Китай наступает :) Электро SUV за 30000
китай рано или поздно возьмет свое но покачто цена растет быстрее чем качество,вспомним солнечные элементы ,они раньше в10 раз меньше стояли а потом раз и переклинило и теперь стоят дорого
а засунуть розетку в в вилку 5 секунд,
Ага, эт тебе 5 сек. т.к у тебя свой дом.
А что делать, если люди в высотках живут, и на соседней улице паркуются?
Да я уж сколько талдычил, это не техническая проблема, чисто организационная, гезетцгебер дал добро, остаалось только протащить, на блюдечке никто не принесёт, даже я.
китай рано или поздно возьмет свое но покачто цена растет быстрее чем качество,вспомним солнечные элементы ,они раньше в10 раз меньше стояли а потом раз и переклинило и теперь стоят дорого
Начинался вечер офигительных сказок, лёжа на диване с кальяном с марихуаной...
Вечный вопрос - "Что делать". Друг вам в канистре эл-во не привезет.
Ну если у друга мозгов привезти генератор не хватит, то не надо таких в друзьях держать.
остаалось только протащить, на блюдечке никто не принесёт, даже я.
Дык, и притащить тож не проблема, установить! подключить! кабель проложить! таблички навесить! и т.п. !
А кто платить будет? Ты, я, они? Всё одно на нас и повесят.
Ну если у друга мозгов привезти генератор не хватит
Ага, а у другана нет генератора, он на соляре ездит и в х... не дует.
Ну если у друга мозгов привезти генератор не хватит, то не надо таких в друзьях держать.
есть решение!!!
Вдоль дорог, каждые 50 метров поставить зарядку!![]()
столько в принципе и нужно будет зарядок..
Сколь часто ты катаешь за раз 550 км?
Дальше не читал. Я заправляюсь чаще раза в неделю. С 400 км, которые быстро станут 300, а то и 200 зимой, придётся заправляться раз в два-три дня. Нафуй.
Электричка проще ДВСки в разы и в разы должна быть дешевле. Кроме того, её компановка должна быть совершенно иной. Подождём.
Электричка проще ДВСки в разы и в разы должна быть дешевле.
В разы дешевле?! Ага, я чуть не уписался, цены на газ слышал?
А Германия отказалась от САМОГО дешевого электричества - АЭС. Т.е получение эл-ва методом сжигания газа И!!! покупка эл-ва в соседних странах.
Будете голосовать за "Зеленых", будем в лаптях ходить.
у тебя его тоже нет,
Я не на луне живу и не на необитаемом острове. О качестве тех или иных моделей китайского автопрома есть куча материалов в сети в том числе и от многолетних пользователей оных. И да, конкретно про этот U5 я ничего не знаю, но именно поэтому я и не выношу категоричных суждений за или против.
но жопу рвём
Узнаю высокий стиль ведения дискуссий и обсуждения техники. ![]()
Кому нах нужен сув электро?
1. Я собссно тут вопрос нужности или нет электричек не поднимал, на эту тему и так много веток.
2. Не знаю кому, но электро-СУВов уже не так мало у многих производителей.
Я говорю не о расходах на эксплуатацию, а о цене самой железяки.
О качестве тех или иных моделей китайского автопрома есть куча материалов в сети в том числе и от многолетних пользователей оных.
Пользователей после жигули классика или лада веста? Ну да, конечно, после тех вёдер это самое то. :)) Ты себе жену тоже по отзывам выбирал? Если не в теме, то нах просто промолчи, а не на гугольный опыт опирайся! :))
А ты кто что бы мне указывать что мне и как делать? Я в твоих советах не нуждаюсь. Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе следует идти с твоими советами.
А зарядка за полчаса на 214км.
это зарядка на мощной DC станции
таких еще довольно мало
цена за 1kW там легко 52+ центов ( что легко так же превращается в 8.5 euro / 100 km )
дома же такую врядли поставишь
странно что AC у этой машинки слабенький вроде
меньше 11kW
детали по этой машине: https://ev-database.org/car/1261/Aiways-U5
эл авто должен быть дешевым
уже подымают цены на зарядки и еще будут подымать
Я говорю не о расходах на эксплуатацию, а о цене самой железяки.
В этом авто треть цены, если не больше, плата за доступ к рынку ЕС, налоги пошлины итп. Так же, цена акку сильно удорожает себестоимость электричек. Ну и не сказать, что электрички сильно проще машин с ДВС, с чего бы им стоить дешевле? Считай только движетели разные, остальное почти тоже самое. Подвеска - есть подвеска без разницы какой мотор, электроники там еще больше, салон, пластик, кожа итд - такие же. итд
уже подымают цены на зарядки и еще будут подымать
На счет этого я уже высказывался в других темах. Чем больше будет электричек, тем дороже будет цена за эл-во. Это пока гос-во завлекает дотациями и типа низкой ценой эксплуатации, так как эл-во дешевле бензина обходится. Но гос-во не может себе позволить потерять такой источник налоговых поступлений, как от углеродного топлива сейчас. Да и увеличение спроса на эл-во, будет цены поднимать, особенно учитывая отказ от АЭС. Так что эксплуатация электричек не будет дешевле чем эксплуатация ДВС, как только их станет много.
А Германия отказалась от САМОГО дешевого электричества - АЭС.
Эта информация давным давно устарела.
Один кВтч от ветряков или PV уже сегодня стоит меньше, чем АЭС. Даже без учёта расходов на утилизацию самих АЭС и хранения их отходов. Про катастрофы я вообще молчу.
Надеюсь понятно, почему началось сворачивание АЭС и угольных... Если производство можно сделать дешевле, то профит выше. Плюс лучше для окружающей среды. Win-Win.
Один кВтч от ветряков или PV уже сегодня стоит меньше, чем АЭС. Даже без учёта расходов на утилизацию самих АЭС и хранения их отходов
Расчеты в студию! Или опять за зелёных топишь? Не, госпожа Брок внешне очень даже ничего - мне тоже нравится. Но все таки не одним только ее глазкам верить - ещё раз доказательство в студию.