Аккумулятор (вартунг)
И так за 27 лет в германии, я всегда на зиму аккумулятор подзаряжал дабы не было сюрпризов, Автомобиль с старт -стоп батарейкой, ну стал я делатъ замер на подсоединенных клемах в авто, мулътиметр показывал сука 12,2 по проверке в интернете это примерно 50 60% ну блин.... я подключил свой зарядной, вот такой https://www.amazon.de/Dino-KRAFTPAKET-5A-12V-Batterieladeg...
блин ну какие режимы не ставил сука! 12,2 12,3 а вот заветных 12,7 12,6 полной зарядки показателей ну никак не получал! Пока не снял с клем и не зарядил, ну сразу после зарядного показывал 14,2 спустя часа 3 стабилъно 12,7........ так что показания на клемах не верны, и не пытайтесъ добитъся этих данных...
( именно на борту подключенной зарядкой!) зараза думал надо другой покупать лядэгерэт так как этот наверно пидранутый! Ну хотел братъ Стек 5 ..... Сегодня решил снятъ батарею, и зарядитъ еще разок, блин 5 ампер зарядное 6 часов и блин все чики пики! А Стек я заказал ну как придет назад отправлю......
чё новую игрушку Купил?
Самое главное в аку - как долго он может держать Заряд!
Можно дохлый вывести на 12,7 но через время он всёравно будет дохлый !
И Ещё короткие зарядки 3-6 часов вредят аку ! Да и твоя игрушка основана на импульсном токе что есть них зо гут для кислотных Аку!
А ты плотность проверял? Воду доливал ? Об чём здесь Реч?
да нет в принципе,не суровая, просто мы мало ездим, по городу много не заряжает генератор, с батареей все ок, но я пару раз в год всегда ее ,,обслуживаю,, а ты авто нафига пылесосиш? свинтус чтоли неряшливый?)))))) прикинъ у меня знакомый бизнес делает, приедит какая нитъ мадам к нему на сервис ну с просаженной батареей, мало ездит и т.д где нитъ музон в авто послушает с включенными фарами и.. BMW с старт стоп батареей стоит у официалов под 600 евро однако! ты предлагаешь сразу как он сел новый покупа так как у нас в германии бабла дохера и?))))
я ваше про батарею так ......хотел просто сказать что надо ее проверять не подключенной к клемам а снятой, ну и заряжать желательно со снятой, хотя все производители пишут что не обязательно, AGM батарейки у меня никогда не было, а простые всегда показывали после зарядки 14 с гаком.....а тут 12,2 и пипец, или не заряжает или зарядному пипец, но снял и все ок, вот это и была целъ ......
И так за 27 лет в германии, я всегда на зиму аккумулятор подзаряжал дабы не было сюрпризов,
Ну ... 27 это не предел.
Никогда такой ерундой не занимался. Может потому, что на Опеле ездил 28 лет? Нет, нет, не на одном и том же. Последний, тоже с новья, 12 лет отъездил. Сейчас почти 2 года гибрид, не плугин. Но так называемой "профилактикой" батареи никогда не занимался. И никогда проблем не было. И дизеля и бензинки были. Пробег, за исключением последних 2-х лет, около 15 тысяч километров.
А сколько вообще лет аккумулятор может служить и как проверить его? Гугль такое пишет
Любой современный аккумулятор имеет срок эксплуатации не более 5 лет. Однако, если правильно и своевременно проводить обслуживание данного устройства, то этот период можно увеличить до 7 или даже 10 лет.
Моей машинке почти 14, инфо от предыдущих хозяев нет. Я чего-то думаю, что он родной там и стоит, или такого не может быть?
я просто попробовал на КЛЕМАХ ТОК ЗАМЕРИТЪ!!!!! был уверен что там все как надо,а тыкнул мулътиметр и вот 12,2 что говорит что батарея разряженна!
Слышь, Менделеев! Ток замеряется в АМПЕРАХ, а напряжение в Вольтах ! :)
Замеряет ток, а там вольты. У твоих серых клеток напряжение подсело и прочно. :)
любой современный аккумулятор имеет срок эксплуатации не более 5 лет. Однако, если правильно и своевременно проводить обслуживание данного устройства, то этот период можно увеличить до 7 или даже 10 лет.
Не читайте этот бред. Заряд-разряд обратные химические процессы. Если мало ездить - сульфатация пластин может убить акку за 3-5лет. Если таксисты много ездят - то и акку на 7лет хватает.