Тойота Аурис Гибрид.Мнения
Даже на автобане батарея получает с рекуперации. Иногда надо притормаживать или двигаться накатом из-за ограничений или т.к. нагнал кого-то. Батарея заряжается при этом довольно активно, т.к. и генерация на автобановских скоростях буть здоров какая. Большая часть той энергии, что в обычной машине уйдет на нагрев тормозов, в гибриде осядет в батарее.
Большая часть той энергии, что в обычной машине уйдет на нагрев тормозов, в гибриде осядет в батарее.
В батарейке тормозов нету? Никакой там подзарядки нету. Просто индикация для лохов, которая показывает что добавилось тебе с полкилометра. Но не через рекуперацию, а через то что при торможении мотор перестал сосать из батареи. Тем самым прибавив райхвайте.
В батарейке тормозов нету? Никакой там подзарядки нету. Просто индикация для лохов, которая показывает что добавилось тебе с полкилометра. Но не через рекуперацию, а через то что при торможении мотор перестал сосать из батареи. Тем самым прибавив райхвайте.
Это уже из области "Рекуперации нет, земля плоская". Может на деньги начнем спорить?
Глупости пишите - народ уши развешивает. С чего Вы вообще это взяли? Гибрид и на автобане эффективен. Японцы улучшили значительно гибрид 4 поколения. Электромотор постоянно работает - я это вижу на своём Лехе. А до 100кмч очень часто вырубается бензиновый мотор И на автобане тоже. На большом ЕS300 h расход выход от Нюрнберга до Вены 5,7. При этом еду очень быстро. После современного гибрида все немецкие дизельные машины просто ужас тарахтящий.. даже акустически просто невозможно слышать низкие обороты
Тут понятие гибрид это что-то с ДВС максимум 1.8
Поэтому отсюда и всё выводы. О том что есть и другие гибриды здесь забывают.
Рекуперация на автобане - минимальная и её никак не хватит что бы снизить расход значительно. Так что экономия на автобане есть, только пока батарея хорошо заряжена, после езды по городу или если это "плаг ин" гибрид, который перед поездкой из розетки зарядили. А если этого нет, то расход не ниже современных, малообъемных, бензиновых турбо-перделок и уже тем более дизелей.
Уважаю твоё мнение, но здесь ты извини не в теме особо. Только байки из инета. 🤷🏻♂️
Сколько раз как ты думаешь батарея на гибриде может разрядиться и снова зарядиться, скажем за 20 минут езды?
Что значит пока батарея хорошо заряжена? И через сколько на автобане она разрядится по твоему?
Тут понятие гибрид это что-то с ДВС максимум 1.8Поэтому отсюда и всё выводы. О том что есть и другие гибриды здесь забывают.
Ну, если есть у кого опыт с другими гибридами. Willkommen к нашему столу, очень интересно будет послушать про другие гибриды. Вот меня интересуют дизель-гибриды от Daimler, BMW, Volvo. Plug in Hybrid в том числе.
Kaк ни крути, а гибрид, в частности у Тойоты, это тот редкий случай, когда расход при езде в городском режиме - ниже чем на автобане и дизель на автобане по расходу все равно выигрывает. А при умеренных скоростях и многие малообъемные турбо-бензинки расходуют не больше гибрида с 1.8 атмосферником. не говоря уже о том, что на том же Мондео, ездить часто и далеко по автобану, будет в разы комфортнее, удобнее, менее напряжно итд, чем на Аурисе.
Но если автобан предполагается только на короткие расстояния, а на дальняк редко, типа раз в год в отпуск, то это уже другой коленкор.
Ну, если есть у кого опыт с другими гибридами. Willkommen к нашему столу, очень интересно будет послушать про другие гибриды. Вот меня интересуют дизель-гибриды от Daimler, BMW, Volvo. Plug in Hybrid в том числе.
Я о гибридах Тойоты. С другими дело не имел.
Разве что с Mildhybrid на Hyundai. Но это совсем другая история.
дизель на автобане по расходу все равно выигрывает
Наверное. Но я когда прикидывал все это дело к носу, дизель вообще не рассматривал. Ну его. Их сейчас выдавливают всячески. Один мне уже пришлось срочно продавать за недорого, когда ввели эти цветные плакетки. Мой гетто стал вдруг зеленой зоной, и мой 2.0 HDI получил желтую шестиконечную звезду плакетку на лоб.
Рекуперация начинается уже в ту секунду, когда давление тапочки на гашетку ослабевает.
Ага, тока для этого как пишет интернет, мотор-генератор mg1 сначала должен сожрать электричество, переключив планетарку и тока затем типа что то выработает для зарядки. Скока он выработает ща несколько секунд торможения?
Их сейчас выдавливают всячески.
Вот именно что выдавливают, зелёные хотят пропихнуть своё втридорого лектричество,
а например за древней Ауди 100D, стоит рекорд по расходу в 1,8 литра дизеля, да она не была ракетой
в разгоне, но если ехать не более 100 км.ч., то "жрала" менее 2х литров на сотню, и это сочли не экологичным.🤦♂️
генератор mg1 сначала должен сожрать , переключив планетарку
Прям сожрать? (: Ты ездил когда-нибудь на гибриде с планетаркой? Там прям переключения... Едешь, как на троллейбусе. ((:
Прям сожрать? (: Ты ездил когда-нибудь на гибриде? Там прям переключения... Едешь, как на троллейбусе. ((:
Хорошо: примус заряжается даже когда стоит. Еле доехал на пустой батарейке и утром полная!!! А как с горки ехать - лепестричества вырабатывается стока, что можно в сеть отдавать.
ДОВОЛЕН?