Покупатель приват хочет вернуть автомобиль
А как я могла скрыть то в чем не разбираюсь.? Я к примеру ездила давно и слышала что что то гудит, но была уверенна что так работает дизель. Продавала потому что хочу и мечтаю о другом авто уже давно. Звуки он слышал, звонил своему механику, по громкой ему газовал и его механик сказал что это скорее всего турбина и стоимость будет около 1000 евро. Я на это и согласилась. Не сразу. Но дала добро. Прошло 8 дней с момента продажи. Машина оформлена на него. Говорит что полетела коробка автомат. Так он же на ней уехал блин. Я вобще ничего не понимаю.
Моё мнение: В игнор. Пусть подаёт в суд.
Потом можно начинать переживать.
Ну или купите ему новую машину с гарантией.
успокойтесь:-)
вас запугивают, пользуясь неуверенностью. мало ли что у подержанного автомобиля сломалось... вы же не автосалон, а частный продавец. Фраза "gekauft wie gesehen" в ДКП стоит. Покупатель может попугать по телефону, может даже раз-два адвокат по его указке (за его деньги) что-то вам написать. Но, если все так как вы описали, никаких шансов на расторжение ДКП и возврат автомобиля у покупателя нет.
Пойдете ему сейчас навстречу и оплатите "ремонт АКПП" - через неделю-две "сломается генератор", а потом спустит колесо.. оглянуться не успеете, как вы у него дома пылесосить будете...
игнор, ни на что не отвечать, кроме желтых конвертов.
вам надо сейчас решить: хватит ли духу терпеть этого покупателя или лучше сразу машину забрать(чего я бы ни в коем случае не делал).
потому что есть ненулевая вероятность, что все же придут пару писем от адвоката и, если вы сдадитесь на том этапе, то будет чуть дороже.
мой ответ вас не устроил?
Почему?
Ответственность в принципе такую же.
Правда, я не знаю, что именно вы под словом «ответственность» подразумеваете.
как и ваш оппонент.
имеет право, если вы не против.
как и хэндлеру.
в этом отличий нет
Вы очень поверхностно высказываетесь, извините , моему женскому уму нужно разжевать. Но я впринципе поняла, ииеет право вернуть если я не проьтв. А если против, каким обрпзом можно все выкрутить или его адвокат чтобы доказать что я сама все поломала и быстро продала авто?
Последний раз в мастерской была когда меняли климу в июне. Естественно мне ничего там не сказали. Ну наверное потому что не было озвучено запроса на какие то посторонние звуки. Если честно, я в машине громко слушаю музыку и никогда не обращала внимания гудит там что то или свистит
что я как приват несу такую же ответственность как и хендлер
это не так.
вы - физическое лицо и никаких гарантий при частной продаже давать не обязаны. О дефекте покупатель был предупрежден, о скрытых вы не знали, ничего не умалчивали. Он просто вас пугает.
при чем тут, сколько стоит? Это вообще не ее проблема. Коробка могла и на самом деле сломаться. Они и на новых машинах ломаются порой. Но она сломалась (если это на самом деле так) не во время Probefahrt, а аж через неделю. Такой вариант развития событий нужно учитывать, покупая 11-летний машин...
А как я могла скрыть то в чем не разбираюсь.?
Ну например были до этого в мастерской и Вам указали на какой то дефект.
Звуки он слышал, звонил своему механику, по громкой ему газовал и его механик сказал что это скорее всего турбина и стоимость будет около 1000 евро. Я на это и согласилась. Не сразу. Но дала добро.
По телефону определил? Это смешно. Вас тупо развели скорее всего. И теперь дальше разводить пытаются, пользуясь Вашим неведеньем по теме.
Я Вам ссылку выше давал, Вы все прочитали? Там были все нужные советы и разъяснения. Успокойтесь и настройтесь на то, что имеете дело с мошенниками которые только на испуг берут и на это рассчитывают. Игнорируйте и они сами отвалятся. Вот если от адвоката какое-то письмо придет, тогда уже думать будете.
А как можно доказать что в мастерской мне кто то нп3 что то указал ?
Ну мало ли. Например если в одной мастерской обслуживались судя по сервисной книге и послать туда запрос. Или, как было в моем случае, счет из мастерской вместе с машиной был передан, где было указано, что при диагностике выявлено то и то, но ни слова о ремонте.
Сервисной книги у меня нет, где то потеряла, еще от бывшего владельца. Но я так понимаю на мерседесе можно все запросить. Нл опять же, я ни сном ни духом даже в нее не смотрела. Все что мне делали, уже делали на обычной мастерской, и я вобше никогда никаких счетов не получала. Просто устно платила и все. Ну стоимость деталей видела. Ну как то так