Надёжная машина на дальнии расстояния до 25к€
тогда я и пробовать гибриды не буду.
Гибрид, особенно плагин, дает существенную экономию в городе, а на автобане законы физики никто не отменял.
На Тойоте продавец мне объяснял
что двухлитровый двигатель работает
всегда в оптимальном режиме и поэтому
расход 4 литра у гибрида .
Спасибо тебе ещё раз за ссылку на ADAC.
На Тойоте продавец мне объяснял что двухлитровый двигатель работает всегда в оптимальном режиме и поэтому расход 4 литра у гибрида .
Тогда пусть даст тебе при продаже письменное обязательство компенсировать разницу, если расход будет превышать эти 4 литра. Независимо от стиля твоей езды.
После твоей ссылки на тест
я понял что это чистый развод.
Зачем мне с ним спорить и доказывать,
я ADAC больше верю чем производителю.
Придётся вернуться опять к поиску
дизеля.
Поездки практически только на дальние
расстояния от 50км и выше. Пробег примерно 15-20 т.
Пробовал пежо 308, рено меган, шкода суперб. Все до 25 к€.
На Тойоте предлагают короллу гибрид 2 литра 150 PS новую за 27 со всем-всем и
уверяют что расход будет 6 литров на автобане. Имеет ли смысл брать гибрид
для дальних поездок
Берите Королу - надёжный и экономный автомобиль. 6 л на автобане - легко. При спокойной езде будет 5 литров. Мой Авенсис 2002 года (2.0 л, 150 л.с., антикварный 4-ступенчатый автомат) - средний расход 6.4 литра. У этой Королы не 150 л.с., а (в комбинации с электромотором) - 184 л.с.
Гибрид не имеет смысла для поездок с примерно постоянной скоростью. Но я бы всё равно взял
Тойоту - из-за высокого качества изделия.
120 PS как я понял из практики мне
будет маловато. Сейчас рассматриваю
такие варианты с дизелем.
Hyundai i30, 136 PS, 1,6 Liter, 10 km, 27.500€
Peugeot 308, 131 PS, 1,5 Liter, 20 km, 24.200€
Kia ceed SW, 139 PS, 1,6 Liter, 15 km, 26.990€
Ford Fokus, 150 PS, 2 Liter , 25 km, 28.890€
Skoda Octavia, 150 PS, 2 Liter, 20 km, 28,995€
VW Golf Variant, 150 PS, 2 Liter, 100 km, 27.880€
Или чуть постарше и больше опять
Ford Galaxy , 150 PS, 2 Liter, 9.2020 года,
с пробегом 18 965 км за 28.790€.
Но я бы всё равно взял Тойоту - из-за высокого качества изделия.
Для длительных поездок по автобану важно не только качество, но и комфорт, а с этим у японцев проблемы.
Мой Авенсис 2002 года (2.0 л, 150 л.с., антикварный 4-ступенчатый автомат) - средний расход 6.4 литра.
Это, наверное, если около 95% езды по автобану. По другому сложно поверить.
Для длительных поездок по автобану важно не только качество, но и комфорт, а с этим у японцев проблемы.
Комфорт - это индивидуально. Моё личное мнение - тему комфорта превратили в фетиш. Я легко еду на Авенсисе 300 - 400 км. Для поездок в отпуск используем Камри - 900 км. Никаких проблем. Да, езда на немецком автомобиле премиального класса будет лучше, чем на Короле. Но будет ли она лучше, чем на ФВ Гольф? Можно дискутировать. У меня объективно и субъективно нет никаких претензий к комфорту Тойоты.
Лично для меня, дискомфорт, который создают некоторые "комфортабельные" автомобили в жизни владельца, обесценивает любой комфорт во время езды.
Это, наверное, если около 95% езды по автобану. По другому сложно поверить.
Автобан - примерно 80%. По автобану в моём случае двигатель тратит 5.5 л/100 км.
Для поездок в отпуск используем Камри - 900 км.
На вонючей японской тряпке? Да еще чтоб отсиженой жопой не ерзать? Да ну нах. Даже у чистокровных "китайцев" тряпка поприличней будет.
У меня объективно и субъективно нет никаких претензий к комфорту Тойоты.
Че? Комфорт у тойоты?
Скоро введут ограничение скорости на всех автобанах, как во всех адекватных странах, и весь немецкий "комфорт", который на 90% основывается на шумоизоляции и низком уровне шума именно на высоких скоростях, лопнет как мыльный пузырь.
Из комфорта останется только качеством пластика и материалов салона понтоваться, пока ждешь машину из мастерской ![]()
и весь немецкий "комфорт", который на 90% основывается на шумоизоляции и низком уровне шума именно на высоких скоростях, лопнет как мыльный пузырь.
так они уже при 120 км/ч балалайки...
Из комфорта останется только качеством пластика и материалов салона понтоваться, пока ждешь машину из мастерской
кста, ты в альди одеваешься или все таки покупаешь дорогие шмотки?
По автобану в моём случае двигатель тратит 5.5 л/100 км.
Ну тогда хороший расход для старой машины, меньше чем по паспорту, 10,6л/6,7л вроде там.
так они уже при 120 км/ч балалайки...
Кто "они"? Авенсис на 120 балалайка? Брехня. Ясно что не Мерседес е-класса, но уровень шума вполне приемлемый даже для длительных поездок.
Хендехох тут недавно замеры шума делал в его новой "консерве" Сузуки СХ4 кросс и его старом гольфе плюс. Сузуки оказался тише. Прикинь?! Сам в шоке
Но ты же не будешь после этого утверждать что гольф на 120км/ч балалайка в которой на дальняк ездить невозможно ?
После прихода зелёных к власти, а это похоже неизбежно, дизель покупать скорее опасно.
Дизель уже лет 15 уже как "опасно покупать". Многие люди за это время пять дизельных машин сменили.
Дизель уже лет 15 уже как "опасно покупать
Именно так, и дорожают падлы
Хендехох тут недавно замеры шума делал
у меня тоже есть измерительные приборы с Китая и от Бош.
представляешь ,показывают разные значения...
или ты хочшь сказать, что у него маркенгереты?![]()