Полировать фару
Народ, чем порекомендуете фары пополировать? Кто чем пользуется?
Много-много очень мелких царапинок (фаре 8 лет)
Вот я и хотел спросить, какие средства рекомендует форум. Их полно - да
хороший совет,особенно если цена фар, почти равна цене машины
полировка фар это на год, а то и меньше. Фара покрыта "лаком". Его нужно восстанавливать, а это дорого. Действительно проще купить новые и самому поставить.
я брал Sonax в ATU.
час работы на уж очень жёлтые ,мутные фары.
потом раз в год по полчаса на фару .
и светили как новые...
шлифуй...
затраты 20€ +пара часов работы
Тюф не прошол из за мутный фар , взял зубную пасту для протезов , ватные тампоны , на акушраубер закрепил маленький шляйфринг , на мочил ватку, приляпал к наждачке и добавляя пасту или воду ( чтоб была кашица) за пол часа фары блестели .
Прюфер спросил " новые купил ?" - я промолчал .
Ага,именно так и сделал, покрыл потом только Beispritzlack-ом от Kwasny, это вообще-то нашей фирмы лак только его там разливают :) пока держится уже пол года 😀
да пока ничего вид хороший в апреле снова тюф
Спасибо всем поделившимся опытом. Есть от чего отталкиваться теперь.
полировка фар это на год, а то и меньше. Фара покрыта "лаком". Его нужно восстанавливать, а это дорого. Действительно проще купить новые и самому поставить.
Не могу согласиться. Делал отцу. Уже больше года прошло, а фары как новые. Покрывал каким-то консерватом от Sonax.
Да. Покрыть надо чем-то. Тут уже упоминали про какую-то чудо-смесь. По каким ключевым словам ее искать? У кого какой опыт с защитными лаками?
Уже триста раз это жевали тут.
Вариантов несколько
1.Новые фары.
2.Новые стекла, но не везде замена проста, иногда в духовку сувать надо фару))
3.Полировка.
Шлифуем на мокрую 800 1200 2000 2500 и полируем обычной полиролью.
На год хватит)))
4.Шлифовка 800 и покрытие обычным лаком для окраски автомобилей.
Тут нужен чуток опыт.

затраты 20€ +пара часов работы
если бытъ точным то я потратил 3 часа на такую процедуру, фары не лакировал! Сушествует мителъ для не лакирования.... я востанавливал фары на
Audi 80 CD 1985 года
они были пипецкие)) мойка, кнете, 30 минут шлифовки наждачками и после ,,чудо мителъ,, минимум на 2 года никаких лакирунгов...... раз в 3 месяца мителем и вуаля....
ну такая
Н. П Интерестно, лобовое стекло полируется.. или только замена поможет( есть микро царапины от дворников )?!..
глубокие нет! это таки не фара и под определенным углом и освещением будет видно..... из нутри в частности, что будет мазолитъ глаза
👍.Просто думал ..если возможно полернуть самому быстро, дёшево и сердито, то да...А так ,, на скорость не влияет,, думаю летом заменю..)
Audi 80 CD 1985 года
там же стекло,а не пластик..
стекло никогда не становится мутным,разве что пескоструить
и как стекло можно отшлифовать наждачками?
конечно, ну если его не ,,матитъ,, пластиковые фары воопше дел на час полтора
НЕбольшое исправление, на такой машине фары ещё стеклянные. И там менялось стекло. Оно на защёлках. У меня была а100 с4 , там ещё стекло было.
я не знаю как там и что было, меня попросили убрать какие-то как вкрапления или чтото прилипло или были какие-то царапки х,з авто после полирнул , ауди как новенъкая стала, в салоне там воопже как вчера с конвейера вышла....
Н.п.
нахера вот эти все приблуды и т.д. и т.п. ??
Пшикнул раз WD-40 на фару, тряпочкой затер и вуаля!😎
Ибо больших вложений престарелые пепелацы с пожелтевшими моргалами не стоят🍺
не там другое было, он ее хотел полирнуть и все почистить и убрать в гараж, он имеет пару старых таран тасок и 2 мотоцикла,ну за ауди ему сейчас дажт приличные таки денъги, там у него ситроен древний а на фарах были как смола или не понятно что как паутина , все ушло когда знаеш чем и как
Фара покрыта "лаком". Его нужно восстанавливать, а это дорого. Действительно проще купить новые и самому поставить.
На моей машине лак выгорел на солнце, фара пожелтела. Купил в 'Baumarkt' набор. Отшлифовал, отполировал, после покрыл 'средством' было в комплекте, езжу после года три, изменений нет, блестит, не темнеет...
Ибо больших вложений престарелые пепелацы с пожелтевшими моргалами не стоят
https://www.amazon.de/Quixx-50251-Scheinwerfer-Restauratio...
К примеру, 15 *рублей, не такие уж большие вложения...
чёт ты мне напоминаеш зёму в армии : перед парадом в Днепропетровсеке мы машины надраивали , а он взял и соляркой протёр - блестело обалденно , только потом он после выезда сразу на мойку загонял -" грязные машины в самолёт не пускали"
насколько помню в Казахстане брали простую зубн пасту наносили дали высохнуть и потом аккуратно смывали и натирали газетой, если стекло круглое жигулёвское снималось то погружали в ведро с теплой водой с химией для хрусталя на ночь, блястело как у кота .
Сегодня здесь вместо стекла прочные пластики, по мне так купить и неморочить голову. Кроилово ведёт к попадалову