Потренировать в вождении
Добрый День, подскажите пожалуйста, как можно легально потренировать знакомую в вождении в Германии на своей машине. Какие знаки(типа буква L), органичения.
Правам, тот кто собирается тренировать, года полтора
Знакомая обучается на вождении и хочет доп поездить. Буду рад если кто даст дельные советы
Я купил машину через 3 года после получения прав. За это время ни разу сам не ездил, опыта ноль.
Созвонился со своим фарлерером и покатался с ним часик за 2/3 тогдашней официальной цены, соответственно налом по-черному.
Других легальных возможностей ездить по улицам нет.
я поясню ситуацию:
есть человек ездит отлично и правам полтора года и есть своя машина.
есть второй человек, учиться водить и проходит вождение в автошколе, хочет доп подучиться.
Как первый чел(отл ездит и права), может научить второго(учиться ездить и еще нет прав). В Австрии это синяя наклейка с буквой L
В Германии что?
Только на автодроме. Иначе если поймают, то на права еще не скоро сможет сдать и тому кто ему машину доверил, тоже мало не покажется.
У моей супруги между получением прав и необходимостью по-настоящему сесть за руль был значительный период. Решил её потренировать в воскресенье на огромной пустой автостоянке мебельного магазина. Через 15 минут приехала полиция и была очень удивлена, что права у неё есть. Предупредили, что если "сторожа" магазина потребуют, мы должны уехать со стоянки. Вероятно эти бдюны и заложили нас.
Как и сказали: у Вас одна возможность. Автодром. Если нет знакомого фарлерера с доступом к переоборудованной машине.
Есть, есть способ .
Тот,который с правами и отлично ездит садится за руль своей машины, а тот второй (учиться ездить и еще нет прав) садится рядом.
И ездят они по дорогам, и тот, который с правами объясняет дорожную обстановку и рассказывает, что он делает и почему.
нету такого в германии
Есть такое в Германии. Дочь так тренировал, специальная площадка под Франкфуртом на Майне. Приезжаешь на своей машине, платишь деньги, выписывают страховку и ездиешь с ней по размеченной площадке, есть подьёмы, спуски и т.д.
Автору нужно дороги общего пользования, вы же даёте описание обыкновенного Übungsplatz.На дорогах общего пользования обучать без лицензии нельзя.
Насколько я понял ТС хочет потренировать знакомую в вождении. Это и без дорог общего пользования можно сделать. На этих тренировочных автодромах есть и указатели в соответствии с правилами дорожного движения.
Например, https://www.verkehrsuebungsplatz-info.de/verkehrsuebungspl...
У автора по любому ни в Австрии, ни в Швейцарии не выйдет. В Австрии требования - правам семь лет, подтвержденные три года вождения. А как он получил права в Германии не зная правил, вот это вопрос :-).
Автор не проживает в Германии, и автор имеет не немецкие права, другие права, которым лет больше указанных в топике.
Спасибо за подсказку про вождение и площадки, думаю что, площадки такие подойдут
если честно, то площадка это типа аттракцион для пенсионеров, скучно и много вы там не натренируете.
Легально вы ей никак не поможете. Думаю, что будет проще взять больше уроков с инструктором.
чувстововать машину при 30 км в ч. Парковаться да, можно потренировтаься, может еще видео на ютьюбе посмотреть, там схематически хорошо разжевано для парковки разными способами.
На дороге общего пользования? С табличкой може какой-то . Имю ввиду легальные способы
вам же написали
Verkehrsübungsplatz
вот, например, в наших пенатах
http://www.verkehrswacht-kassel.de/uebungsplatz/verkehrsue...
ps. если у "ученика" есть действительное ВУ "оттуда" и прошло не более полугода, как он приехал в Германию - то он может легально ездить с ним.
если полгода уже прошло - то он по-прежнему может легально ездить со свом ВУ за пределами ФРГ (Франция, Польша, Австрия, Чехия, Нидерланды. и т.д. - что у вас там рядом...)
пусть парковаться научится, чувствовать машину.
Verkehrsübungsplatz - самое то
можно кегли б/у шные занедорого прикупить,
у нас давали (бесплатно), но они частно уже отданы кому-то другому.
http://www.verkehrswacht-kassel.de/angebote/fuer-erwachsen...
Только на автодроме
Если даже на Übungsplatz лучше позвонить в страховку, проконсультироваться можно ли 17-18 летним ездить на вашей машине, если нет то они на неделю дают разрешение без доплаты, ежели больше хочется 'покататься, то что то будет стоить. Это кроме самой страховки *Автодрома.
Если есть права, повесить знак " начинающий".