опять
Сильно зависит от машины, от того, как накачаны колёса, от загрузки и пр.
На опеле спидометр завышал на сотке примерно на 3-5 км/час. На W210 один к одному, как в аптеке. И не только по нави, но и по замеру секундомером.
Если колеса не оригинал, или же пускай оригинал но в максимальной размерности, то спидометр будет показывать достаточно точно.
Оригинал. Самые что ни наесть родные. Резина уже слегка попользована. Давление 2,3 на 2,4. Загрузка минимальна: один, с секундомером (мобильник конечно) - два человека.
мне очень понравилось про лкв, которым можно поворачивать направо теперь только mit Schrittgeschwindigkeit😄
Они и сейчас примерно так поворачивают.
Они и сейчас примерно так поворачивают.
Подтверждаю. По дороге на работу перекрёсток, Мне налево. Навстречу, с поворотом направо, идут разгрузившие свёклу лкв. Очень не люблю стоять первым у линии в поворотной полосе светофора. Огромные высокие кузова выходят за габарит лкв и проходят в считаных см от моего зеркала. Если бы эти монстры не ехали "пешком", поснесли бы всё нафик.
Вова, говорил же вам, не идите на шоу-выборы, но вам же нужен хозяин, без этого вам "свобода" не мила ![]()
Стадо, оно и в африке стадо. ![]()

умник, ты свои умные проверки разскажи блитцерам.
которые прекрасно блитцевают когда едеш на темпомате со скоростью 65.
при ограничении 60. и скажу тебе проверенно тоже не один раз и на разных машинах.
по мне так можеш и обидется.
ну клоунада, да и только.
Сказки в другом месте будешь рассказывать, или же у тебя афигенно, правильный вернее неправильный спидометр. 😅😎
Крайне редкий случай, если на оригинальных колёсах спидометр показывает более-менее точно.
Чисто в личном пользовании, у меня было около 30 машин, ни у одной на серийных колёсах спидометр не показывал незавышенную скорость.
В прошлом году у меня на бусе стояли 225/60/16, вместо серийных 205/60/15, и о чудо, спидометр стал показывать с точностью.+ - 1 км.ч.
Сказки в другом месте будешь рассказывать
где и когда мне писать, я как нибудь разберусь без твоих указов. а по делу сказки разсказываешь похоже ты тут.
абсолютно на всех серийных машинах, с серийным колёсами, спидометр завышает скорость примерно на 9-10 км.ч., проверяли на куче машин по GPS,, поэтому когда ты едешь по спидометру 55, то в реальности, тошнишь примерно 46-47 км.ч., потому тебя и подгоняют в зоне 60.
то есть по твоей сказке получается, что все ездиют по GPS. только я один по неправильному спидометру, вот только удивляюсь
ну как может быть в разных марках машин неправильные спидометры? и еще, в бортовом компютере можно поставить.
что бы он показывал скорость дижения машины. этот спидометр тоже не верный? про темпоматы, я уже молчу.
а может в суд на них подать? ну это ведь обман. ты предоставь пожалуйста документальное подтверждение, твоей сказки.
или твоя версия, господин сказочник.
А ты думаешь спидометр, и борткомп., с разных датчиков сигнал получают???
Включи GPS, покатался с нави на своём сарае, и потом сравни со спидометром.
Автопроизводители не имеют права продавать машины, спидометры которых занижают скорость.
Но имеют право продавать машины, которые завышают скорость на 10% от реальной +4 км/ч. То есть на скорости 50км/ч спидометр имеет право показывать от 50 до 59. А на 100км/ч - от 100 до 114.
Какой им смысм строить машины с точным спидометром (который будет показывать 100), если один чих - и он занижает скорость?
Делают так, чтобы показания были где-то в середине разрешенного диапазона и был запас в обе стороны.
А ты думаешь спидометр, и борткомп., с разных датчиков сигнал получают???
конечно, спидометр крутит тросик а компютер полючает сигнал от датчика. докажи обратное
Включи GPS, покатался с нави на своём сарае, и потом сравни со спидометром.
сначит документального подтверждения твоей сказки не будет. а жаль ....
конечно, спидометр крутит тросик а компютер полючает сигнал от датчика.
Ты все ещё на 53-ем газоне ездишь?
То есть на скорости 50км/ч спидометр имеет право показывать от 50 до 59.
ну да, ну да. вот только блитцеры почему то об этом незнают.
ты попробуй в зоне 50км/ч, поставить темпомат на 59км/ч и проехать под блитцер.
ведь по твоей логике, реально ты будешь ехать 50 км/ч
конечно, спидометр крутит тросик
ты это серьёзно? Ну я понимаю, на древних... но вот на более менее современных машинах, сомневаюсь, что ты тросик найдёшь...
Все это прекрасно, только где он общественный транспорт? В моей деревне только шульбус и досвидания! 6 евро в одну сторону. Ага, на велике в дождь при +5С. Самое-то блин.
ну это понятно, но смысл в том, что нави в машине получает сигнал со спутников и на этом основании определяет скорость
а на панель приборов идет сигнал совсем с другого датчика, например установленного в коробке передач