катализаторный кайф
приехавшие инженеры и врачи скоро и у нас будут катализаторы коммуниздить😓
Тревожные новости приходят из Центральной Африки, сообщает Reuters. Ее захлестнул странный вид краж, грозя перекинуться на другие страны (так, первые сообщения появляются уже и в российских специализированных пабликах). Автовладельцы жалуются, что с выхлопной системы их машин воруют каталитические конвертеры. Проще говоря – катализаторы. Полиция Конго выяснила, что они являются важнейшей составляющей... нового наркотика.
Новое наркотическое вещество получило название "бомба" и, да, для его изготовления требуется порошок из керамических сот катализаторов, который смешивают со снотворным. После приема такой "бомбы" люди часами стоят и раскачиваться, а после засыпают на несколько дней. Роль "катализаторного" порошка пока не выяснена, но, судя по всему, он замедляет действие седативных препаратов. Наркоманов не останавливает, что редкоземельные металлы, содержащиеся в конвертерах – палладий, платина и родий – крайне канцерогенны
Фигасе, мы их по полтиннику оптом спихивали, а оказывается из каждого ката, можно пару-тройку сотен доз сделать, и каждую по четвертаку толкать. 😂 🤣 😅
Наркоманов не останавливает, что редкоземельные металлы, содержащиеся в конвертерах – палладий, платина и родий – крайне канцерогенны
Новый наркотик имеет свои положительные стороны.
Выросло поколение писак, прокуривших травку вместо уроков. Перечисленные металлы - это металлы платиновой группы. Нихрена не РЗМ. И, как и положено металлом платиновой группы, в чистом виде они предельно инертны. Не вступают почти ни в какие реакции и порошок из них не более концерогенен, чем песок на пляже. Чего нельзя сказать об их соединениях. Окислах например. Те просто ядовиты. Но поди попробуй ещё получи эти окислы.
Катализаторы тырят тут и без наркоты. Причина в бешенно взлетевшей, в десять и более раз, цены на родий. Родия особенно много в старых, первых катализаторах. Тогда он шёл заменяющей добавкой к платине. И тогда, если человек продавал платинородий, сплав считался грязной платиной. А теперь цена родяи в сплаве PtRh30 (стандартный сплав одного из проводов высокотемпературных термопар) в десять раз выше цены платины в нём.
Много написал. Но так и не подсказал, куда нести? Где больше дадут за родий?
К Эдику прошу не посылать.
Да я уж лет 25 почти не сдавал металл. А туда, где сдавал, не пошлю. Даже книжку свою с грифом ДСП "Содержнание драгметаллов в электронных компонентах и радиодеталях" оставил там приятелю. Хорошая книжка, информативная.
приехавшие инженеры и врачи скоро и у нас будут катализаторы коммуниздить😓
Вы расист или родственник Нострадамуса?
Вы расист или родственник Нострадамуса?
Возможно, он просто реалист.
Так может опять начнём строить печи и пионерские лагеря?
Решай сам.
А мне зачем? Мысли ваши, только не до конца. Пора уже запомнить и понять, что тут вы все, такие же "инженеры и программисты". Когда в стае делёжка, то начинают как правило с чужаков. И странно слышать такое от других беженцев, даже если они считают себя культурными. :) А государству в Германии до одного места, куда они будут деньги пихать,но пенсии повышать не будут и налоги уменьшать не собираются. Тот кто это не понял, тому легче на Родину, там легче и вас поймут. :)
Мысли ваши, только не до конца
мой вставленный текст,мыслей никаких,
только информация для чтения
а что африканские инженеры?
не я их так назвал,"мамка"с компаньонами...
Пора уже запомнить и понять, что тут вы все, такие же "инженеры и программисты".
мы не такие...
мы для "мамок"хуже,
наши дипломы и квалификации никто не признал...
А мне зачем? Мысли ваши, только не до конца. Пора уже запомнить и понять, что тут вы все, такие же "инженеры и программисты". Когда в стае делёжка, то начинают как правило с чужаков. И странно слышать такое от других беженцев, даже если они считают себя культурными. :) А государству в Германии до одного места, куда они будут деньги пихать,но пенсии повышать не будут и налоги уменьшать не собираются. Тот кто это не понял, тому легче на Родину, там легче и вас поймут. :)
Я же тебе уже ответил. Решай сам, что тебе делать. Можешь и дальше аргументировать сам с собой.
а что африканские инженеры?
не я их так назвал,"мамка"с компаньонами...
Не обращай внимания. Это либо тролль, либо дурачёк. В любом случае дискуссия будет для тебя бесплодной.
мы не такие...
мы для "мамок"хуже,
наши дипломы и квалификации никто не признал...
Ну это понятно откуда расовый ветер дует :) И да, немцы не признают, только через подтверждение. Хватит вас с вашими категориями на все наземные, морские и воздушные транспортные средства. КТО ХОТЕЛ, ПОДТВЕРДИЛ. ДА, ДОРОГА КАМЕНИСТАЯ, НИЩАЯ, НО ИМЕЕТ МЕСТО ЦЕЛИ.
Ну конечно. Как репетиция против евреев перед хрустальной ночью. :) Не оправдывайся, не марайся. Только с печами туго будет, это не умве
Я же тебе уже ответил.
Ну конечно, главное вовремя патроны поднести. Охота и рыбку съесть и в говне не замараться. :) А конструктивно подойти нет, очко боится замараться! Могут дети осудить.
Не обращай внимания. Это либо тролль, либо дурачёк
согласен...
ник новый,сентябрьский...
кто то из забаненных ,особо скандальных...
Обосрались?! :) Да не принимай так близко к сердцу! Вот этому, среднему роду, дас Фантом, ещё хуже. :) Бывают огорчения:) Если тупые и не можете нести расовые предубеждения и ненависть к третьему сорту, то может не надо? А если очко дрожит и прикрываемся за дешёвые слова типа " просто вброс", а заголовок воняет расизмом. То лучше в гараже на убогой bmw гайки крутить и проклинать маму Меркель :)
Так может опять начнём строить печи и пионерские лагеря?
Лучше уж минареты по углам рейхстага - купол уже есть.