Странный звук при повороте руля
Или опорный подшипник,или шаровая опора.
Слишком много предположений . Мне бы завтра до СТО доехать без преключений.
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
Доедешь.Ничо там страшного
Без тормозной жидкости как-то не в кайф ездить
У меня шуршало в руле под аирбагом, потом появилась его ошибка - оборвало ленту/шляйфе соединяющую рулевое колесо и рул.колонку
Приехал на АТU, подняли, посмотрели, говорят накрылась рулевая рейка. Ремонт будет стоить 1200-1400€.
Имеет смысл искать дешевле или всё же у официалов сделать?
Имеет смысл уехать нахер от АТУ и сделать диагностику в другом месте.
АТУ всегда славились при обрыве кабеля поворотника менять мотор, лобовое стекло и дворники впридачу.
На родине в 90-х так работали. Таких жуликов, как АТУ, хрен найдёшь.
Только не вздумай на другом Веркштате ляпнуть хоть слово про рейку. Шуршит и хрустит. Всё, свои наблюдения лучше не озвучивать.
Поддерживаю предыдущего оратора. ![]()
Ну и ссылку на рейки я не зря давал. 500 рейка + пара, тройка сотен за работу. Это будет нормальная цена.
Вот тут можешь цены за такой ремонт посмотреть Lenkgetriebe am Auto - Funktion | Aufbau | Verschleiß (fairgarage.com)
Имеет смысл уехать нахер от АТУ и сделать диагностику в другом месте
Так я и поехал в другой. Там тоже самое сказали
Проблемы с рейкой - известная беда фокуса 3, так что диагноз скорее всего верный, я выше тоже это предположил. Но цена озвученная на АТУ - завышена.
По ссылке что я выше дал на fairgarage будет дешевле и там сразу же термин можно онлайн заказать. А еще дешевле было бы, если рейку на еВау самому купить и найти мастерскую кто её поменяет. Еще дешевле, отправить свою рейку на переборку. Но в этих экономных методах есть свои минусы, так что проще и надежнее конечно доверить выбор и покупку запчасти самой мастерской, если пара-тройка сотен евро сверху, не будет большой проблемой.
fairgarage будет дешевле и там сразу же термин можно онлайн заказать.
У них от 1500 до1900€ 🤯
Да? Видимо какая-то версия или комплектация особая? Я вбил бензиновый Ц-макс 13 года, вышло от 900.
Видимо какая-то версия или комплектация особая? Я вбил бензиновый Ц-макс 13 года, вышло от 900.
У меня c-max grand disel 2.0
В понедельник заеду ещё на Форд, посмотрю что они там скажут
Был как-то раз в ATU (правда был несколько раз). Первый раз пробило бегунок на трамблёре. Они мне наговорили, что штоергерет накрылся и нужно неделю ждать и по деньгам выйдет 600DM. Сразу машину оттуда забрал, оттащил в родной автохаус, там за 15марок помнял бегунок и ещё бонусом мне карбюратор отрегулировали. Ещё раз был, когда ступичные подшипники менял на передних колёсах. так там такую цену зарядили,что мама не горюй. Спрашиваю, за что такая цена? Говорят, что сюда входит и установка, хотя устанавливать будешь сам, а можешь здесь оставить, но готово будет в лучшем случае через неделю. С тех пор туда езжу(теперь уже нет) только за лампочками.
У них от 1500 до1900€ 🤯
Это расплата за «не хочу японца». Так что пеняем на себя. :)
Это расплата за «не хочу японца». Так что пеняем на себя. :)
Походу ошибся форумом ?