Штраф из Австрии
Мы недавно ездили в Венгрию. Я здесь консультировалась, как лучше ехать. Съездили. Думали, что всё хорошо. Нигде не гнали, пробки были маленькие. И вот сегодня пришел штраф из Австрии! Якобы скорость превысили на автобане на 15 км что толеранц уже абгецоген. Без фото или ещё чего либо. За рулем был муж, но я контролировала на навигационке каждую секунду. Не нарушали мы ничего вообще и скорость не превышали, а перед радаром дак ещё тише ехали( инстинкт самосохранения). Вот если бы нарушАли, дак не так обидно было бы. А так..как чего, кому доказывать?
еслиб по Германии, то можно было бы попробовать. А здесь как? Безальтернативно. Не стоИт, что можете возразить или что то подобное. И полтинник не те деньги, чтобы уж так убиваться, нервы дороже, но обиидно. Ведь никак ничего не докажешь. Хотелось послушать, были ли такие случаи у других и как реагировали?
а в австрии сзади фоткают, а не спереди... ооочень давно ехали с приятелем, моя машина, он за рулем, я заснул, пришел штраф, я запросил фото, кто за рулем, получил отказ и требование оплатить, проигрнорил, пришел штраф с пени, потом еще .... из 40 стало 150, я игнорил, потом пришла полиция ко мне домой, два варианта или плачу 40 на месте или в тюрьму на день или 2 - заплатил и больше ничего не слышал. но это было в 2004м или 5м.
Мы недавно ездили в Венгрию
так..как чего, кому доказывать
Ну так видершпрух на венгерском прописью чтоб переводчик не взял. Пока переведут глядишь и три месяца пройдет, ничего платить не надо будет.
Контролировать скорость нужно исключительно по дорожным знакам
Самый умный? Недавно ехал себе тихонько 170км/ч по херманистанскому автобану без ограничительных знаков. И тут бац: знак 100км/ч, а через 100м еще 80км/ч. А если б радар там впихнули? Как блЭт сбросить скорость без нотбремза на таком участке? Ведь сзади такие же с той же скоростью летят.
Вот если бы нарушАли, дак не так обидно было бы. А так..как чего, кому доказывать?
вам прислал штраф пока робот, если же в течении 4 недель ( если не ошибаюсь ) не оплатите, то тогда заводится уголовное дело и вы будете 5 лет висеть в их регистре, в это время если нарушите что то, то штраф или может тюрьма будут более более ужесточённее.
совет - заплатить штраф и забыть;)
австрии сзади фоткают, а не спереди... ооочень давно ехали с приятелем, моя машина, он за рулем, я заснул, пришел штраф, я запросил фото, кто за рулем, получил отказ и требование оплатить, проигрнорил, пришел штраф с пени, потом еще .... из 40 стало 150, я игнорил, потом пришла полиция ко мне домой, два варианта или плачу 40 на месте или в тюрьму на день или 2 - заплатил и больше ничего не слышал. но это было в 2004м или 5м.
За штраф в Австрии в тюрьму в Германии? Пиши ещё))
в Австрии на многих участках нет блицеров,но это не значит, что за вами не следят.
Берётся отрезок автобана с ограничением скорости, фиксируется время въезда и выезда,вычислить скорость на этом участке-задачка 5 класса.
Скоро такая система появится в Фатерлянде.
Заплатить штраф и спать спокойно.
Мы с друзьями на двух машинах, 2018г. ездили в Хорватию. Назад возвращались: я первый, он за мной. Ехали плотно друг за другом, чтобы между нами ни кто не вклинился. Через месяц или около того, ему пришёл штраф за превышение скорости на тридцать евро. Проконсультировались у адвоката, заплатили штраф. Но вопрос остался открытым.
Недавно ехал себе тихонько 170км/ч по херманистанскому автобану без ограничительных знаков. И тут бац: знак 100км/ч, а через 100м еще 80км/ч. А если б радар там впихнули? Как блЭт сбросить скорость без нотбремза на таком участке?
Ну знак-то заранее виден, да и другие уже тоже по другому едут - тормозят. Или за движением не следим?
Ведь сзади такие же с той же скоростью летят.
А про дистанцию даже в правилах пишут ...
ты не прав за австрию , в австрии как и в швицерланде через каждай (грубо) километр стоят радары на вигнетты, которые также комтролируют скорость и делают фото,как с жопы так и с передi