Deutsch

Познавательный ролик для тех, кто топит за электрички ;)

8561   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
  A-Elite местный житель17.10.21 23:02
NEW 17.10.21 23:02 
в ответ AlexM77 17.10.21 17:59

Ты не увиливай, ответь на вопрос - за последние 10 лет было где в течении то крупных пожара у коммерческих автоперевозчиков?

И в Штуттгарт, и в Ганновер, и в Дюссельдорфе горели гаражи с электричками . Которые с дизелями почему-то не горели. Или будешь дальше вилять хвостом и , кстати, хочешь расскажу по секрету как производят электроэнергию во Франции, которую потом продают для электроидиотов в Германию?

A-Elite местный житель17.10.21 23:05
NEW 17.10.21 23:05 
в ответ gendy 17.10.21 12:46

Даже если исходить из того, что Теслы и прочий электромусор жутко экологичен и безопасен, насколько удобно рядовому обывателю, проживающему в человейнике, иметь автомобиль, который по запасу хода даже до 300 км не дотягивает? И заправляется не пять, и даже не десять минут?

Бродягa патриот18.10.21 10:52
Бродягa
NEW 18.10.21 10:52 
в ответ A-Elite 17.10.21 23:05

Н.П.

Если бы в ЕС и Германии в частности, реально экология и переход на електро-транспорт стояли на первых местах, то для этого нужно было бы всего лишь дать свободный доступ на рынок ЕС производителям из Китая, без всяких пошлин итд. В итоге цены на электрички начинались бы от 5-6 000 евро, а модели сопоставимые по данным с Тесла С стоили бы 33 000 евро, то есть в 2 раза дешевле Теслы. Eigene Lieferketten, radikaler Kurswechsel: Warum der „chinesische Tesla“ Byd deutschen Autobauern das Fürchten lehrt (msn.com)

Но для ЕС и особенно Германии это было бы самоубийство с точки зрения экономики, потому этого естественно не случится. Экология экологией, а кушать хочется всегда улыб

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
Kot_Basilio коренной житель18.10.21 12:22
NEW 18.10.21 12:22 
в ответ Бродягa 18.10.21 10:52

Бродяга,

никто китайцам не запрещает в Европе или в Германии продавать свои автомобили. Для всех существует одинаковый Zulassungprozess. Пройдёшь его и продавай на здоровье.

А пошлина на ввоз новых машин составляет 10%. То есть, от 30000,- это будет 3000,-. Согласись, это ещё не смертельно.

Вывод: китайцы просто понимают, что сначала надо наработать технологии и свой и рынок РФ насытить. И только тогда можно сделать вложения в насыщенные рынки Европы. На все рынки сразу работать, так можно и надорваться.

Корейцы ведь тоже очень потихоньку начинали на европейских рынках в 90-х. Сначала вообще с копий Opel Kadett E по лицензии.

ellevarac местный житель18.10.21 12:37
ellevarac
18.10.21 12:37 
в ответ Kot_Basilio 18.10.21 12:22
Для всех существует одинаковый Zulassungprozess.

Я тя умоляю , коррупцию лоббизм еще никто не отменил🤪

Kot_Basilio коренной житель18.10.21 13:22
NEW 18.10.21 13:22 
в ответ ellevarac 18.10.21 12:37
Для всех существует одинаковый Zulassungprozess.

Я тя умоляю , коррупцию лоббизм еще никто не отменил🤪

Совсем тю-тю? Когда мерещится, креститься надо, может тебе поможет.

Есть правила и тесты. Общедоступны, между прочим. Всё чисто по технике и естественно представители (инженеры) претендента на Zulassung присутствуют при тестах. Никто там со стороны TÜV/KBA никакими манипуляциями не занимается (в отличии от некоторых производителей дизельных моторов))). Все результаты записываются и можно потом перепроверять хоть сто раз.

Я 20 лет в автомобильной промышленности в разработке проработал, знаю не по наслышке.

Carlsson124 коренной житель18.10.21 14:00
Carlsson124
NEW 18.10.21 14:00 
в ответ Kot_Basilio 18.10.21 13:22
Я 20 лет в автомобильной промышленности в разработке проработал

Чоооо??? С незаконченым образованием сельского киномЯханика??? - то ты строительством все последние пару десятков лет занимался, теперь оказывается ты инженер разработчик в авто индустрии, не удивлюсь уже, если завтра заявишь что и в космических программах участвовал, и даже вместе с Илоном. 😅

AlexM77 патриот18.10.21 15:18
AlexM77
NEW 18.10.21 15:18 
в ответ Бродягa 18.10.21 10:52

Тут дело не только в дешовых авто, ну закпустят, а дальше, свои рабочие места этим закроют, революция в любом деле хреновая штука, всё должно развиваться эволюционно, а вот длщ этого условий нет, идеальных в смысле, в фотовольтайке уступили ЕЕГ умлаге на 3,5 цента, а его вобще надо убрать, это побор с малых предприятий крупным в чистом виде, они типа привыкли, им нужнее, а не согласен, покупай за предложенную цену энергию как раз у тех крупных.

Зарядки надо развить паралельно, и без дебильных карточек у каждого своя, заплатил безналом как на любой заправке, но сопротивляются сильные мира сего, такая узж олигархия сладкая штука.

Ремонт- обслуга не у ОД, оно конечно есть, но штучно, я хорошо помню как в начале 90-ых выживали авто без катов, там разница в налогах копеешная была, куда меньше сотки, а их гебраухт никто брать не хотел.Вилле нужна , как тогда с Фокусимой, тогда и вег появится.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
gendy Dinosaur18.10.21 20:06
gendy
NEW 18.10.21 20:06 
в ответ AlexM77 17.10.21 17:59

Начнут как только в гаражах начнут ставить зарядки для машин. И тут открывается ещё одна проблема. Машину в работе нельзя оставлять без присмотра, неважно во время движения или заправки. С зажигалками это просто, а вот сидеть каждый вечер в гараже по паре часов и ждать пока машина зарядится не многие захотят.

А паровозы хоть и фикция, но заряжается под присмотром техника,

любая технология пробьётся если у неё столько плюсов

И самый большой плюс это фердерунг. Перестанут давать деньги за желание купить электричку и желающих резко поубавится. Хотя и сейчас их немного.

, а вот зажигалки гореть не перестанут.

Если их будут поджигать конечно.

А пока статус, что электрички горят гораздо чаще, хоть их пока относительно мало, а самое страшное времени спастись при пожаре электрички практически нет

Да ещё один плюс электрички. https://www.t-online.de/auto/technik/id_90969854/tid_amp/d...

Оказывается разряженную электричку или электричку с неисправным компьютером нельзя буксировать. Только хордкор, только эвакуатор.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

AlexM77 патриот18.10.21 20:33
AlexM77
NEW 18.10.21 20:33 
в ответ gendy 18.10.21 20:06

Генди, ну не уподобляйся ты местной шпанеулыб.

Давай по фактам, когда там сгорела крайняя электричка, вроде в Австрии

Ausgebrannter Tesla in Österreich wird zum hochgefährlichen Sondermüll

Die 600 Kilo schwere Batterie wirft Fragen über die Wiederverwertung auf. Wissenschaftler und Juristen sind ratlos, wie sie mit Wracks wie diesem umgehen sollen.Der Autor ist Korrespondent für Südosteuropa. Sie erreichen ihn unter: siebenhaar@handelsblatt.com

Hans-Peter Siebenhaar

15.11.2019 Update: 15.11.2019 - 14:30 Uhr

19-ый год , тогда % электричек был среди новых 1,5-2%, сегодня 17, а свежесгоревших чот я не заметил(ТТТ) не забываем что у той Теслы батарея осталось целой и не являлась причиной, а так же что Петрович явно обходит тему зажигаемости нового хладогента, а он-то как раз горит , ну как в том бусе, плюс обшивка, она тоже горит и она одинакова у всех, справились тогда с паровозами, справились уже сегодня и с электричками, плюс , уже говорил, на моей стоят литиево железо фосфатные батаейки , они при повреждении нагреваются до 60°С, у новейшего БМВ та же система, в тесловских новых( не новейших) пенная внутренняя защита,плюс взрывпакеты как на аирбеках разрывающие цепь при перенагреве, про новейших ещё инфы нет, но наверняка хуже не сделают

AlexM77 патриот18.10.21 20:36
AlexM77
NEW 18.10.21 20:36 
в ответ AlexM77 18.10.21 20:33

Ах да, буксировать, русские с украинцами буксируют за милую душу заряжая при этом, нельзя буксировать толькогда 12 вольт батарея села, кстати кто не знает, буксировать в Германии нельзя грундзетлихь, полиция закрывает глаза при небольших расстояниях, но по идее нельзя.

AlexM77 патриот18.10.21 20:51
AlexM77
NEW 18.10.21 20:51 
в ответ AlexM77 18.10.21 20:36

Вот фото той австриячкиAusgebrannter Tesla in Österreich wird zum hochgefährlichen Sondermüll (handelsblatt.com)

Шлак, скажи, это батарея?

Правый подкрылок цел, а батарея за ним, передок сгоревший и явно, по моему скромному мнению, очаг возгорания именно там.

Читаем далее

Dass sich kein Recycling-Unternehmen bereiterklärt hat, die verkohlte Lithium-Ionen-Batterie zu übernehmen, ist für den Experten Pomberger daher wenig überraschend. „Sie wissen weder technisch und rechtlich, was sie mit den beschädigten und verkohlten Batterien aus Unfallautos machen sollen“, sagte „Recycling-Papst“ Pomberger zur Erklärung der ablehnenden Haltung der regionalen Entsorgungsunternehmen.

Это говорит рецайклинг папст, смотрим фото батареи после разборки

Österreichischer Unfall-Tesla: Batterie hat nicht gebrannt (t3n.de)

Die ausgebaute Batterie des verunfallten Tesla hat nicht gebrannt. (Quelle: Auto &
 Wirtschaft / Foto: Georg Greiderer)

Фото смотрим на ссылке, фолия ток попавилас'

gendy Dinosaur18.10.21 22:43
gendy
NEW 18.10.21 22:43 
в ответ A-Elite 17.10.21 23:05

Ну будь у меня в гараже розетка, можно было бы на ночь ставить. Но страшно, один сбой в системе и утром весь гараж будет в угольках.

А там, ну ладно соседей покроет страховка, а хозяин машины останется без ничего. Страховка повод найдёт не заплатить даже при фоллкаско.

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur18.10.21 23:03
gendy
NEW 18.10.21 23:03 
в ответ AlexM77 18.10.21 20:33
19-ый год , тогда % электричек был среди новых 1,5-2%, сегодня 17, а свежесгоревших чот я не заметил(ТТТ)

Это каждая шестая что-ли? Что-то я не вижу столько электричек на улицах.

Не надо юлить. Это всего лишь по новым допускам, к тому же включая гибриды, которые никто и не думает заряжать.

Официальные цифры 11% допущенных за первое полугодие. Учитывая что средний срок жизни машины 10 лет, на самом деле больше, это где-то 1/200 часть машин в Германии. Покупать электричку не имея своего столбика для зарядки глупость несусветная.

Вся противопожарная системв это конечно хорошо. Естественно до первого срабатывания, когда батарею за 20000 можно будет сразу сдать в утиль, вместе с машиной естественно. Хуже если защита не сработает. А она как раз периодически не срабатывает

Негорючие материалы это конечно хорошо, но 80 квтч батареи способны выделить достаточно энергии для разогрева до достаточной температуры для возгорания любого пластика. А даже если он не загорится, люди не настолько огнеупорные

Фашизм будет разбит

Kot_Basilio коренной житель18.10.21 23:44
NEW 18.10.21 23:44 
в ответ gendy 18.10.21 22:43, Последний раз изменено 18.10.21 23:46 (Kot_Basilio)
Ну будь у меня в гараже розетка, можно было бы на ночь ставить. Но страшно, один сбой в системе и утром весь гараж будет в угольках.

Блин, вот у меня в подвале Gasheizung. Такая жёлтая труба к котлу идёт. А почему жёлтая? Она же ни капельки не опасная. Ну подумаешь, будет где-то сбой, утечка или ещё что-то. Ну подумаешь, рванёт дом, это ж не опасно.

Не, ну точно не опаснее аккумулятора.

Carlsson124 коренной житель19.10.21 01:18
Carlsson124
NEW 19.10.21 01:18 
в ответ Kot_Basilio 18.10.21 23:44, Последний раз изменено 19.10.21 01:20 (Carlsson124)

Ну тебе ж НИКТО не запрещает поставить вместо газового отпления, электрохайцунг, -

хоШ маслонаполненные радиаторы, хоШ просто электрокалориферы, или инфраротхайцунг,

чО не поставишь, и будешь жить безопасно и "экологично"???спок

AlexM77 патриот19.10.21 03:53
AlexM77
NEW 19.10.21 03:53 
в ответ gendy 18.10.21 23:03

Вот именно что не надо , голливудская Тесла загорелась на улице, гибриды заряжают , для того их берут, не заряжают фирмрнваген, плюс гибриды несут в себе обе техники, и соответственно негативные стороны обеих технологий, чо-нить да полыхнёт(ттт)

FF-Einsatz: Zwei Pkw in Flammen, drei weitere gerettet

In der Nacht von Mittwoch auf Donnerstag wurde die FF Wr. Neustadt zu einerm Pkw-Brand in der Grazerstraße gerufen.

Redaktion NÖN.atERSTELLT AM 07. OKTOBER 2021 | 07:06

Vollbild

Это самое свежее что в прессе нашлось, хоть и заграница, а у нас их 40 в день, задаём электричку , уж их-то точно опубликуют

elektroauto abgebrannt - Google Suche

27.04. 2021 , как-то процентуально не сходится статистика, к тому же не Тесла, я толком не понял что это, а до этого была со сгоревшим передком, явно не батарея.

Ну а гефар, каждая черепица лежащая на крыше несёт в себе кинетическую энергию способную убить человека.

A-Elite местный житель19.10.21 05:11
NEW 19.10.21 05:11 
в ответ AlexM77 19.10.21 03:53

Ты мне так и не ответил на вопрос?

Повторить?

gendy Dinosaur19.10.21 06:39
gendy
NEW 19.10.21 06:39 
в ответ Kot_Basilio 18.10.21 23:44

Газхайцунг близкий родственник газового бойлера. Случаев когда такой бойлер сносил дома я знаю немало, и именно поэтому от них в последние десятилетия стараются избавляться, несмотря на то что защита от газа разрабвтывалась столетиями.

Газовые горелки куда безопаснее мощных батарей. Объяснить почему?

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur19.10.21 06:50
gendy
NEW 19.10.21 06:50 
в ответ AlexM77 19.10.21 03:53

Мне нужно пятый раз повторить, что время играет решающую роль?

Зажигалку можно потушить если вовремя заметить, если поздно можно убежать

Электричку потушить невозможно, и убегать надо очень быстро. А картинок и я накидать могу

голливудская Тесла загорелась на улице,

И это очень повезло. Загорелась бы она в гараже, ущерб был бы куда выше

гибриды заряжают , для того их берут, не заряжают фирмрнваген

Гибриды берут чтобы получить льготный налог и скидку на покупку. Заряжать их смысла не имеет. Если дома есть столбик лучше уж брать чистую электричку , если нет то быстрее залить бак чем каждый день заряжать батарею которой хватит на 30км по цене заправки

Фашизм будет разбит

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все