Экономное топливо для авто , газ
Совсем недавно я выбирал себе
машину на дальние пробеги.
И тоже присматривался к гибрида и тем цифрам, которые заявлены тойотой
Но потом дали ссылку на тест ADAC
и вопрос снялся.
Спасибо пользователю Farber.
На предыдущий вопрос про место для бака. Есть несколько вариантов. Чаще всего бак на месте запаски. Объём в этом случае доходит до 60 литров, но чаще окол 50. Для средних движков это 500-600 км. Конечно, не для пятилитровых Мустангов, а для ходовых 1,6 - 2,3-х литровых моторов. другой вариант - большой цилиндрический бак в глубине багажника. Объёмы легко превышают сотню литров. Но ( для меня) неудобно. Есть "экзотические" редкие варианты. Например, в старом Мерсе Е-класса видел два тороидальных бака в боковых нишах багажника. Остальной багажник пуст и даже место под запаску. Теоретически, туда можно было и третий бак загнать.
Теперь про "конец газа". Когда газ подходит к концу, светодиодная индикация сообщает об этом. Чаще всего светодиод "краснеет". После этого можно ещё проехать километров 50-100 (в наших машинах), зависит от газовой установки. Если реально доехать до донышка, газовая установка начинает громко пищать. Тогда у водилы есть несколько сегунд, чтобы нажать на кнопку на пультике со светодиодами, чтобы переключиться на бензин. Пертеключение происходит мгновенно буз заметного скачка мощности. Просто ничего не заметно. Погасли светодиоды и дальше уже машина едет на бензине.
Не верю, даже если даже дизель.
У меня 2.0 D 150л., при такой скорости кушает 6,2-6,7, и это по идеально прямой.
может у него комп шалит...мой фаувэ пассат цц с такими же данными 2,0 184коней при такой скорости жрёт около 7,5-8 литров.
хотя тяжело найти на местных ывтобанах идеально прямые участки.
Пс. В воскресенье ехала из Нюрнберга до Штутгарта, дорога была свободная, ехала , там где можно было, 170-180, там, где ограничения скорости- то по знакам...расход поездки был 6 литров ровно на 100 км.
Так это же с горочки катились вниз :)
C-HR 2.0 184 PS, по автобану в не экономном режиме со скоростью 170 -180 км/ч кушает 5.5-6.0
Не верю, даже если даже дизель.
Подтверждаю вышесказанное, спасибо форуму пользую годовалую C-HR, расход на автобане такой же, по Берлину в штау от 2,4 литров, на автобане звук как будто в суперджете скорость звука переступаешь :)))
на автобане звук как будто в суперджете скорость звука переступаешь :)))
это такая ,, хорошая ,, шумоизоляция?
Наши машины на газу накатывают по 200 тыс
w202,203 или 204?
озвучь год выпуска и что за моторы стояли?
LPG установки от каких фирм?
мне может понадобится газэнвагэн для Autobahnfahrt вместо имеющейся Дайхатсу Териос с LPG...
спасибо!
Хотелось бы узнать мнение что может быть выгодно из недорогих вариантов. Машина на газу? LPG
на те
думай,считай
https://link.mobile.de/?link=https%3A%2F%2Fsuchen.mobile.d...
Спасибо, глянул. Вариант интересный. Туда коляска влезет?
как мотор такой ходит?
Нет гидрокомпенсаторов, хотя и цепь
спасибо, много понятно написал. С такими ценами на топливо надо подумать о чем- то типа vw caddy bifuel, там и коляску можно возить и клетку с собакой. Может лучше минивена... Хороший выбор? Я думаю много зависит от аппаратуры газовой и как настроили аппаратуру газовую
может у него комп шалит...мой фаувэ пассат цц с такими же данными 2,0 184коней при такой скорости жрёт около 7,5-8 литров.
На такой скорости нормальный расход для такой машины 11-12 литров.
Цешки - W203 до фейслифта и после.От 1,8 до 2,0 литра.С компрессором и без. Седаны и комби. W210 седан, 2,3л. Самаые экономичные и непритязательные газовые установки оказались от BRC. Самым капризным и прожорливым - хвалёный Принс. Но расход очень сильно зависит от водителя. Средний расход сейчас - 10 литров на сотку. В комерссорной С180 - 9 литров. Плюс заправка бензина примерно на 10 литров раз в один-два месяца.
на автобане звук как будто в суперджете скорость звука переступаешь :)))
это такая ,, хорошая ,, шумоизоляция?
Ну да, немцы не зря япошек Reißschale кличут, наши - консерва
Зато какой klang мотора :)