Сайленtблоки, надо ли менять
Надеюсь пока больше не будет у меня тем, дофига последнее время...![]()
Когда менял масло у араба, тот указал мне спереди и сзади посередине, наверное это балки называются, что сайленtблоки уже не те,
потрескалась резина. Ну это понятно, машина 2016 года и проехала почти 195к
Сказал, что особенно сзади опасно и один стоит 40€, стало быть за два 80€ и работа 100€
Мне интересно насколько это критично, то есть действительно надо их менять или он хочет подзаработать?
Можно не менять и ездить до упора пока тюв не скажет что пора или пока стуки будут такие, что самому страшно станет
Но для себя любимого если, то конечно лучше менять.
если небольшие трещины это не критично ; заедте на тюф и вам за 15 еу поставят диагноз , а если вы член Адац то у них будет Бесплатно!
как я слышал, меняют, когда стук есть, у меня всё тихо и плавно.
и я сейчас очень мало езжу.
меня ещё цена его интересует, нормальная или искать подешевле...
да, я член, спасибо за наводку.
у меня тюв уже скоро, в марте, можно и подождать...![]()
а тюв мне может поставить диагноз по всей ходовой бесплатно или по всей машине?![]()
Koгда стук, это уже край
Н а цены просто посмотри сам в инете. Тут же корифеи говорят, что запчасти и ремонт ФВ копейки должен стоить. ![]()
какая машина и какие саленблоки
Когда менял масло у араба, тот указал мне спереди и сзади посередине, наверное это балки называются, что сайленtблоки уже не те,
ну этот араб тоже наверное кушать хочет вот тебе и втирал что капут уже
машина 2016 года и проехала почти 195к
мой ниссан пробежал 290к и ничего
сайлентблоки еще очень живые
на 2х других моих авто тоже за 200к пробег каждая , сайлентблоки живые в Африку уехали 😁
ты бы лучше спросил кто тут уже менял сайлентблоки ,
думаю никто не менял и даже не вспоминал
дороги тут хорошие не то что там в снг где действительно ходовая ломается на ходу
дороги тут хорошие не то что там в снг
Только каждый второй с поломанной пружиной.Парадокс.
Про сайлентблоки верно написал.
надо смотреть по состоянию
Одна блока 35 евро от Феби и по 20 ке замена за штуку
Работы на 20 минут, не снимая колёс даже.
спасибо, ну вот почему нормальные мастера живут хер знает где![]()
мне к тебе приехать сделать и обратно по стоимости будет то же самое, что у себя в городе.![]()
зато 100%, сам запчасти копейки стоят, но феби, майле, лемфёрдер, следят за качеством и держат марку, дешевые меньше ходят, потом разбирать, пресовать и тд. больше времени потратишь. Можно конечно и майле убить, я сережки убил передние, от феби тысяч за 10, но паходу сам тупанул где то, не докрутил и одна пошла гулять.
Тут же корифеи говорят, что запчасти и ремонт ФВ копейки должен стоить.
если сам ремонтируешь, то такие запчасти (расходники) на почти все автомобили не дорого...
только...
сайлентблок запрессовать, тоже деньги отдавать...
и шарнир с другой стороны уже не новый
может полностью рычаг новый поставить будет почти в ту же цену...

к сожалению у меня не гольф, а класс не из дешёвых...
Похоже тот класс не из дешевых тебе не по карману... ))