Берлин и парковки
https://www.morgenpost.de/berlin/article231639461/Berlin-P...
Очередной нежданчик от берлинских властей: убрали возможность гостям парковаться по льготному тарифу. Ранее была возможность купить виньетку на 1-4 недели по цене 10-20 евр на весь срок, очень удобный вариант когда приезжают гости из дальних стран на своём авто.
Теперь внезапно возник вопрос с поиском места, где бы можно было недорого парковать машину на 1-2-3 недели, чтобы не платить стандартный гебюр в 10+ евро за каждый день.
Подскажите, кто знает какие ещё остались выгодные (и законные) способы парковки для гостей?
kostenlose Parkplätze finden - kostenlos parken - in berlin (gratisparken.de)
Этот сайт я знаю, спасибо. Увы, но там практически одни только парковки у различных ТЦ, где разрешается стоять 1-2 часа. Сейчас глянул актуальную цену на паркомате: 0.25 Евро за 15 минут (с барского плеча период с полуночи до 9 утра бесплатно), выходит 15 евро в сутки или порядка сотни в неделю. Приезжать в Берлин в гости на авто становится уделом весьма обеспеченных людей :)
Ерунда, на районе где я живу, много улиц и переулков с бесплатной парковкой. Я сам так паркуюсь. И на карте на том сайте, мой район тоже обозначен. U-Bahn Halemweg. Там прям возле этой станции, есть даже отдельная парковка без нужды ставить прям на дороге и тоже все бесплатно и без ограничений по времени.
Это конечно не центр города, но и далеко не окраина. До Бранденбургских ворот например - 9км.
Возле большой станции U и S- Bahn "Jungfernheide", есть даже 3 стоянки. Я давно уж правда не проверял там, в смысле на знаки не смотрел специально, но еще не так давно они точно бесплатными были и без ограничения по времени.
И кстати, через обе эти станции едет U7, который едет до Rudow (конечная), a от туда обычно все едут на ехпресс-бусе до аэропорта BER. Taм уже рядом совсем.
Этот сайт я знаю, спасибо. Увы, но там практически одни только парковки у различных ТЦ, где разрешается стоять 1-2 часа. Сейчас глянул
мужик, заедь в марцан - во всех дворах бесплатные парковки! Или у тебя Роллс Ройс Кулинан?
ну не знаю... у нас в квартале бесплатная парковка на улице, задолбали ставить все, кому не лень, рядом парк Шарлоттенбург и клиника, днем свою машину жильцам не приткнуть. Написали мы в управу письмо в прошлом году, чтоб нам сделали платную парковку вдоль дороги, нам ответили, что несколько лет назад принято решение - в Шарлоттенбурге паркоматы больше не будут ставить.
Не знаем, что дальше делать. Может, форум что-то посоветует.
А ТС просто порекомендую поездить по городу и поискать, бесплатных мест очень много