Как Вам такое?
Сегодня утром на автобане!

богато живёте, я по такой цене уже 10 раз подумаю ехать или можно обойтись
Если к сезону отпусков цена перевалит за 3 €, то поездка в Италию будет одно удовольствие.
Вот я человек незлорадный, но тут прям аж спасу нет нищебродов неострых носом потыкать. Наполеон Банопарт, его племянница кстати у нас на улице жила и погибла там , ну или умерла, у меня на той улице объект, так вот он не зря ж утверждал не хочешь кормить свою энергетику армию, будешь кормить чужую, я-то эти пару гульденов не почую, осознАю что экономике от них пользительно не будет, а будет хреновей тем кто громче всех тут возмущался по поводу искуственного засилия альтернавки и следом электричек. Бесплатных пироженых не бывает, эт уж братья Вайнеры утверждали в названии одной своей неплохой книги, а в тексте была добавка, а если бывают , то редко, а если получается что часто, то потом обязательноно выйдет что самое разумное и дешовое заплатить за них в самом начале .
Говорят, перед войной, кофий мильён марок стоил... Этаж сколько работать ещё, шоб бюргеров на восток послать?
Досмеялись
А чем за МКАДом топят? :) Догадайся с первого раза. Он и вся эта шушера над своим народом смеются.
Сопля, читаю твои перлы и удивляюсь, чё у тебя в башке? Наполеон с племянницей, пироженые с со следами электричек, Вайнеры с гульденами, армия-энергетика... Пипец полный... Это у тебя маразм старческий так рано или всегда таким дурнем был?
ну это нармально - наше будущее!
В Казахстане после развала видел плакат : ковыльная степь на фоне гор и по степи скачут лошади , а снизу написано " НАШЕ БУДУЩЕЕ"
Уже Наступило!
да некоторым наверно уже нужно приглядывать вместо теслы какого нибудь" Серка" -чтоб быть впереди нищебродов!
Если к сезону отпусков цена перевалит за 3 €, то поездка в Италию будет одно удовольствие.
Если посмотреть таблицу цен за "бочку", то не трудно понять кто накручивает. В 2012-14 "бочка" стоила больше 100, сегодня 80, на уровне '18 года. Прививки и всё что с ними связано, надо 'отбивать', вот и топят 30-40% в среднем на всё товары. Ждёмс кризис.
А чем за МКАДом топят? :)
А чем в Гондурасе? Мне важнее цены на топливо и электричество (что взаимосвязано) в стране в которой я живу.
Мне важнее цены на топливо и электричество (что взаимосвязано) в стране в которой я живу
У тебя большие расходы? :)
Мне важнее цены на топливо и электричество
на газенваген ещё не дорого перемещаться ...
ниже 80 центов за литр LPG...
в два раза дешевле бензина....
„Immergrün“: Stromanbieter stellt Lieferung in Teilen der BRD ein
https://telegra.ph/Immergrün-Stromanbieter-stellt-Lie...

в два раза дешевле бензина....
и расход на стока же больше, да и подорожает скоро 100%
и расход на стока же больше, да и подорожает скоро 100%
да ладно,
дочь на Дайхатсу Териос ездит
300 км-22 литра,
а на счёт подорожает ещё на 100%...
это я уже с нулевых годов слышу...
на японцах надо клапана регулировать раз в15000 особенно на гбо иначе прощай головка или?
отличная цена для ленивых, в польше сахар по 50 центов, будим как в 90е гнать спирт и ездить на нем выйдет себистоимость 70 центов за литр
Звездун блин). В московской области ещё не везде провели, а в прилегающих областях вообще средневековье в деревнях.
ну это визитная карточка).
"Путешествие из Петербурга в Москву " смотрел?) Типа, по маршруту Радищева проехались 200 лет спустя).
Между Питером и Москвой, жопа полная в маленьких городишках и селах. По идеи ни ментально ни материально ничего не изменилось).
а в прилегающих областях вообще средневековье в деревнях.
Особенно если рядом газовый трубопровод в ста метрах от населённого пункта проходит. Газ в Европу, через тысячи километров провести, деньги есть, а для своих, населённых пунктов, сто метров трубы,нет. И ВСЁ ЭТО НЕПРАВДА. А ты гнусный правокатор. Тебе должно быть стыдно. :)
Человек, стремится к лучшему, но не в скучной Германии. В России такое процветание, а мы, патриоты, не хотим уезжать на процветающую Родину. Мы тупо молимся на Царя и штампуем кевларовые каски НАТО. :)
Если кого обидел, может этому место быть. Мы сами себя наказали жизнью в Германии. :)
Особенно если рядом газовый трубопровод в ста метрах от населённого пункта проходит
представь себе, жил в городишке, где рядом стоит газовая компрессорная станция. город газифицирован, центральное отопление. По уровню коммуналки получше многих немецких городов, где до сих пор углем и дровами топят
вначале ветки автор сокрушался ценами на топливо, так то ещё подарок был!![]()
щаз за литр дизеляки если заплатил полтора евро, то за щасте.
ото нехер было Путю за бэйцы щупать - получили ответку, а то ли ещё будет...![]()
чОрная жЫжа сейчас падает, каким боком Владимир Владимирович (C)(R)(TM) к местным ценам на топливо? Нас свои стригут...
Все взаимосвязано. Нефтезаводам электричество нужно, а для выработки оного нужен в том числе газ итд. Ну и свои стригут ясный пень. Затраты на сирийских инженеров и на выплаты для поддержки штанов во время короны и борьбу с короной надо отбивать. Опять же вакцина - дорогая, а дешевый, недемократичный "Спутник" покупать "политика партии" не позволяет.
...... жил.........................................................................................................
Дальше можно не продолжать. Зачем рай покинул? :)
так , что с нолевых как даже больше чем на 100% подорожало... я помню соляру за марку.. сейчас больше 3х.... бензин был 92/95/98й и стоил где-то 1.50ДМ, сейчас ближе к 4м....
Если посмотреть таблицу цен за "бочку", то не трудно понять кто накручивает. В 2012-14 "бочка" стоила больше 100, сегодня 80, на уровне '18 года. Прививки и всё что с ними связано, надо 'отбивать', вот и топят 30-40% в среднем на всё товары. Ждёмс кризис.
Кризис это конечно плохо. А вот высокие цены на энергоносители имеют не только минусы, но и плюсы. Летом 2020 г я ездил на автомобиле в отпуск в Италию с ночёвкой в Австрии в отеле на берегу озера. Раньше было невозможно получить место в отеле у озера за неделю до вселения. Дороги было пустые на всём протяжении пути. Количество отдыхающих в Италии четверть от обычного. С одной стороны это катастрофа для индустрии туризма, с другой стороны удобство для тех, кто приехал отдыхать несмотря на коронабесие. С ценами на топливо так же. Если из-за высоких цен на топливо будет меньше пробок в сезон отпусков - то это плюс. Если пробок не будет совсем, как в 2020 году - огромный плюс. Я предпочитаю смотреть на растущие цены на топливо позитивно.
Кроме того, лично мои расходы на топливо снизились с начала коронабесных ограничений - реже езжу на работу. Экономлю топливо, износ автомобиля, время в пути, страховой взнос. Жене стало проще решать вопросы с присмотром за детьми - я же дома. Красота.
я помню соляру за марку
Я помню бензин по 78 фенишек, а соляра была вАще по 65.
А сейчас рекород 2 Евро за соляру, это 4 марки, что в примерно в 6 раз дороже.
на японцах надо клапана регулировать раз в15000 особенно на гбо иначе прощай головка или?
Или. В свое время переделывал японку на газ в Польше, 70 тыс откатал ничего не регулируя. Капельницу тоже не ставил, ибо мотор газостойкий.
С одной стороны это катастрофа для индустрии туризма, с другой стороны удобство для тех, кто приехал отдыхать несмотря на коронабесие.
Это как сказать. Будет намного меньше туристов - отели и кемпинги начнут закрываться. Оставшиеся - поднимут цены, не сразу конечно.
Это как сказать. Будет намного меньше туристов - отели и кемпинги начнут закрываться. Оставшиеся - поднимут цены, не сразу конечно.
Согласен. Но количество отдыхающих станет меньше. Меньше народа больше кислорода.
Правда, если станет как в 60х годах - отпуск у моря превратится в элитарное развлечение, недоступное среднему классу, то мне будет обидно.
А вот вам, господа, продолжение банкета
Spätestens im nächsten Jahr wird die Welt unter einem Öl-Defizit leiden
Energiekrise: Öl bleibt eine wichtige Lebensader (handelsblatt.com)
Хандельсблат контора серьёзная, , хотя много ума не надо что б сообразить что рано или поздно случится. За газ тоже слухи поползли, но там несколько иных факторов дацу.
Насколько ж дёшево оказывается кормить не только свою армию, но и энергетику.
Тебя забыл спросить, что мне делать.
Ответ российских патриотов хранящих деньги в валюте, недвижимость у нато и образование детей у врага. :)
Если бы ты не был дебилом с Германки, похоже бы было на интервью российского депутата :)
Если бы ты не был дебилом с Германки
а ты по себе судишь? али твоя фамилия кашпировский и ты удаленно диагнозы ставить пытаешься?, впрочем это одно и тоже.
Если какая то информация не влезает в картинку придуманного тобой мира, и ты не можешь это принять, то дебил это ты. Да еще и невоспитанный.
Тебе задали простой вопрос, но ты как быдло, нет, как патриот, "а вас это не касается". Пшол нах дебил! :)
И главное маскировка "nemez" :))
. В свое время переделывал японку на газ в Польше
нормально качество смеси настроили..
я своему начальству заявил что на 20% поднялся газ пусть зарплату поднимает на теже 20 он говорит ,что я и так фирменным транспортом за счёт фирмы ездю по своим делам и ничего не заправляю,а я ему , в семье молодой водитель , правам жены больше месяца , в общем зарплата идёт в ровень с подорожанием газа
нормально качество смеси настроили..
И крутить до отсечки не надо и всё будет работать.
а с какого ты мне такой вопрос задаешь?
А какого органа ты лез мне отвечать? :) Я тебя не трогал, а потом ты сам завонял. :)
Историческое фото![]()
На задах Тесла, как в более исторической картине параходик
![]()
Она, как и он прям показывает, скоро и первой строчке и второй будет большой ХУ![]()
не мешай людям гавно жрать .
С каких пор ты себя в люди записал? :) В полку прибывает :)
А Маскомобиль должен с ХУ заряжаться, или ты думаешь, что если накрутят цены на топливо, штром подешевеет,
и все побегут кредиты на лекпиздрички хватать???
все побегут кредиты на лекпиздрички хватать???
Даже если и так, то до первого блэкаута. А он точно будет и не раз :)
форум создан для открытой дискуссии. Каждый, придерживаясь правил форума может принимать участие в дискуссии. Ты задал вопрос на общую тему, тебе ответили. Но тебе не понравился ответ и ты не придумал ничего умнее как перейти на личность оппонента, что кстати, правилами форума запрещено. Потом вообще до оскорблений и мата скатился. Вернее ,вернулся к более привычной манере общения.. эх.
Но тебе не понравился ответ
Ты себя слишком любишь! :) Какой ответ? Что у тебя был газ? :) А большинство населённых пунктов Сибири сидят без газа, хотя для Европы выкачивают быстро. Это как с Аурусом. :) Он есть, но не для вас :)
в 2020 году топливо было самым дешевым за последние лет так 10
А большинство населённых пунктов Сибири сидят без газа, хотя для Европы выкачивают быстро
ну так раз сказал про большинство, так давай статистику, иначе это просто бла-бла-бла.
еще раз, я сам от туда, из зауралья и там даже во многих деревнях был газ, если это конечно не деревня до которой сто верст вверх по течению плыть
А ты сам лично отсутствие газа видел или тебе по радио об этом рассказали?
ну так раз сказал про большинство, так давай статистику,
Читай госдэповский фэйкньюс
https://rg.ru/2016/05/12/reg-sibfo/chto-tormozit-gazifikac...
я сам от туда, из зауралья и там даже во многих деревнях был газ,
Во многих? Это который в балонах развозили? :) Ну да, охрененная газификация.
в 2020 году топливо было самым дешевым за последние лет так 10
Я верю. Только не понял, почему ты это написал.
Читай госдэповский
Ну понятно, радио наслушался.
Это который в балонах развозили?
Где в баллонах, а где и труба проложена.
Куда-то выгодно тянуть трубу, куда-то нет. Где-то дешевле электричество.
Об этом и в твоей статейке написано.
У меня дома было центральное снабжение. В саду баллон с газом.
В Германии и в баллонах не встретишь.
а где и труба проложена.
Ага, проложена,центральная. Только подключать к домам не могут, дорого.
У меня дома было центральное снабжение
Ты не вся Сибирь. У тебя может и Майбах там был? Это не значит, что он у большинства был.
В Германии и в баллонах не встретишь.
В Германии эти баллоны размером с цистерну и закачивают сжиженый пропан/бутан. Почему метан не возят сам догадаешся или подсказать?
Куда-то выгодно тянуть трубу, куда-то нет.
В Европу да, в Сибирь нет.
Только подключать к домам не могут, дорого.
При советах подключали, теперь снова подключают. Ты статейку то сам читал?
Где-то действительно не выгодно газ тянуть, из-за расстояний. Где-то ГРЭС или АЭС рядом и электричество дешевле, чем туда трубу тянуть. Труба не кабель, там другой уровень обслуживания. Это тоже понимать надо. Но это не про тебя, ты можешь дальше ныть про фсёпропало
Но это не про тебя, ты можешь дальше ныть про фсёпропало
А я где-то ныл? :) У меня всё хорошо в Германии и у тебя тоже, в сытой Германии. :)
Опять же вакцина - дорогая, а дешевый, недемократичный "Спутник" покупать "политика партии" не позволяет.
Не устал ещё культ нищебродской насаждать ? Один раз живем , а ты о китайской подделке мечтаешь ширнувшись царской дешманью 😏 . Кстати , китайцы мильйоны ладошек истерли на ненавистный тебе ФВ .... ну а как русские доверяют вакцине божьей ....ты и сам знаешь . Так что - Мерседес и Пфайзер....инеипет !
а чем пфайзер лучше спутника?
ну ты ж известный врач-иммунолог, ответь за базар, а то будешь слыть тут пи..лом.![]()
чем пфайзер лучше спутника?
ну ты ж известный врач-иммунолог, ответь за базар, а то будешь слыть тут пи..лом.
сейчас туры есть ,уколоться за 800 евро россияне едут ,тогда все страны открыты,с спутником уже не получиться.
, а то будешь слыть
Буду - инна , рогатый .
А что люче у Бродмана спроси , он Шпутнег больно хотел , наверное шарит . Тут о цене речь , дурень 😁 .
с спутником уже не получиться.
вроде ВОЗ уже почти добро дал спутнику, думаю в этом году дадут зелёный свет.