Надёжная машина на дальнии расстояния до 25к€
На Тойоте продавец мне объяснял что двухлитровый двигатель работает всегда в оптимальном режиме и поэтому расход 4 литра у гибрида .
Тогда пусть даст тебе при продаже письменное обязательство компенсировать разницу, если расход будет превышать эти 4 литра. Независимо от стиля твоей езды.
Поездки практически только на дальние
расстояния от 50км и выше. Пробег примерно 15-20 т.
Пробовал пежо 308, рено меган, шкода суперб. Все до 25 к€.
На Тойоте предлагают короллу гибрид 2 литра 150 PS новую за 27 со всем-всем и
уверяют что расход будет 6 литров на автобане. Имеет ли смысл брать гибрид
для дальних поездок
Берите Королу - надёжный и экономный автомобиль. 6 л на автобане - легко. При спокойной езде будет 5 литров. Мой Авенсис 2002 года (2.0 л, 150 л.с., антикварный 4-ступенчатый автомат) - средний расход 6.4 литра. У этой Королы не 150 л.с., а (в комбинации с электромотором) - 184 л.с.
Гибрид не имеет смысла для поездок с примерно постоянной скоростью. Но я бы всё равно взял
Тойоту - из-за высокого качества изделия.
120 PS как я понял из практики мне
будет маловато. Сейчас рассматриваю
такие варианты с дизелем.
Hyundai i30, 136 PS, 1,6 Liter, 10 km, 27.500€
Peugeot 308, 131 PS, 1,5 Liter, 20 km, 24.200€
Kia ceed SW, 139 PS, 1,6 Liter, 15 km, 26.990€
Ford Fokus, 150 PS, 2 Liter , 25 km, 28.890€
Skoda Octavia, 150 PS, 2 Liter, 20 km, 28,995€
VW Golf Variant, 150 PS, 2 Liter, 100 km, 27.880€
Или чуть постарше и больше опять
Ford Galaxy , 150 PS, 2 Liter, 9.2020 года,
с пробегом 18 965 км за 28.790€.
Для длительных поездок по автобану важно не только качество, но и комфорт, а с этим у японцев проблемы.
Комфорт - это индивидуально. Моё личное мнение - тему комфорта превратили в фетиш. Я легко еду на Авенсисе 300 - 400 км. Для поездок в отпуск используем Камри - 900 км. Никаких проблем. Да, езда на немецком автомобиле премиального класса будет лучше, чем на Короле. Но будет ли она лучше, чем на ФВ Гольф? Можно дискутировать. У меня объективно и субъективно нет никаких претензий к комфорту Тойоты.
Лично для меня, дискомфорт, который создают некоторые "комфортабельные" автомобили в жизни владельца, обесценивает любой комфорт во время езды.
Для поездок в отпуск используем Камри - 900 км.
На вонючей японской тряпке? Да еще чтоб отсиженой жопой не ерзать? Да ну нах. Даже у чистокровных "китайцев" тряпка поприличней будет.
У меня объективно и субъективно нет никаких претензий к комфорту Тойоты.
Че? Комфорт у тойоты?
Скоро введут ограничение скорости на всех автобанах, как во всех адекватных странах, и весь немецкий "комфорт", который на 90% основывается на шумоизоляции и низком уровне шума именно на высоких скоростях, лопнет как мыльный пузырь.
Из комфорта останется только качеством пластика и материалов салона понтоваться, пока ждешь машину из мастерской ![]()
и весь немецкий "комфорт", который на 90% основывается на шумоизоляции и низком уровне шума именно на высоких скоростях, лопнет как мыльный пузырь.
так они уже при 120 км/ч балалайки...
Из комфорта останется только качеством пластика и материалов салона понтоваться, пока ждешь машину из мастерской
кста, ты в альди одеваешься или все таки покупаешь дорогие шмотки?
так они уже при 120 км/ч балалайки...
Кто "они"? Авенсис на 120 балалайка? Брехня. Ясно что не Мерседес е-класса, но уровень шума вполне приемлемый даже для длительных поездок.
Хендехох тут недавно замеры шума делал в его новой "консерве" Сузуки СХ4 кросс и его старом гольфе плюс. Сузуки оказался тише. Прикинь?! Сам в шоке
Но ты же не будешь после этого утверждать что гольф на 120км/ч балалайка в которой на дальняк ездить невозможно ?