Смена страховки
Уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста, как поступить. Дано: SF 4, произошла авария, считается, что по моей вине. Как выйти из этого с наименьшей потерей класса? По таблице моей страховки, на следующий год у меня будет SF 1/2. Если удастся найти страховку с уменьшением класса на следующий год SF1, стоит ли игра свеч? И ещё один вопрос: имеет ли смысл сделать на всякий случай Rabattschutz? И на что другое следует обратить внимание?
Заранее благодарю за советы.
Если по Вашему договору Вам сделают SF 1/2, то и в новую Вы перейдёте с этим классом. Новая страховка делает запрос в старую и перенимает Вас на этом классе, так работают все.
Рабатшутц есть далеко не во всех страховках и во многих начинается с определённого SF-Klasse.
Можно взять свои данные, доки на машину и зайти в Versicherungsbüro, которое работает с разными страховыми компаниями. Там посчитают и смогут подсказать, что можно сделать дешевле.
Если по Вашему договору Вам сделают SF 1/2, то и в новую Вы перейдёте с этим классом. Новая страховка делает запрос в старую и перенимает Вас на этом классе, так работают все.
На сколько я поняла мою страховку, я перехожу в новую страховку прямо сейчас посреди года со своим теперешним 4-м классом. А вот в следующем году класс понизится, и понизится по правилам новой страховки. Так я поняла.
Иначе вообще не понятно это право на зондеркюндигунг после аварии. Какой тогда в этом праве смысл?
я перехожу в новую страховку прямо сейчас посреди года
На каком основании? Вы будете оставаться в своей страховке до установленного законом порядка расторжения договора, т.е. до конца года.
Само собой, если у Вас в договоре не оговорены и другие сроки расторжения.
На каком основании? Вы будете оставаться в своей страховке до установленного законом порядка расторжения договора, т.е. до конца года.
Потому что закон такой. В течение месяца после окончания дела об аварии клиент имеет право поменять страховку.
Так это просто сделать ...прошли времена белых воротничков и лохов с папками страховщиков, кого поганой метлой нужно гнать с порога дома...и это люди, которые работать не хотят, как Колюсики по форумам а лишь лохов окучивать...но лохов то уже нет
да вот по этой ссылке https://www.check24.de/versicherungen/ кузов машины и всё прочее введи...уж покажет самый дешовый вариант хундерт про
В любой страховке есть вопрос - были ли аварии за последние 3/5лет и врать, что не было - опасно. В чем смысл перехода сейчас - не знаю, класс вам изменят со следующего года, а нынешняя передаст аварийный класс.
Дождитесь или запросите, сколько стОит ваша авария, может выкупить ее. Или делайте страховку в след.году на супруга.
Рабатшутц обычно от СФ4-5, новичкам его не дают, да и смысла нет и дорого
Видимо, никто не был в такой ситуации и поэтому никто не понимает в чем дело. Я не намерена врать.
Суть моего вопроса в первом посте: По таблице моей страховки, на следующий год у меня будет SF 1/2. Если сейчас удастся найти страховку с уменьшением класса на следующий год SF1, стоит ли игра свеч? Идея простая: перейти сейчас в ту страховку, которая в следующем году даст мне класс не SF 1/2, а SF1. Чем мой вопрос не понятен?
никто не был в такой ситуации и поэтому никто не понимает в чем дело.
ваш договор заканчивается к 1.01, поэтому сбежать не удастся (некоторые страховки действуют на текущий год)
вряд ли завтра заканчивается.
поэтому тупо кундигунг до 30.11 и искать САМУЮ ДЕШЕВУЮ с новой штуфой.
Потому что закон такой. В течение месяца после окончания дела об аварии клиент имеет право поменять страховку.
такого закона нет, вас грубо развели...
до конца года (или договора) действует старая штуфа.