Авария, гудахтер, адвокат, страховка.
Авария, гудахтер, адвокат, страховка.
Все эти субъекты фигурируют в этом процессе.
Давайте попробую выстроить схему в которой есть лишнее звено.
Авария в этой четвёрке, это не субъект, больше случай.
Дальше идёт гудахтер.
Тут всё понятно, как и понятно, что он сразу выставляет вам счёт с определённой датой оплаты.
Если страховка вам не оплатит, вы оплатите услугу гудахтора.
В процессе осмотра, гудахтер вам правдами, не правдами предлагает адвоката, если вы делаете сомнения в его пользе, то вас просто грузят нужными заготовками и вы соглашаетесь подписать фольмахт на участие адвоката.
Нужен ли адвокат вообще с теми полномочиями которые вы ему декларируете?
Наверно нет, потому как полицейский наряд определил кто в аварии виновен.
При фольмахте адвокат получает вашу сумму, отслюнявливает себе и вам пересылает остаток.
Получилось, что из насчитанной суммы гудахтером, адвокат вычитает себе, когда тебе обещали, что оплата адвоката будет произведена страховой компанией.
Суть этого, передал как мог, теперь кто в теме поправьте, укажите на не правильные или правильные действия.
Извиняюсь за сбивчивое повествование, просто хочется знать на будущее, а так же что бы другие могли знать суть последовательности и нужность тех или иных персон.
Гудахтер блэт, я так понимаю, вы от этой темы и не хотите делится опытом.
Давайте подождём других участников форума, может перед тем как меня за банять, найдутся толковые советы.
Он это не определяет.
Я тоже в этом не разобрался, навел на мысль именно оценщик. В протоколе есть строки кто кого, сейчас не при бумагах, не могу точно написать как там изложено.
Хоть, под конец дня ,настроение улучшилось!
Ну не конец же дня, продашь какой либо болтик. Давай по теме, продавец антиквариата.
практически это так как ты написал.
Что может быть :
Виновная сторона может отказаться платить адвокату . Основание ,что виновник изначально согласен что виноват и что будет платить сколько положено. А положено оплатить оценку ,если ущерб выше вроде 850 евро и всё .
Если потерпевший набирает себе помощников ,в виде адвокатов ,то он их сам оплачивает .
На практике этот адвокат выставляет счет включая себя виновнику, но виновник может отказаться платить и сообщить в свою страховку чтобы они не платили ему . Обычно так не делают . Отсюда появляются всякие идиоты ,которые советуют отдать всё " анвальту" ,который всё разрулит и ему платить не надо .
Также можно возразить против завышенной оценки и инициировать уголовное дело против оценщика и пострадавшего.
Это когда за царапины выставляют несколько тысяч ущерба .
бред : адвоката оплачивает страховка , а если её нет то вы !
Саша это у тебя бред. Как в Гермаши,на машине, да без страховки.
Если возникнет спорный вопрос то проигравшая сторона перенимает все затраты !
С этим всё понятно, но есть 100% моменты, что ты прав. Есть регистрация, есть ПДД, где твоё право было неоспоримо. Зачем слабое звено, если и без этого всё ясно.
Оценщики ущерба как правило работают в спарке с адвокатами. Задача первого, подтянуть адвоката, даже на 100% выигрышное дело. Это своего рода бизнес, а мы его материал.
Herzber твой пост можно разобрать по цитатам, тут как бы есть нужный ответ, если бы в это не была завязана группа заинтересованных.
Убрать из кормушки не нужного. Если есть шероховатость, то пусть будет, если всё в ёлочку нафиг его вам грузят.
Я сегодня говорил и с тем и с тем. Мне понятна схема их заработка, но зачем так нагло.
На адвоката я изначально был не согласен, потому как не хочу кормить тех, за что платить по сути и не надо. Реально меня во второй раз развели на эту тему, тему адвоката.
Саша это у тебя бред. Как в Гермаши,на машине, да без страховки.
саша сам в #опе,
молодой человек ; в жизни бывают разные ситуации и хочется их разрулить по " правильному " - например такой вариант мне попался в первые , и поэтому я лучше 100раз спрошу мнение компетентных людей ( не тролей) и сделаю выводы .
Если чё обращайтесь за советом , бывает в жизни всякие ситуации !
Это если противоположная сторона не сопротивляемся , соглашается со всем .
Странный запрос был от страховки, если это не имитация запроса.
Попросили сфотографировать задний бампер, левую сторону машины. Зачем всё это когда меня долбанули в правый бок, а вернее в дверь салона.
Хрен тебе😁☝
Опыта хватает, но с тобой делиться не охота
Ну и не делись, ты же не Я. Ты что реально считаешь, что после такого кто-то проронит слезу?