Странный звук при повороте руля
Вчера заметил, что на маленькой скорости и в стоячем положение при повороте руля появился звук, как буд-то что-то трёт.
Завра поеду в мастерскую,
Что это может быть и сколько я могу ещё проехать без ремонта ?
Ford c-max, 2.0 дизель. 106 000км 2013 года
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
Звук хрустящий. Не похоже на то, что что-то застряло. Хруст идёт из рулевой колонки.
То "трет", то уже "хрустит".
Это все гадание и ни к чему не приведет. В мастерской расскажут. Возможно сама рулевая рейка "приехала".
Можно заранее по цене за рейку сориентироваться, что бы в мастерской не впарили втридорога ford c-max lenkgetriebe | eBay
У меня такой звук был, когда руль крутишь. Жидкость из серволенкунга ушла.
Перед отпуском проверяли на сто все жидкости. Но спасибо за совет, гляну.
А может сам серво мотор накрылся ?
Спасибо, буду орентироваться на эту цену
смогу я ещё пару дней на ней ездить, пока в ремонт не сдам ?
С подшипником и дольше можно кататься, а вот с рейкой я не знаю. У рейки может быть дополнительно к звукам много других ощущений.
Но и не стоит сбрасывать со счетов ходовую, если что-то оторвалось типа наконечника.
Проезжая мимо любого веркштадта заедь с четким намерением ремонтировать именно у них. Пусть посмотрят, там делов на 10 минут. Возьмёшь ангебот, а ремонтироваться будешь где захочешь.
Но им пообещай, что ты их навеки Кунда.
👍🏻
У меня такой звук был, когда руль крутишь. Жидкость из серволенкунга ушла. Маленький бачок для жидкости есть под капотом, посмотри не пустой ли он.
Бачок от усилителя руля не нашёл, но зато увидел, что бачок с тормозной жидкостью пустой
Завтра поеду и разнесу ATU, они мне в июне меняли тормозную жидкость полностью и делали mobilcheck с гарантией до конца года.
опорным подшипника пушистый зверь
Час от часу не легче. Это быстро меняется ?
Я там ссылку подправил, так как у Вас 3-е поколение.
Буду надеяться всё же, на гидравлику или подшипник. А то по цене совсем не весело получается
У Форда С Max 2013 года рождения, НЕТ гидроусилителя!!! А имеется Электроусилитель рулевого.
Век живи - век учись