Китай наступает :) Электро SUV за 30000
китай рано или поздно возьмет свое но покачто цена растет быстрее чем качество,вспомним солнечные элементы ,они раньше в10 раз меньше стояли а потом раз и переклинило и теперь стоят дорого
Начинался вечер офигительных сказок, лёжа на диване с кальяном с марихуаной...
остаалось только протащить, на блюдечке никто не принесёт, даже я.
Дык, и притащить тож не проблема, установить! подключить! кабель проложить! таблички навесить! и т.п. !
А кто платить будет? Ты, я, они? Всё одно на нас и повесят.
Сколь часто ты катаешь за раз 550 км?
Дальше не читал. Я заправляюсь чаще раза в неделю. С 400 км, которые быстро станут 300, а то и 200 зимой, придётся заправляться раз в два-три дня. Нафуй.
Электричка проще ДВСки в разы и в разы должна быть дешевле. Кроме того, её компановка должна быть совершенно иной. Подождём.
Электричка проще ДВСки в разы и в разы должна быть дешевле.
В разы дешевле?! Ага, я чуть не уписался, цены на газ слышал?
А Германия отказалась от САМОГО дешевого электричества - АЭС. Т.е получение эл-ва методом сжигания газа И!!! покупка эл-ва в соседних странах.
Будете голосовать за "Зеленых", будем в лаптях ходить.
у тебя его тоже нет,
Я не на луне живу и не на необитаемом острове. О качестве тех или иных моделей китайского автопрома есть куча материалов в сети в том числе и от многолетних пользователей оных. И да, конкретно про этот U5 я ничего не знаю, но именно поэтому я и не выношу категоричных суждений за или против.
но жопу рвём
Узнаю высокий стиль ведения дискуссий и обсуждения техники. ![]()
Кому нах нужен сув электро?
1. Я собссно тут вопрос нужности или нет электричек не поднимал, на эту тему и так много веток.
2. Не знаю кому, но электро-СУВов уже не так мало у многих производителей.
О качестве тех или иных моделей китайского автопрома есть куча материалов в сети в том числе и от многолетних пользователей оных.
Пользователей после жигули классика или лада веста? Ну да, конечно, после тех вёдер это самое то. :)) Ты себе жену тоже по отзывам выбирал? Если не в теме, то нах просто промолчи, а не на гугольный опыт опирайся! :))
А ты кто что бы мне указывать что мне и как делать? Я в твоих советах не нуждаюсь. Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе следует идти с твоими советами.
А зарядка за полчаса на 214км.
это зарядка на мощной DC станции
таких еще довольно мало
цена за 1kW там легко 52+ центов ( что легко так же превращается в 8.5 euro / 100 km )
дома же такую врядли поставишь
странно что AC у этой машинки слабенький вроде
меньше 11kW
детали по этой машине: https://ev-database.org/car/1261/Aiways-U5
эл авто должен быть дешевым
уже подымают цены на зарядки и еще будут подымать
Я говорю не о расходах на эксплуатацию, а о цене самой железяки.
В этом авто треть цены, если не больше, плата за доступ к рынку ЕС, налоги пошлины итп. Так же, цена акку сильно удорожает себестоимость электричек. Ну и не сказать, что электрички сильно проще машин с ДВС, с чего бы им стоить дешевле? Считай только движетели разные, остальное почти тоже самое. Подвеска - есть подвеска без разницы какой мотор, электроники там еще больше, салон, пластик, кожа итд - такие же. итд
уже подымают цены на зарядки и еще будут подымать
На счет этого я уже высказывался в других темах. Чем больше будет электричек, тем дороже будет цена за эл-во. Это пока гос-во завлекает дотациями и типа низкой ценой эксплуатации, так как эл-во дешевле бензина обходится. Но гос-во не может себе позволить потерять такой источник налоговых поступлений, как от углеродного топлива сейчас. Да и увеличение спроса на эл-во, будет цены поднимать, особенно учитывая отказ от АЭС. Так что эксплуатация электричек не будет дешевле чем эксплуатация ДВС, как только их станет много.
А Германия отказалась от САМОГО дешевого электричества - АЭС.
Эта информация давным давно устарела.
Один кВтч от ветряков или PV уже сегодня стоит меньше, чем АЭС. Даже без учёта расходов на утилизацию самих АЭС и хранения их отходов. Про катастрофы я вообще молчу.
Надеюсь понятно, почему началось сворачивание АЭС и угольных... Если производство можно сделать дешевле, то профит выше. Плюс лучше для окружающей среды. Win-Win.
Один кВтч от ветряков или PV уже сегодня стоит меньше, чем АЭС. Даже без учёта расходов на утилизацию самих АЭС и хранения их отходов
Расчеты в студию! Или опять за зелёных топишь? Не, госпожа Брок внешне очень даже ничего - мне тоже нравится. Но все таки не одним только ее глазкам верить - ещё раз доказательство в студию.