Штраф из Австрии
Мы недавно ездили в Венгрию. Я здесь консультировалась, как лучше ехать. Съездили. Думали, что всё хорошо. Нигде не гнали, пробки были маленькие. И вот сегодня пришел штраф из Австрии! Якобы скорость превысили на автобане на 15 км что толеранц уже абгецоген. Без фото или ещё чего либо. За рулем был муж, но я контролировала на навигационке каждую секунду. Не нарушали мы ничего вообще и скорость не превышали, а перед радаром дак ещё тише ехали( инстинкт самосохранения). Вот если бы нарушАли, дак не так обидно было бы. А так..как чего, кому доказывать?
еслиб по Германии, то можно было бы попробовать. А здесь как? Безальтернативно. Не стоИт, что можете возразить или что то подобное. И полтинник не те деньги, чтобы уж так убиваться, нервы дороже, но обиидно. Ведь никак ничего не докажешь. Хотелось послушать, были ли такие случаи у других и как реагировали?
а в австрии сзади фоткают, а не спереди... ооочень давно ехали с приятелем, моя машина, он за рулем, я заснул, пришел штраф, я запросил фото, кто за рулем, получил отказ и требование оплатить, проигрнорил, пришел штраф с пени, потом еще .... из 40 стало 150, я игнорил, потом пришла полиция ко мне домой, два варианта или плачу 40 на месте или в тюрьму на день или 2 - заплатил и больше ничего не слышал. но это было в 2004м или 5м.
Мы недавно ездили в Венгрию
так..как чего, кому доказывать
Ну так видершпрух на венгерском прописью чтоб переводчик не взял. Пока переведут глядишь и три месяца пройдет, ничего платить не надо будет.
Контролировать скорость нужно исключительно по дорожным знакам
Самый умный? Недавно ехал себе тихонько 170км/ч по херманистанскому автобану без ограничительных знаков. И тут бац: знак 100км/ч, а через 100м еще 80км/ч. А если б радар там впихнули? Как блЭт сбросить скорость без нотбремза на таком участке? Ведь сзади такие же с той же скоростью летят.
Вот если бы нарушАли, дак не так обидно было бы. А так..как чего, кому доказывать?
вам прислал штраф пока робот, если же в течении 4 недель ( если не ошибаюсь ) не оплатите, то тогда заводится уголовное дело и вы будете 5 лет висеть в их регистре, в это время если нарушите что то, то штраф или может тюрьма будут более более ужесточённее.
совет - заплатить штраф и забыть;)
австрии сзади фоткают, а не спереди... ооочень давно ехали с приятелем, моя машина, он за рулем, я заснул, пришел штраф, я запросил фото, кто за рулем, получил отказ и требование оплатить, проигрнорил, пришел штраф с пени, потом еще .... из 40 стало 150, я игнорил, потом пришла полиция ко мне домой, два варианта или плачу 40 на месте или в тюрьму на день или 2 - заплатил и больше ничего не слышал. но это было в 2004м или 5м.
За штраф в Австрии в тюрьму в Германии? Пиши ещё))
в Австрии на многих участках нет блицеров,но это не значит, что за вами не следят.
Берётся отрезок автобана с ограничением скорости, фиксируется время въезда и выезда,вычислить скорость на этом участке-задачка 5 класса.
Скоро такая система появится в Фатерлянде.
Заплатить штраф и спать спокойно.
Мы с друзьями на двух машинах, 2018г. ездили в Хорватию. Назад возвращались: я первый, он за мной. Ехали плотно друг за другом, чтобы между нами ни кто не вклинился. Через месяц или около того, ему пришёл штраф за превышение скорости на тридцать евро. Проконсультировались у адвоката, заплатили штраф. Но вопрос остался открытым.
Недавно ехал себе тихонько 170км/ч по херманистанскому автобану без ограничительных знаков. И тут бац: знак 100км/ч, а через 100м еще 80км/ч. А если б радар там впихнули? Как блЭт сбросить скорость без нотбремза на таком участке?
Ну знак-то заранее виден, да и другие уже тоже по другому едут - тормозят. Или за движением не следим?
Ведь сзади такие же с той же скоростью летят.
А про дистанцию даже в правилах пишут ...
ты не прав за австрию , в австрии как и в швицерланде через каждай (грубо) километр стоят радары на вигнетты, которые также комтролируют скорость и делают фото,как с жопы так и с передi
Подтверждаю. Они просто, через свою систему маутов замеряют среднюю скорость между двумя маутами. Расстояние между двумя маутами / время их проезда = средняя скорость. Если она больше 130, то приходит штраф. И ни каких фоторадаров не надо.
Все просто и точно как в аптеке.
Оспаривать бесполезно, и только через суд, что себе дороже.
В Швейцарии то же самое. Италия хочет со следующего года такое же принять, но там терки с владельцами автобанов - они у них частные. Мафия построила, а штрафы пойдут в госбюджет.
Самый умный? Недавно ехал себе тихонько 170км/ч по херманистанскому автобану без ограничительных знаков. И тут бац: знак 100км/ч, а через 100м еще 80км/ч. А если б радар там впихнули? Как блЭт сбросить скорость без нотбремза на таком участке?
Это твои проблемы. Любой сопливый фаранфэнгер с самой задрипаной фаршуле знает, что на автобанах рекомендуемая скорость 130 км/ч. Все, что свыше идет, в случае чего, минусом к твоей карме и кошельку...
С австрийскими штрафами судиться бесполезно. Лет, эдак, восемь назад (я тогда жил в Баварии в Альттетинге) один чудак из Бургхаузена (знакомый моих знакомых) умудрился схлопотать штраф без всякого блицера - под Зальцбургом на автобане ему просто на хвост села нетрафарированная полицай машина, затем включила мигалки, довели до стоянки и выкатили претензию в нарушении скорости на 10 км/час, а скорость 140 км/час полиция определила ПО СВОЕМУ СПИДОМЕТРУ. Чудак тогда работал где то в Зальцбурге, и ему не составило труда опротестовать этот штраф в суде того же Зальцбурга. Результат - суд признал штраф законным так как "у суда нет оснований не доверять полицейским при исполнении ими своих прямых обязанностей". Тогда это все очень долго даже смаковалось в нашей местной прессе. Отсюда мораль: если карающий орган решил, что ты виноват - значит ты виноват, так что, заплатить штраф придется.
У товарища интереснее было, пришло письмо "счастья" с выезда туннеля сфотографировали /фото ссади/ с приличным штрафом, пошёл в отказ, мол за рулём не был. Через месяц пришёло новое письмо штраф увеличен больше чем на сотню, плюс обработка и... фото спереди, где его физиономия. Пришлось заплатить т.к. дальнейшее разбирательство привело бы к астрономическим суммам. Хотя и эта была внушительной.
Сам себе противоречишь - если есть Vignette, то это и есть оплата автобанов. Т.е. они все же платные. Просто разовая оплата в год. И мауты стоят везде, и штрафы с них привозят.
А еще любят в начале и в конце туннеля такую систему поставить и штрафы рассылать.
я рад за ваши нерфы , но правила дорожного движения это приоритет вашей безопасностi
Любой сопливый фаранфэнгер с самой задрипаной фаршуле знает, что на автобанах рекомендуемая скорость 130 км/ч. Все, что свыше идет, в случае чего, минусом к твоей карме и кошельку...
Не, ну если ездить на каком то дырч-пердобле - то таки да. А если на нормальной машине? Да еще на пустом автобане ночью? Ах, я ж забыл: у тебя ж автобан круглосуточно полный (правая полоса).
Сам себе противоречишь - если есть Vignette, то это и есть оплата автобанов. Т.е. они все же платные. Просто разовая оплата в год. И мауты стоят везде, и штрафы с них привозят.
Я не противоречу, в отличие от тебя.
Ты же написал, что в Швейцарии есть Mautstationen. Я много там ездил, но никаких Mautstation, как например в Италии, не видел, потому что там только Vignette на год.
В Германии то мы знаем что и как.
Где можно притопить, где лучше притормозить.
Но двигаясь за границей лучше следить за знаками.
Следить за знаками и здесь не помешает.
Хотя, пару дней назад ехал в Польшу.
Стройка и ограничение 60. Еду 63-65, сзади подпирает поляк с прицепом и машиной на нём, типа Аси.
И собралась колонна за мной.
Им *ули, всем хочется побыстрее ехать?
А если меня щёлкнут, а они успеют тормознуть, то я попал?
Не, ну вас на*уй, я лучше поеду в пределах ограничения.
4 раза ездили в Хорватию, пока спокойно.
Ну и ещё раз повторю, в чужой стране лучше следить в оба за знаками.
в данном случае ничего нового9 они всегда спрашивают - пришел штраф, надо ли платить9 независимо от страны9 есть правило-надо ли соблюдать9 проверяют ли9
Девятки тут к чему? Или это хваленая фонетическая раскладка виновата? Сами свой текст не читаете?
Не, ну если ездить на каком то дырч-пердобле - то таки да. А если на нормальной машине? Да еще на пустом автобане ночью? Ах, я ж забыл: у тебя ж автобан круглосуточно полный (правая полоса).
Это ты баварскую говновозку нормальной машиной назыааешь? 😀
Или устрицы остатки мозгов высосали?
В отличии от меня ты херню пишеш, поскольку не можешь понять своим узким умом - а как же швейцарцы вдруг могут проверить твою виньетку на стекле без маутов? Учитывая, что не все дороги у них платные?
Ну? Есть мысли?
Если ты маутов в Швейцарии не видел, то тебе к окулисту, или психиатору, поскольку они там есть, и очень много.
Проедь без виньенки и узнаешь
В отличии от меня ты херню пишеш, поскольку не можешь понять своим узким умом - а как же швейцарцы вдруг могут проверить твою виньетку на стекле без маутов? Учитывая, что не все дороги у них платные?
Ну? Есть мысли?
Если ты маутов в Швейцарии не видел, то тебе к окулисту, или психиатору, поскольку они там есть, и очень много.
Проедь без виньенки и узнаешь
Слушай ты, у тебя обострение старческого брюзжания? Совсем уже окончательно офонарел? Что за тон?
К твоему сведению:
"Wie und wo kontrolliert die Polizei?
Ob eine gültige, angeklebte Vignette vorhanden ist, überprüft die Polizei im Rahmen der normalen Verkehrskontrollen. «Dass die Patrouillen aber explizit Autobahnvignetten kontrollieren, kommt selten vor», sagt Gian Andrea Rezzoli, Mediensprecher der Kantonspolizei
St.Gallen. Bei Kontrollen würden die Patrouillen an Autobahnausfahren oder auf Raststätten stehen. Eine andere Möglichkeit sei, die Fahrer bei einer Raststätte rauszunehmen: «Die Autofahrer müssen dann langsam durch die Raststätte durchfahren.""
Я лично наколесил по швейцарским автобанам много тысяч километров с прицепом. Чтобы ты знал, на прицеп надо покупать точно такую же Vignette. На моём прицепе я могу её только сбоку на внутреннюю металлическую балку наклеить. Никакая камера туда не заглянет. Проверяли только пограничники на въезде.
А что делать мотоциклистам? У них тоже где-то сбоку, где придётся, наклеена. Никакая камера здесь не поможет.
Поэтому ты что-то путаешь, когда утверждаешь, что в Швейцарии есть Mautstationen. Maut на автобанах есть, но наклейку люди контролируют. Или только случайно, если за скорость сфотографировали и на лобовое стекло взглянули. Опять же, с мотоциклами и прицепами это не работает, поэтому и не заморачиваются швейцарцы с дорогими техническими Mautkontrollen.
Недавно ехал себе тихонько 170км/ч по херманистанскому автобану без ограничительных знаков. И тут бац: знак 100км/ч, а через 100м еще 80км/ч. А если б радар там впихнули? Как блЭт сбросить скорость без нотбремза на таком участке?
Не преувеличивай. Ограничения скорости на дорогах общего пользования устанавливаются так, чтобы с вождением мог справиться любой водитель - пожилой, больной, начинающий, неуверенный - ЛЮБОЙ. При соблюдении правил дорожного движения необходимость в экстренном торможении точно не является нормой.
На автобанах для ограничения скорости используются дорожные знаки 3 размера. С остротой зрения в 70% они видны с расстояния в более чем 600 м (примерно 700 м). Этого хватит для спокойного замедления. Достаточно будет просто убрать газ.
Даже если знак виден только с расстояния в 300 метров (например по причине плохого зрения), то этого всё ещё достаточно для спокойного замедления: 13 % от максимального. Надо просто немного нажать на педаль тормоза.
Даже если знак виден только с расстояния в 100
метров (например в условиях плохой видимости), то этого всё ещё достаточно для спокойного замедления: 36 % от максимального. Надо продавить педаль тормоза примерно на половину или меньше.
Максимальное торможение в 1,0 g необходимо для замедления на дистанции в 39 м. Это очень сильный туман. В таких условия даже 100 км/ч было бы слишком быстро.
в германии тоже надо соблюдать правила дорожного движения , а не токо в еvропе боятся
Кто ж спорит?
И кто боится?
Я о том, что штрафы например разнятся в Германии и скажем в Италии.
И разруливать спорную ситуацию мороки больше.
А то как бывает?
Едешь долго, подустал, прозевал знак.
Здесь ещё можно пободаться попробовать, а как с письмом из-за границы?
Тут уж лучше перебдеть, чем недобдеть.