Превышение скорости.
Нужно в Anhörungsbogen написать возможное оправдание.
это есть такая возможность, если хочешь, но это не обязательно, можешь просто заполнить необходимые данные, то есть Фамилия, Адрес и тп и все
Был пьян, смотрел статус в вацапе одновременно
пытаясь пристегнуться,
снявши очки, чтобы лучше видеть чего там в телефоне показывают,
не заметил знак.
.... мог бы сразу в первом посте написать, по полочкам разложить ....
Да что тут раскладывать-то, заплатил и всё! И ничего заполнять не надо!
18 km/h zu schnell innerorts gefahren? | 35,00 EUR Bußgeld ...
А то ТС умирает, как бы откосить.
Можно писать что угодно, но на сумму штрафа и количество пунктов, в зависимости от места превышения и величины ограничения скорости, это не повлияет.
Оплати штраф, катайся аккуратно, если превышаешь смотри вперёд, улыбайся или делай так как на фото и радуйся жизни.

Можно писать что угодно, но на сумму штрафа и количество пунктов, в зависимости от места превышения и величины ограничения скорости, это не повлияет.
не надо так категорично, бывают разные обстоятельства, например на фото нельзя с уверенностью идентифицировать водителя
если речь идет о пунктах и запрете на вождение, то очень имеет смысл пристальнее изучить присланные документы и обстоятельства
в моей практике вождения по Германии как минимум 5 отмененных обвинений в нарушении ПДД
Какое возможно написать действенное оправдание?
Еду я на ебайке, смотрю, орднунгсамт "пирожок" с радаром как всегда возле кладовища расчехляет. Ну а на встречу радару бабка с рольштулем движется. Ну я и заорал бабке: форзихт, радар!!! Тоесть доброе дело сделал.
К чему это я: можешь в видпршпрухе посетовать, что Вован сегодня по другой дороге ехал и не смог тебя о радаре предупредить.
Если на фотографии не видно или не возможно опознать водителя сидящего за рулём, то это совсем другой случай. В таком случае самому, если ещё проблемы с немецким, писать ничего не стоит. Это только испортит ситуацию и такая афера выйдет ещё дороже. Я думаю, каждый водитель, ну не каждый, но каждый здравомыслящий водитель, имеет Verkehrsrechtsschutzversicherung, страховая компания которой переймёт затраты на адвоката. А вопроса такого не стояло, что делать, если меня на фото нельзя опознать. Вопрос был, что написать в оправдание превышения скорости.
Поэтому, если Вы нарушили скоростной режим, были сфотографированы, личико от Гульчитай видно для опознания, а на заднем месте имеется опознаваемая наколка, то покорно платите штрафы и нарушайте дальше, пока не наберёте нужное количество лайков в виде пунктов. Езда на аФтобуЗе и хоТьба пеЖком исключит Ваши фото-сессии и денежные издержки.
Превысил скорость на 18 км/час
Какое возможно написать действенное оправдание?
Wurde bei Ihnen Vorsatz festgestellt oder haben Sie bereits Voreintragungen im Fahreignungsregister (FAER), so können die Bußgelder erhöht werden.
In den meisten Fällen wird bei dieser Erhöhung das ursprüngliche Bußgeld verdoppelt.
А я приобрел кнопку ooono (работает вместе с блицер.де)
Саня, даже при наличии оонольной кнопки ![]()
![]()
и блитцера.де в смартафоне ... е**ом щёлкать нельзя
нужно быть предельно внимательным и не расслабляца ![]()
![]()
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=35438686&Bo...
У меня в навигации включена функция антирадар. Обновляется два, три раза в год. Предупреждает за 500 метров. В твоём и в моём случае предупреждает только о стационарных установках.
Даже если система связана с интернетом, то как правило пока кто сообщит, то информация появляется чересчур поздно.
У меня в навигации включена функция антирадар. Обновляется два, три раза в год. Предупреждает за 500 метров. В твоём и в моём случае предупреждает только о стационарных установках.
![]()
![]()
![]()
вы отстали от жизни и цифровых технологий батенька, в современных навигаторах информация о радарах, пробках, погоде и прочих условиях обновляется в "лайв" режиме
Даже если система связана с интернетом, то как правило пока кто сообщит, то информация появляется чересчур поздно.
Инфа появляется очень быстро.
Я же сам этой кнопкой могу сообщать в систему об опасностях. Одно нажатие - блицер. Два нажатия - опасность (авария, неисправная машина на дороге, пробка).
Было уже так. На автобане стоит машина с мигающей аварийкой. В блицере.де инфы об этом нет. Нажимаю два раза на кнопку. Через пару минут в моем смартфоне появляется сообщение об опасности.
Или было. Еду в 7 утра, смотрю, треногу устанавливают. Нажимаю один раз на кнопку. Проехал с километр, и в инете уже "мой" блицер указан.
Ну вот, а если бы ты не заметил этот треног и не нажал бы кнопку. Да и не у всех такие кнопки имеются. Техника не совершенна, да и человеческий фактор никто не отменял. Но тем не менее это практично. Видимо я действительно стал отставать от жизни. Тут надо бы мне поинтересоваться, что это за штуковина и с чем её едят. Скинь сайтик или дай наводочку, плиз. Денькую за ранее.
Как я вижу, участников много.
Конечно можно влететь под новый блицер, о котором никто еще не оповестил. Часто бывает, блицер.де сообщает, что стоит блицер, проезжаешь, а его нет. Значит был и уже убрали, а инфа о нем какое-то время остается.
подскажите, а вот эти чем то лучше или хуже ? https://www.amazon.de/-/en/Saphe-Drive-Traffic-Alarm-Blitz... Вроде тот же принцип , только и скорость покажет и жать удобно либо справа , либо слева. Это хуже и оооно по умолчанию чем то удобней ?
Спасибо за инфу. Зашол, глянул, посмотрел Erfahrungen. Короче кто хвалит, кто ругает. Пишут, что автоматически не всегда соединяется, не всегда свежая информация о радарах. Короче даже с этой программой нельзя расслабляться. Кстати, не знаю как на других, на своей навигации могу выставлять пункты где часто ставят передвижные радары. В этих местах она тоже меня предупреждает, хоть там на тот момент камеры может и не быть. А по закону эти прибамбасы запрещены. Дурость какая-то. Для того законы и писаны, чтобы их нарушать. Главное не попадаться.
А я приобрел кнопку ooono (работает вместе с блицер.де). И теперь почти не боюсь фотоаппаратов. Уже много раз предупредила об опасности.
ты выкинул полтиннег за фичу, за которую тебя ,если чё полицаи нагнут, и которая далеко не всегда действует вовремя.
классный бизнес,чё!![]()
Причем тут бизнес. Бизнес - это купил - продал. А я купил для пользования, за тридцатник. И не жалею.
Абсолютно вовремя будет действовать, когда установщики камер сами будут сообщать в эту систему. А такого быть не может.
И насчет полицаев. Законность находится в серой зоне, т.к. функции предупреждения о радарах и опасностях можно включать и выключать. И если активировано предупреждение об опасностях (разрешено), а радары (запрещено) деактивированы, то все законно. Кто вот так вдруг полезет к хенди, лежащему у меня в кармане. А сама кнопка малюхонькая, стоит незаметно для взгляда снаружи машины на решетке вентиляции, если что в момент убирается в карман (на магнитике она).Когда выхожу из машины, кнопку убираю в бардачек.
У меня покупка уже окупилась несколько раз, т.к. какой русский
не любит быстрой езды.![]()
А я своим навигатором пользуюсь всегда. Даже по знакомым маршрутам и близко и далеко, всё равно включаю.
Просто я его сам программировал, задний фон небо и деревья с облаками сам панорама-фото делал и устанавливал. Ночное небо с луной, полумесяцами и звёздами. У меня солнце когда ближе к горизонту, то тоже появляется и на дисплее двигается вместе с настоящим солнцем. Потом вид в три Д и даже машинку в три Д милицейский уазик 469 воткнул. При поворотах, подъёмах и спусках можно разглядеть все его стороны. Это ещё одно моё хобби. Не полное программирование, а просто доработки, переделки и улучшения уже имеющихся программ. Лет 15 как втянулся, сейчас правда лень что переделывать. Катаюсь на том, что уже имею. Карты только обновляю два три раза в год. На одном аппарате у меня стоит три навигационные программы. Одна iGO8, вторая iGO Primo и третья AutoMapa. Больше пользуюсь iGO8, больше нравится. На ноутбуке даже эти программы имеются. GPS антенну на USB Anschluss подключаешь и также катаешься. В основном ноутбуком пользуюсь, когда на Wohmobil-е в отпуск ездим.
У меня тоже с завода в машине стоит. Но когда что-то сделанное своими руками, всё приятнее. На Auto Mapa, я даже свой голос вставил. У них программка есть, записываешь определённые слова по списку, заносишь в папку, даёшь ей название, а программа сама уже придаёт ей ту форму файла, который необходим для голосовых сообщений в навигационной системе.
нп
Сегодня утром кнопка два раза предупредила.
Первый раз ничго не увидел. ХЗ, наверное на встречном мне направлении автобана блицер стоял.
Второй раз - в районе порта Кадди стоит на противоположном направлении. Нажал на кнопку, подтвердив блицер.
В принципе вещь не плохая. Можно тоже попробовать к применению.
Хотя моя нави постоянно пикает и голосом предупреждает о превышении скорости.
Специально установил так, что бы на нервы действовала. Тогда не так расслабляешься и если торопишься и нужно ускорить темп, то как минимум в этот момент смотришь вперёд высматривая засаду. А стационарные и не стационарные, часто стоящие в одних и тех же местах, так же занесённые мною, моя нави за 500 метров предупреждает меня о засаде.
Орёт так, что нога сама на тормоз тянется. Один раз так чуть мне в задницу один не въехал. Он вначале руками размахивал, а потом когда блицер увидел, обгоняя меня ещё и поблагодарил.
Правда научиться бы ещё ездить по правилам, не нарушая их, тогда и эти прибомбасы вообще не нужны были бы. Но это навряд ли получится.
Перед не адекватными я стараюсь держать дистанцию по дальше. Иногда супер водители путают педаль тормоза, с педалью сцепления. Свою нави, с моими настройками лет пять назад я установил своему коллеге. Один раз поехал он с женой в гости. Туда она ещё терпела, по дороге назад, она не выдержала писков и голосовых предупреждений, вырвала аппарат с крепления и выкинула в окно. Правда сразу после этого его два раза сфотографировали за превышение. Так что моей нави у той дамы не стоит, наверняка в мире не я один экспериментирую с навигационными системами. Обычно резко тормозят те, у кого нет нави с предупреждением или вообще нет навигационной системы. Резко увидел блицер, резко отреагировал, успел, пронесло, не успел, лезь в кошелёк. ;о)
Туда она ещё терпела, по дороге назад, она не выдержала писков и голосовых предупреждений, вырвала аппарат с крепления и выкинула в окно. Правда сразу после этого его два раза сфотографировали за превышение.
я так понимаю предупреждение о фотоаппаратах имеет смысл, если езда происходит с частым, осознанным превышением
если не собираешься превышать почему просто не ехать по знакам, зачем тогда предупреждение? Чтобы в зоне 100 ехать 103, а при писке навигатора тормозить до 80?
Звучит как то не реально. Любители нарушать в зоне 100 не едут 103 и не тормозят до 80-ти. Такие лётают ни знаков не замечают, ни фотоаппаратов и тормозят только перед медленно идущими автомобилями и светофорами. В зоне сто, при скорости 103 тормозить не обязательно, так как блиц при 103 километрах не сработает. По крайней мере в Германии.
Знаю таких, кто по работе очень много ездит и должен быть всегда и везде вовремя, лепят лист от дерева закрывая часть номера. Тоже не законно, если полиция остановит, могут штрафануть, но при неясно видном номере за превышение штрафа можно избежать.
А нарушает практически каждый. Даже тот, кто сидит с тобой рядом и делает тебе замечание, сам очень часто давит газ до упора.
если не собираешься превышать почему просто не ехать по знакам, зачем тогда предупреждение?
Иной раз, в незнакомом месте, знакистоят так, что можно
и не увидеть ... всяко бывает.