Предварительный прогрев машины
я уже вышел с того возраста, что бы тут кому то что то доказывать.
я написал, а верить или нет твоё право. кстати Вебасто можно переключать на обогрев
только салона или то и другое. и еще она ни когда не включится, если в баке мало дизеля
или аккумулятора не хватит для заводки машины.
Вот и хорошо, мы с вами высказались о своем опыте, а автор топика пусть сам решает как поступать.
Сегодня взяла из дома плед. В принципе, работает для такой температуры, как переходный вариант норм.
Фигня это все. Вы же зимой не только из дома будете выходить, а например с работы тоже. Что плед везде с собой таскать, что бы теплый был?
Уже давно купили бы накидку с электро-подогревом. Там только 2 проблемы, точнее особенности.
1. Нагревается не прям моментально. Поэтому лучше типа вышел, завел машину, включил подогрев и минутку, две типа снежок или лед со стекол смахиваешь. Короче не сразу садиться. Ну и не все накидки конечно по скорости нагрева одинаковые, так что прежде чем покупать, нужно уделить время на выбор, почитать отзывы итд.
2. У некоторых машин, питание на прикуривателе не отключается даже после отключения мотора и закрывания машины. В таком случае важно не забыть выключить подогрев, иначе он посадит акку. Но у большинства современных все же отключается, так что можно не переживать.
Еще можно не накидку покупать, а встраиваемый в сиденье подогрев, что бы было в итоге как подогрев с завода. Но это уже надо либо в мастерскую. либо если кто рукастый в семье или среди знакомых есть и сможет сам встроить
sitzheizung nachrüstsatz | eBay
1. Нагревается не прям моментально. Поэтому лучше типа вышел, завел машину, включил подогрев и минутку, две типа снежок или лед со стекол смахиваешь. Короче не сразу садиться. Ну и не все накидки конечно по скорости нагрева одинаковые, так что прежде чем покупать, нужно уделить время на выбор, почитать отзывы итд.
в Германии это запрещено, да и не нагреется за "минутку-другую".
при этом насилуется аккумулятор
шерстяной плед занимает совсем немного места.
в Германии это запрещено
Запрещено без необходимости. А если необходимость есть, то и не запрещено.
да и не нагреется за "минутку-другую".
Электрический жопогрей не нагреется? Что ж у тебя за жопа такая, бро...
Там не надо до температуры отваривания яиц. Чуть выше температуры за бортом - уже хорошо.
Здравствуйте! Не знаю точно, как называется эта функция. Но может кто подскажет, сколько примерно стОит сделать так, чтобы утром машина прогревалась к приходу хозяина, чтобы не садиться на холодные сидения. Предполагаю, что установить подогрев сидений выйдет еще дороже. Прошу без злых подколок, реально с утра холодно садиться, женщины поймут.
Ну посмеялась я здесь в ветке, Вам тут кучу насоветовали, еще можете для согрева теплый чай или кофе в термобехер с собой в машину, пока едете, пьете и согреваетесь, я так делаю иногда зимой.
Не болейте👍
Прошу без злых подколок, реально с утра холодно садиться, женщины поймут.
Если салон не кожаный, то вообще не вижу необходимости греть сиденья. Они от температуры тела через одежду нагреваются за минуту, наверное. Ну это если в одежде осенне-зимней, голой попой или спиной холодно, конечно)) С кожаным салоном без подогрева сидений не брал бы машину.
А вот что реально напрягает- так это холодный руль. И греется долго, если нет подогрева. Но тут перчатки помогут. Хотя сейчас, например, уже холодно с утра, но в перчатках как-то рановато вроде ходить.
Запрещено без необходимости. А если необходимость есть, то и не запрещено.
даже отогрев стёкол не является небходоимостью, не говоря уже про обогрев задницы.
за "минуту-другую" - нет.
ps. я даже куртку снимаю, когда в машину сажусь.
представить себе, что я пользуюсь жопогреем, я вообще не могу.
даже отогрев стёкол не является небходоимостью
Качественная очистка стекол снаружи и внутри является необходимостью, так как непосредственно влияет на безопасность движения.
за "минуту-другую" - нет.
Да.
ps.
Всем насрать.
Качественная очистка стекол снаружи и внутри является необходимостью, так как непосредственно влияет на безопасность движения.
берёте сухую тряпку и вытераете стёкла
вас же не забанили в гугле.
Да.
интернет говорит про 25 ватт мощности
это смешно.
у Heizkissen для дома (где комнатная, а не уличная температура) мощность 100-150 ватт.
берёте сухую тряпку и вытераете стёкла
Я так и делаю. Машина стоит, мотор работает, идет обдув лобового стекла, я стою вне машины и протираю лобовое и боковые стекла - мне так удобнее. И никто мне слова не скажет, потому что - безопасность движения. А работающие мотор и обдув - чтобы из воздуховодов влажный воздух вышел.
Такие вот дела.
П.С. У меня дома есть паяльник с регулировкой мощности. Не желаете проверить, сколь быстро он сделает Вам бо-бо на 25 Вт?..
Ну если такая жопа, То может лучше меховые трусиля пошить. (Блин, аж самому идея понравилась, жаль шить не умею.) Интересно, есть ли в продаже меховые трусы? Щас гляну.
Мадам, вот вам webasto. https://www.elegantelephant.de/products/pluesch-leggings-p...
Идея хорошая, если потом не на работу, где тепло ) тогда уж лучше плед на сидение.
стуканёт кто-нибудь - заплатите 10 евро.
а если начнёте объяснять про безопасность движения - то 20.
П.С. У меня дома есть паяльник с регулировкой мощности. Не желаете проверить, сколь быстро он сделает Вам бо-бо на 25 Вт?..
у него крохотная площадь жала.
и ему не надо прогревать термозащину над ним.
Если салон не кожаный, то вообще не вижу необходимости греть сиденья.
Офигенная и нужная опция, и никакие штандхайцунги в итоге не нужны.