на электричество))))))) пока умно малолитражки бензинки и гибриды ну или махонъкие электро......
брехня! 4 литра нуну)))) ты бабы гали с того хутора раскажи)))))))) у меня племянник мерен дизеляка под 250 пс и блят расход около 5 ))))))))))))) это он папе трет у которого Х1 под 9 берет))))))))
а ну млионерам конечно похеру 2 евро литр или 4,75 такие как раз трутса на германки и такие небылицы трут пипец))))))) тебе ведь пох что топливо подорожало и будет ше ,,прикольнее после 2021,,)))) тут то все ,,успешные млионеры,, вон устречника возъми там пипец ауто 70 000 а куртку для рыбалки он очкует прогоретъ)))))))) ой мля
это "древняя" Ауди А3 1,9TDI, так по Голандии, она с их ограничениями "жрала" 4,2-4,5 литра,
наверно если бы "тянул" на темпомате, то вАще ниже 4х было бы.
К месту сказать что по дороге ТУДА, у меня расход более 3,8-3,9 не поднимался, а ехал
позади "местных гонщиков" (с расчёта их знаний, где радары могут стоять), т.е. постоянно между 110-140 км.ч.
вы бы с Вовой каравелла подружились, он тоже любит рассказывать утиные истории про расход 6 литров на лохматой боре на скокорсти 180.
бред..племянник купил белую охеренную х5 с новъя! там помоему кроме унитаза все е))))))) жикардосная, но блин соляры жрет 9 литров!!!!!! нахера такая нада?
просто открытие из серии: нафига все ваши рестораны, если уже есть MacDonalds !
глупо сравнивать расходы без деталей стиля езды,
"средняя температура по больнице"
У офицалов первый сервис мне стоил 250€. Но там была акция автохауза - а так подороже 300-400. Чек гибрида входит по гарантии. Сам чек где то 50€. Следующие с заменой тормозухи и тд выйдут подороже. Прайс в принципе такой же что я платил раньше за Короллу а потом за Авенсис когда была гарантия.
Есть знакомые в Австрии которые Приусы катают без чеков гибрида уже давно - ничего не случилось. Машинам далеко за 200000 пробег уже.
Ограничение на Лексус ЕС до 190 км ч. Но где можно сейчас ехать так очень долго? В среднем на автобана в диапазоне от 140 до 170 скорость гуляет.
Ездил почти на всех моделях прокатных мерсах, практически у всех Макс скорость около 200-220.... и это уже почти предел. Быстрее уже не комфортно какой бы крутой не была машина. Поэтому это все сказки тех кто якобы только под 200 шпарит - не верю
Я пишу про мою машину и мой стиль езды. Я езжу спокойно и расход действительно летом 5,5 а зимой да 6-7 на бане легко.
у меня при 44 кмн за 14 мин будет при 2-х тонной машины
2.2 TDI около 3 литров расход.
Докажи.
Дизель рулит всегда и везде
Конечно дизель рулит везде, особенно когда только по городу на короткие дистанции передвигаешся..без нормального прогрева,без регенерации СФ, AGR всегда чистый, плакетки, форсунки...
У меня больше 20ти лет,второй машиной дизеля(VW, BMW, Ford, Mazda, Toyota), я тебе честно скажу, что современный дизель уже давно не везде рулит. В городе, долгосрочно, с ним больше мороки, чем с гибридом.
И я верю ему,а не всяким блогерам
А я вот нет, ибо он знатный япононенавистик, и фритцердрочер.
Даже RX450h 10ку не ест(из личного опыта) при нормальной езде, а у него GS был.... Он ниже и легче.
Кстати, что там насчёт 3литров расхода?
бред..племянник купил белую охеренную х5 с новъя! там помоему кроме унитаза все е))))))) жикардосная, но блин соляры жрет 9 литров!!!!!! нахера такая нада?
Во первых: сначала расскажи какой там мотор
Во вторых: тебе какое дело кто что купил?
там помоему кроме унитаза всее))))))).......... но блин 60 штук с гаком и за 9 литров по городу?
В третьих: за 60к+ машина либо не новая, либо пустышка
у тебя одни оговорки)))
Чья бы корова мычала... А у брата, свата, знакомого.... Ты за свои три литра ещё не ответил... У тебя пока только слова, факты и докозательства где? Или на форуме можно просто пабалоболить? За язык же не притянут....
Вот не могу понять в чем экономия гибрида или бензине . Аурис гибрид расход 5.5 л по 1.70 на 10 000 к выходит 940 + 450 на чек выход 1400 . Аурис Бензин 7 л на 10000 выходит 1190 плюс масло поменять . Что-то я выгоды не вижу . Или я не правильно считаю ?
Sorry 450 h конечно же
GS 450H если сильно пинать со здоровой батареей будет около одиннадцати.
При умеренной смешанной езде 8-8,5 А если тошнить 120 по бану с круизом, то можно и 7,4 наблюдать средний кто бы там что не утверждал.
Но это третье поколение.
А вот на четвёртом поколении можно спокойно ещё литр-полтора отнять. Там по циклу Аткинсона ДВС работает и оптимирована прошивка управления гибридной установки.
При этом 345 ЛС , паравозная тяга на всём диапазоне до макс. скорости, 5.9сек до 100,
2 тонны веса, 250 максималка. И для автобана лучше многих дизелей будет.
450 это полная инспекция(как и на бензинки,)включая HybridCheck, сам чек стоит 30-50€.... Так что считай по новому,
Не забудь разницу в налоге( на Аурис Гибрид 39€ в год) + Гибрид=Автомат, а бензиновый на автомате тоже на литр больше кушать будет... Вот твоя выгода....
Из минусов, гибрид изначально дороже, но и при последующей продаже его цена будет выше. Ну и в страховке я думаю чуть дороже чем бензинка.
450 это чек который нужно проходить на роз в год или проехав 15 000 . Чтобы сохранить гарантию на батарею .
Тоесть, сцуко, они считают колличество ладециклусов, считают/сотрут ошибки и возьмут за это 450€? Да, электролохов стричь куда выгодней
А с каких пор машина манагера средней руки, Ауссендинстлера, и чурки Али стала толстой?
Вова, сколько твоя Бмв проживёт в городе, на коротких дистанция? 150т отбегает? Не думаю....
П. С и не надо ссать мне в уши про Бмв, я на 5ки ездил когда тебя на этом форуме и близко не было...
как говорил Станиславский
Не верю...
Это никак на меня не влияет.
Заложи цену топлива и прокалькурируй )
Дизель выйграет однозначно.
При средней 130 в час,у 3.0 TDI
будет 6-6.5 на сотню.
Теже 325 кобыл.
Я говорил о комфорте а не о подсчётах лишнего евро на сто км. Здесь же бытует мнение что гибриды не для автобана. А я говорю, что что на смарте тоже мало кто на автобане кайфует.
Так что хорошо для автобана или нет очень большую роль играет класс авто. А силовая установка это дополнение.
вова устричник, я тебе про то что купили племянники так сказал, мне воопше покакатъ кто что покупает и у кого сколъко сантиметров бумбастик)))))) давай скажем что она пустышка тебе так легче будет?че у тебя за натура то такая мерзкопакостная то? у тебя проблеммы в семъе чтоли? че ты на всех кидаешся то? пускай и гебраухт авто я ведъ нигде не писал что он как ты заказал нулъсовую? зануда ты какойто блат у меня гибрид у дочери гибрид а у тебя своей авто походу нет правилъно Петрович выше о тебе написал да и нахрена ты влез со своей бмв? и я честно не понимаю тех кто хаят айфоны и гибриды не имея таковых)))))) пиши ише вова тюбетеечник ой устричник))))))))
ну если топовая модель AUDI
для тебя не машина...
тогда дрочи дальше на японумать )
😂
Меня поражает как в течении одного сообщения можно так терять нить дискуссии.
Когда разговариваешь с ребёнком, то хотя бы понимаешь что нужно скидку на возраст делать.
Вова, а где ты на Автобане среднию скорость 22 км/ч видел?
Петрович, закусывай. Я сейчас после вчерашних 500км автобана выеду из гаража и поеду 22км/ч - будет очччень даже меньше расход "по городу"
У меня был айфон, можно мне хаять?😂😂😂
можно))))))) там дело то просто в привычке и мало мальском опыте, не ты один кто купили айфоны и все сразу поняли как там и что, ну так же и с макбуками и т.д
у устреничка никогда их не было (гибридов) а он тут чето о каких-то нахтайлей всем трет,
Я на неделе ездил в командировку на прокатной дизельной Шкоде Суперб 200 PS … При езде как многие тут хвалятся под 180-200кмч у меня расход на расстоянии 250 км получился 7-8 л. В чем тут великая экономия дизеля так и не понял… Сказки. Если бы ваш хваленый дизель жрал 2 л то это да… А так один трёп.
Не забудь разницу в налоге( на Аурис Гибрид 39€ в год) + Гибрид=Автомат, а бензиновый на автомате тоже на литр больше кушать будет... Вот твоя выгода....
на литр больше это 8? Не дохера ли для ауриса?
Я сейчас езжу на Пежо 5008 бензин автомат, так даже на этом сарае 8 литров выходит.
да вот именно! блят пэ эсы надо кормитъ! а это значит литъ солярку и много, и какая там экономия то может бытъ? те кому пох на расход они ездят на хамерах по городу или на поршаках и т.д где расход и 20 литров да пох мороз)))))) устречник всем трет о бмв своей якобы!! за 70 000 я 10001% даю нет у него такой в собственности... ну а о после штрафах я воопше молчу))))) после ноют о ложных штрафах и т.д толъко дурачки летают по автобану за 180 в сегодняшнее то время с штрафами с ценой на топливо и ограничениями...... устречник куртку то очкует купитъ для рыбалки, боитса залететъ на 60 евро ))))) а тут да он кроасаны в париже завтракает и устрицы поглащает на ужин)))) а на куртку нет 50 евриков)))))
на неделе ездил в командировку на прокатной дизельной Шкоде Суперб 200 PS … При езде как многие тут хвалятся под 180-200кмч у меня расход на расстоянии 250 км получился 7-8 л. В чем тут великая экономия дизеля так и не понял… Сказки. Если бы ваш хваленый дизель жрал 2 л то это да… А так один трёп.
а сколько ты хотел?
На бензинке расход был бы 15. На гибриде наверное ещё больше.
толъко дурачки летают по автобану за 180 в сегодняшнее то время с штрафами с ценой на топливо и ограничениями
почему бы не летать там, где это разрешено?
Ещё пару лет и этой возможности у нас в Германии не будет.
Разница в расходе дизеля между 130 и 180 каких-то смешных 2 литра.
не думаю, покажи мне хотъ одного ? да и для особо одаренных, на гибриде максималъно допустимую скоростъ толъко далбаносы будут убершритен.......это как сверх терпимостъ))) набратъ в рот воды, и сестъ на грилъ и ждатъ пока вода закипит)))))
блят пэ эсы надо кормитъ! а это значит литъ солярку и много, и какая там экономия то может бытъ?
Ну, скажем, 450€ за чек батареи раз в году не надо платить. Опять же комфорт и удовольствие.
устречник куртку то очкует купитъ для рыбалки, боитса залететъ на 60 евро ))))
Я говно не покупаю.
В чем проблемма - флаг в руки и пошел взял хибрид. Потом посмотришь, скажешь на скока он меньше жрет.
Вова, я уже, и это у меня не первый гибрид...
И я знаю сколько он РЕАЛЬНО жрёт, но тебе это не докажешь, потому что твой мозг эту информацию не усваивает.... Ты даже понять не можешь, что сравнивать гибрид и дизель смысла нет, так как у каждого есть свои плюсы и минусы, но ты усираешся что дизель лучше, игнорируешь даже фотки расхода.... Твой мозг просто не понимает, что кто то другой может быть прав, а твоё мнение ошибочно,
не все дрочат на значёк на капоте, не все покупают машину на последние что бы понтоватся на форуме и в одноклассниках.... Не все хотят горбатится на кусок железа, загоняя семью в долговую яму.
Ты думаешь что за те деньги которые я отдал за 2ух летний Раф, я бы не смог купить Бмв? Пусть и постарше... Но не всем это надо.
Ты как старый, тот купил Теслу и всё: всё остальное гондоны только он воздушный шарик.
Ты осуществил свою мечту? Поздравляю.
Но не надо мне рассказывать как мне надо жить и какой я нищеброд, потому что у меня нет Бмв, не суй нос в темы, где ты не в курсе,....
Неправильно вы расход бензина считаете .
Надо не в литрах на сто километров , а в рублях в месяц .
Один ездит на дизеле 30 км на работу в одну сторону , а другой на бензине 15 км в одну сторону . Ну или попроще - тот кто на дизеле 2 тыс. Км в месяц , а на бензине 1 тыс. Км в месяц . У кого расход лучше .
Если не надо много ездить , то зачем нужен дизель ?
из-за веса например.
Загугли, вес Ауриса и Гольфа.... Сильно удивишься...
плюс на гибрид ставят атмосферные моторы, которые не славились экономичностью.
So braucht der im (simulierten) Atkinson-Zyklus betriebene Motor weniger Gemisch für eine gleich lange Expansion wie im Otto-Zyklus. Die Folgen sind, wie bereits erwähnt, weniger Schadstoffausstoss und weniger Treibstoffverbrauch. Inzwischen werden auch Motoren anderer Hersteller über VVT gesteuert. (gs)
Но не надо мне рассказывать как мне надо жить и какой я нищеброд, потому что у меня нет Бмв, не суй нос в темы, где ты не в курсе,....
Петрович, где я тебя учил жить? Я тебе тока указал что ты приврал малеха: по городу у тебя в среднем 4,5л выходит. Все.
мозг просто не понимает, что кто то другой может быть прав, а твоё мнение ошибочно,
не все дрочат на значёк на капоте, не все покупают машину на последние что бы понтоватся на форуме и в одноклассниках.... Не все хотят горбатится на кусок железа, загоняя семью в долговую яму.
Ты думаешь что за те деньги которые я отдал за 2ух летний Раф, я бы не смог купить Бмв? Пусть и постарше... Но не всем это надо.
Вова устрица конечно ещё тот долбач, но вроде он и не призывал брать машину на последние деньги.
- блят да как вы не поймете гибрид не для летчиков! для спокойной езды,
- выдыхай, все это поняли.
Это был ответ на удивление о расходе 8 литров на 180кмч.
Удивительно, что все спорят о конкретных мелочах, которые у каждого водителя могут отличаться,
но при этом никто не высказал принципиального понимания смылового отличия гибрида от просто автомобиля с любым ДВС.
Объясняю по пунктам:
1.
Любой автомобиль расходует топливо на разгон и дальнейшее движение с преодолением сил трения.
2.
Кроме этого у обычных автомобилей часть израсходованного тратится впустую при необходимости тормозить (на нагрев и износ тормозных дисков и колодок).
3.
У гибрида эта энергия расходуется преимущественно не на износ тормозных колоддок и дисков, а на зарядку батареи.
4.
Очень важно, что эта самая батарея при последующем ускорении автомобиля расходует ту накопленную энергию в помощь ДВС, обеспечивая этим ему больший крутящий момент при меньшем расходе топлива.
5.
Вполне очевидно, что наибольшая разница в экономии топлива будет как раз при неспокойной езде - когда водитель давит в пол то педаль газа, то тормоза.
6.
Если такой водила не дурак, а просто ещё из детства не вырос - то со временем поймёт,
что многие, которых он считал "тошнотами" могли бы быть ему инструкторами по вождению.
Кроме этого у обычных автомобилей часть израсходованного тратится впустую при необходимости тормозить (на нагрев и износ тормозных дисков и колодок).
3.
У гибрида эта энергия расходуется преимущественно не на износ тормозных колоддок и дисков, а на зарядку батареи.
Когда НУЖНО тормозить, тормозят независимо от привода, гибрид или двс) педалью ТОРМОЗ.
Просто ПРИТОРМОЗИТЬ можно мотором.
На современных автоматах стоергерет переключает скоростью вниз, достаточно энергично нажать педаль тормоза и отпустить.
Вполне очевидно, что наибольшая разница в экономии топлива будет как раз при неспокойной езде - когда водитель давит в пол то педаль газа, то тормоза.
Тут по тормоз надо уточнить. Если тормозить "в пол", то существенной экономии не добится. Тормозить нужно "генератором", а это точно не тормоз в пол.
В основном согласен.
На практике конечно же спокойная, комфортная езда даёт экономию в общем количестве.
а сколько ты хотел?
Да нет таких расходов 😂 Я на старом Авенсисе с 1,8 мотором когда так ехал то было зимой не больше 8-9л на сотню! А новом Лексусе сколько не ездил - ну больше 7л нет расхода. Езжу спокойно и расход вообще смешной сейчас для большой машины.
2.Кроме этого у обычных автомобилей часть израсходованного тратится впустую при необходимости тормозить (на нагрев и износ тормозных дисков и колодок).
3.
Перестаньте нести чушь от маркетологов тойоты. У гибридов, что нету тормозов? Они летают? От рекуперации батарея получает заряда ровно 0,000000000001%
Почему такую статистику не выкладываете? Или вы каждые 10 км обнуляете?!
Потому что после каждого старта, автоматически обнуляется....
Но в ГУ, вроде, есть средний за какое-то время, я вечером посмотрю...
7,2!!!? И чем твой хибрид экономней моей бэхи? Один раз за неделю морозов и гололёда у меня было 7,3. Прогрев мотора, тошниловка на трассе и все такое. Так что, Петрович, приврал ты почти в два раза насчет экономичности хибридов. Аяяй, врать то не хорошо. А еще интеллигент - очки носишь.
нет таких расходов 😂 Я на старом Авенсисе с 1,8 мотором когда так ехал то было зимой не больше 8-9л на сотню! А новом Лексусе сколько не ездил - ну больше 7л нет расхода. Езжу спокойно и расход вообще смешной сейчас для большой машины.
Лол. Так ты 180-200 проедь для сравнения.
Вова причём твоя бэха,?
Что тебя не устраивает? В городе около 6ти,на Автобане около 8-8,5 если не тупить, средний 7,2...что не так?
Или ты думаешь что среднеразмерный SUV с 2,5 литровым, бензиновым мотором, и "автоматической" коробкой передач, должен нюхать бензин?
Так он может, если постаратся, фотки с БК я тебе выставлял... Где я соврал?
Кстати народ сверху про расход Лексуса писал, вполне реальный расход, на свежих Лексуса гибридная установка 4ого покаления идёт, можешь от моего расхода ещё 1-1,5.литра отнять....
Вова, а теперь ответь мне на пару вопросов:
1.сколько средний расход у твоего Ниссана? Если можно с фоточкой БК.
2.Сколько проживёт твой Бмв в городе, на коротких растояниях?
3.если у меня в день пробег макс. 10 км по городу, с тремя-четермя остановками, мне тоже дизель покупать?
да при чем здесь рассуждения что лучше. Каждый голосует эуро, и покупает что ему лично больше подходит. для себя я решил что дизель на данный момент оптимальный вариант для меня. Кому то электричка выгодней.
А вот к чему фотки были с расходом 3.5 когда реальный 7? Понятно что для рака это не плохой показатель, но фотки зачем?
Что тебя не устраивает? В городе около 6ти,на Автобане около 8-8,5 если не тупить, средний 7,2...что не так?
Так зачем ты врал чесной публике о 3,9л?
Сколько проживёт твой Бмв в городе, на коротких растояниях?
Почти такая же как у меня, тока 520ка - накатала 267 000км и еще на "родной" цепи катается и дальше.
сколько средний расход у твоего Ниссана? Если можно с фоточкой БК.
Петрович, - 7-7,5л у меня же еще абвайхунг 10км, по сравнению с оригинальными колесами.
но фотки зачем?
Как доказательства того,, что гибрид может быть экономичнее того же дизеля.
Ну и для лёгкого тролинга...
покупает что ему лично больше подходит. для себя я решил что дизель на данный момент оптимальный вариант для меня.
Вот и я про тоже, с тобой полностью согласен, и дизель у меня тоже есть и всегда был,
но есть люди, которые гибрид видели только на картинке, но жопу рвут что он экономичным быть не может,тяжёлый, и с ломучей батареей, и только дизель единственный правильный выбор... При этом скромно забывают, что современные дизеля долго не живут, тем более в городском режиме.... А я это всё проходил, и забитый фильтр и агр, и форсунки, за безумные деньги, и жёлтую плакетку, из за которого пришлось продать за бесценок отличный автомобиль.
П. С
Так что товарищи дизелисты-сектанты, не ссыте мне в уши, я владею и гибридом и дизелем(хотя он не мой собственный), и имею прямое сравнение обоих.... Я сделал свой выбор, вы свой, и пока вы не в теме, и живёте стереотипами и байками, ИДИТЕ ВЫ ЛЕСОМ!!
Вован, ты лично на иух.. Ибо достал... 😂😂😂
Так зачем ты врал чесной публике о 3,9л?
Вова, как ты меня достал......
Где я врал? Ты фотку видел, это реальный расход, не фотошоп.... Да, Вова, тяжёлый кроссовер может уложется в 4 литра, МОЖЕТ, если я этого захочу... МОЖЕТ,..., при стандартной езде, специально не экономия он укладывается в 6..Вова это много?
7,2 это средний расход автомобиля за всю его жизнь, включая первого владельца который с Автобане не вылазил,
6 это мой расход по городу.....
Вот тебе данные с Spritmonitor:
https://www.spritmonitor.de/de/uebersicht/49-Toyota/440-RA...
На 69 машин средний расход 6.97......
Так опозорился со своими 3,9
Вова в данный момент позоришся ты.
Я свои слова фоточками подтвердил?подтвердил...
Там есть 3,9? Есть....
Я где то написал что это у меня постоянный расход? Нет, не писал...
А ты пока просто пиздишь.... И за свои слова не как не отвечаешь....Вова,ты пиздабол?
Всю выгоду сьест более высокая начальная стоимость.
Но и при продаже цена гибрида выше....
Ну про автобан и нечего говорить Только дизель.
Если постоянно и далеко, то однозначно... Если редко (как я) , или не далеко то гибрид вполне нормально...
так ты накатал только 12 т. Км а так топишь за него.
800×Х+120×6(заявленный твой расход средний)=7.2×920
Отсюда Х (средний расход прежнего владельца, летающего по автобану)= 7.38 чистейшего бензина.
Тигран 2.0 или glc дизельный не больше жрут наверное. Но хоть едут
Не стоит забывать про еще один жирный плюс тойотовского гибрида, а именно - высочайшая надежность, доказанная уже за десятки лет нахождения на рынке.
В то время как многие дизельные и особенно бензиновые европейцы, начинают выносить мозги и кошельки будучи еще не очень возрастными и при сравнительно небольших пробегах. Тем более если брать не новое и тем более при наличии АКПП.
я с этим согласен. Но до 150 т км многие машины не делают мозги, а при пробеге 15 т.км это 10 лет. И все 10 лет мучить себя в тойоте?! Когда есть другие варианты. Я посидел в последнем раве, не стоит эта шушлайка тех денег что за неё просят. Все очень просто
На короткие расстояния однозначно бензин,и гибрид тут даже необязателен.
Всю выгоду сьест более высокая начальная стоимость
Но так как нормальных бензинок уже не выпускают , одни турбоперделки , то в плане надёжности может быть и лучше япона гибрид .
Более 25 км до работы уже подходит дизель .
Но до 150 т км многие машины не делают мозги
Прошли те времена. Сейчас, это скорее некоторые, а не многие и то если новье брать и беречь как зеницу ока. Особенно что касается именно немцев, не говоря уже за немеряный аппетит ОД при обслуживании премиальных моделей, где 30-50% цены тупо за понтовый значок платится.
Особенно что касается именно немцев, не говоря уже за немеряный аппетит ОД при обслуживании премиальных моделей, где 30-50% цены тупо за понтовый значок платится.
очередные страшилки из гетто. Все зюдлендеры катаются на убитом немецком автопроме и тока у совка страхи перед поломками.
так ты накатал только 12 т. Км а так топишь за него.
Ты ветку всю читал? У меня уже второй гибрид...... В семье 6ой...
Тигран 2.0 или glc дизельный не больше жрут наверное. Но хоть едут
Повторю вопрос: ты ветку всю читал?
У меня 99% пробега по городу, короткие расстояния... Дизель долго протянет?
Я должен изначально покупать себе головную боль? Только потому что оно "едет"?
И что значит едет? Есть какие то стандарты, цифры?Так ламба я думаю лучше тигуана едет, мне брать ламбу? А максикози и киндерзитц в Ламбу куда ставить? И где мне в городе "ехать" ?
Не думаешь что есть люди которым не надо "ехать" ? В голову такое не пришло?
Если мне надо "ехать" , я сажусь на фирменваген и валю, 170 кобыл и безплатная солярка позваляет это делать...
А жена утром садится за руль РАФа, который точно заведётся, так как надёжен как АК47, имеет все ассистенты, и кучу подушек безопасности, и везёт ребёнка в школу, едет по своим делам.... ВСЁ
И все 10 лет мучить себя в тойоте?!
Бедный, измучился... Ты в машине живёшь?
Я посидел в последнем раве, не стоит эта шушлайка тех денег что за неё просят. Все очень просто
Всё намного проще, это просто твоё, ни чем не подтверждённое, субъективное мнение... Или?
Статистика постановки на учёт говорит о совсем другом...
Если мне надо "ехать" , я сажусь на фирменваген и валю, 170 кобыл и безплатная солярка позваляет это делать...
А жена утром садится за руль РАФа, который точно заведётся, так как надёжен как АК47, имеет все ассистенты, и кучу подушек безопасности
ты так пишешь, как будто на служебной машине всего этого нет))
Вот это достижение - машина утром заведётся))
Прям Вентуру хочется процитировать: «ну и что что бьет, зато не пьёт».
Я проехал 6 минут, со средней скоростью 22км/ч, СРЕДНИЙ расход за эту поездку вышел 3,9 л/100км...проблема в чём?
В том то и обман, что это не средний расход автомобиля, коим является 7,2л/100км, а расход на небольшом участке. Это всеравно что скатиться с горки по серпантину на бэхе и средний расход на этом участке в те же 3,9л/100км заявить как средний расход автомобиля. А правда в том что бэха жреть меньше гибрида, а учитывая стоимость бензина и дизеля - тойота хрен вам на уши положил, а вы верите.
Не стоит забывать про еще один жирный плюс тойотовского гибрида, а именно - высочайшая надежность, доказанная уже за десятки лет нахождения на рынке.
новая модель бизнеса для тойоты : делаем 10-15-20-25 лет гарантии за очень небольшую сумму
машины то не ломаются, судя по описанию выше, поэтому все в прибыле: владелец еще более спокоен, тойота только деньги считает!
Стопэ Вова, я где нибудь утверждал что 3,9 постоянный средний расход? Сходи на 11 страницу, пост #207, проверь... Там разговора про средний расход вообще не было.... Так что не фантазируй....
Кстати зачем бэху опять сюда приплёл?
Ну и что бы ты совсем успакоился:
Специально для тебя нашёл.....
Я же не всегда в 4 литра укладываются, в среднем в городе около 6ти...на бане около 8ми..вот вам и 7 литров средняя... 4 литра это я Вовану показать хотел что на гибриде можно реально экономично ездить если захотеть, так он теперь в эти 4 вгрызся, как тузик в старые трусы...
Петрович, успокойся, всем похер на чем ты ездишь. Тебя тока спрашивают почему ты так топишь за гибрид и врешь о расходе? Все. Ты ж вроде серьезный мужик, а заливаешь как хендехох или фронтовик.
слыш ты чудо природное ты за базар сам отвечаеш ? у тебя помоему ранее фото было в профиле мужик в тюбитейки это был ты? ты тогда очканул помнитца)))))) ладно вован с киргизии живи мирно, где я заливал и что? это ты мастер по заливанию а у самого то нет и автомобиля выкупленного, как лох ездил пол года на побитом сарае что якобы 70 000 стоил а в теме ишеш куртофан подешевле))))) небосъ и в 1 евро ладен ездиш на 70 000 авто?))))))
да не доказывай им..особенно уроненному устричнику, я если покажу какие показания показывает когда я толъко из гаража выезжаю от будут радоватъса солярники и обсералъники)))
99.9 KM/H стоит им такое показатъ и они ведъ будут веритъ этому показанию что секунд 20 показывает а не тому что после будет я неоднократно показывал показания на автобане 140 плюс минус 5 км и дам были 5,5 5,7 ну это еже пару месяцев вот как дизиляка станет 2 евро посмотрим как устречник запоет)))))))
не всегда в 4 литра укладываются, в среднем в городе около 6ти...на бане около 8ми..вот вам и 7 литров средняя...
гибриды и еще один смысл в них: меньше расход или просто манипулирование цифрами?
тебя никто и не просит его покуатъ, накуй будет нужна твоя после нового года,так что поспеши избавитъса хотя она то не твоя...... приколъные подсчеты однако, такие монстры как бмв мерсы они никогда!!! не делали авто экономичнее чем другие а тут херамс у устречника авто экономичнее гибрида)))))) оиздаол
слыш ты чудо природное ты за базар сам отвечаеш ? у тебя помоему ранее фото было в профиле мужик в тюбитейки это был ты? ты тогда очканул помнитца)))))) ладно вован с киргизии живи мирно, где я заливал и что? это ты мастер по заливанию а у самого то нет и автомобиля выкупленного, как лох ездил пол года на побитом сарае что якобы 70 000 стоил а в теме ишеш куртофан подешевле))))) небосъ и в 1 евро ладен ездиш на 70 000 авто?))))))
во первых - базар фильтруй
во вторых - какая то немецкая курица у меня по жизни в аватарке. С самого начала.
Я ж не как некоторые, каждые полгода заново логинятся: то ................ какой то с красным флагом на аватарке, то змея какая то.
такие монстры как бмв мерсы они никогда!!! не делали авто экономичнее чем другие
Пургу ты несёшь, даже древний 201 или 124й с дизелями, превосходили японцев (в том числе дизельных) по экономичности,
при этом были от комфортабельнее, до значительно комфортабельнее японцев.
Да и бензиновые были не особо прожорливые, 3,0 124й в среднем расходовал 10-11 литров,
в то время как например "малютка" Мазда МХ3, с гораздо более маленькими моторами, и гораздо более слабыми,
так же пожирала около 9-11 литров, да и например Ниссан с 1,6 мотором, так же в среднем жрал около 9 литров,
а если в версии GTI (где лошадки догнали до гордых 130 кобыл), то также как и 3х литровый Мерс, т.е. 10-11 литров.
"Шпарвундер" уже была Тойота, с 1,4 литра моторчиком, и 88 л.с.,
у неё средний был около 8 литров.
Мерс 201 -
https://www.spritmonitor.de/de/uebersicht/28-Mercedes-Benz...
ну это еже пару месяцев вот как дизиляка станет 2 евро посмотрим как устречник запоет)))))))
Ну? И? Станет дизель по 2€, а бензин на твой хубрид - по 2,80€? И что? Как заправлялся в поляков по 1€, так и продолжу заправляться по 1,50€. А ты пойди поиграйся с дочкиной машинкой - где за ручку погладил - открылась; еще раз - закрылась. Это ж диковинка для тебя
Вован писатель, не читатель... И явно не математик.....
Петрович, не тупи. Если есть минимальный и средний расход, то вычислить максимальный не составит труда.
Или ты будешь утверждать, чтоб получить средний 7,3 нужно сложить заявленные тобой минимальные 3,9 и максимальные 8-9 и разделить на два? Петрович - твой гроб с нового года тебя оставит без штанов с такими расходами + дохлая батарейка балластом катается
Вова посчитай мне средний,пожалуйста,между мин. 6 и макс 8,4..
Петрович, а как же твоя картинка со штреком в 51 км и расходом 3,9? Не, Петрович, мы верим твоим картинкам, где 3,9 мин. и 7,3 средн. расходы. Ты уже заврался или старческий маразм наступает.
дочкиной машинкой - где за ручку погладил - открылась; еще раз - закрылась. Это ж диковинка для тебя
)))))))) устричник я и не ожидал что ты как пацанчик такой бред будеш писатъ о какойто диковинке))))) я тебе еше раз объясняю на моей нет такого как у дочери, я и перечислил чего нет я ведъ не писал что если бы было я бы писал кипятком от счастъя?)))))) не ну ок давай пори чуш тебе лет то Устричник сколъко? такие приколы обычно в дедсаде делали тупенъко дразнили ну а другие просто мочили их))))))
далее чувак с древнем мерсом, ты давай пиши еше))))) мне нравитса как вы тут на жопе волосинки себе рвете))))не ну прикол какого черта вы влезли в вопрос о гибриде? завидно и обидно? )))))))
Всем здравствуйте.Смотрел сегодня Тойоту Аурис Гибрид.2018 год,1,8.Хорошая комплектация,52 тысячи прошла,панорамная крыша,полукожа и т.д.Новая стоила 30 тысяч,отдают за 16900.Гарантия от автохауза 5 лет.Проехался.Резвая,комфортная,шумновата показалась.Какие мнения,стоит не стоит брать..Низковата.Может кто то знает эту машину.Спасибо заранее за ответы.
где тут бля о том что вы два уе...а пишите? да и кому нахрен нада ваши тупозаключения?
я тебе еше раз объясняю на моей нет такого как у дочери, я и перечислил чего нет я ведъ не писал что если бы было я бы писал кипятком от счастъя?))))))
Не, мне просто ржачно как ты всякие "диковинки" для тебя описываешь. Так сказать: хвастонулся бы - да не знаю как называется. Это про тебя:
ой устричник ну ты ))) мне приколъно как ты хочеш показатъся крутым млионером на бмв 70 000 что дороже соседа или коллеги))))) а сам то блин меркопакостник))))) куртафаны ишеш по дешевше, афаптеры что по 5 евро хочеш за еше дешевле))))) вон все твои темы и ты там отнюдъ не крутой инхабер бмв за 70 000 штук)))))) поди по флюмаркам ездиш на 70 000 бмв? да и гибриды и дизиляки это как то... не устричник не умный ты .....
))))) ты знаеш парадокс но такие покупают опосля вооооопще не то что им терли на 7 страницах))))) он после купит как усатый))) ликтрическу и..........не раз такое было уже))))
Устричник я знал почемуто что ты про запятую укажеш))))))) как я а?))))) бля аж самому понравилосъ про частицу НЕ с прилагателъным))))))
Да.Поехал вчера посмотрел еще раз,проехался.Всю оглядел.Машина,как с нуля.Подняли мне ее.Снизу тоже все ок.Договорился на новую зимнюю резину,коврики,новый тюф и сервис.Правда,тут уже все хором обосрали гибриды,уже сомневаюсь,может надо было снова дизелякой дышать.
не слушай! я когда покупал знаеш как все злорадствовали суки? я готов был бубены битъ братанам жены, а после? один к весне таки хочет поменятъ свою 2019 года авто что брал с нуля на гибрид! или митсубиси оутлендер или тоету о как! злопыхатъ будут всегда а на дороге будъ готов к тому что и пропускатъ не будут, завидно им просто, ну сам подумай ты 15 лет планируеш на ней ездитъ? не? и не слухай ушербных кто тебе пророчят что ты ее через 5 лет в третъ дешевле отдаш! это ихние корыта через год минимум 5 штук обесценилисъ, найди мне аурис или королу 20020 года за 17 19 тысячъ? не убитую с более мения аусштатунгом и попробуй сбей хотъ 200 евриков я когда искал мне так и говорили иди там где видел подешевле и покупай))))
мля это говорит чел что с комфортом на старъе ездит)))))) ой млаха муха комфортник))))) как все бесятса когда им гибрид в ушы писает))))))ну ну давай о комфорте и о заправках чде уже почти 2 евро за литр))))) толъко не не нада мне заливатъ что тебе пох цена и ты с устречником готовы и 3 платитъ зато вы гарны хлопцы )))))) ну ну
Мне не пофиг на комфорт.Комплектация экзекьютив.Очень удобные сиденья,полукожа,боковая поддержка.Панорама с электрической шторкой.И еще куча всяких наворотов.Бумаги вчера подписал.
не слушай бери имей свою голову помниш как в Бригаде ? ну еше естъ филъм Бумер устричник когда его посмотрел он стал писатъ кипятком но купил себе пятерку и теперъ без куртки но зато круууутооой пацццан)))))
мы вчера ехали с любека, там около бад олдеслое фура с какойто кислотой перекинуласъ, автобан закрыли и жтау было пипец! а мы ехали за 0 литров практически все время)))) ну туда когда ехали показывало 5,5 жена 130 ехала полный автобан и толъко обезбаженные редко но летели по третей))) а вот после в городе практически 3,2 по всему городу до 70 авто едит на батарейки)) не долго гдето 3 км но там 3 там 2 там 1 вот так и набегает экономия....... я более чем уверен что ты не пожалееш в преобретении а какую взял то? 1,8?
у меня такая же но зеркала не склдываютса когда закрываеш кстати за 2 года я капот три раза открывал)))))) при покупке ( нафига? сам не знаю там все чисто и как новое) после по весне заливал воду и смотрел масло ( нафига? все чисто и светло и как вчера залили) ну и в это лето менял воздушный филътр ( нафига? там практически как тот что поставил) ну и залил воды в очистительный бачок , фраернулса когда балоны решил подкачатъ))))) аккумулятор здох ну я не знал просто что магнитола играла двери открытые были и я тут качаю помпой колеса)))) после не завеласъ багажник я закрыл он не открываетса без тока а тока нет короче акк в багажнике с правой стороны а багашник хрен откроеш пока не снимиш заглужку и не даванеш, а не откроеш так как ты в багажнике)))) а нада надавитъ с наружи за кнопку )))))) короче весело было если что багажник не закрывай))))) не ну после прикурил и.ну и зарядил херовой зарядкой аля 80е)))) ну после уже путней зарядил, да и помни авто если стоит не злоупотребляй игранием музона более чем 30 минут))) ну там система сама отрубит в целях сохранения заряда батарейки
иди стар человек на......й ну ты понял))))))
Другой ,,умник,, ты следом можеш идти)))))) о как их расход топлива то задел)))))) https://www.ndr.de/nachrichten/schleswig-holstein/A1-bei-B... мы ехали с рихтунга противоположного))))))
зато у нас теперъ муравъев не будет))))))
Was ist Ameisensäure?
Ameisensäure ist eine farblose, ätzende und in Wasser lösliche Flüssigkeit. Künstlich hergestellte Ameisensäure wird in der Chemie-, Textil- und Lederindustrie sowie der Elektronikproduktion eingesetzt. In Desinfektionsmitteln wird sie ebenfalls verwendet. Bis 1998 war sie in der EU als Lebensmittelzusatzstoff zugelassen.
Der direkte Kontakt mit der Säure oder konzentrierten Dämpfen reizt die Atemwege und Augen. Bei Konzentration über zehn Prozent führt der Hautkontakt zu schweren Verätzungen und Blasen. Beim Zerfall von Ameisensäure kann das Atemgift Kohlenstoffmonoxid entstehen. Behälter, in denen die
Säure gelagert oder transportiert wird, müssen mit einer sogenannten Druckausgleichverschraubung verschlossen werden, da die beim Zerfall gebildeten Gase einen Überdruck erzeugen können.
In der Natur ist Ameisensäure weit verbreitet. Sie wird von vielen Pflanzen- und Tierarten als Bestandteil von Giftmischungen zu Verteidigungs- und Angriffszwecken genutzt.
Чудик, у меня как старые, так и новые машины, у нас в семье три машины анмельдованы на данный момент, самая новая 2018 года, с полным пакетом (кроме кожи молодых дермантинов) с панорамадахлюками, со шторками, с активным круизом, шпурассистентом, камерами, мультимедией и юх его помнит чем еще, все выплачены, а вы купите одну, и трясетесь над ней.
Комфорт для меня, это не наличие
юховой кучи кнопочек или кожи, а
если я проехал на машине километров 300-500 и не вспоминал конструкторов матерными словами, каждые полсотни - сотню км.
Убригенс, есть и Тойота гибрид у друзей, (года эдак 15го) на котором я в силу обстоятельств, нередко, и далеко езжу, НУ Не нравится он мне, от слова ВАЩЕ ничем, разве что не ломается.
Тоже выбирал между Тойота Аурис и Хюндай Ионик. Ну по дизайну небо и земля, Тойота вообще уродская, Аурис особенно. Хюндай шикарен. Стоит чуть дороже. Больше по сравнению не скажу, ибо на Тойоте не ездил, взял себе Ионик в макс комплектации, 19500. Очень тихий, удобный, в салоне все просто, удобно, понятно. Багажник большой, сзади правда людям высокого роста не поместиться. Наездил за 3 месяца 10к км, ощущения и впечатления только положительные. Гарантия тоже 5 лет. Не знаю что еще сказать, машина как машина, говорят надежная, я вообще по внешнему виду в первую очередь выбираю, чтобы нравилась
о заправках чде уже почти 2 евро за литр
А ты свою святым духом заправляеш??? Или все же бензином за 2 с юхом???
Я то в крайняк могу и на растительном масле ездить, и на отпоительной соляре (два дизеля из трех машин), а вот чем ты будешь заправлять, если ещё цена вверх поползёт?
мы вчера ехали с любека, там около бад олдеслое фура с какойто кислотой перекинуласъ, автобан закрыли и жтау было пипец! а мы ехали за 0 литров практически все время))))
за 0 литров бензина ты даже 100метров не проедешь ,
физику ещё никто не обманул ,
ты ехал за счёт электро а электричество тоже надо где-то брать заряжать ,
так что я бы на твоём месте сперва подумал чем такое писать
вообще-то надо сперва считать сколько на бензине проехал км
и сколько на электричество проехал км
мухи с котлетами не мешай а то подавишься
учиться надо было в школе а не уроки пропускать
а вы купите одну, и трясетесь над ней.
да!! я трясусь у меня не такие доходы как у тебя кто работает хер знает кем чтоб бибикалки выплатитъ за 3 года и поди и дом свой и тоже выплачен? да ты внатуре крут! а вот у меня и моих знакомых и родни у всех зарплаты, не ахти какие но все живут в своих домах плотят и за дом и за авто ,ну не все но .... а авто новое стоит вон хундай 20 помоему с всеми наваротами не полных 20и что не авто? а и ,,кичитса,, что ты богаче других на форуме както последнее дело, ты ток не говори что и ты и жинка работаете в президиуме и зарплата у вас минимум 6 штук))) помни я трясусъ и авто у меня одно, две бы потянул но мне они нах не нужны,
Странно,ты же вроде мужик?По внешнему виду девочки только обычно выбираютПо мне сравнивать Тойоту и Х..дай,все равно что член с пальцем...Я бы только если задаром бы взял.Что касается дизайна,то тут уж на вкус и цвет...По мне Аурис хетчбек имеет весьма неплохой дизайн.Да и ликвидность у Тойоты просто супер.А кому будет нужен твой Х...дай,когда продавать надумаешь?Катай до упора,потом на Африку,хотя тоже вряд ли.Абсолютно неликвидная марка.
пока ехали по автобану батарея!!! от которой опосля авто едит за счет батарейки которая под задним диваном! едит до 3 км и после опятъ рекуперация зарядка от двигателя и т.д вот ты чудо акушраувер когда работаеш он от 220 у тебя работает или заряжает батарею лиш от 220? пипец ты умен я посмотрю порой херею ))))))) не ну да понимаю обыдно))))) ты то тарахтиш в штау а мы едим за просто так))))) да там и на колесац лабурда такие стоят тиа магнето знаеш такое или объяснитъ? так вот при торможении или когда с горки у тебя твой драндулет он накатом по энерции едит а у нас эта халявная энергия аккумулируетса в батарею на которой мы и едим ну даже 3 км а на халяву))))
.Надо наверно,антикор сделать?
Поздравляю с покупкой. Да не надо ей ничего делать. Это когда только купил новую игрушку, хочется, чтоб она подольше оставалась как новенькая. Хочется покупать ей всякие ковриги, чехольчики и прочие плюшки. Это быстро проходит.
За то время, что будешь на ней ездить, не проржавеет она до дыр. А потом все равно продашь ее за ее рыночную стоимость +/-. Зачем вкладывать деньги на радость тем, кто будет ее донашивать?
Если уж есть такое невыносимое желание сделать что-нибудь для новой машины, можно поменять масло, фильтры по кругу, ну и что там еще подошло или подходит по тех. обслуживанию.
хаха, неликвидная марка, на которой пол Германии ездит. Вот Приус ты может потом и продал бы нормально, но твой Аурис еще больший неликвид, чем даже i10. Да и изначальная цена у Ауриса и Ионика одинаковая, вот только на вторичке Аурис стоит дешевле Ионика, соответственно в цене теряет он больше. Да и теперь я бы такое убожество, как Аурис и даром не взял бы, на него смотришь и сразу видно, что авто нищеброда. Хюндай хоть выглядит не так днищенски. А машину, как и девушку, надо выбирать, чтобы и взор радовала, а не только борщи готовила, хотя тут каждому свое конечно, на крокодилах тоже женятся
у меня не так давно авто, ну пока все ок, то что у япошек все похабно в плане пластика и отделка так себе тут не попреш! ну я свою керамику сделал и слежу за авто, например на зиму я мою все резинки пройду спец салидолом или жиром, ну и по лаку делаю зашиту нано хренъю сонакс нетшилъд или протект после она и моетса и грязъ не держитса и....ну и по весне тоже самое и какбы авто защизшено, ну у меня никогда ни на одной небыло ржавы не ну снаружи никогда а под низ я не лазию))))
смотришь и сразу видно, что авто нищеброда.
млят еше одим млионер вылупилса)))))) слово то какое ! ,,Я на чундае! я не нишеброд! ,,так?)))))) едиш поди как на премиум поршаке?))))))) синенъкий купил? на белый или черный бабла не хватило?
Юноша, Вы плохо себя ведете. Обкакать другого, превознести себя... Авто нищеброда - нищебродство понятие относительное. С точки зрения владельца какого-нибудь БМВ или Ауди средней ценовой категории, Ваш ионик точно такое же авто нищеброда. Машину, как девушку - просто диагноз. В общем, Вам к доктору, батенька.
за 0 литров бензина ты даже 100метров не проедешь ,
физику ещё никто не обманул ,
от ты меня рассмешил)))))))))) почитал бы что такое гибрид и как там система устроена, что такое плуг ин и какая там система))))) а ваше знаеш что такое аккушраубер? это такая жтука сначала зарядить нада а после пользоваться от батарейки)))))))) так что вот так вот ,,Умник,,))))
чтобы получить эту энергию
надо сперва в эту энергию вложить ,
заработать деньги
купить бензин
пока ездишь акку зарядиться
и только потом на электротяге ехать
бесплатного не бывает даже сыр в мышеловке
надо просто и ясно изьясняться
пока ехал батарея зарядилась , потом на электротяге в штау ехал ,
столько бензина израсходовано
столько электричества израсходовано
а то сказки ты тут рассказываешь
я бесплатно ездил в штау 🤣🤣
Возможно,пол Берлина и ездит..Берлин вообще город специфическийДаже мэр и тот заднеприводной,гей парады и т.д,машины по внешнему виду мужики выбирают...
Я вот живу в НРВ и тут вообще редко Х...дай встретишь,а Тойот до фига и выше..К чему бы это?Посмотрел я Ионик,раньше даже не слышал,что такое бывает
Ну...Х.З.Корыто как корыто,да еще и Х...дай.Взял бы может,задесятку,не больше.Потому что потом хрен продашь,отвечаю.Хорошей езды,забудь об этом..
пока мой выбор автор не стал обкакивать, я тоже вел себя нормально. С точки зрения владельца бентли владельцы бмв - нищеброды. Но если брать одну ценовую категорию, то аурис это самый нищебродский гибрид. Как и ионик нищебродский по сравнению с приусом.
К доктору вам, если вы считаете, что дизайн машины не влияет на ее продажи. Большинство людей выбирают машину, чтобы визуально она тоже нравилась. Владельцам бмв или мерседес расскажите, что они машину не по внешнему виду выбирали и отправьте их тоже к доктору
ты ,,Умник,, думаеш она заряжаетса сутки? максимум двигло тарабанит на автобане в городе а гибриды и берут те кто болъше не по автобанам ездят! авто заряжаетса махом махом не значит до последней балки хватает и одной балки чтобы ехатъ дворники работали свет радио и печка..... или ты думаеш гибрид это два дня заряжатъ батарею? иди в ютуб там популярно тебе и наглядно покажут и расскажут
выноситъ личную переписку на всеобшее хм ну както западло это.ная молодец и?
да я многим пишу прикинъ? сегодня одному ответил человек обратилса ))) так что...........))))) не ну ты вынес переписку на всеобшее думаеш станеш тут своим крутым ,,умником,,? ная
Был я летом в ваших местах, иоников очень много видел. Ну тут психология уже, кто на чем ездит, тот то и замечает. И скоро в ваших местах, где идиоты за зеленых голосуют, Тойоты вообще никому нужны не будут, т.к. чисто электрокары в отличие от Хюндая они не производят
Ездил я всю жизнь,в основном на ФВ.Это машина для жены,себе планирую взять снова ФВ после нового Года,Тигуан.Иоников вообще не видел никогда.Сейчас первый раз в Инете посмотрел.Тойота имеет репутацию надежного и ликвидного авто,чего близко не скажешь о Х...дае.И это факт.
Тойоты вообще никому нужны не будут,
и тут потапа понесло))))))) так мы за 5 евро литр купим на крайняк и поехали, а ты с велосипедного колеса генератор сделае и будеш таким макаром батарейку заряжатъ? или электричество будет даром для чуиндаистов? ну прикинъ а сделают как на кубане в 90х веер и что далее? Веер это когда отключают на пару часов свет вот ты телочку как покатаеш?))))) так что помни у нас 2 вида энергии у тебя 1
жноша ты молод тут взрослые дядъки а они и отметелитъ могут так что ты форточку закрой и за метлой начинай следитъ, и да и тебя ведъ не гибрид? зачем ты тут вср...са?
"Ну колхознику и колхозная машина, собственно подтвердил мое мнение, кто на Аурисах ездит"
"Всем привет, помогите выбрать.
Бюджет 15000€, год от 2015, пробег до 150к, комби, дизель/гибрид евро6, 1 хозяин.
Для себя отобрал следующие в порядке приоритета:
1. Volvo v60 2.4 Diesel/Elektro 4awd
2. Volvo v60 2.0 Diesel
3. VW Passat 2.0 TDI
4. Toyota Auris 1.8 Hybrid
5. Skoda Octavia/Superb 2.0 TDI
Вольво
дороже и пробег ближе к 150к, но душа лежит больше к ней, у остальных
пробеги в районе 100к, по годам (2015-2017) и ценам (12-14к) примерно
одинаковые.
Кто что подскажет, посоветует, я в новых
машинах не особо разбираюсь, хотелось бы пореже в ремонт ездить, т.е.
надежность и качество главное и комфорт при поездке особенно на дальнее
расстояние
Буду всем благодарен за советы"
Кто-то сам колхозником хотел стать недавно... Бывает.
я на электрокаре ездить не собираюсь, да и живу в регионе, где за зеленых топят меньше, так что мне ужасы владельцев электрокара описывать не надо. А вот тем, кто живет там, где рулят зеленые, и думают, что Тойота без электрокаров так и будет дальше популярна, стоило бы подзадуматься
где я тебя оскарбил? то что ты ,,учиш,, а сам нихт белъмес что такое гибрид? а ну ок и тебе не хворатъ...... я покрайней мере если не знаю спрашиваю а если накосячил мне не в западло и извинитьса да и я всегда ненанвидел тех кто выше себя ставят и другим пишут нишеброд и т.д ну и еше тут каждый второй якобы млионеры парадокс от их же и темы где купитъ подешевле как то как се и понимаеш что такие млионеры кусок Д...а не более
автор с покупкой тебя и да всем ври что расход 6 7 им так будет не болъно)))) а то 19 штук сваяк отдал за чундая и вижу что беситса когда я 6 максимум а у него 8)))))) с темы слез......
н.п.
Многоуважаемые пользователи форума, прекращайте испражняться в общественном месте.
Сейчас в ЕС примерно 300.000.000 автомобилей с ДВС.
В ФРГ примерно 46.500.000.
При помощи наших же налогов нам навязывают электромобили, не имея чёткого представления и плана для предоставления условий эксплуатации.
Направляйте свою энергию в правильное русло...
я просто тебе написал
что не бывает ничего за просто так ,
энергию надо где-то брать
чтобы её потом израсходовать использовать
бесплатно не бывает
даже тогда когда ты сжигаешь бензин заряжая аккумулятор
всего хорошего не хворать
При помощи наших же налогов нам навязывают электромобили, не имея чёткого представления и плана для предоставления условий эксплуатации.
Этот поезд уже разогнан, его не остановить, а рельсы в нужном направлении уже подложат под колеса по ходу пьессы. :)
с этой статистикой не поспоришь.
Поезд мчит под откос :-) Рельсы ещё не изготовили, а платить за головотяпство нам придётся.
https://m.focus.de/auto/news/klima-ziele-eu-plant-totales-...
https://de.statista.com/statistik/daten/studie/4270/umfrag...
Этот поезд уже разогнан, его не остановить
Вот уж психология рабско-стадная: образно - сидит 1000 человек, 10 самоизбравшихся, решают что этой тысяче делать, 100 из тысячи видит и говорит им (девятистам) , что это не работает, это обман, фальсификации, что надо бы по другому, на что 900 отвечают, что бы не спорили, что уже не остановить, а будете упорствовать, то "в угоду" тем десятерым, вас затопчем. 🤦♂️
Америка собирается только к 2030 году, вывести на 50% рынок продаваемых электричек, но не собирается сворачивать производство ДВС, а Германия уже собирается нагнуться и раздвинуть ноги, заявляя что вообще свернётся производство ДВС к 30му году. В Америке свыше 300 миллионов автомобилей, причём преимущественно с 4х-5и литровым и моторами, а в Германии 80 миллионов, со средним показателем 1,6-2 литра моторами, НО почему то именно Германия (да и часть других Евростран) рвут додо, за электризацию, и "спасению" экологии.
Нет,ну не закрывают модеры,нравится им все это...Да успокойся ты,противный.Тут все быдло,а утебя чистые белые штанишки...И машинка у тебя красивая,беленькая с черненькими стеклышками..Не важно,что гибриды Тойота супернадежны,а Х...дай хюй его знает..Зато красивенький! Садись на нее,покатайся по Берлину,все телочки твои..а может и телята...По большому счету ,что мальчик,что девочка,какая в ж..пу разница,как сказал Николай Фоменко..Не важно,что я позвонил своему механику и он долго ржал насчет гибридных Х...даев,да и вообще Х...даев.Зато он у тебя красивенький!Сядь,прокатись и успокойся...Забудь об этом быдле проклятом,тьфу на них!
Почитай, посмотри отзывы владельцев Хюндай и смирись, Хюндай уже давно ни качеством, ни удобством Тойоте не уступает, а качество салона и звукоизоляция у меня и получше будет, чем у тебя. Хотя что с тойота-фанатиками разговаривать. Ты и мнение спрашивал наверное только для того, чтобы твой выбор похвалили. Ну я похвалю, каждому свое. Про механика насмешил, он гибриды если и трогал, то только за ручку двери, никто к дворовым механикам гибриды на ремонт не возит. Тоже на сервисе раньше от механиков только и слышал про тойоты, только сами они или не на тойотах ездили, или на тойотах 10-20-ти летней давности, что как бы уже не показатель
Да.Поехал вчера посмотрел еще раз,проехался.Всю оглядел.Машина,как с нуля.Подняли мне ее.Снизу тоже все ок.Договорился на новую зимнюю резину,коврики,новый тюф и сервис.Правда,тут уже все хором обосрали гибриды,уже сомневаюсь,может надо было снова дизелякой дышать
поздравляю с покупкой!
купил то что самому понравилось, а мнения остальных в топку.....
мы в суббуту тоже гибрида NX300h для супруги забрали в замену дизелю IS220d,
супруга выбрала и сказала хочу эту....
выгодно не выгодно, какая разница - один раз живём
Кто-то сам колхозником хотел стать недавно...
Бывает.
а типа черный ну пипец можно месяцами не мытъ да? запомни белый и чермый покупают не грязнули по жизни, черное авто и белое как бы ты не хотел на черную пылъ и она чмошная на белую пылъ и она чмошная для чмошников придумам один цвет серебристый от такая походу у тебя я прав? следитъ надо и не будут проблемных цветов)) вот мыл и колеса переобул 2 октября ну тогда и помыл и натер по сей денъ все чики пики, у аурисов проблемное грязное)))) место в виду аэродинамики это задняя частъ
ну да баки ))))) а куда без них?)))))))
вот это самое грязное, так что не нада про белый и ......авто когда чистая и ухоженная так даже поносного половогожелтая)))) как у меня был запарожиц ушастый)) если чист то все ок, сколъко я баб на нем перекотал в 1990)))))) магнитола касетник романтик 202 помоему и )))) по чекам))))
перекотал
Вот уж не пойму, ты реально, тОкой грамоШный, (что даже смарфоновская корректировка не справляется)???
Ладно бы в одном слове, другом, можно подумать опечатался, или дурачишься, но у тебя же сплошняком отсутствие даже начального школьного образования.
🤦♂️🤦♂️🤦♂️
ты на вопрос не ответил ....... а образования у меня силъно оху....е чтобы я без ошибок писал а исправителъ на германке работает да но когда нажму добавитъ то все как и было))))) кстати за тыканъя в орфографию банят на кое каких сайтах оченъ быстро,ты все нишебродами быдлами и т.д тут называеш и тебе ну прям как все модераторы твои митеры))))) работаеш кем что живеш в шоколаде и не как низше...б?
Конешно,конешно,срать.на всех!Не забудь только вытереть попку,а то сиденье запачкаешь на своем суперкаре..Х....дай впереди планеты всей!Верррна,что ты его выбрал!У всех жены крокодилы,а ты теперь найдешь мисс Берлин...Но!Берлин очень опасный город,и в этом плане тоже..Поговаривают,что некоторые,снимая после свадьбы трусики с молодой жены,обнаруживают там совсем н ето,что ожидали увидеть..Будь бдителен!
Поздравляю! 👌🏻👍🏻Зеркало в подлокотнике понравилось ей? 😉Из-за него купили? 😊
спасибо
и из-за него тоже.....
да нет, просто послдение 4 года докатывала моего IS и прикипела к лексусу
смотрела разные, но в итоге на лексусе и остановилась, сначала смотрела в сторону IS300h
а последний раз были увидела этот белый и всё....
спасибо
Не за что.
и из-за него тоже.....
да нет, просто послдение 4 года докатывала моего IS и прикипела к лексусу
смотрела разные, но в итоге на лексусе и остановилась, сначала смотрела в сторону IS300h
а последний раз были увидела этот белый и всё....
С женщинами так.
А ты Шкоду купил или нет?
да, шкоду купил еще в 2017 (Superb 2.0 ТДИ)
а лексус супруге оставил...
только в шкоде с тех пор ремонта почти на 4 косаря (хорошо что по гарантии), то то, то сё ломалось.. хотя брал с пробегом 3.500км
а лексус с 2008 года мастерскую только на ТО видел и то только первые 5 лет, потом я сам обслуживал (масло, фильтры, тормоза)...
ты все нишебродами быдлами и т.д тут называеш
Да ты реально гонишь, покажи ГДЕ я кого то называл нищебродом или быдлом??? Не покажешь прокатишь балаболом.
Ты ЗДЕСЬ залётный, а те кто годами меня знают, подтвердят что НИКОГДА, НИКОГО я так не называл.
ты на вопрос не ответил
КАКОЙ вопрос, а был ли он???
а ну да не ты был пардон другой появилса на синем чуандеи вот почемуто и написл его слова к тебе))) так кем работаете что в шоколаде о плаваите ? или по еврейской линии предки приехали и ману с небес хапнули ?)))) не ну ты то весъ нафуфыренный все у тебя три))) бсе три выплоченные так и поведай кен ты работаеш или юинка зарабатывает гарно?)))) ты то из себя всегда богатым корчиш так что..... ну да быдлом не ты называл моя вина
пока ехали по автобану батарея!!! от которой опосля авто едит за счет батарейки которая под задним диваном! едит до 3 км
Батарея старая дохлая как и его тойода. Едет 3км на батарейке, а потом на бензине до ближайшей розетки. Похоже у них в роду тока один умный - племяш, который Х5 взял и ложил на мнение родственников
да не, у меня на выбор повлияло, что с серым конем уже не принц. Да и Ионик либо белый, либо черный смотрится, серый так себе, красный и синий ужасно. Черного не было. Ну и салон тоже не серый хотел
Петрович - твой гроб с нового года тебя оставит без штанов с такими расходами
Ты свои деньги считай, краежоп... А в мой карман не лезь.
Я то, если жизнь совсем прижмёт, газ поставлю и дальше буду ездить.. А что будешь делать ты, когда кончится дешёвая, бодяжная, польская солярка...?
когда кончится дешёвая, бодяжная, польская солярка...?
Петрович, прошли те времена, бодяжную соляру он вспомнил. Еще печное топливо сюда приплети. Сейчас созвонились, встретились на заправке. Ты заправился - он заплатил. Ты ему из расчета 1€/л налом отстегнул.
если жизнь совсем прижмёт, газ поставлю и дальше буду ездить..
Куплю шикарную бензинку и тоже газ поставлю. На крайняк - ебайка
работал я на заводе мерседеса, видел я какое там "качество". Очередной ляйщик всю смену брак выпускал, прибегает начальство в контроль качества и брак "внезапно" перестает быть браком и отправляется дальше. А через пару дней за такой же "не брак" мозг выносят
походу киа это твоя несбывшаяся мечта, но теперь понты не позволяют исполнить. А у меня никакой киа нет. А все, что мне от машины нужно было и хотел, я сейчас имею за разумные деньги. Захочу понтов, куплю Monaro с Англии
только в шкоде с тех пор ремонта почти на 4 косаря (хорошо что по гарантии), то то, то сё ломалось.. хотя брал с пробегом 3.500км
а лексус с 2008 года мастерскую только на ТО видел и то только первые 5 лет, потом я сам обслуживал (масло, фильтры, тормоза)...
Верю. Даже сомнений не возникает.
Ты серьезно считаешь, что в Германии нельзя заработать на свой Хюндай Ионик?)) Смени работу тогда, а то так и будешь ездить на чужих авто, жить в чужом жилье и питаться за чужой счет. Уж если б пиздаболил, то выбрал бы явно машину не эконом класса)))
ну по крайней мере оно хоть симпатичнее японского убожества, а вот зачем ты сюда влез со своим немецким убожеством из совсем другой ценовой категории, не понятно. Хотя нет, понятно, что ради дешевых понтов и показать, что можно уехать из деревни, но деревня из человека не уезжает никогда)
нормально цвет, грязи даже меньше видно, чем на моем старом темно синем мондео. А вот мошек оттирать да, то еще удовольствие. Но как по мне, белый цвет как-то солиднее выглядит, мне белый цвет еще до этого на мондео понравился, когда увидел и себе тоже захотел белый
выглядит то симпатично, но морда и зеркала у моей постоянно все в крови, я в основном по автобанам...
а ещё у нас деревьев как специально таких понасажали, от которых всё липкое и серое...пипец.
Есть же чистые деревья, этим бы планировщикам ноги повыдёргивать
Салон полностью чёрный
Черный дерьмонтин - классика мерседеса!!!
очень классно сделана подсветка торпеды
Вся разноцветная, как на китайском консервопроме. Накуя два раза рядом показания скорости? Никуя по уму. Что такое эргономика - мертисосовцам неизвестно. Ну и круглые воздуханы а-ля рено дача логан.
чё это за хуета ???
Прошлый век какой-то
Какой прошлый век? Ты не понял: приборная доска - это дисплей. Там нет приборов со стрелочками. И двойного отображения скорости, навигации и дорожных знаков нету. Потому что оно отображается на лобовом стекле как в самолете. И заметь эта тема пошла с 2013го года, с рундумзихтом 360°. В то время твой мерин даже на AMG рюкфаркамеры не ставил.
К стати: митленкерде хинтераксе у мерина на S классе пошла тока с 2020го года. А у меня она есть - и развернусь я там, где ты на мерине никогда в жизни.
Ну и мне конечно, самому парковаться не обязательно - бэха сама все сделает. Это ж не мерин какой то.
заметь эта тема пошла с 2013го
Вова, я должен тебя огорчить, на 3eм приусе, который выпускался с 2009ого,СЕРИЙНО стоял HeadUp Display, СЕРИЙНО был безключевой доступ(Keyless)... В те года многие немцы даже за деньги, в этом классе, не могли предложить такого...
И средний расход тоже
Смотри, Вова, я специально для тебя сегодня сфотал, что бы ты мог пойти спать в хорошем настроение.
Спокойной ночи, Владимир,приятных тебе дизельно-устричных снов...
если ты имеешь ввиду 1 % verseuerung,в моём случае это не Fall.
У меня стоит Farhtbuch, я за каждый дневной пробег отчитываюсь в App ,в смартфоне.
Приват поездки оплачивается отдельно, но там копейки, ибо всегда можно провести как Diensfahrt.
у меня все по уму:
F10/рест до сих пор нравится
но пару вещей в ней не-по-уму:
1. в до-ресте: кнопка паркинга/P была очень выступающей и легко нажималась рукой сверху, вылечили в рестайлинге
2. кнопка открытия багажника глубоко внизу слева, вылечили в G30 переносом на дверь.
IMHO:
3. до-рест руль - такое себе, вылечили в рестайлинге
Потому что оно отображается на лобовом стекле как в самолете.
Вова,ты отстал от жизни )
Мой мерин сам читает знаки,сообщения о пробках, и соответственно дорожную обстановку ,и подгоняет езду под это всё.
Тебе просто ничего не надо делать только/мечтать о моллюссках / )))
на 3eм приусе, который выпускался с 2009ого,СЕРИЙНО стоял HeadUp Display, СЕРИЙНО был безключевой доступ(Keyless)... В те года многие немцы даже за деньги, в этом классе, не могли предложить такого...
Петрович, огорчись сам: хед апы у бмв с 2003го. А кейлесс го у мерседеса с 1999го. Так сказать тойода аж через 10 лет слямзил технологию. Чтоб хоть как то заманить покупателя.
Не знаю, может есть какое средство хорошее, но то, что в магазинах, что влажной салфеткой тереть, эффекта никакого
почему же нет, вот например
работает если просто читать инструкцию
если ты имеешь ввиду 1 % verseuerung,в моём случае это не Fall.
У меня стоит Farhtbuch, я за каждый дневной пробег отчитываюсь в App ,в смартфоне.
Приват поездки оплачивается отдельно, но там копейки, ибо всегда можно провести как Diensfahrt.
и как шеф смотрит на твои махинации?
хед апы у бмв с 2003го. А кейлесс го у мерседеса с 1999го.
СЕРИЙНО? В Гольф-классе?
слямзил технологию. Чтоб хоть как то заманить покупателя.
Так там все у друг друга воруют, АBS например на Мерседесе придумали...
Кстати, ты знаешь что гибриды Бмв базируются на технологиях Тойоты...
Вова, ты если вступаешь в дискуссию, то не надо вырывать куски из текста оппонента... Так это не работает,Вова.
А то ты так скромно упустил слово "серийно".... 😉
Ага, базируются, и по человечески сделаны. В отличии от тойоды, которой насрать на комфорт, эргономику. Потому как свидетели халявы уверенны, что примус заряжается даже когда стоит с выключенным двс. Пптрович, в общем - бросай этот гнилой базар, от дизайна тойоды многих просто тошнит.
Толик,если ты просиживаешь штаны на Erlenstegenstraße
и не приносишь прибыли ,это твои проблемы и твоего шефа.
От ляйстунга и плюшки )))
Да какая от меня прибыль? Одни убытки))
да что мы все про меня-то?))
Сдаётся мне, что пургу ты несёшь тут насчёт своего Fahrtenbuch‘а.
такие финты ушами налоговые вычисляют на раз-два.
У Тойоты тяговый электродвигатель , генератор и ДВС , работающий по циклу Аткинсона .
У БМВ один электромотор и ДВС работающий по циклу Отто .
Где же тут сходство технологий .
митленкерде хинтераксе у мерина на S классе пошла тока с 2020го года. А у меня она есть -
У мну была лохматый Тойота из 90ых у кот то же была митленкенде хинтераксе, вот не помню то ли Марк 2 то ли Чейзер :)
Даже и не читал . 10 летней давности .
Вот если бы БМВ сделал гибрид с электомотором , генератором , ДВС с циклом Аткинсона и простенькой планетаркой , такой же надёжной как Тойота . Тогда бы можно было бы говорить о кооперации .
Такой был Форд Мондео гибрид , тот был в кооперации с Тойотой сделан .
У Тойоты тяговый электродвигатель , генератор и ДВС , работающий по циклу Аткинсона .
Это сейчас цикл Аткинсона. А раньше?
У БМВ один электромотор и ДВС работающий по циклу Отто .
Генератора нет что-ли? Как заряжается? )) Какая разница между электромотором и электродвигателем?
Где же тут сходство технологий .
Это серьёзный вопрос?
Это сейчас цикл Аткинсона. А раньше?
У всех японских гибридов ДВС работает по циклу Аткинсона.
Генератора нет что-ли? Как заряжается? )) Какая разница между электромотором и электродвигателем?
От розетки заряжается . Электричество кончилось и далее едет на стандартном трёхгоршковом обрубке .
Генератора нет что-ли? Как заряжается? )) Какая разница между электромотором и электродвигателем?От розетки заряжается . Электричество кончилось и далее едет на стандартном трёхгоршковом обрубке .
Ты это, почитай немного про гибрид/Аткинсон/Отто...
Может быть, перестанешь чушь писать.
И может быть дойдёт тогда, что любой электромотор может генератором быть. И так их и используют в гибридах.
И Аткинсон и Отто работают по обычному 4-тактному принципу....
Даже и не читал
Ну и смысл с тобой эту тему обсуждать?
Вот если бы БМВ сделал гибрид с электомотором , генератором , ДВС с циклом Аткинсона и простенькой планетаркой , такой же надёжной как Тойота . Тогда бы можно было бы говорить о кооперации .
Если бы у бабушки, были яйца.....
Хммм ... на Лагуне, емнип, уже в 2010 была, а то и раньше.
На Маздах 626 в прошлом веке можно было эту хрень опционально заказывать.
сегодня ехал на такси, Toyota королла,гибрид,2 года ей ,156 тыс пробег,только практически город.
Водитель попался русскоговорящий, и он очень доволен,в отличии от дизельного Турана.
НО средний расход на последние 80 тыс он показывает на тахо 7.0 литров.
135 пс двс,плюс электромотор.
Очень неплохой результат только практически по городу.
Ещё раз подтвердил,что если только город,гибрид выгодно.
Таксист говорил, что до этого у него был дизельный Туран,и он заправлялся раз в день ,а на хибриде раз в два дня.
Короче нахваливал он хибрид.
Но никаких 3.9 литра на сто там и близко нет.
7.0 у него/ 7.2 у Петровича.
Вот реальность .
7.0 у него/ 7.2 у Петровича.Вот реальность .
Вот именно!!! А сказку для лохов о непорочном заряжании даже стоя вон даже на бмв могу продемонстрировать:
Вон накатом будет показывать зарядку (чего на дизеляке то?), стоя - 0,0л/100км
Ну а в режиме для нормальных пацанов расход ваще не важен:
дизельный Туран,и он заправлялся раз в день ,а на хибриде раз в два дня.
Короче нахваливал он хибрид.
Но никаких 3.9 литра на сто там и близко нет.
7.0 у него/ 7.2 у Петровича
А шо, на Тойоте бак на 100 плюс литров?
Туран при спокойной езде, по городу жрёт тоже около 6-7 литров.
Петрович, учитывая что бензин всегда был, есть и будет есть дороже дизеля + расход = гибрид ну аж никак не дешевле в эксплуатации. Пока не пойдут нормальные электричаи с допустим графеновыми аккумуляторами или атомными реакторами - покупать их не стоит.
P.S.: как только нормальный человек купит нормальную машину, то все тока заценивают. А как "продвинутые" купят гибрид или батарейку - начинаются поросячьи визги по поводу экономии, расхода, крахоборства на налогах и страховках, замеров шума в салоне и т.д. и т.п.
А как "продвинутые" купят гибрид или батарейку - начинаются поросячьи визги по поводу экономии, расхода, крахоборства на налогах и страховках, замеров шума в салоне и т.д. и т.п.
Полностью с тобой согласен, тёзка ты президента... Конечно, ты прав... Иди уже за пирожком....
есть парадоксы на этой планете....Я сейчас нахожусь в одной республике, где литр дизеля стоит на 50% больше, чем литр 95 бензина😎
Это не парадоксы... Себестоимость литра дизтоплива больше литра бензина. А вот то, что мы при этом из своего кармана (бюджета) платим чтобы он был дешевле - Вот это парадокс!
не знаю как насчёт аурис, в апреле взял годовалую C HR, пересев с BMW копейки, пока доволен, по городу 3,7 литра, если в штау то и 1,5 бывает, откатав порядка 15 000 за это время, автобан ( как обычно на пределе ) и заграница частенько, средний расход показывает 4,1 литра, единственная проблема так это шумка.
Петрович,я своё слово всегда держу )
Выгнал свою старушку, вот смотри расход.
И это десятилетний дизель,
с 240 конями, а не твоё угловатое чудо ,на котором ты боишься тапок нажать.
Итак 7,2 на сто хибрид,на бензине,который стоит дороже, и 6-7 дизель.
Вот это дело 👍
Будем посмотреть
или я тупой или лыжи не едут (с)
расход сейчас показал 5,5 - правда офигел, пару мес. назад был 4,1
странно это, ладно неважно, мужики простите - получается пробалаболил, стыдно :(
P.S. изменил ответ определив красным
Скока нахцалюнг за зарядку придет?
Я конечно понимаю тебя там устрицы кро асаны куртки подешевле и т.д но ты блин хотъ прочел бы где что такое Hybrid Auto, Plag-in Auto а то ты слышал звон а не знаеш что гибриды не имеют никакой зарядки окромя рекуперации и ДВС .....Ей богу стыдно за тебя)))))
не парь по мелочам
Я не парю, но ради справедливости нужно доплюсовывать. Вот что говорит гугл, никujoвые мелочи:
Tesla Model 3 BetriebskostenDer Tesla Model 3 kann vollständig aufgeladen werden für €12. Dieser Preis beruht auf dem durchschnittlichen europäischen Preis von 0,20 € pro kWh für das Aufladen zu Hause (Energiepreise fallen je nach Land und Anbieter unterschiedlich aus).
Цены 0,20€/kWh в херманистане естественно нет:
Потому те же 12€ / 0,2 х 0,35 = и уже выходит 21€.
Снова гугл:
Как показывает практика, Tesla Model S P85 способна проехать до 380км при околонулевой температуре воздуха со средним расходом энергии ≈0,2 кВт·ч/км.
21€/380 = 5,53€/100км.
Теперь по аурису:
Das kommt darauf an Wieviel Kapzazität in Ah deine Batterie hat also z.B.
wenn sie 45 Ah hätte 45/3,5 = ca 13 Stunden.
Теперь: 220в х 3,5А х 13 = 10, 010кВт. Умножаем на 0,35€ = 3,5€
Вопрос: на скока хватает батарейки без ДВС? Или такого режима нет и проверить невозможно?
Вопрос: на скока хватает батарейки без ДВС? Или такого режима нет и проверить невозможно?
если веритъ прпоизводителю,то чисто на режиме EW там можно проехатъ ну максимум 4 км! и то если ехатъ до 30кмч иначе автомат переходит уже не ев а эко модус где и двигло может стартанутъ,в реале выглядет так например парк хаус в 4 этажа там особо и не разгонишся, так вот на подъем батарейки хватает вполне, а на спуск подавно, далее когда ты едиш на гибриде постоянно энергия полученная от наката от торможения и т.д улетает всегда в батарейку! с батарейки всегда идет частъ энергии на движения авто, в итоге авто постоянно задейсвованно от батарейки, на автобане если едиш 150 постоянно,то кля все это не работает а работает лиш заряд батареи, но стоит чутъ скинутъ газ и сразу частъ энергии из батареи идет на колеса......короче болъшую частъ времени любой чел проводит так сказатъ ,,среди людей,,ну тобиш городская езда или бунда, например моя дочъ едит на работу 12 км по автобану и 14 км по бунде где едут все максимум 90км! а так и населенные пункты где 50 едут все и утром все на работу или вечером, там как раз гибрид и окупаетса, я не поверю чтоб какойто дизилъ 15 км при скорости 60 80 потреблял 3 литра солярки))))) ездил я сам на дизиляках знаю
жирный плюс гибрида то что ехатъ на электротяге он может в режиме ЭКО когда не более чем 75 кмч я по городу езжу 60 практически всегда идет батарейкин режим, а заряжаетса она махом а если на пути горки то врубаеш в режим B и катижся с горки, батарея махом полная
чьей справедливости? гуговской, которой веры нет отродясь , и по закону BRD писано, что против пендосов до 2050 года,не имеешь права рот открыть, т.к. являешься амерским военнопленным..
до сих пор трудно воспринимаю лиц экономящих на мелочевке (нет проблем, если инвалид или неадекватен ) мы живём один раз тут для того чтобы показать, и понять, и достичь своё смирение в душе (трудно в натуре, особенно если знаешь как оно есть по жизни )
короче, грузишь пустословием по порожняку так (нахер послать - не имею по людски права !), что при желании могу обосновать сам тебе так , что усрешся при "внимании" (лучше сейчас, чем потом), не парься нет время на мелочевки
P.S. Вовка, проспись и возродись, как мужик тебе желаю от души3;)
если веритъ прпоизводителю,то чисто на режиме EW там можно проехатъ ну максимум 4 км!
Что то не сходится. Если верить гуглу то там емкость батареи в половину от тесловской. Ну и мотор в два-три раза слабее. Знач те же 300км что и тесла должен в легкую делать!!! Или тойотовский чудо-гибрид без ДВЗ ваще не гибрид, а г.....но?
чьей справедливости? гуговской, которой веры нет отродясь , и по закону BRD писано, что против пендосов до 2050 года,не имеешь права рот открыть, т.к. являешься амерским военнопленным..
Тебе ж там до вокзала не далеко. Че ж ты тут мучаешься - билет купить? Будешь на ПАЗике кататься, красота, да и против пендосов сможешь рот открывать скока захочешь.
короче, грузишь пустословием по порожняку так (нахер послать - не имею по людски права !)
При чем тут грузишь? Ты на недобатарейку уже пересел, а я еще нет. Я гуглю конкретные данные, а ты вместо подтвердить или опровергнуть из личного опыта - начинаешь флудить.
ты ерунду не пори не позоръся своими перлами, а то Кличко скоро затмиш, по тупизму! в гибриде в частности аурисе там батарея вовик весит максимум 50 кг! там 30 или 27 элементов по килограму или чутъ более, приус или аурис или ярис они все не такие мошные и не славятса ездой долгой на батарейки, в отличии рав или митсубиси оутлендер, я если бы продаван уступил пару соток!! я бы взял митсубисю аутлендера, но он уперся а я чисто принцыпа не стал ))))) вредный я)) короче я автомобилем в целом доволен на все 100,не гоночный не форд пробэ что у меня был в 1998)) который летал)) гибриды это автомобили для уже состоявшихся дядек у кого все естъ, сперка не нужна, куда нада успеем и так)) кому баб не кататъ на автомобилях( предпочитал всегда чпокатъ в мотелях и отелях)
вот видео посмотри и не позоръся не знаниями что такое гибрид как он едит и т.д после опеля цафиры мне они тоже казалисъ убогими уеби....м ну если бы не низкая посадка то.....ну я свыкся уже особенно когда на заправке 690км проехал 37 литров и как показал замер 5,4 литра ну я всем и говорил всегда до 6 литров в целом!!!!
там куча обзоров и на батарейки и т.д но тебе и этого хватит если конечно не даун
ты ерунду не пори не позоръся своими перлами, а то Кличко скоро затмиш, по тупизму
Это Кличко то тупой?
"Каждый может обидеть боксера, но не каждый успеет извиниться".
гибриды это автомобили для уже состоявшихся дядек у кого все естъ
Это ты что ли?
когда на заправке 690км проехал 37 литров и как показал замер 5,4 литра ну я всем и говорил всегда до 6 литров в целом!!!!
Не скромничай, ее ж рще и заряжать надо: 5,4л/100км + 3,5€ полная зарядка
Где я тебе в Сибири Меркель и прочих найду, чтобы в глаза мнение высказать от которого корёжит, или генералов бундесвера построить при возможности указывая их место чтобы помнили кто они есть по жизни, или пендосам в звании место указать и направление движения в сторону туалета и т.д. и т.п.
В оконцовке для нас всех работаю - служу, неважно каково чьёто отношение к России или Германии, трудно оставаться человеком имея только одно лицо.
Я не имею права осуждать тебя, но пожалуйста взрослей!
Касаемо машин, давно уже пофигу - лишь бы ехала ;)
в гибриде в частности аурисе там батарея вовик весит максимум 50 кг!
Если точно то 39кг...в Аурисе, в третьем приусе и лексусе СТ200h стоит одна и тажа система... Кстати есть мнения что в лексусе инвертор покрепче будет, хотя я в Германии не разу не слышал что бы у кого то инвертер летел.. А на русских форумах встречается.... Но там и машины в основном или битки из Америки или распил с Японии, со скручиными пробегами... А здесь даже третий приус(который считается проблемным из за "плохого" охлаждения батареи) свои 250-300т км бегает без проблем..
Не скромничай, ее ж рще и заряжать надо: 5,4л/100км + 3,5€ полная зарядка
о какой ты заправке 3,5 евро? даже если и их добавитъ прикинъ не полные 40 литров и 689км авто проехала! я показания не могу тебе предоставитъ))))) я по привычке всегда обнуляю и под завязку и опосля проеханный километраж.....вова для тебя литры залитые в бак делим на километры и умножаем на 100 ну ты толъко ничего не напутай))))
Я тем не менее тебя ни хрена не понимаю! о какой ты зарядке? и какие 3,5 евро? это к чему? не ну ты точно виталика кличко перешеголял,
Нормально это, холода наступают, у всех расход примерно на литр поднимается..
благодарю за расширение горизонта!
P.S. что то подумал снова о вовке, больно стало, да и вообще мужики спросите себя сами - кто ты есть по жизни как есть, проще конечно ответить себе, типа мужик (их тоже 30 + разновидностей есть, понимающие знают о чём речь) живу как умею ..., и хорошо если через пару лет найдёте ответ на этот вопрос
P.P.S. вижу квитки в ход пошли, вот моя заправка пару недель назад в чехии, это дороже чем в мухино :(
ну если честно твой чек мне не совсем понятен что к чему,если ты о ,мужиках стал базаритъ( ты якобы подрастрелъник у нас)))) ну даниил дефо без обид но скем ты чалилса и где? 3 кликухи 1 фамилию ?=) то такой выплеск какбы не о чем))))) я то его приложил к км проеханному а у тебя толъко литраж как у меня ну и какбы и усє, тут дело не в чеках а как донести упертому что такой вот расход у гибрида, и как ему горемычному объяснитъ что у гибрида 3 аккумулятора по весу максимум в 40 кг, он то заблудилса в 90х ему кроме бмв и нет авто, да и купил он ее лет 10 назад и платитъ будет лет 15 еше и в итоге? ,,я крут но я тупой и гугл мне кажет другое чем Вы имежшие гибрид,, ну да он балаболит много врет пипецки и никогда за базар не в ответе! что вы знаете о его авто? о его наваротах в ней? если он не в курсе гибрид плуг ин ? ная , для меня он балабол который обешает но не выполняет, сейчас он на меня побалуется и//////// но тем не мения он всегда себя ставил выже луны)))))) но даже усатый алекс и тот не балабол ..........
да я твои сочинения вампше))))) растрелъник ты наш)))) тот что в призидиуме работает якобы)))) смотри я тебе просто задал вопрос где когда и с кем! все что угодно но не одного ответа, у нас мужики такие сидели за межок драбленки или муравей с колхозного сада с яблоками))))) да и ты узнаваем, извени но много балаболиш для серъезной статъи........ так что давай иши уши и зажигай как ))))
Сам родился и жил долго в городе которому две с половиной тысячи лет, понятия передавались с поколенья в поколение, неважно кто рулил пр-вом, с детства не знал что такое замок - ключ на двери дома, и к вам просьба - пожалуйста взрослейте !
Извините !
))))))) ну какой ты растрелъник после всего последнего сообшения? какие города? какое понятия? в чем твое понятия? я уже понял кто ты и за что и как сидел давай короче завязуй тут целку строитъ, у тебя максимум была кража пару мешков драбленки а то и того хуже по пъяни залез в магазин вот ты корчиш что ты правилъный сиделеч но я сейчас говоръ где твая шконка была и т.д я не прав? я за базар отвечу если что так что не нада тут Матрен и всех святых приплетатъ, пипец.....это базар ..Растрелъника,,))))))) ой не смежи.......ты чек то зачем показал? что хотел им сказатъ то? бля яяя ха муха)))))) ты на какой зоне чалилса ? ная три молодняку ужи Ты реалъно крут! если что я первый раз в Атляне а второй раз........да не важно........
https://www.1obl.ru/news/proisshestviya/v-chelyabinskoy-ob... уж мне то не нада заливатъ))))))
да я то за базар ответ держу как с тобой то бытъ? я знаю кем ты был и какой растрелъник, поидеи сейчас бы меня если чел не дырявый был на зоне если он там воопше был! за мой так сказатъ базар бы уже попросили ответитъ, а я что вижу? да ничего один бред и брехню! чтоб тут не буянитъ, я тебе в личку ответил кто ты что ты и из чего ты баланду ел.....не пиши мне тут и не позоръся с сидкой мнимой,
для начала, читаю личку лиц подразумевающих доверие, к которым вы пока не имеете права и не относитесь, после нашего первого общения, в котором вы оскорбили всех усопших, и мою маму в том числе, поэтому чисто автоматом забил на вас, извините.
Ошибаться - это человеческое
Прощать - это божественное ...
ты мне еше и покушения на индиру ганди и кенеди приплети...... давай иди стукни на меня покажи всем что я тебе написал и скажи чем я тебя обидел? я чтото наврал украл у тебя? я лиш попросил зачем ты свой чек выставил и где сидел, ты то всегда уходиш от прямого вопроса к тебе, пишеш ты хорошо ну даниилъ дефо))) вот и пиши если что в личку тут ты сейчас меня спровоцируеш а я паренъ горячий)))) удачи тебе сиделец))))))) так чек то зачем выложил то?
ой ты грозный ,,вор,,)))))) слова то какие ))))) если в 87 тебе ну было скажем 19 лет ну с ворами на сходке?)))))) ты там официантом был поди? а в 91 мараторий сделали.балабол ты а не сиделиц))) запиши это я за базар отвечу , ))))) не ну ты брешиш и не краснееш, баклан ты а не сиделец, с ворами он аж на сходке был)))))) ты читай поменъше донцову ))))) и бля ни слова о чеке! ))))) балабол ты
последние лет 30, книжки не читаю от слова совсем, кроме обязательных по работе
В то время когда ты ,,якобы,, расстрел ждал ))) чалилисъ как раз воры в крупных масштабах, делъцы с валютными операциями, с приисков якутии ну и насилъники и манъяки, тда ты на вопрос боишся ответитъ стало быъ наверно сел за изнасилования)))))) не будъ смешон сидел он)))))))) да еже и придумал себе статъю))))) ну не позорилса бы хотъ, а то как чмо санек емелъяненко наколол звезд на плечах и типа Мафия))))) ладно я ухожу.заливай о сроках своих о работе усешной о выигражах в казинио и т.д от одних твоих бредов я тебе говорю что ты опушенный был .....
Фронтовик, я респектирую каждого человека с его мнением, но вас не читаю, извините, и не пишите мне ЛС.
В жизни трудней всего Богу молится, родителей на старости содержать и делать добрые дела вообще и тогда, когда никто и не узнает об этом.
Р.S. Давайте закроем эту тему !
естъ такой боксер украинский Олександр Усик прикинъ чувак мой кумир лет 7 уже, не выеживаетса мозг не отбит, понтов нолъ дел сотня приколъный адекват хотя украинец! мозг не отбит как у зажравшивося кличко ,а ты вот о боге но ставиш из себя сиделъца но на деле ты опушенный балабол.....о сроках придуманных лиш чмошники врут,лучше ничего не говоритъ чем как ты, да я уже понял кто ты и из какой касты,хотя я думаю нигде ты не чалилса одним словом балабол! за такие предъявы звереют а ты подтерса меня удалил и ну)))))) чухан одним словом, кстати я хотъ и верю но не кичисъ верой при случае ты и тут оказалса них гуд..ладно чус.не пиши не бутъ задротом хотя.....
меня попросил человек прочесть вашу последнюю писанину, по мужски - стало стыдно и больно за вас, извините - как есть
при чём тут боксёры, или вы сам боксёр - и что, бык вон какой сильный и здоровый, пока по мелким банкам тушёнкой не раскатают, касаемо Кличко - помню в 2007 или 2008, позвонил как то товарищ, попросил края найти на него, т.к. должок Кличко имел и в отказ шёл, свёл с другим своим знакомым, вроде решили проблему.
верущий говоришь, так и черти верят - потому что знают, что Бог есть, помолюсь за вас, авось полегчает, хотя совет по мужски - выберите пару недель и езжайте на Афон ( Греция ), по монастырям там много братвы ещё с 90х отвисают, грехи замаливают, хоть душу свою вылечите там, оттуда ещё никто не возвращался таким же как и был ранее!
я вас не осуждаю, всех вам благ!
Пожалуйста давайте прекратим, ведь всём нам в конце концов придётся дать ответ за каждое слово !
ты внатуре чертяка дырявый))))) бляяя дедсадовский петушок ))))) ты сам почитай что ты пишеш? я тебе в глаза заявляю что ты..о и ....й какой сиделец стерпит такое? правилъно толъко терпило! кем ты и являешся, кличко приплел с долгом))) интернет обчиталса да?)))) ой балабол пипец....... https://www.google.com/search?q=Клич%D... БАЛАБОЛ ТЫ!
Вот вы неугомонный
Своим порожняком вы, по людски, уже набуровили на "пару жизней", не говоря уже о нарушении статей местного StGB и дающего мне право, притянуть вас за язык по закону!
Вам когда нибудь станет стыдно за те обвинения и пустые слова в мой адрес.
За бокс и Кличко начали вы, я же вспомнил личный случай из жизни, и не надо перекладывать с контуженной головы на здоровую, лишь потому, что вас судьба не пустила к примеру дальше колхоза или завода. На таких людях кстати жизнь держится, спасибо им!
Жизнь нам дана тут ( осталось то пожить её хрен да маленько ) для смирения и понимания того, что это только стадия развития, как к примеру, вроде противная на вид гусеница превращается в кокон, затем по развитии из него вылетает прекрасная бабочка, и в силах только каждого из нас лично - стать бабочкой, умереть в коконе ( иногда не по своей вине, т.к. люди любят шелк ), либо ещё гусеницей помереть будучи сожран птицей, или быть раздавленной прохожим или машиной.
Преподобный Петр Дамаскин как то сказал : "Первым признаком начинающегося здравия души является видение грехов своих, бесчисленных как песок морской" и чисто по человечки я вам выше предложил помощь, повторю ещё раз - откройте для себя Афон в Греции на пару недель (не забудьте получить заранее Диамонитирион, иначе не пустят), где монахи и послушники - бывшие пастыри, генералы и профессора с бандитами и т.д., учатся смирять свою гордыню.
P.S. Не отвечайте, лимит траты личного времени и моего внимания касаемо вас, вы уже перерасходовали!
Своим порожняком вы, по людски, уже набуровили на "пару жизней", не говоря уже о нарушении статей местного StGB и дающего мне право, притянуть вас за язык по закону!
ну как я и говорил и говорю! ))))) пугает законом ,,честный не пидорный Арестант по понятиям,,)))))
Занавес