Превышение скорости.
Перед не адекватными я стараюсь держать дистанцию по дальше. Иногда супер водители путают педаль тормоза, с педалью сцепления. Свою нави, с моими настройками лет пять назад я установил своему коллеге. Один раз поехал он с женой в гости. Туда она ещё терпела, по дороге назад, она не выдержала писков и голосовых предупреждений, вырвала аппарат с крепления и выкинула в окно. Правда сразу после этого его два раза сфотографировали за превышение. Так что моей нави у той дамы не стоит, наверняка в мире не я один экспериментирую с навигационными системами. Обычно резко тормозят те, у кого нет нави с предупреждением или вообще нет навигационной системы. Резко увидел блицер, резко отреагировал, успел, пронесло, не успел, лезь в кошелёк. ;о)
Туда она ещё терпела, по дороге назад, она не выдержала писков и голосовых предупреждений, вырвала аппарат с крепления и выкинула в окно. Правда сразу после этого его два раза сфотографировали за превышение.
я так понимаю предупреждение о фотоаппаратах имеет смысл, если езда происходит с частым, осознанным превышением
если не собираешься превышать почему просто не ехать по знакам, зачем тогда предупреждение? Чтобы в зоне 100 ехать 103, а при писке навигатора тормозить до 80?
Звучит как то не реально. Любители нарушать в зоне 100 не едут 103 и не тормозят до 80-ти. Такие лётают ни знаков не замечают, ни фотоаппаратов и тормозят только перед медленно идущими автомобилями и светофорами. В зоне сто, при скорости 103 тормозить не обязательно, так как блиц при 103 километрах не сработает. По крайней мере в Германии.
Знаю таких, кто по работе очень много ездит и должен быть всегда и везде вовремя, лепят лист от дерева закрывая часть номера. Тоже не законно, если полиция остановит, могут штрафануть, но при неясно видном номере за превышение штрафа можно избежать.
А нарушает практически каждый. Даже тот, кто сидит с тобой рядом и делает тебе замечание, сам очень часто давит газ до упора.
если не собираешься превышать почему просто не ехать по знакам, зачем тогда предупреждение?
Иной раз, в незнакомом месте, знакистоят так, что можно
и не увидеть ... всяко бывает.