Экономное топливо для авто , газ
Добрый день, цены начали расти на бензин и диз топливо. Хотелось бы узнать мнение что может быть выгодно из недорогих вариантов. Машина на газу? LPG и CNG какие перспективы у них? Если загородном много ездить или обслуживать газовую установку дорого, на нее надо отдельный тюв.
По гибридах я так понимаю выгодны когда ездишь по городу, за городом даже при 100 км в час включается двигатель бензиновый и есть 4-5 км, это всеравно, что дизель в экономном режиме.
Если можно ездить на дизеле то дизель в неспешном режиме?
Мне вот интересен опыт тех, кто на газу ездит да и мнения форумчан услышать различные. Про электро все понятно.
CNG немножко экономичнее (по отзывам), чем LPG. Но собственного опыта с метаном нет. Его недостаток - баллоны под высоким давлением и чуть меньший запас хода. Сейчас, при выросших ценах, старый мерс Е-класса ездит за чуть меньше 7 евро на 100 км при бензиновом налоге. На страховке вообще не сказывается. Цешка поновее берёт уже не 10, а 9 литров в смешаном режиме. По деньгам это экономичнее любого дизеля для такой машины.
Тюф с газовой установкой дороже обычного прмерно на двадцатку. К расходным деталям добавляются копеечные фильтры. Один или два. Рекомендуются специальные "газовые" свечи. Но это от лукавого. Хорошие бензиновые прекрасно ходят. Можно в них подрегулировать зазоры под газ. Теоретически, свечи нужно чаще менять, чем в бензинке. Практически разница в "пробеге" свечь невелика.
Если мотор "газостойкий", ресурс его практически не страдает. Наши машины на газу накатывают по 200 тыс. И это при пробеге до газа под сотню.
Если не брать "газированую" машину, а "самому" её переделывать тут на фирмах в Германии, то нужно очень хорошо просчитать целесообразность. Реально оправдается это за пару лет при довольно больших пробегах . Установка газа стоит не очень дёшево.
Если брать машину с уже официальным, внесённым газом, среднего возраста и постарше, то их цена редко сильно отличается от ровесников без газа. Газ оправдывается с первого месяца.
Спасибо всем за отзывы.
А вот вопрос по гибриду: Тойота Королла 1.8; если ехать со скоростью около 100 км/ч по прямой сколько есть будет литров 3-4? В городе вообще почти бесплатно насколько понял.
Ну lpg больше заправок и проще Я так понимаю. А ставится в багажник вместо колеса? Как с местом
А вот вопрос по гибриду: Тойота Королла 1.8; если ехать со скоростью около 100 км/ч по прямой сколько есть будет литров 3-4? В городе вообще почти бесплатно насколько понял.
Про короллу не скажу, хотя наверное не сильно будет отличаться...у меня C-HR 2.0 184 PS, по автобану в не экономном режиме со скоростью 170 -180 км/ч кушает 5.5-6.0 литров, по бунде, даже не прямой (местность холмистая) 3-4 литра.
японца нельзя с газом брать ,там нет гидрокомпенсаторов и уж точно ее владелец раз в 15000 клапана не регулирует , а значит или делать головку или ставить газ самому с метаном очень все классно ,особенно рулит тот момент,когда джобцентр платит за отопление газом до своей нормы ,а газ с компрессора высокого давления попадает в баллон автомобиля,но давления там не детские ,если рванет даже без воспламенения- все трупы или инвалиды да и едет как электромобиль,так что брать надо европейца с гидриками и на пропане ,я в польше до этого дошёл и тут тоже,7 евро на 100 при налоге 160 евро и я могу 2х метровые холодильники перевозить или велек без разборки
Ха.ха.ха 5-6 литров при 180
Ну... может я не правильно выразилась🤷🙈...в общем если ехать по автобану бодренько , то расход топлива будет таким, как я написала.
Пс. В воскресенье ехала из Нюрнберга до Штутгарта, дорога была свободная, ехала , там где можно было, 170-180, там, где ограничения скорости- то по знакам...расход поездки был 6 литров ровно на 100 км.
C-HR 2.0 184 PS, по автобану в не экономном режиме со скоростью 170 -180 км/ч кушает 5.5-6.0
Не верю, даже если даже дизель.
У меня 2.0 D 150л., при такой скорости кушает 6,2-6,7, и это по идеально прямой.
Я недавно тоже так думал и уже
хотел покупать, но вовремя остановили
добрые люди спасибо им.