Сайленtблоки, надо ли менять
Надеюсь пока больше не будет у меня тем, дофига последнее время...![]()
Когда менял масло у араба, тот указал мне спереди и сзади посередине, наверное это балки называются, что сайленtблоки уже не те,
потрескалась резина. Ну это понятно, машина 2016 года и проехала почти 195к
Сказал, что особенно сзади опасно и один стоит 40€, стало быть за два 80€ и работа 100€
Мне интересно насколько это критично, то есть действительно надо их менять или он хочет подзаработать?
Когда менял масло у араба, тот указал мне спереди и сзади посередине, наверное это балки называются, что сайленtблоки уже не те,
ну этот араб тоже наверное кушать хочет вот тебе и втирал что капут уже
машина 2016 года и проехала почти 195к
мой ниссан пробежал 290к и ничего
сайлентблоки еще очень живые
на 2х других моих авто тоже за 200к пробег каждая , сайлентблоки живые в Африку уехали 😁
ты бы лучше спросил кто тут уже менял сайлентблоки ,
думаю никто не менял и даже не вспоминал
дороги тут хорошие не то что там в снг где действительно ходовая ломается на ходу
зато 100%, сам запчасти копейки стоят, но феби, майле, лемфёрдер, следят за качеством и держат марку, дешевые меньше ходят, потом разбирать, пресовать и тд. больше времени потратишь. Можно конечно и майле убить, я сережки убил передние, от феби тысяч за 10, но паходу сам тупанул где то, не докрутил и одна пошла гулять.
Тут же корифеи говорят, что запчасти и ремонт ФВ копейки должен стоить.
если сам ремонтируешь, то такие запчасти (расходники) на почти все автомобили не дорого...
только...
сайлентблок запрессовать, тоже деньги отдавать...
и шарнир с другой стороны уже не новый
может полностью рычаг новый поставить будет почти в ту же цену...