Познавательный ролик для тех, кто топит за электрички ;)
Асафьев, у него много чего интересного посмотреть можно,особенно документалки, про VW, Японию, экологию или Porsche и Vw👍
Cначала миру стоило бы перейти на зеленую энергию, а потом развивать электрички. Электрички на данный момент просто дорогие игрушки.
как полноценный доклад с графиками, статистикой, подводка, выводы...
на любителя-эксперементатора" совсем не похоже
Cначала миру стоило бы перейти на зеленую энергию, а потом развивать электрички.
Основная проблема зелёной электроэнергетики это её изменчивость в зависимости от погоды. На данный момент для балансировки выработки и потребления используют быстрые газовые электростанции и специальные пиковые газовые энергоустановки. Т.е., чем больше установлено зелёной электроэнергетики, тем больше нужно строить газовых электростанций. Это именно то, что происходит сейчас. Это очень дорого.
Поэтому родилась идея, перевести автотранспорт на электрическую тягу с тяговыми аккумуляторами. Тогда часть зелёной энергии можно накапливать в тяговых аккумуляторах. Это одновременно способ балансировки и накапливания электроэнергии. Это тоже очень дорого.
Есть ещё идея накапливать электроэнергию в виде газа (например водорода). Это тоже очень дорого.
Электрички на данный момент просто дорогие игрушки.
Согласен.
Не выдержал и пяти минут этого долбонавта.
полностью согласен ,электрика для скутеров и велеков подходит , максимум мопедавто, выше - это как вертолёт содержать, когда все летают самолётами
полностью согласен ,электрика для скутеров и велеков подходит , максимум мопедавт
кому нужно твоё согласие?
наверху решили автомобили перевести на электричество...
и очень быстро ...
кто не перейдёт,будет дорого платить...
поэтому смотри правильные ролики на ютюбе...
ищи себе своё выгодное решение с мобильностью...
наверху решили автомобили перевести
Наверху нихрена не решают, а лишь исполняют указания владельцев концернов.
Наверху нихрена не решают, а лишь исполняют указания владельцев концернов.
кто там главный решала не важно...
себе нужно выбрать то что по деньгам...
и вроде многим домавладельцам PV Anlage,Speicher,Wärmepumpe,Elektroauto будет самым выгодным вариантом...
пока самое выгодное и практичное это газ и чтобы на верху не решили- не поедут их электрички 1000 км в день,ну никак! Законы физики они не изменят
Наверху нихрена не решают, а лишь исполняют указания владельцев концернов
Что? Что?) Я блин чуть кофе из-за тебя не пролил. Я надеюсь ты не автоконцерны имеешь ввиду, потому что они первые бы отказались от разработки электрических тачек, но нормы на выбросы на ближайшие годы такие жёсткие, что ты либо начинаешь разрабатывать электрички, тратя на это безумные деньги, либо просто в скором времени ты уйдешь в небытие. А так эта электро тема для всех автоконцернов сплошной геморрой, от которого фиг избавишься
Но самый хардкор это у производителей грузовиков, тем отчётливо сверху дали понять, что для них все еще хуже будет, чем для легковых и, если они до 2025 года не предоставят рабочие электро образцы, то жизнь для них на этом может закончиться)
и, если они до 2025 года не предоставят рабочие электро образцы, то жизнь для них на этом может закончиться)
Законы физики возьмут верх над безумием ,иначе кто им всем и нам будет доставлять продукты,товары? Ну, или кто-то уничтожит большую часть населения планеты ,тогда хватит ресурсов ветряков, чтобы все возить электрикой
Законы физики возьмут верх
Когда ты начинаешь про законы физики, я тушу свет. Сначала всё таки про закон сохранения энергии почитай....
Вот глас разума средь местной быдлоты. Зажрались автоконцерны так, что их обходят физики теоретики и бывшие югославские беженцы , и обошли и на рынке обосновались более чем серьёзно, зажрались энергопроизводители, их тоже подожмут, точнее поджали, скулят, дают взятки цдушникам, Ризо , прям местный Навальный, выцепил одного , 130 000, копейки, от РВЕ, Коль больше брал, дошло до того что выбрать некого, три идиота, прям как с Шарпингом почти, но там один был.
Справятся и с грузовиками, ничо там сверестественного нет, вот в естественных условиях
31.08.2021 - 10:26
1.099 Kilometer mit einer Akkuladung: E-Lkw von Futuricum stellt neuen Weltrekord auf1.099 Kilometer mit einer Akkuladung: E-Lkw von Futuricum stellt neuen Weltrekord auf - electrive.net
Инфраструктуру подтянут и вперёд. Идиоты Илону палки в колёса с их дебильными демонстрациями, а правительство миллиард дотаций, правильной дорогой пошли, товарищи.
Глядя на мюнхенскую выставку , очухаются немцы , петух клюнул и дело пошло.
Электрички на данный момент просто дорогие игрушки.
Ну , смотря когда . Вчера зашёл в хауз от ФВ - искал ситикар , предложили eUP . С учётом госдотаций и стачи металлолома выходило дет 15 кЕ . Учитывая дурные цены на б/у , не так уж и дорого . Да , без подачек дорого выходит и , да , электро говно пока . По крайней мере в том виде , что есть на рынке .
уже на первых минутах графики за уши притянуты, дальше вообще смысла смотреть нет!
из его слов вяброс СО2 от транспорта только малая часть от всей потребляемой нефти из первого граффика, а на граффике видно что глобальные выбросы СО2 приходящие на нефть состовляют около четверти от всего выброса СО2.
открываем поисковик, задаем вопрос....упс...26% глобального выброса приходится на транспорт, как так неужеле вся добываемая нефть идет на нужды траспорта? дальше вообще сравниваются цифры которые отражают среднюю темпиратуру по больнице. Ну а кто сказал что надо равнятся по зеленой енергетике на такие отсталые страны как россия, бразилия индия? Вы же здесь в германии живете некоторые на социале....что не топите за то чтоб социал убрали нафиг, так ка если посмотреть в мировом контексте , так мало где такие деньги платят за то что ты просто существуешь, или почему не топите за то чтоб цены на продукты поднялись до той относительной цены как в россии например, чтоб вы на свою среднюю зарплату могли бы купить не 200-300 кг мяса, а как в россии на среднюю зарплату 40-50кг, и так далее.
И вообще почему делают акцент только на со2, а свинец, сажа, прочие канцерогены и выхлопы из трубы? Неужели топилщики за зажигалки, готовы это вдыхать всю жизНъ потому что это удобней?
ЪЪ у меня просто нет слов.
по его логике, если все вокруг курят, то и тебе нет смысла сопротивлятся и боротся с курильщиками, и плевать на то что большенство из них кончают раком.
большенство из них кончают раком
Ты это о чём? ![]()
Именно поэтому не берусь за подобное. Не моё это. Взялся дать информацию, давай её, а не устраивай обезьянник.
к великому сожалению не о том что первое приходит на ум, подовляющему большенству здесь постящих, а о том с чем мне практически ежедневно приходится сталкиватся в многочисленых болничных застенках Германии.
Справятся и с грузовиками, ничо там сверестественного нет, вот в естественных условиях
31.08.2021 - 10:26
1.099 Kilometer mit einer Akkuladung: E-Lkw von Futuricum stellt neuen Weltrekord auf1.099 Kilometer mit einer Akkuladung: E-Lkw von Futuricum stellt neuen Weltrekord auf - electrive.net
Это просто сделанный образец, что бы выполнить определенные условия
А массовый продукт, который будет ездить по улицам за адекватные деньги, приносить производителю при том прибыль, да проживёт полный жизненный цикл - это совсем другая история
И я сейчас говорю даже не про инфраструктуру
Für die Rekordfahrt war der E-Lkw zwar mit der Wechselbrücke, aber ohne Ladung unterwegs
Опять манипуляция, а сколько бы он проехал груженый (так как должна эксплуатироваться ЛКВ) ???? 😅
Für die Rekordfahrt war der E-Lkw zwar mit der Wechselbrücke, aber ohne Ladung unterwegsОпять манипуляция, а сколько бы он проехал груженый (так как должна эксплуатироваться ЛКВ) ???? 😅
да он груженый и половину не проедет
сами батареи тоже весят и немало
Я тебе пару лет назад этого Упа штук за 12
подгонял, ты отказался
у нас кстати на фирму фсё чаще стали Эл.пакетовозы заезжать, тихо так едут, прям не бус а самокат :)
И кстати вот Алекс, шо делать, вот привёз сегодня за 70 евро когда-то топовый Denon, услилок, дык он падла почти киловатт ел-ва хряпает по паспорту! Идеальное состояние, ффсе работает ( ну на первый взгляд) охренительный фонокорректор и т д, стоил больше 2к марок! но вот он мне как бы сказать и нах не нужен но вещь! И как быть, Грэтту жалко ;)
Посади дерево, или два, ну или 10, а ещё лучше купи это
selfPV Komplettpaket 390Wp AE Solar / EVT (greenakku.de)
Оно тебе всё компенсирует, что в гульденах, что в энергозатратаx
дервево/я посаженны, PV куда то надо ставить?!? Сколько не считаю мне НЕ выгодно, хотя и Южная сторона крыши имеется.
Так не бывает, если есть расходники, а они есть, холодильник самый расходный из всего, значит есть экономический смысл вложиться в фотовольтайк. На Руси мужики в деревнях их ставят и не знают куда лишнюю энергию девать, воду греют, батареи ослужившие от грузовиков шпайхером используют, у меня дома малый расход, да и дел иных куча, а то б я занялся.
PV куда то надо ставить?!? Сколько не считаю мне НЕ выгодно, хотя и Южная сторона крыши имеется.
по ютюбным роликам у большинства получается за 10/11 лет PV Anlage оправдать...
И это бeз Speicher,електроавто и Wärmepumpe...
А цены на электроэнергию поднимут,быстрее в плюсе будут...
Но с PV Anlage по моему стоит заморачиваться если свободные деньги есть...
Хз, я н когда не менял поставщиков эл-ва, прим 3000 в год, три холодильника ( ща два включенны но здоровых) три климы и все остальное как у всех.
Расчёт делал знакомый кот эл-вом торгует в больших объёмах. Он сам купил дом ( чуть больше лимона денег) с ФВ на крыше кот 20 лет и я его спросил или он собирается менять себе дык он и посчитал, с страховками , обслуживанием, там и т д, дык оно все окупалось лет через 16-18 нах мне такое ..
Мож куплю, возьму электричку буду думать ..
молодец парнишка! отлично и доходчиво всё рассказал. но экобараны всё равно ничего не поймут. они же по выхлопной трубе обо всём судят. если она есть, значит автомобиль вредный..
и это он ещё далеко не о всех проблемах экологии в связи с переходом на электробрычки рассказал..
но кому это надо? миром правят деньги и горластые дураки, купленные за деньги.
никто не хочет слышать теоретические аргументы. всем нужно сперва нажраться говна, чтобы понять, что это говно.
всё методом тыка - давайте сперва перейдём на элетрокары, а потом посмотрим, что это даст. давайте сделаем всем прививки, а потом посмотрим помогают они или нет. и так во всём. главное, чтобы кто-то с этого бабло имел, а
все эти разговоры об экологии и спасении человечества лишь пустой звук.
и это он ещё далеко не о всех проблемах экологии в связи с переходом на электробрычки рассказал..
но кому это надо? миром правят деньги.
100% согласен....
У Асафьева есть очень интересная документалка про Экологию... Там показывают как добывают литий? для батареек.... Очень экологично😬.
Но об этом все почему-то скромно молчат...
Я тут одному зелёному любителю электричек на этом форуме(который кстати сам почему-то на дизеле гоняет) предложил эту документалочку то посмотреть, так он через пять минут просмотра(а кино идёт 4 часа) сказал что это всё хрень, ведущий идиот и смотреть он это не будет..... Вот так
Он Войновича читал, цитирую по памяти
Что б понять что кусок мяса гнилой необязательно съедать его полностью.
я б такую взял, если б не цена дурная...https://www.auto-motor-und-sport.de/test/vw-id-3-pro-s/
я б такую взял, если б не цена дурная...https://www.auto-motor-und-sport.de/test/vw-id-3-pro-s/
Ты же уже миллионы на битках сделал, неужели какие-то несчастные 40 штук за новую машину это много?
Там показывают как добывают литий? для батареек.... Очень экологично😬.
Но об этом все почему-то скромно молчат...
Я таки спрошу, а когда показывают катастрофу в Мексиканском заливе у тебя тоже ёкает? А танкер навернулся, а каждая оставленая под водой бурка кровоточит нефтью десятки лет.
Я знаю что не ответишь, эт бы ладно, но ить и не задумешься насколько твои мозги трахнутые, это хуже.
если б сделал - купил бы https://www.tesla.com/de_de/modelx
Что б понять что....
Очередной вброс "котлет на мух"😂.
НИКТО из тех кто за зажигалки, не кричит на каждом углу об их экологичности, все прекрасно понимают что это как бы не очень экологично,
и лишь те у кого на мозг задействовали электричество, кричат во все вопли, что ЭТО экологический транспорт, но начинают возбухать, если их носом тыкают в их лож.
Я тебя спросил давеча, в чём конкретно я не прав по поводу подключений, после твоего эмоционального всплеска, заметь, результат ты помнишь.
Я спрошу ещё раз. В чём конкретно это варажается лично у меня?
кричат во все вопли, что ЭТО экологический транспорт, но начинают возбухать, если их носом тыкают в их лож.
Ключевое слово в вопросе конкретно
Батенька вы еврей (в плохом смысле этого значения)??? - переводя вопрос в вопрос, это ты не ответил, КАК подключить зарядку, на тех участках фото которых я уже неоднократно выложил.
Опутать все тротуары проводами, или же ставить штук 70 зарядных только в одном небольшом жил комплексе???
Я ответил, проложить кабели не составляет особого труда, можно и с вальбоксами, если они нужны, технически вобще без проблем, я много дворов уложил, прекрасно представляю чо там по чом.
Но я же просил конкретно. Конкретно почему нельзя, конкретно где я лгал, конкрекно, вроде понятное русское слово.

СКОЛЬКО этих вальбоксов надо будет на ТОТ участок что я показал, при условии что ВСЕ машины лекпиздрические?
Там около 60 машин на квадратных парковках, и около 90 вдоль дороги.
Алекс ты вроде человек не глупый,а упусканш одну вещь и ооочень важную,а именно линии не рассчитаны на такие нагрузки.
Ты будешь платить если по твоему совету сгорит несколько квартир?да и подземные линии уже много где нагружены до приделать и менять их ни кто не собирается
Вот скажи почему этот фактор никто не учитывает?
🤣🤣🤣👍
Я не упускаю, на каждую квартиру идёт аншлюс в 15 кв, для зарядки электрички достаточно 3,тогда она зарядит за 10 часов 30 квч что достаточно при нормальной езде на 200 км, при спокойной на правильной машинке, к примеру Ионик на 300. Что не так?
Можно вобще ни одного, куча машин так заряжается, можно на каждую стоянку по одному. Ты проблему освети.
Я не упускаю, на каждую квартиру идёт аншлюс в 15 кв, для зарядки электрички достаточно 3,тогда она зарядит за 10 часов 30 квч что достаточно при нормальной езде на 200 км, при спокойной на правильной машинке, к примеру Ионик на 300. Что не так?
Так то ж чёрное/белое мировосприятие: если не смогут на каждую (именно каждую!) парковку поставить быструю зарядку (ну минимум 50 кВт), то всё дерьмо и никуда не годится. А надо ли только так или можно по другому, это никого не интересует.
Да пусть ездят на чём хотят.
тоесть ты предлагаешь для зарядки ставить отдельную резетку?или же использовать те что уже есть в квартире?
Люди вы когда из спячки и вакуума выйдете-то?
Не надо будет столько зарядок, так как машин будет мало, а мало их будет по тому что водить запланировано на будущее некому будет.
Хватит уже смотреть обывательски через призму розовых очков на мир.
В зависимости от обстоятельств, если поодиночке делать, то ничего не говорит против подключения к каждой квартире, если все за раз, то конечно отдельный мощный кабель до разделения, а там по стоянкам, точно так же как и в доме, против перегрузок существуют давно уже техника, если дом требует больше, то она понижает мощность зарядки аутос, что ночью практически никогда не случается, но мы в Германии, сто раз перестрахуются.То есть по можности подключения примерно выглядит так, на одну квартиру две электрички , и ни одна из них утром не останется незаряженой, может недозаряженой, но эт на вайнахтен, когда у всех гуси в печах.
Не, не, не, тохта паровоз, а как же с отоплением, "мы" же за экологию, негоже будет хаты газом, солярой,
и т.п. топить, надо будет всем и батарейки лектрические ставить, а это снова киловаты лектричества.![]()
знаю что не ответишь, эт бы ладно, но ить и не задумешься насколько твои мозги трахнутые, это хуже
Отвечу.... Без мата и оскорблений не как? Ты же вроде на севере вырос? Там за базаром не следили? Папа с Мамой не говорили ругатся не хорошо? Ты кем себя возомнил, эколог?
По теме:
один вопрос: что же ты до сих пор то на электричку не пересел? Дизелем небо коптишь, экологию загрязнаешь?
Это не оскорбление, это констатация факта, я лично вижу как СМи пытаются трахнуть меня в моск, но им это удаётся крайне редко, а когда удаётся, я пытаюсь копнуть в тему и практически всегда истина легко выплывает на поверхность.
Как пример, электрички горят, весь форум исходил на визг на эту тему, я не помню точно , но вроде ты был в их числе.Показания страхового фербанда, а им-то уж врать точно незачем, о том что исходя из километража они горят в 42 реже не привело ни к чему, Вывод- все непонимающие это трахнуты в голову, по мне дык логично.
Возомнил я себя живущим в этой атмосфере сапиенсом, мыслящим к тому же, у кого есть противополжное мнение может оставить его себе, меня оно не поколебит.
Езжу я на рабочей машине и так как всё идёт к тому что пора скоро заканчивать, менять её нет смысла,плюс к тому не начто толком, ну а на тему экологии, я достаточно вложил в свои домики на предмет малого расхода , поболе чем Тесла стоит , и это мне не возвращается звонкими гульденами, так что я заранее компенсировал этот расход, вот выйду на пензию, там виднее будет.
Как пример, электрички горят, весь форум исходил на визг на эту тему, я не помню точно , но вроде ты был в их числе.
Да ну? Где я такое писал?
А что не так с законом сохранения энергии в этом случае? Если АЭС вырабатывает 15 мегаватт ,то она их и будет вырабатывать пока ее не запретят и какие бы толстые провода строители -птушники от мельниц не прокладывали - их никогда не хватит чтобы зарядить все электромобили в городах , если такое же умное правительство запретит бензин И солярку, или реальный вариант будущего : сегодня было солнечно- завтра все выйдут на работу ,завтра будет ветренно - все тоже выйдут на работу, а потом неделю будет штиль и туман- работа отменяется на неделю,так как ехать нечем,аккумуляторы пусты, ещё вариант: https://m.de.aliexpress.com/item/4001193336499.html?spm=a2...
Прощай комфорт и скорость зато всем хватит энергии
Нате, вам, господа балбесы , продолжение банкета
Вангую, приживётся в самолётах , ну мож грузовиках, кораблях, даже причину назову, тепло выделяет и кпд на прежнем уровне.Это жжж неспроста, две ведущие в своей бранше немецкие фирмы прутся на арш дер вельт проталкивать новую технологию, там ни промышленности, ни необходимых кадров, ни инфраструктуры, был бы помоложе, поехал бы пару домиков поставил, даже уже знаю каких, но , на своём диване уютнее, по новостям проскочило, Китай ограничивает количество производителей электричек, о причинах можно догадываться, говорят что слишком много развелось, врут, рынок регулирует подобные вещи, и они об этом прекрасно осведомлены.
https://www.n-tv.de/wirtschaft/Kohle-verdraengt-Windkraft-...
Quellen für Stromproduktion
Kohle verdrängt Windkraft vom ersten Platz
Да слышал, причина одна, недостаточные политико-экономические условия для альтернативки, если б купленые Габриэли с Лашедами не тормозили, позакрывали бы все угольные, как в Гамбурге.
https://de.rt.com/inland/124007-blackout-in-dresden-komplettes-stadtgebiet-und-umland-ohne-strom/
дык может причина отказа недостаточно ветра було!? Или солнца мало и т д имхо направление с мельницами, сол. панелями, приливными станциями всё очень такое , ну такое, то есть то нет, а вот развитие токамак'ов принесло бы гораздо больше возможностей в обеспечении народа эл.вом. как то так
Ну, поставь больше панелек, буит больше энергии, если б там было относительно просто, я б давно там был, да и не только я, посмотрим что выборы принесут, хотя я ни от чёрных, ни от красных радикальных перемен не жду, а энергетику как раз радикально перестраивать надо.
А вот вам, господа закономерный цвишенергебнис
, хотя смешного тут мало
Стоимость газа на европейских биржах в кратчайшее времена может вдвое обойти котировки нефти. За тысячу кубометров на интернациональной торговой площадке ICE Futures, специализирующейся на торговле энергоносителей, сейчас спрашивают $745, что отвечает образцово $125 за баррель нефтяного эквивалента. В свою очередность, за бочку «черного золота в реальности вручают чуть более $73.
Нынешняя ценовая конъюнктура, с коей доводится примиряться потребителям «голубого топлива», складывается залпом из нескольких обстоятельств. По настоящим отраслевого портала Gas Infrastructure Europe, резервы газа в подземных хранилищах континента остаются на минимальном уровне, не позволяющем обитателям Ветхого Света комфортно пережить осенне-зимний сезон. Европейские запасники заполнены лишь на 42%, что почитай на 5% басистее посредственного показателя за
заключительную пятилетку. С величайшим дефицитом сырья столкнулись французы и немцы, в хранилищах каких накоплено итого 30-35% от базового объема.
По оценке директора Фонда энергетического развития Сергея Пикина, уже в кратчайший месяц газовые цены способны очутиться возле еще одной психологически величавой оценки в $850 за тыс кубометров, после коей в случае мерзлой зимы могут взять курс на вытекающий рубеж в $1 тыс.
Напомню, недавно было чуть более 500, а 400 я тоже помню, вроде в прошлом году, но утверждать не стану, не моя тема.Походу я один тут , зам малым исключением, Наполеона читал.
Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.![]()
Газовый голод Европы: у «Северного потока - 2» появился мощный союзник (news22.ru)
а вот это реальное будущее, я о таком уже постил, синтез бензин можно сделать хоть в пустыни, а затем привезти и заправить где нужно и любой транспорт его проховает,пусть с мизерным кпд производства но с возможностью хранения годами
https://www.achgut.com/artikel/woher_kommt_der_strom_woche_35_finger_in_der_energiewunde
с помощью переводчика мне удалось понять суть ссылки о том, что в Германии получение этого типа электроэнергии слегка затруднительное , но я даю гарантию , что вырабатываемая электроэнергия и бензин из неё на северном полюсе или в пустынях ничем не хуже немецкого и любой автомобиль после небольшой доработки на пустынном или северном бензине будет ехать точно также, как и на немецком
но я даю гарантию , что вырабатываемая электроэнергия и бензин из неё на северном полюсе или в пустынях ничем не хуже немецкого и любой автомобиль после небольшой доработки на пустынном или северном бензине будет ехать точно также, как и на немецком
А я тебе даю гарантию, что любое сгорание выделяет вредные вещества в атмосферу. Даже синтетический бензин не сгорает абсолютно чисто. Чище чем обычный бензин, но всё равно «грязно».
Поэтому и будут ДВС уходить потихоньку из продаж/пользования.
Поэтому и будут ДВС уходить потихоньку из продаж/пользования.
Новые запреты ДВС не за горами
Vorzeitige Todesfälle: WHO verschärft Leitlinien zur Luftqualität deutlichDie Weltgesundheitsorganisation empfiehlt, die Belastungsgrenzen für Feinstaub und Stickstoffdioxid teils massiv zu senken. Die EU-Grenzwerte liegen darüber.
Химтрейлы запретить и вся эта возня закончится. ![]()
Это просто мера предосторожности, совсем не значит, что будет применено на практике. Время покажет. Да и речь только о промежутке времени от 8 до 11 утра идёт для частных домашних зарядок. Так эти люди и так и так ночью заряжают.
Петрович, я как раз про это
. А мозги включить?
In Großbritannien stehen Autos vor Tankstellen Schlange. Viele Menschen befürchten, dass Benzin und Diesel knapp werden. Laut dem Ölkonzern BP fehlen wegen des Brexits und der Pandemie Lkw-Fahrer, die das Benzin nach Großbritannien bringen. Die Regierung meint aber, dass Panikkäufe nicht nötig sind.vor 1 Tag
На ещё
Kein Brot, Wasser und Fleisch – den Briten gehen die Grundnahrungsmittel aus
Veröffentlicht am 01.09.2021 | Lesedauer: 6 Minuten
в этой заварухе электрички дело двадцатое![]()
Ну и всем страдальцам на тему недостатка лития
https://www.google.de/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&.
Elementhäufigkeit - Chemie.de
https://www.chemie.de › lexikon › Elementhäufigkeit
| Element | Symbol | Ordnungszahl | Masse (u) | Häufigkeit | Rang |
|---|---|---|---|---|---|
| Wasserstoff | H | 1 | 1,008 | 3,18 · 1010 | 01 |
| Helium | He | 2 | 4,003 | 2,21 · 109 | 02 |
| Lithium | Li | 3 | 6,941 | 49,5 | 30 |
Помнится один якобы закончивший ВУЗ в Томске литий в редкоземельные записал.
А он только хранитель энергии, коей от Светила тыщекратно Земле переподает, и он от своего занятия не изнашивается.
Ну и всем страдальцам
Алекс!
не надо про литий...
ты нам (простому народу) проше,на пальцах покажи преимущества электрокара....
Вот если я на таком на работу приеду и у шефа из его розетки электричество за восемь часов работы с...жу,скок я на нём проеду?
я посчитал около 30 кв/ч...
правильно?
еси да,то втихушку проложу кабель к моему рабочему паркплатцу😄
Um Black-Out zu verhindern: Erstes Land dreht E-Autos nun den Strom ab
https://efahrer.chip.de/news/um-black-out-zu-verhindern-erstes-land-dreht-e-autos-nun-den-strom-ab_105978
я посчитал около 30 кв/ч...
правильно?
Когда народ разберётся с единицами измерения энергии, тогда поймёт и преимущество электрички )))
А если учтёт, что на 30 кВтч машина проедет 150 км на халяву от шефа, а ему на работу/обратно всего 50 км ехать надо, то побежит сразу покупать электричку. Ведь к выходным машина будет полностью заряжена.
ты нам (простому народу)
А я значит элита
.
И на том спасибо![]()
тут один товарищ имеется, утверждает что верующий, он тебе за заповеди поведает, на каком месте , щас сам поищу
6 Не убивай.
7 Не прелюбодействуй.
8 Не кради.
9 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего
Восьмое место, не так страшно, Горький утверждал что воровать хлеб и книги это не грех. 30 квч спиздить за 8 часов трудновато будет, потеря на кабеле, то, сё, 20 вполне реально. Многие шефы спокойно отдают
ту энергию продвинутым работягам, ты ж продвинутый ежели на электричке, тем более что фотовольтайк на крыше, а он как правило юбердеминсионирт и отдавать за копейки киловаты какому-нибудь ЭОНу очень сродни чувству что тебя того, ну сам понимаешь![]()
So schnell ist der Akku leer: Der große Reichweiten-Bluff beim E-Auto
t-online18hBilder in der App anzusehen kann bis zu 80% der Daten sparen.
Mit ihren Batterien wachsen auch die Reichweiten der Elektroautos. Allerdings: Zwischen versprochenem und tatsächlichem Verbrauch klafft oft eine gewaltige Lücke. 30 Modelle im Check.
Dass Benziner und Diesel deutlich mehr Sprit verbrauchen als die Hersteller versprechen, weiß nahezu jeder Autofahrer. Der einfache Grund für diesen Unterschied: Während des vorgeschriebenen Tests zur Verbrauchsmessung fahren die Autos unter streng vorgegebenen Laborbedingungen – die es aber im Alltag kaum gibt. Dadurch ist der angegebene Spritverbrauch zwar vergleichbar. Aber eben auch unrealistisch.
Genau diesen Test, den sogenannten WLTP, müssen auch neue Elektroautos absolvieren, bevor sie auf den Markt kommen. Und genau wie beim Verbrenner, weichen deshalb ihre echten Verbräuche teils drastisch von den Werten ab, die ihre Hersteller versprechen. Das zeigt ein Test der "Auto Zeitung". Dabei wurden 30 aktuelle Modelle auf ihren Verbrauch hin überprüft – und zwar eben nicht unter Laborbedingungen.
FOTOSHOW
Bilder in der App anzusehen kann bis zu 80% der Daten sparen.
Bilder in der App anzusehen kann bis zu 80% der Daten sparen.
IAA 2021: Die Highlights der Autoshow
Die Ergebnisse sprechen nicht gerade für den WLTP. Und auch nicht für die Reichweiten-Versprechen der Autoindustrie.
So verbrauchte etwa der VW ID.3 Pro im Test bei kühlem Wetter ein Drittel mehr als vom Hersteller angegeben (+ 36 Prozent) – entsprechend sinkt seine Reichweite. Und das ist noch nicht einmal das schlechteste Ergebnis im Test.
Aber es gibt auch gute Beispiele: Der Renault Zoe R 135 Z.E. 50 verbraucht unter Realbedingungen auf der Straße exakt so viel Strom wie im Labor. Und der Peugeot e-208 unterbietet die Herstellerangabe sogar um drei Prozent: Er fährt noch weiter, als es die Stellantis-Tochter verspricht.
Abweichung bis zehn Prozent
* in kWh (Kilowattstunden)
Modell Verbrauch laut
Hersteller*Verbrauch im
Praxistest*Differenz Peugeot e-208 17,6 17,1 -3 Prozent Renault Zoe R 135 Z.E. 50 17,7 17,7 - Peugeot e-2008 17,8 18,2 2 Prozent Kia e-Niro 15,9 16,3 3 Prozent Audi RS e-tron GT 20,6 21,4 4 Prozent Mazda MX-30 e-Skyactiv 19 20,2 6 Prozent VW ID.4 Pro 18,9 20,2 7 Prozent BMW i3 15,3 16,6 8 Prozent Porsche Taycan Turbo S Cross Turismo 24,4 26,6 9 Prozent
Abweichung bis 20 Prozent
Modell Verbrauch laut
Hersteller*Verbrauch im
Praxistest*Differenz Opel Zafira-e Life 27,3 30,2 11 Prozent Hyundai Kona Elektro 14,7 16,6 13 Prozent Audi Q4 Sportback e-tron 50 quattro 17,6 19,9 13 Prozent Mercedes EQV 300 28,1 32 14 Prozent Porsche Taycan Turbo S 24,7 28,2 14 Prozent Renault Twingo Electric 16 18,3 14 Prozent Mini Cooper SE 15,2 17,9 18 Prozent Mercedes EQA 250 17,8 21,1 19 Prozent Tesla Model 3 Standard Plus 14 16,8 20 Prozent Abweichung bis 30 Prozent
Modell Verbrauch laut
Hersteller*Verbrauch im
Praxistest*Differenz Fiat 500e 14 16,9 21 Prozent Skoda Enyaq 80 iV 16,7 20,4 22 Prozent Opel Mokka-e 17,4 21,7 25 Prozent Audi e-tron S Sportback 26,4 33,2 26 Prozent Volvo XC40 Recharge P8 AWD 23,8 30,3 27 Prozent Tesla Model S Performance 20 26 30 Prozent Abweichung über 30 Prozent
Modell Verbrauch laut
Hersteller*Verbrauch im
Praxistest*Differenz BMW iX3 19,5 25,6 31 Prozent Polestar 2 Long Range Dual Motor 19,3 25,5 32 Prozent VW ID.3 Pro 15,4 21 36 Prozent Aiways U5 16,6 23 39 Prozent Ford Mustang Mach-E AWD Extend. 18,7 26,5 42 Prozent Mercedes EQC 400 4Matic 22,2 33,6 51 Prozent Das ist WLTP
Das Testverfahren WLTP (Worldwide harmonized Light vehicles Test Procedure, auf Deutsch etwa: Weltweit einheitliches Leichtfahrzeug-Testverfahren) zur Messung des Verbrauchs unserer Autos gilt seit dem 1. September 2018. Es ersetzte das 26 Jahre alte Verfahren NEFZ (Neuer Europäischer Fahrzyklus). Der WLTP-Test nutze den Autofahrern, sagen seine Verfechter: Er würde die Autohersteller endlich zu praxisnäheren Verbrauchsangaben zwingen.
Realistisch sind die Angaben trotzdem nicht, entgegnen Kritiker. So werde die Reichweite der Neuwagen bei exakt 23 Grad gemessen – obwohl wir meist ganz andere Temperaturen haben. Außerdem bleiben Heizung und Klimaanlage bei der Messung ausgeschaltet, was den Spritverbrauch senkt. Das haben die Autohersteller durchgesetzt – sie wirkten an der Gestaltung des neuen Testverfahrens aktiv mit.
Verwendete Quellen:
- "Auto Zeitung"
Abweichung bis zehn Prozent
Modell Verbrauch laut
Hersteller*Verbrauch im
Praxistest*Differenz Peugeot e-208 17,6 17,1 -3 Prozent Renault Zoe R 135 Z.E. 50 17,7 17,7 - Peugeot e-2008 17,8 18,2 2 Prozent Kia e-Niro 15,9 16,3 3 Prozent Audi RS e-tron GT 20,6 21,4 4 Prozent Mazda MX-30 e-Skyactiv 19 20,2 6 Prozent VW ID.4 Pro 18,9 20,2 7 Prozent BMW i3 15,3 16,6 8 Prozent Porsche Taycan Turbo S Cross Turismo 24,4 26,6 9 Prozent * in kWh (Kilowattstunden)
Abweichung bis 20 Prozent
Modell Verbrauch laut
Hersteller*Verbrauch im
Praxistest*Differenz Opel Zafira-e Life 27,3 30,2 11 Prozent Hyundai Kona Elektro 14,7 16,6 13 Prozent Audi Q4 Sportback e-tron 50 quattro 17,6 19,9 13 Prozent Mercedes EQV 300 28,1 32 14 Prozent Porsche Taycan Turbo S 24,7 28,2 14 Prozent Renault Twingo Electric 16 18,3 14 Prozent Mini Cooper SE 15,2 17,9 18 Prozent Mercedes EQA 250 17,8 21,1 19 Prozent Tesla Model 3 Standard Plus 14 16,8 20 Prozent Abweichung bis 30 Prozent
Modell Verbrauch laut
Hersteller*Verbrauch im
Praxistest*Differenz Fiat 500e 14 16,9 21 Prozent Skoda Enyaq 80 iV 16,7 20,4 22 Prozent Opel Mokka-e 17,4 21,7 25 Prozent Audi e-tron S Sportback 26,4 33,2 26 Prozent Volvo XC40 Recharge P8 AWD 23,8 30,3 27 Prozent Tesla Model S Performance 20 26 30 Prozent Abweichung über 30 Prozent
Modell Verbrauch laut
Hersteller*Verbrauch im
Praxistest*Differenz BMW iX3 19,5 25,6 31 Prozent Polestar 2 Long Range Dual Motor 19,3 25,5 32 Prozent VW ID.3 Pro 15,4 21 36 Prozent Aiways U5 16,6 23 39 Prozent Ford Mustang Mach-E AWD Extend. 18,7 26,5 42 Prozent Mercedes EQC 400 4Matic 22,2 33,6 51 Prozent
После произошедшего в Штутгарте https://www.swr.de/swraktuell/baden-wuerttemberg/stuttgart...Мне страшно даже представить что у меня в гараже начнут заряжать электрички. Даже не столь страшно увидеть утром головешки, страховка надеюсь возместит, сколь страшно оказаться в гпраже во время возгорания. Происходит все за пару секунд, выбежать не успеешь и если полыхнет со стороны выхода, то там уже и останешься.
Получается заряжать их можно только на открытой местности. Станут ли рисковать работодатели не уверен, а заряжать на общественных стойках дорого. Я уже не говорю что свои деньги жалко
Причём там в автопарке все автобусы были новые и центральной обслуживаемые, а в подземном гараже страшно даже подумать.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Генди, на самом деле это пугалка, тут недавняя студия от Альянса затрагивась, они утверждали что горят электрички в 40 раз реже, а цифры у них свои и врать им в этом деле нет смысла.
Я смотрел блог из Украины, разобрали батарею М3 , рабочую, а там в одном месте пена, блогер говорит что это потушенное возгорание, те батареи что стоят у меня литий железо фосфат нагреваются при протыкании до 60°С, в статье конкретно сказано что причина не установлена, а горящих бусов по Германии предостаточно.
Die in Elektrostaplern häufig verwendete Lithium-Technik ist meist Lithium-Cobalt-Oxid (LiCoO2). Die in Lithium-Eisen-Phosphat eingesetzte Technik hat eine hohe thermische und chemische Stabilität, was zu besseren Sicherheitsbedingungen führt. Ab einer bestimmten Betriebstemperatur hat die Lithium-Ionen-Technik das Problem, dass sie instabil werden kann. Aus diesem Grund sind unter anderem Lithium-Ionen-Batterien immer mit einem Batterie-Management-System ausgestattet. Dies garantiert jedoch nicht 100%ig, dass das Risiko verschwunden ist. Die Lithium-Eisen-Phosphat-Batterie beseitigt dieses Problem, da keine Wärmeentwicklung stattfindet.
Реже чего? Мне трудно представить возгорание бензинки без внешнего воздействия.
И даже после аварии у людей есть время эвакуироваться. Бензин горит а не взрывается, а пока огонь дойдёт до бака есть время.
Батарея же настоящая бомба под задницей. А самое опасное быстрый заряд и разряд. Заряд это найти через пару часов головешки
Разряд же в результате КЗ приведёт к тому что даже остановить машину не успеешь.
Ну а надеяться на пену можно, но не стоит. Количество энергии в батарее достаточно для хорошего взрыва
Фашизм будет разбит
Читаем собственную автоподпись
Fahrgäste konnten umsteigen
Flammen schlugen aus dem Heck: Linienbus brennt bei Pegnitz völlig aus
vonjma28.7.2021, 12:17 UhrFlammen schlugen aus dem Heck: Linienbus brennt bei Pegnitz völlig aus - Michelfeld | Nordbayern
Когда ещё теслы загорались , было видео, русский снимал , оказалось позднее хозяин машины голивудская звезда, пламя пошло из под порогов, они спокойно вышли, забрали чемоданы и отошли, в бусе под Ханофером пассажирам менее посчастливилось. Но там горело далеко не топливо.
Мне трудно представить возгорание бензинки без внешнего воздействия.
Происходит нередко. Просто это в прессе не муссируется. А так нередко на автобанах видны чёрные прямоугольники на Standstreifen. Там остановили задымившуюся машину и она выгорела.
In Kressbronn (Bodenseekreis) ist ein Linienbus vollständig ausgebrannt. An Bord waren zuvor rund zehn Kinder. Verletzt wurde niemand. Die betroffene Straße wurde für die Löscharbeiten gesperrt. Polizeiangaben zufolge hatte der Fahrer des Busses bemerkt, wie aus dem Motorraum Qualm aufstieg. Er stoppte und ließ alle Fahrgäste aus dem Bus aussteigen, bevor die Flammen auf das gesamte Fahrzeug übergriffen. Die alarmierte Feuerwehr rückte mit mehreren Fahrzeugen an und sperrte die Hauptdurchgangsstraße von Kressbronn. Wann sie wieder befahrbar ist, hänge vom Verlauf der Bergungsarbeiten ab, so die Polizei. Sie schätzt den entstanden Sachschaden am Bus auf rund 250.000 Euro.
Sendungsbezug: BW Studio Friedrichshafen, 10.6.2021, 16:30 Uhr

Обратим внимание на полыхающий салон. Господа соображающие, а что конкретно там так полыхнуло? Обшивка ведь должна быть негорючая, как минимум трудновоспламеняемая.
Правильный ответ тут знают двое, Петрович и я, он по профессии, я по любознательности.
Ему повезло. В тех видео что я видел, включая возгорание автобусов от лёгкого дымка до облака огня проходило за две секунды
А для понимания что такое батарея теслы 80квтч равносильно 62 кг тротила.
https://www.convert-me.com/ru/convert/energy/tntkg/tntkg-t...
Так что не советую заряжать теслу в одиночном гараже
Фашизм будет разбит
Er stoppte und ließ alle Fahrgäste aus dem Bus aussteigen, bevor die Flammen auf das gesamte Fahrzeug übergriffen.
Смотрим как горит электричка
https://www.blick.ch/video/viral/heftige-explosion-in-chin...
Смог бы водитель это сделать?
Фашизм будет разбит
Как противовес, Vollbeladener Tanklaster auf Munitionsdepot in Flammen - Radio Euskirchen
Ну и вопрос на засыпку, а фото взорванной электрички кто-нибудь видел?
Я видел только сгоревшие, в двух случаях оказалось что батарея не при делах, более того, спокойно пережила пожар, ну как в Австриi
Сколько времени было у водителя чтобы попытаться тушить, а затем убежать?
Ну и вопрос на засыпку, а фото взорванной электрички кто-нибудь видел?
Сгоревших остовов? Да видел. Батарею в них правда уже было не разглядеть, но в общем кроме батареи гореть там нечему, да так чтобы разогреть негорючий пластик за секунды до угля.
Ну в общем кто как, а мюнхенской MVG уже не рискует держать электрички. А как все начиналось и сколько денег угрохано
Фашизм будет разбит
Кстати другой вопрос, а почему троллейбус забыли? Он имеет все экологические преимущества электробуса но при этом гораздо безопаснее.
И контактную сеть гораздо проще чем для трамвая сделать. Более того можно и гибрид сделать, для преодоления небольших участков
Фашизм будет разбит
Генди, все еще будет даже тролейбусы. Инженеры ссср не ошибались:)
В Москве поубирали троллейбусы и заменили их электробусами. Но через некоторое время почти на всех этих маршрутах электробусы заменили на дизельные автобусы. Не получается у электробусов отьездить день за днем без проблем всю смену.
Он имеет все экологические преимущества электробуса но при этом гораздо безопаснее.
И контактную сеть гораздо проще чем для трамвая сделать.
Эта контактная сеть весьма недёшево в эксплуатации обходится. Плюс чтобы её закрепить нужны либо столбы, либо стены домов. А большинство домов в Германии всё-таки частные и не каждый владелец даже за деньги согласится на это.
Но через некоторое время почти на всех этих маршрутах электробусы заменили на дизельные автобусы. Не получается у электробусов отьездить день за днем без проблем всю смену.
Ты сказки-то не рассказывай. "До 2030 года планируется полностью заменить автобусы электробусами." Пруф
Происходит нередко. Просто это в прессе не муссируется. А так нередко на автобанах видны чёрные прямоугольники на Standstreifen. Там остановили задымившуюся машину и она выгорела.
Ключевое слово остановили. Успеют ли остановить теслу большой вопрос. А ещё больше успеют ли пассажиры за 2 секунды покинуть полный електробус
Фашизм будет разбит
Уже посчитали, 1км стоит 210000. То есть около 3млн на 10 км линию включая все стрелки и подстанции
Осталось посчитать сколько будет стоить обслуживание батарей электробусов заменяющих такую линию
И не забывать, что троллейбус не нужно снимать с линии для подзаряда
Один электробус кстати стоит 550000
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https...
На такую линию нужно 6-8 машин при средней скорости 30 км/ч, а с учётом повсеместного ограничения скорости гораздо больше.
Плюс половина электробусов стоит на заряде
Фашизм будет разбит
Одно дело планы, а другое - реальность. Может к 30-му году и получится, хз. Вику мне не надо подсовывать.
Сын был весной в Москве, рассказывал. Что из-за частых косяков (чаще всего батарейки не хватает всю смену отработать) на многих маршрутах перешли на обычные автобусы.
Он с детства интересуется поездами, общ. транспортом, всей этой лабудой. Да и работа сейчас связана с улучшением транспортной инфраструктуры города (Мюнхена). Поэтому путешествуя смотрит в каких странах чего интересного придумали.
Я повторюсь: сказки не рассказывай. Я в Москве родился и 26 лет жил, в отпуск туда регулярно езжу до сих пор, родители и друзья там живут. Сын у него был...
Ну так поинтересуйся, на всех ли бывших троллейбусных маршрутах электробусы ездят.
Спорить не собираюсь.
Повторю: есть план по полному переходу на электробусы, есть опыт наблюдения за эволюцией строящегося парка в микрорайоне рядом с тем, где живут родители - изначально планировался троллейбусный парк, сейчас перепрофилирован на электробусный. Мнения побывавших разок в Москве не интересуют от слова совсем.
Уже посчитали, 1км стоит 210000. То есть около 3млн на 10 км линию включая все стрелки и подстанции
Осталось посчитать сколько будет стоить обслуживание батарей электробусов заменяющих такую линию
И не забывать, что троллейбус не нужно снимать с линии для подзаряда
Один электробус кстати стоит 550000
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https...
На такую линию нужно 6-8 машин при средней скорости 30 км/ч, а с учётом повсеместного ограничения скорости гораздо больше.
Плюс половина электробусов стоит на заряде
Генди, извини, но ты одного не понимаешь: для города эти электробусы в сумме за несколько лет эксплуатации дешевле . А значит, что будет сделан перевод на них, а не на троллейбусы. Цена билета останется прежней => прибыль у города выше. А считать там всё же умеют.
Это тоже самое, как переход на ветряки. Энергия от них потихоньку стала уже дешевле, чем от угля и от атома. Поэтому и переходят государства на них. Даже РФ туда смотрит.
Только деньги, ничего личного.
Нп. Ты уверен, что в несколько нулей не ошибся в цене автобуса?
Уверен что не ошибся
Kosten/Finanzierung
Was kostet ein Elektrobus?
Aktuell liegen die Preise für Übernachtlader bei ca. 550.000 € für einen Standardbus. Der Kaufpreis ist damit etwa doppelt so hoch wie bei konventionellen Dieselbussen. Wegen der deutlich längeren Lebensdauer relativiert sich das jedoch über die Jahre. Außerdem ist Strom tanken billiger als Diesel. In Zukunft werden Elektrobusse genauso wirtschaftlich sein wie Dieselbusse heute.
https://www.heagmobibus.de/de/faq-elektrobusse
Выгодно это только потому что пока на електобусы идёт большой фердерунг. А что будет через несколько лет, когда придёт время менять батареи сейчас мало кого волнует.
Цена билета останется прежней => прибыль у города выше. А считать там всё же умеют.
Цена билета прежней точно не останется, поднимут и никуда не денешься. А в их умении считать я сильно сомневаюсь
Например срезали скорость в городе до 30 км/ч, якобы для снижения со2, но ведь в младших классах школы учат что чем меньше скорость, тем дольше машина едет. А выбросы не сильно отличаются на 30 и 50 км, на 30 наверное даже больше из-за постоянных торможения.
И как им объяснить, что от ограничений выбросы только увеличились
Переход на ветряки тоже оказался пшиком. Как только за них перестали платить, их стали отключать
https://www.rbb24.de/wirtschaft/beitrag/2021/09/brandenbur...
Фашизм будет разбит
Да вся эта зелёная бадья с актуальными технологиями пшик, да, не самой безопасной, но самой дешёвой энергией остаётся атомная.
Потому и стоят во Франции на самой границе с Германией атомные станции с которых электроэнергия импортируется.
Которые в отличии от закрытых немецких атомных станций никто не даст контролировать
Которые в случае аварии будут не менее опасны чем закрытые немецкие
На которые Германия по прежнему поставляет уран и обязана забирать отходы.
Вот только на рельсы зелёные идиоты больше не ложатся, как будто этих транспортом больше нет.
Фашизм будет разбит
Переход на ветряки тоже оказался пшиком. Как только за них перестали платить, их стали отключать
Генди, про ветряки не надо бла-бла журналистов приводить. А лучше посмотреть на цифры производства ветряков по всему миру (я уже приводил много цифр). Производство постоянно растёт, конструкции улучшают, удельную мощность (кВт/кг) постоянно наращивают.
Как ты думаешь, все страны просто ошибаются, там идиоты в правительствах сидят?
Нп. То, что некоторые старые >20 лет ветряки отключают, говорит только о том, как сильно улучшили конструкцию и удельную мощность за эти 20 лет. Происходит следующее: старый ветряк имеет мощность допустим 0,5 МВт, но требует фактически таких же затрат на обслуживание, как и новый с мощностью в 5 МВт. Понятно, что лучше старый заменить на новый. Что и происходит при Repowering. Как в этой тобой приведённой статье и написано. Только читать надо не только заголовки.
Старый ветряк без Förderung стал невыгоден, а новый и сам по себе выгоден, так как он больше производит.
Ну ладно карлсон, пустобрёх, но вот этому где обоснование?
Которые в отличии от закрытых немецких атомных станций никто не даст контролировать
Которые в случае аварии будут не менее опасны чем закрытые немецкие
Мне интересна чисто техническая сторона. Кто определил? Чем руководствовался?Кто проводил испытания?
Уверен что не ошибся
Kosten/Finanzierung
Was kostet ein Elektrobus?
Aktuell liegen die Preise für Übernachtlader bei ca. 550.000 € für einen Standardbus. Der Kaufpreis ist damit etwa doppelt so hoch wie bei konventionellen Dieselbussen. Wegen der deutlich längeren Lebensdauer relativiert sich das jedoch über die Jahre. Außerdem ist Strom tanken billiger als Diesel. In Zukunft werden Elektrobusse genauso wirtschaftlich sein wie Dieselbusse heute.
https://www.heagmobibus.de/de/faq-elektrobusse
А, если цена в евро, то ок. А то я подумал, что ты в рублях указал, так как речь о Москве шла.
Но ведь даже в твоём тексте говорится, что в сумме электробус дешевле дизеля будет. А дизель был дешевле троллейбуса уже много десятилетий. Иначе бы уже давно с дизелей на троллейбусы все города перевели.
Вывод: электробус дешевле троллейбуса.
Генди, про ветряки не надо бла-бла журналистов приводить. А лучше посмотреть на цифры производства ветряков по всему миру (я уже приводил много цифр). Производство постоянно растёт, конструкции улучшают, удельную мощность (кВт/кг) постоянно наращивают.Как ты думаешь, все страны просто ошибаются, там идиоты в правительствах сидят?
Утилизация лопастей турбин: ахиллесова пята ветроэнергетики | Euronews
Очень экологично

Ну раз уж подал голос, ответь за свои слова - в чем я пустобрех?? ?? Если не приведёшь пример более дешёвой энергии чем атомная, с достаточной мощностью поставки , возможной на территории Германии, то будешь далее балаболом.
Но ведь даже в твоём тексте говорится, что в сумме электробус дешевле дизеля будет.
Der Kaufpreis ist damit etwa doppelt so hoch wie bei konventionellen Dieselbussen
или ты мечтаешь,что корпус элетрички дольше проживет, чем дизеля?
Их сегодня списывают по причине старость
Вова, я тебе расскажу одну вещь, которую ты походу пропстил по жизни, чтобы ребёнок пошёл его кормят сначала молоком из соски, потом кашкой, пюре там разные, угрохивая кучу сил и врени наэто, потом надо вложиться в его образование, культурную программу, спртивную, потом ещё образование, хорошо если одно, за это время он износит кучу одежды , мебель поменяешь, компутеры, пару машин расхлещет, только потом он начнёт зарабатывать, сначала немного, потом больше, это всё , заметим, в лучшем случае. В Гешефте не иначе, прежде чем электрички выйдут на проектную мощность, пройдёт куча времени, будут сделаны куча ошибок, бабла ввалят немеряно.
Но это случится, хотя бы потому что у нас, человечества, иного выбора нет.
Но ведь даже в твоём тексте говорится, что в сумме электробус дешевле дизеля будет.
Der Kaufpreis ist damit etwa doppelt so hoch wie bei konventionellen Dieselbussen
или ты мечтаешь,что корпус элетрички дольше проживет, чем дизеля?Их сегодня списывают по причине старость
Ты читать умеешь? Я же в сумме написал. Это означает TCO= Total Cost of Ownership.
Так как эксплуатация электрички дешевле, чем дизеля, то за годы эксплуатации перевес в пользу электрички будет.
А кузов/рама наверняка одинаково изнашиваться будут.
Старый, ребёнка сперва родить надо, а потом учить ходить.
Вы же решили в утробе матери учить ходить.
Политики решают, а не инженеры👎
Хуже. Они только зачали, но уже объявляют лучшим женихом, которого все просто обязаны хотеть.
Утилизация лопастей турбин: ахиллесова пята ветроэнергетики | Euronews
Очень экологично
Бродяга, и ты туда же? Я же здесь уже писал, что эту проблему немцы ( Сименс) уже решили.
https://www.google.de/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https:...
Так зачем перемывать старую информацию?
Раскрепощай мышление, тогда технический прогресс будет возможен.
Политики решают как похерить, а вот создают как раз инженеры. Но давай возьмём твою точку отсчёта. Как по твоему выгляит рождённый ребёнок?
Господа, кому мыслить в радость, посмотрите этот познавательный фильм, он настолько точно описывает современные события, и с баблом, и с погибшими, и тем не менее технология пробилась, потому что выбора не было, появился тепловоз, пошли иные проблемы.
А вот Гинденбург не прошёл, там был выбор.Вася, да не против мы новых технологий, я буду только рад, (тем более на старости лет) неломать голову по ремонту и обслуживанию машины, каждые 10-20 тыс км, (если лектрички реально будут бегать по минимум 400-500 тыс. км, без головняка с дефектами, но эти технологии не внедряют, а впердоливают за втридорого, с сомнительным характеристиками, и бешисыной инфраструктурой.
Ну давай, найди за 44 подобное моей, путний гольф пару лет назад стоил 46, а ему до Теслы, обкакаться, эт ещё до поломок и износа, я ездил в Берлин, где т 350 км, ну постоял ну зарядился, вобще не грузило.
На конкретный ответ тебя не хватит, щас воду польёшь.
Политики решают как похерить,
Это у них отлично получается😎
Атомную энергетику тупо похерили,
А россияне развивают дальше, на безотходное производство.
Какова причина удорожания газа?
Напряги мозги, отвлекись от своей nintendo.
Так как эксплуатация электрички дешевле, чем дизеля, то за годы эксплуатации перевес в пользу электрички будет.
Обоснуй.
Не забудь про пиковую нагрузку на ночь.
Сервис меrecedes eqc вышел 840 евриков и через год следующий
Где НЕОБСЛуЖИВаемость?
Оказывается тоже надо
Электричество дешевле?
Пока с налогов дотируют, а дальше?
Вот с чего ты сделал вывод , 250 тыс. (разница в цене) окупятся и сделают эксплуатацию дешевле
Врать нехорошо, Вова, особо в нашем возрасте, без Фокусимы не закрыли бы, хотя попытка была и Фокусима показала её правоту.
Ты даже цену не знаешь атомного киловата, а глотку рвёшь.
без Фокусимы не закрыли бы
А что - Фукушима? В Германии часто случаются сильные землетрясения и цунами? Они вообще в Германии случаются?..
А чо ты Ролс Ройс не возьмёшь? Он ещё дороже будет, мне в Хундаи скзали замена антифриза каждые 2 года
-Зачем?
-Там условия тяжкие.
-Какие?
-Температура.
-Какая?
Тут он запел как вы все, мол не соображаешь не лезь, кстати антифриз там типа особый, а я ить проверил![]()
без Фокусимы не закрыли бы, хотя попытка была и Фокусима показала её правоту.
Может надо было атомку построить на вершине Везувия?
Это ж насколько дебилом надо быть, чтоб строить в сейсмоопасной зоне?
Ну самолёт бы упал, тебе б легче стало? Ну и два теперь уже старых вопроса. Сколько стоит атомный КВЧ? Как выглядит рождённый ребёнок?
чо ты Ролс Ройс не возьмёшь
Я всего лишь взял ЭЛЕТРИЧЕСКУю машинку, к которой допуск имею.
Вы же в три глотки орете, что там нечего обслуживать,
В моей нечего обслуживать, а если что, 4 года гарантии, на батарею 8 , а когда понадобится, то это будет много дешевле.
Ну самолёт бы упал, тебе б легче стало?
Какой самолет может повредить современную АЭС?
Сколько стоит атомный КВЧ?
Я на хендюке не могу таблицу запостить
Набери: Die günstigsten Energiequellen pro KWh
Солярий и Винд стоят после атомка🤪
И гидростанций
Старому вообще много чего невдомек. Лозунговое хозяйство одно.
Пожалуйста
- 2,7 €Cent/kWh AKW Verlängerung
- 3,0 €Cent/kWh Wasserkraft
- 4,0 €Cent/kWh AKW neu
- 8,2 €Cent/kWh Solarpark
- 9,1 €Cent/kWh Wind
- 10,3 €Cent/kWh Wind offshore
- 10,4 €Cent/kWh Braunkohle
- 11,0 €Cent/kWh Erdgas & Dampf
- 11,8 €Cent/kWh Steinkohle
- 12,3 €Cent/kWh Dachsolar
- 13,3 €Cent/kWh Biogas
- 17,6 €Cent/kWh Erdgas, offene Turbine
А тут люди имеются у кого фотовольтак на крыше и у них дешевле, кстати, Вова, называть фотовольтайк соляром эт примерно как кашу борщём, хотя там бОльшие различия, потом фв на ноль выйдет через лет 5, а атомка никогда, там много нюансов, страховка , утилизация, как станции так и отходов, доставки там нет, а она дорого стоит.
Вова, а как с дитём?
Als Investitionskosten für wirtschaftliche PV-Kleinanlagen mit 5 bis 15 kWp sollten 1.000 bis 1.800 Euro pro kWp veranschlagt werden. Eine 10 kWp-Anlage kostet also ca. 15.000 Euro, ein Preis, der durch Fördermittel und steuerliche Optimierung reduziert werden kann. Dank der Einsparung bei den Stromkosten amortisiert sich die Investition innerhalb von etwa 10 Jahren. Die Lebensdauer einer Photovoltaikanlage beträgt 20 Jahre.
Вася какие 5 лет??? (не, ну если на однокомнатную квартирку, то наверняка)
Эт ты своим братьям по разуму , лохам , втыкай, мой коллега в 18-ом поставил за 700 €квп, в 19 мы вместе посчитали окупаемость, меж 4 и 5 лет. Конечно покрутиться надо что б на эту цену выйти, но вполне легально и возможно.
Ну дык чо, расскаж за точило дешевле моей.
Ну дык чо, расскаж за точило дешевле моей.
Убери гос. субсидии, и найти "точило" (это от какого слова? точка?) хуже твоей будет сложно, учитывая пробег и смехотворную долговременную мощность.
П.С. Неужели система распознавания дорожных знаков в 3-ке не докупается?
Конечно покрутиться надо что б на эту цену выйти
Вот вот, постоянная отмазка, ну расскажи КАК твой колега крутился, а ты чО не крутишься уже три года??? -,
если это так выгодно, уже бы (по твоему заливанию) 70% стоимости бы отбил.
А тут люди имеются у кого фотовольтак на крыше и у них дешевле - 2,7 €Cent/kWh AKW Verlängerung - 8,2 €Cent/kWh Solarpark - 12,3 €Cent/kWh Dachsolar
Вася - соларпарк, и то грубо в 4 раза дороже а ты опять рассказываешь сказки о каких то "людях" у которых Dachsolar дешевле вышло атомной энергии.
Вова, называть фотовольтайк соляром эт примерно как кашу борщём, хотя там бОльшие различия
Да ты шО??? С каких пор Солар (солнечная) энергия стала различатся, ШО фотовольтайки не от Солара (солнца) работают???
SOLAR
Перевод и значение SOLAR в английском и русском языках
solar.ogg
1. ʹsəʋlə n солнечная энергия
2. ʹsəʋlə a 1. астр. солнечный
ПРЯМОЙ ворос "борцам за экологию" :
Как добывают литий, и как это влияет на экологию знаете?
Мне незачем, у меня расход копеешный, да и щас особо не увеличится, а крутился просто, находил панели и остальное сам, нанимал людей сам, за всё заплатил, вышло 700 по кругу.
Чо т ты заикался за дороговизну, а щас слюна . Заметь, никогда не было иначе, причину я уже оглашал.
Берут воду у выпаривают. А как нефть добывают ты знаешь?
Петрович, расскажи пиплу за бус, ну чо ж там так полыхает
, хотя смешного конечно мало.
Генди, про ветряки не надо бла-бла журналистов приводить. А лучше посмотреть на цифры производства ветряков по всему миру (я уже приводил много цифр). Производство постоянно растёт, конструкции улучшают, удельную мощность (кВт/кг) постоянно наращивают.
Но как только субсидии прекращаются их сразу останавливают. О чем это говорит?
Как ты думаешь, все страны просто ошибаются, там идиоты в правительствах сидят?
Выход из атомной энергетики зная что придётся покупать у французов с атомных станций иначе чем идиотизмом не назовёшь.
Если бы экспорт энергии Германии превышал импорт я бы ещё понял, а так игрушки зелёных эти ветряки.
Старый ветряк без Förderung стал невыгоден, а новый и сам по себе выгоден, так как он больше производит.
Наверное поэтому электроэнергия с отрывом самая дорогая в Европе. Чтобы сделать даже нееффективные ветряки выгодными
Фашизм будет разбит
Мне интересна чисто техническая сторона. Кто определил? Чем руководствовался?Кто проводил испытания?
Чисто техническая сторона Kernkraftwerk Cattenom одна из мощнейших атомных станций Франции и одна из проблемных находится в 50 км от Трира.
Фашизм будет разбит
А дизель был дешевле троллейбуса уже много десятилетий. Иначе бы уже давно с дизелей на троллейбусы все города перевели.
Вот и интересно почему дизель дешевле электричества и почему добавление батареи должно сделать электричество дешевле
Фашизм будет разбит
А ещё есть одна которую лет 15 строят и не достроят, конкретных причин я не знаю, но они же есть, ссылку на неё я давал, щас поищу ещё раz
Пожалуйста
In Finnland explodieren die Kosten des Reaktors Olkiluoto-3 von ursprünglich drei auf etwa zwölf Milliarden Euro, die Bauzeit dauert vier Mal so lange wie geplant. Im französischen Flamanville schießen Bauzeit und Kosten ähnlich in die Höhe. Schon vor der Fertigstellung gibt es Berichte über Materialuntauglichkeit im Reaktordruckbehälter und zusätzliche Auflagen der Atomaufsicht wegen neuer Sicherheitsbedenken. Der französische Betreiber Électricité de France ist mit 40 Milliarden Euro verschuldet und nur deshalb noch nicht pleite, weil er dem Staat gehört.
Вове и лохам непонятно что они своими налогами, надеюсь что они у них есть, хотя, так вот они там платят за дешовый атомный киловатт, который ещё 1000 лет охранять надо пока разложится, а это большие деньги и их в тех трёх центах нет, но эт ж трудно понять, вот фотовольтайк поддержать пока на ноги не станет, эт нельзя, хотя он уже встал, напомню за 3,2 млрд. угольщикам ежегодно, это безвозвратно, но тоже не смущает. Как люди живут!?
А дизель был дешевле троллейбуса уже много десятилетий. Иначе бы уже давно с дизелей на троллейбусы все города перевели.Вот и интересно почему дизель дешевле электричества и почему добавление батареи должно сделать электричество дешевле
Ты же этого знать не хочешь, так как это в твой мир не вписывается.
Если тебе мало просто доказательства, что троллейбусы уже минимум как 70 лет существуют, но всё же ни одна страна не бросилась их массово внедрять. А везде до сих пор бегают автобусы с дизелями.
Просто люди, отвечающие за общественный транспорт, считают в комплексе и учитывают все факторы.
А у троллейбусов много дополнительных расходов, например:
- создание сети
- создание дополнительных подстанций вдоль сети
- на электростанциях должен быть запас мощности
- поддержание этой сети в порядке, а это не только провода и запчасти, но и создание специальной службы со своим штатом работников, спецмашин, подъёмников итд. И вот это стоит очень немало.
--на самом троллейбусе тоже надо башню обслуживать и менять ролики итд.
Но тебе же это не интересно.
и что из этого перечня не надо делать на электричке? Ролики, да провода.
И почему ты тогда утверждаешь , что электричка лучше дизеля
Я скажу больше, даже трамваи существуют больше 100 лет, а они дороже будут чем тролейбусы
А по обслуживанию, создание сети это самое сложное и относительно недорогое.
Всё остальное значительно дешевле и проще чем с электробусами. Например запас мощности нужен гораздо меньше.
Ведь троллейбусы не нужно заряжать все разом.
А почему вдруг электробусы? Да просто политическое решение никак не связанное с экономикой.
Фашизм будет разбит
у троллейбусов много дополнительных расходов, например:
- создание сети
- создание дополнительных подстанций вдоль сети
- на электростанциях должен быть запас мощности
- поддержание этой сети в порядке, а это не только провода и запчасти, но и создание специальной службы со своим штатом работников,
О японский городовой, а у электричек ничего этого создавать ненадо?????????
Это пока их хрен да обчелся, сеть может работать без существенной модернизации, а если их станет десятки миллионов, то накроется медным тазом вся нынешняя сеть.
Лапшегоны пропихнули фуфломимицин, а лохи его схавали, ещё и кричат что их возбуждает, в 4-8 раз больше за лектричество платить. 🤦♂️🤦♂️🤦♂️🤧
Берут воду у выпаривают. А как нефть добывают ты знаешь?
А цифры привести можешь сколько воды нужно, что бы килограмм лития достать? И откуда это вода берётся? Как это на экологию влияет....
П. С
Вопрос был не про нефть(на которой кстати твой вольво и трактор до сих пор гоняют).
Так что стрелки переводить не надо... Вопрос был задан, конкретно, прямо и понятно(надеюсь).
Петрович, расскажи пиплу за бус, ну чо ж там так полыхает, хотя смешного конечно мало.
Я информбюро или газета правда?
Ты вон, походу, больше в теме...
Начнём сзади, мало кто знает чему там так гореть, а ты знаешь точно, кстати продавец хладогента сильно сопротивляется внедрению климы на СО2.
А народ горит в бусах и аутос и мало кого это колышит.
А на тему стрелок, значит берём одно , а другое оставляем, хотя ездить надо на том и на том. Ну давай поищем, сначала напомню, в самой большой тесловской батареи 10 кг.лития, ищм за воду
Für die Erzeugung eines großen TESLA Akkus (100 kWh) werden ca. 7-10 kg reines Lithium benötigt. Dafür muss angeblich ca. 14.000 Liter Wasser aufgewendet werden.18.03.2021
Вода эта не засоряется, не засоряет среду, сколько я знаю используется при выкачке и потом испаряется.
Ты же тут сдавал на права, помнишь что капля масла засоряет 500 литров воды, накапай 28 грамм и вот тебе 14 тонн загрязнённой воды, а ведь масла куда больше с одной машинки в среднем за жизнь ауто в природу попадает, но тебе по ЦДФ преподали страшный фильмец как гнусные капиталисты угробили среду обитания аж двух крестьян.
Вон, любители атомной энергетики прочли что не так просто в Франции с постройкой и эксплуатацией АЭС, а через неделю будут орать что и сегодня, им в мозжечок это загнали когда-то.
неужели не приходит в голову такая простая мысль как поставить под сомнение поданую тебе инфу и проверить её по другим каналам.
Ну дык чо, накапала твоя лайба 28 капель за жизнь?
кстати продавец хладогента сильно сопротивляется внедрению климы на СО2.
Высокое давление увеличивает стоимость системы в разы. Премиум может и есть, но для масс дорого. Да и кто хочет в салоне прохудившийся кондёр с СО2? Пожар реже, чем прохудившиеся кондёры, отсюда вывод.
дело обстоит ещё круче чем я описал, хотя яконечно утрировал с каплями
In einem durchschnittlichen Elektroauto stecken 15 Kilogramm Lithium, was Berechnen von Edison zufolge einem Sole-Verbrauch von irgendwo zwischen 6000 Litern im besten und im ungünstigsten Fall von rund 30.000 Litern entspricht. Die selbe Menge Treibstoff verbraucht ein Diesel oder Benziner während seiner Lebenszeit, inklusive aller negativen Begleiterscheinungen in der Gewinnung des fossilen Energieträgers: Verseuchte und zerstörte Umwelt in den Abbaugebieten, Ölkatastrophen, Unmengen an CO2 in der Atmosphäre.
„Und die 21.000 Millionen Liter im Salar sind nur ein Dreißigstel der Menge Wasser, die im Lausitzer Braunkohlerevier täglich abgepumpt werden muss“, schreibt Edison. Da sei es „schwierig, lateinamerikanischen Staaten die Lithiumförderung vorzuwerfen.“
Эдисон серьёзная контора, почитываю их иногда, фуфла не гонят.
- поддержание этой сети в порядке, а это не только провода и запчасти, но и создание специальной службы со своим штатом работников,
О японский городовой, а у электричек ничего этого создавать ненадо?????????
Ты в состоянии показать, какую сеть проводов, требующую постоянного ухода, контроля и ремонта из-за износа, надо для электрических автобусов создать по всему городу? Они ведь только в депо или может на конечной станции заряжаются.
Не можешь? Тогда зачем ерунду пишешь? И не забывай, что речь о троллейбусах и электробусах шла.
Кстати, хорошая новость для тебя: если тебе религия не позволяет сесть в электробус, тебя никто это делать не заставит. Всегда можешь идти пешком.
Берут воду у выпаривают. А как нефть добывают ты знаешь?А цифры привести можешь сколько воды нужно, что бы килограмм лития достать? И откуда это вода берётся? Как это на экологию влияет....
Так как мы живём на планете, то у нас есть круговорот воды.
Та вода, которая испарилась, вернётся обратно на землю через дождь.
Первый-второй класс в школе.
Und die 21.000 Millionen Liter im Salar sind nur ein Dreißigstel der Menge Wasser, die im Lausitzer Braunkohlerevier täglich abgepumpt werden muss
О чём это твои фуфломицины бормочат??? Там добыча сухая, а в последствии

(где остановлены разработки), превращено в "урлаубпарадиз".

Это ты не в состоянии понять, как будет выглядеть электрификация ВСЕГО транспорта, речь не идёт только об автобусах,
не только о частном секторе, а так же о мегаполисах, где на один многоквартирный дом, приходится 30-40 (а порой и более) автомобилей,
ВОТ тебе начало конца -
Das kalifornische Stromnetz stand in den letzten Tagen unter großer Belastung. Um einen Zusammenbruch zu verhindern, forderte der dortige Netzbetreiber die Bevölkerung auf, Ladungen mit großem Stromverbrauch vor dem sogenannten Flex Alert zu vollziehen.
Der kalifornische Netzbetreiber Independent System Operator (ISO) hat am Vergangenheit wegen hoher Temperaturen den sogenannten "Flex Alert" ausgerufen. Dieser besagt, dass Konsumenten unter freiwilliger Mithilfe Strom sparen sollen, um einen Kollaps des Stromnetzes zu verhindern. In Kalifornien wurde er im Zeitraum von 17 bis 22 Uhr und am Folgetag von 18 bis 21 Uhr ausgerufen.
Besonders Besitzer von Elektroautos wurden dazu aufgefordert, ihre Fahrzeuge während dieses Zeitraums nicht aufzuladen, da es zu massiven Einschränkungen des Stromnetzes führen könnte.
Im Vereinigten Königreich
Um den Stromnetz-Kollaps zu verhindern: Erstes Land stellt E-Autos den Saft ab
Im Vereinigten Königreich wird für E-Autos bald zu Hochlastzeiten der Zugang zum Stromnetz gekappt. Damit möchte man verhindern, dass zu Stoßzeiten das Netz überlastet wird. Für mehrere Stunden können die Autos der Bürger dann nur noch an öffentlichen Ladesäulen und Schnellladern geladen werden.
Europa
Netzstruktur hat Nachholbedarf
Den Stromnetzen in Europa könnte der Kollaps drohen, falls der Ausbau regenerativer Energien wie Windkraft und Photovoltaik weiter ungebremst zugelassen wird und die Leitungsnetz-Infrastruktur nicht nachkommt. Davor warnte beim Energiekongress von Oesterreichs Energie in Linz der deutsche Experte Stephan Kohler, Geschäftsführer der Deutschen Energie-Agentur (dena).
Allein in Deutschland etwa seien für die bis 2015 angestrebten 20 Prozent Elektrizität aus erneuerbaren Energien rund 850 km neue Höchstspannungsleitungen nötig, von denen bisher erst 90 km realisiert seien. Danach sei aber noch eine weitere Erhöhung auf knapp 35 Prozent angestrebt, wie in ganz Europa. Derartige Strommengen, die noch dazu vielfach unabhängig vom momentanen Bedarf produziert würden, könnten ohne ganz neue Technologien gar nicht mehr ins bestehende Stromnetz integriert werden, sagte Kohler.
А для частичной реконструкции сетей, надо уже минимум 1 миллиард Евро, и ГДЕ увзять этот миллиард???? - правильно задрать цены на другие продукты и особенно на энергоносители,
НО
сюда не вошла стоимость ещё реконструкции сетей старых строений, а так же при возможной электромобилизации континента.
Я лично НИГДЕ по городам не заметил, что бы шла массивная прокладка (замена) существующей энергосети.
Brandgefahr: Erste E-Autos dürfen nur noch mit 15-Meter-Abstand parken
https://telegra.ph/Brandgefahr-Erste-E-Autos-dürfen-n...
Это ты не в состоянии понять, как будет выглядеть электрификация ВСЕГО транспорта, речь не идёт только об автобусах,
не только о частном секторе, а так же о мегаполисах, где на один многоквартирный дом, приходится 30-40 (а порой и более) автомобилей,
Ты просто тупо не хочешь понять, что никто не говорит, что весь транспорт переведут на электричество.
По возможности, но эти возможности будут увеличиваться, так как много инженеров над этим работает и решают они все поступающие проблемы.
И будь спокоен, ты ещё сможешь заказать себе последнюю машину с ДВС. Тебя лично никто ничего делать не заставляет.
Brandgefahr: Erste E-Autos dürfen nur noch mit 15-Meter-Abstand parken
В прошлом году владельцам Ауди а4, а5 было запрещено парковаться в гаражах из-за возможного воспламенения генератора. Многие отдали свои машины в Ауди центры для замены генератора, где они простояли до 3х месяцев, т.к. новых генераторов просто не было.
У дизельных Вольво s60/v60 также недавно была проблема с воспламенением какой-то детали, в связи с чем были отозваны сотни тысяч машин.
Ты просто тупо не хочешь понять, что никто не говорит, что весь транспорт переведут на электричество.
Ты просто тупо начинаешь юлить, когда тебя носом тыкаешь, - а напомнить что уже пару лет как
было заявление, что до 30 года, ВСЕ немецкие заводы, заявили о прекращение производства
машин с ДВС.ВОТ тебе ни не перевод ВСЕГО транспорта на электротягу.
2035 könnte Schluss sein mit dem Auto, wie wir es bislang kennen. In ihrem neuen Klima-Plan "Fit for 55" fordert die EU-Kommission für dieses Jahr, die jährlichen CO2-Emissionen neuer Fahrzeuge auf null zu reduzieren. Bedeutet im Umkehrschluss: Zu diesem Zeitpunkt ist der Verbrenner raus; es können dann nur noch reine Elektroautos
Тебя лично никто ничего делать не заставляет.
Меня лично хотят заставить платить за то - что мне не нравится, а не нравится штром по 30-40 центов за килловат, (вместо 3х) и еще не нравится жить в кредит (который пришлось бы брать на серьёзный вольтайк на крышу),
Начнём сзади
Вот давай только без этого.... С. Этим не ко мне....
кстати продавец хладогента сильно сопротивляется внедрению климы на СО2.
А народ горит в бусах и аутос и мало кого это колышит.
Как это всё относится к добыче литиума?
Как продавец хладогента, отвечаю:
Просто сравни давление R134a (это то что у тебя в Моне и в Вольво в кондее заправлено) и СО2....в Co2 давление в разы больше, значит сестема намного сложнее и дороже.
К тому от Co2 можно спокойно отбросить копыта, если надышатся....
Про пожары: R134a не горит......
На вот почитай :
https://amp2.wiwo.de/technologie/mobilitaet/umweltbundesam...
Хотели как лучше, а получилось как всегда...
Таки урлауб? Уже кстати на целый Зауерланд по площади выкопали, а на сухую. Ты про грунтовые воды когда-нить слышал? А я сталкиваюсь время от времени, и глубины у нас пару метров, а там поглубже. То что ты дурака включаешь и так понятно, но не понимать что тебя там имеют, причём извращённо.
фотовольтайк как раз разгружает сети, он местечковый, где сделали там и потребили, даже поля, которые многие спецы держат за перебор, и то по месту потребляют.
А один миллиард, ты вон орал за французский атом, а там их 40 в долгах, и эт ток на одной станции и выхлопа ещё долго не видать, не исключено что завалят как нерентабельную, тоже правда в копеечку влетит.
Если б одним лярдом решилась проблема сетей, его б нашли без проблем, помнится в лучшие годы у мерса после налогов осталось 7, у БМВ 8, эт только в один год.Небольшая сумма для такого дела.
Но один вопрос народ обходит стороной. Что же горело там в том неэлектрическом бусе?
И почему ты тогда утверждаешь , что электричка лучше дизеля
КПД намного выше кроме всего прочего, независимость от заграничного топлива. Неужели мало? Ну а кончится нефть, а она ведь кончится рано или поздно, впрочем как и уран.
Германская экономика держится в основном на технологиях, а кому нахрен нужны устаревшие, нет у на с выбора, как бы вы ни орали, просто нету.
Ну и в который раз
Ewigkeitskosten
Вечные то биш
Laut einem 2006 erstellten Gutachten der Wirtschaftsprüfungsgesellschaft KPMG im Auftrag des Bundeswirtschaftsministeriums belaufen sich die Ewigkeitskosten des deutschen Steinkohlebergbaus auf mindestens 12,5 bis 13,1 Milliarden Euro.[6] Die Grubenwasserhaltung verursacht mit 5 Milliarden Euro die höchsten Kosten, Risiken für das Trinkwasser sind nicht eingerechnet. Dem gegenüber stehen Rückstellungen der RAG von nur 6 Milliarden Euro.
Im Steinkohlenbergbau des Ruhrgebiets wurde die Erdoberfläche bis zu 25 Meter[5] abgesenkt. Die Innenstadt Essens liegt beispielsweise 16 Meter tiefer. Ohne ständiges Pumpen des Grundwassers wären weite Teile des Ruhrgebiets eine Seenlandschaft. Fast ein Fünftel der
Region (in den Grenzen des Regionalverbands Ruhr mit 4.435 km² Fläche) stünde unter Wasser.[7]
Мне попадалось что на до 40-ка, но и 25 нехило, я оч хорошо представляю что там с домами происходит. А вот ещё.

BOTTROP.Das Ruhrgebiet ist geborgtes Land. Fast ein Fünftel liegt durch den Bergbau unter dem Grundwasserspiegel und wird künstlich trocken gehalten.
Warum das Ruhrgebiet ohne Pumpen eine Seenplatte wäre - waz.de
КПД намного выше кроме всего прочего, независимость от заграничного топлива. Неужели мало?
Если все так хорошо, должны быть дикие очереди желающих приобрести. А их нет-с...
было заявление, что до 30 года, ВСЕ немецкие заводы, заявили о прекращение производства
машин с ДВС.ВОТ тебе ни не перевод ВСЕГО транспорта на электротягу.
2035 könnte Schluss sein mit dem Auto, wie wir es bislang kennen.
Ты просто не понимаешь и не хочешь понимать, что такие заявления на десятилетия вперёд никогда именно так не будут проведены в жизнь.
Если понадобится, то будут коррекции.
И никто тебе не запрещает ездить на чём угодно. Никакой реальной проблемы нет. У тебя проблема в голове, просто блокада.
Вот уж у кого здесь блокада, так только у тебя, я ГДЕ сказал что будет непосредственно запрещено???
Запрещено будет, но апосредственно, какими нибудь очередными зелёными, голубыми, или электрическими "зонами",
И диким задиранием транспортного налога, и цен на горючее.
Меня лично хотят заставить платить за то - что мне не нравится, а не нравится штром по 30-40 центов за килловат, (вместо 3х) и еще не нравится жить в кредит (который пришлось бы брать на серьёзный вольтайк на крышу),
Ну так с этого и надо начинать, что у тебя просто денег нет и жаба душит. На обычный дом надо около 10 к€ без аккумулятора и около 20 к€ с аккумулятором.
Из-за этого кредит брать? Ну а даже если и в кредит, то под 1-2% не о чём говорить.
И если тебя смущают цены на электричество (то, что они могли бы быть и меньше, я согласен), то ты же можешь уехать в любую другую страну. Свобода! Но там будут другие заморочки, например цены на бензин или налоги или или...
Если все так хорошо, должны быть дикие очереди желающих приобрести. А их нет-с.
Я только в конце октября получу Fiat 500 Icon для дочки. Полгода жду уже...
Fiat 500
// sarcasm mode on
Офигенское точило, всю жизнь о такой мечтал!
// sarcasm mode off
У меня деньги есть, но я их трачу на то что я считаю целесообразным, а не на зомбисекстантские прибамбасы.
И да "богатей", ты чОт ни разу не хлестанулся, о наличие соляранлаги на твоей конуре.
Покажи её наличие.
Плюс я ж показывал данные о падениях покупок зажигалок ну и естественно подьём электричек, у убогостей не работает ни память, ни соображалка, лепить годами бредятину несмотря на то что в действительности творится на этой планете.
Ну и пока не забылось, в том бусе горел хладогон, именно который Петрович как бы обошёл вниманием, там просто нечему больше так полыхать и СО2 на рынок выходит далеко не от хорошей жизни, как умудрились амис протащить по всему миру свой новый хладогон, мне неизвестно, у меня в домах с вермепумпами закачен обычный пропан бутан, но там нюхачь стоит и включет откачку. Так вот он и во всех современных транспортных средствах применяется, и естественно может полыхнуть похлеще любой батареи.
В том бусе под Хановером он тоже был, потому и люди задохнулись за 3 секунды, а не как специалист утверждал что от СО2 можно задохнуться, можно, но до этого тебе душно станет и ты имеешь довольно много времени открыть окно или дверь.
Я травился угарным газом в лет 14, заслонку у печки раньше закрыл, помню до сих пор как терял сознание, ну наверно с минуту, если б хоть подозрение было на отравление, я мог выйти на улицу, но соображайка не сработала.
Одновременно писали
, я буду рад если не прав. А в аутос цугелассен?
Fiat 500// sarcasm mode on
Офигенское точило, всю жизнь о такой мечтал!
// sarcasm mode off
Для дочки-студентки как первую машину в самый раз. Туда-сюда в университет и к другу. Как раз подойдёт.
А 118 лошадей в городе очень даже неплохо будет. И по городу обещают 450 км запас хода. Если 300 км в реале достигнет, то всё прекрасно. Будет раз в 1-2 недели заряжаться.
Кстати, результат "экологического" воздействия винданлаг в офшоре
-
https://hi-tech.mail.ru/news/55721-stradayut-kraby-raskryt...
И далее - более полумиллиона птиц ежегодно, жертвы "чистой" энергии- https://www.popmech.ru/science/579664-vyyasnilos-skolko-pt...
Кстати, результат "экологического" воздействия винданлаг в офшоре
-
https://hi-tech.mail.ru/news/55721-stradayut-kraby-raskryt...
Не, у тебя точно блокада в голове. А засирание морей нефтью лучше?
https://www.tagesschau.de/ausland/amerika/oelpest-kaliforn...
Таких картинок к сожалению предостаточно, Алекс тебе лично уже много раз показывал. И это только то, что в прессу попадает.
Ноль влияния на окружающую среду не найдёшь, но ветряки точно намного меньше вредят. Но ты предлагаешь не брать лучшее, а остаться с худшим... Как таких людей называют?
Для дочки-студентки как первую машину в самый раз.
"Трудно с Вами не согласиться!" к/ф "Две сорванные башни"
Как вторая-третья машина в семье, как городская машина для одиночки - да. В остальном - нет.
П.С. Одна хорошая знакомая заказала БМВ 5-ку с 3-литровым дизелем. Так там один перенос сроков получения составил 5 месяцев (и я не знаю, получила ли она ее уже) - это к 6-месячному ожиданию Фиата. Выходит, все выстроились в очередь за 5-ками БМВ с 3-литровым дизелем...
А засирание морей нефтью лучше?
А утечки нефти при добыче - неизбежность? Или просто штрафы маленькие, поэтому все по ... ну, по пояс примерно?
пропан бутан, Так вот он и во всех современных транспортных средствах применяется
Ты чЁ накатил уже, что опять пургу несешь, НИГДЕ в автомобилях, не допускается официально применение горючих газов для климаанлаги, все "рефрижеранты" негорючи.
А вот чем заполнили систему у буса, это другой вопрос, по нищебродству или краежопству, некоторые и заполняют смесью из пропан-бутана, но это нелегально.
А засирание морей нефтью лучше?А утечки нефти при добыче - неизбежность? Или просто штрафы маленькие, поэтому все по ... ну, по пояс примерно?
История показывает, что действительно неизбежность.
Штрафы как раз не маленькие и никто ведь специально не создаёт утечку.
Штрафы как раз не маленькие и никто ведь специально не создаёт утечку.
Это как с окурками на улице. Пока штрафы низкие, "история показывает". Как только штрафы становятся драконовскими, история внезапно переписывается.
Подожди, просто ещё не было известных случаев, надеюсь тебе не надо объяснять последствия утечки тока, или пробитого кабеля (от анлаг из офшора), тем более на 1000 вольт в морской солёной воде, для окружающей фауны.
Штрафы как раз не маленькие и никто ведь специально не создаёт утечку.Это как с окурками на улице. Пока штрафы низкие, "история показывает". Как только штрафы становятся драконовскими, история внезапно переписывается.
Смешно, но не в тему.
Окурки человек действительно специально кидает на улицу.
А утечки происходят сами по себе из-за аварий, стихийных бедствий, старения материала, неувиденного брака, несовершенства техники итд. Но никто не пытается вызвать утечку специально.
А штрафы за утечки очень большие. И технические меры принимаются очень жестокие. Но не всё можно предусмотреть.
Кто например знал, что из-за цунами рванёт Фукусима?
Смешно, но не в тему.
В тему. Все это - натура человеческая. "Ничего ж не случится!"
Даже ТЕРСО признала, что оценка цунами оказалась неудовлетворительной. Недостаточная защита АЭС от стихийных бедствий была выявлена еще до 2011 года, но - см. выше, натура человеческая.
Попробую от тебя ответ услышать:
«А почемуфукусиму не построили на вершине Везувия?»
Надо быть лохом что в это верить, давно уже разработаны пугалки на ультразвуке, а во время перелётов на пути птиц ветряки останавливают, а ещё надо быть лохом что б лезть в тему и не знать что домашние кошки миллиардами птичек кончают, вроде 3, а ещё 2 бьются об окна, и с этим никто ничо не длает, ток лохам подкидывают фуфло, а вы его хаваете.
Да, каждая скважина в океане море кровоточит, каждая, нет способа их заткнуть, официaльно 10 литров в сутки, но кто их там меряет, поделите на капельки, помножте на 0,5 куба, узнаете минимальное количество загрязнений.
Если б я не знал насколько ты в технике лох, я б полез проверять, но я это сделал ранее, как раз после того буса на двойке, да и Петрович чот молчит на эту тему, если он выскажет, я пойду перепроверю.
А в Калифорнии нефтепровод якорем задели, 30 метров оттащили пока прорвали, хрен концов сыщешь, кстати вот же причина развивать альтернативку на местах без участия сети, но ты ж опять запротивишьсq
Вова, а ты знаешь что такое Маяк, а я знаю, жил недалеко, хотя и позднее известных событий, так вот там 23 Чернобыля, а ещё позднее там рядышком метеорит грохнулся, вот бы тайминг сошёлся, никто б не предугадал. Я уж скок раз спрашиваю. Нахрена?
что такое Маяк, а я знаю, жил недалеко, хотя и позднее известных событий, так вот там 23 Чернобыля,
И именно поэтому надо дергать Бога за усы?
В чем необходимость строить атомку в сейсмоопасной зоне?
А какой смысл её вобще строить?
Чтоб твою балалайку заряжать, а то тучки солнышко закроют и ветер не дует🤪
Вова, на рынке уже ночные панели, правда результатов не дождусь, а остальных с лихвой хватит, зимой газ , способ я уже описывал, всё равно к этому придут, надеюсь что ещё при нашей жизни.
на рынке уже ночные панели, правда результатов не дождусь, а остальных с лихвой хватит,
Вот когда из розетки будет течь зелёный штром, тогда и будем говорить про «ночные».
а пока мы угольные снова заводим😎
Ты как украинцы: у нас БУДЕТ!!!
Одни виртуальные проекты.
кстати из моей течёт, с норвежских водопадов 100% , организуют достойные условия , облеплю все домики панельками, пора, брат, пора, завязывать кирпичи таскать.
Вот именно, надо быть конченным лохом, что бы верить в эти пугалки на ультразвуке,
да, их некторые животные сначала пугались (некоторые Алени ещё в них как то верят), но прошли десятилетия от их внедрения, и они поняли что это только звук,
и ничего страшного он не сделает. а идиото-лохи верят так же что птичек кончают кошки, а их трупики переносят в степи, где стоят парки из
винтанлаг. (а неее, это их ветром туда сносит и ложит прям по перимеру вертушек.)
Да, каждая скважина в океане море кровоточит, каждая, нет способа их заткнуть
Да ты шо!!!, ты прям лично каждую видел, или тебе твои зелёные фуфломицины друзья рассказали???
А в Калифорнии нефтепровод якорем задели, 30 метров оттащили пока прорвали
А если бы якорем кабель высоковольтный порвали, думаешь тамошние рыбки, крабы, и вся прочая живность в воде обрадовалась.
Сунь дома 220 вольт в аквариум с рыбками, и посмотри что с ними произойдёт.
Если б я не знал насколько ты в технике лох, я б полез проверять
А ты именно конченый лох в технике, поэтому ты полезешь в гуглу искать опровержение своего лоховства,
но там его нет.
Для особо тупых повторяю ВСЯ автомобильная техника в Германии официально заправляется негорючим рефрижерантом,
хоть он и имеет ниже охлаждающие свойства чем смесь пропан-бутан, из-за требований по невоспламеняемости.
А тепеь хоть загуглься, хоть забухайся.😝
В легковой это не сыграет большой роли, подавляющая часть легковых и грузовиков в Австралии, заправлены пропан-бутаном,
опять же из-за дешивизны, и ощутимо более высоких хладогенных свойств, повышенной возгараемости (несмотря на особо жаркий климат),
не наблюдается, но это на вышеназванных, в случае с автобусом, могло иметь место "левой" заправки системы,
а из-за объёма салона (и так же объёма системы кондиционирования) его концентрация (в легковых и грузовых там фактически негде собираться,
и объём газа относительно невелик, и при первых признаках запаха, любой человек со сдоровыми нюхательными рецепторами,
тут же откроет окно, чем за считаные секунды провентилирует салон).
На тему техники, у тебя ума не хватило сообразить что на глубине всегда вода, даж в пустыне, правда глубже, а ты лезешь в дебри, кстати ЭОНовский поставщик угля качает воду установив на краю карьера панельки
, а вылезло это дело по причине неплатежа им абгабен предписанным ЕЕГ, где Г , это Гезетц, правда давненько дело было.
И если б ты хоть чо-нить соображал , выдал бы на тему что там в новом бусе так горит при наличии кучи трудновоспламеняемых материалов, и почему на двойке люди задохнулись в три секунды.
Вот так горит трудновоспламеняемая обшивка, при прекращении источника воспламенения сама тухнет.
Ты уже всех тут "уделал" своим "умишком" (киномЯханика) возбуждайся дальше, наскучил ты своими зомбированными выкриками, и постоянными сливами, когда тебя носом в твоё же дерьмо макают.
Если бы ты хоть капельку в чём то соображал, то не визжал бы здесь постоянно об умственных способностях (кто громче всех кричит держите вора???? - прАльно сам вор😝)
Даже те кто имеют в 10 раз больше тебя, никогда тут не понтуются и не кричат в каждой ветке о своей мозговой уникальности, потому что гораздо более мудрые люди,
а ты всего лишь босяк-фуфломёт, заколымивший лишнюю тысячу, об этом говорит КАЖДАЯ фраза,в твоём визге.
НО дам 200 в гору, ты этого своим зомбированным, атрафирванно-пропитым сознанием не поймёшь.
😅 😂 🤣😝 😛 😜 🤪
Нда, у тебя факт на факте, помешанные с доводами. А лишнюю тысячу заколымить тоже надо суметь.
Ну вот , господа, 10 часов новости
Tübingen: Erste Schnellladestation für Akku-Züge vorgestellt
14.10.2021aktualisiert: 10:02
Таки дешевле чем столбики ставить, провода тянуть, команды по их обслуживанию содержать, а тут загнал паровоз в депо, подключил к нему кабелёк, о возможных неисправностях он по пути по воздуху расскажет, ляпота, можно заранее запчасти заказывать.
Ammerbuch (dpa/lsw) - Die Stadtwerke Tübingen präsentieren am Donnerstag (11.00 Uhr) ihre mit einem Schweizer Unternehmen entwickelte Batterie-Schnellladestation für Züge. Nach über zwei Jahren Entwicklungszeit soll in Ammerbuch (Kreis Tübingen) erstmals nun ein Batteriezug an diese Schnellladestation («Voltap») andocken und aufgeladen werden, wie die Stadtwerke mitteilten. Die Schnellladestation ist eine Art Trafohaus in der Größe einer Fertiggarage. An ihr befinden sich zwei Lademasten mit Ladeschienen, an denen der ausgefahrene Ladearm
auf dem Dach des batteriebetriebenen Zuges Strom tanken kann.
Трафохаус размером с фертиггараже и при проводах имеет место быть, да не один, ну а аку всяк дешевле чем электофикация всей страны сети обойдётся.
«Je nach Ausrüstung des Batteriezuges kann die Station einen solchen Zug in bis zu 20 Minuten voll laden. Die Akkuzüge könnten damit dann bis zu 120 Kilometer fahren, je nach Strecke», erklärte Jäger.
Rund 40 Prozent des deutschen Schienennetzes ist laut Jäger bislang auf den Einsatz von Diesellokomotiven angewiesen, weil es nicht elektrifiziert ist. Für diese Strecken seien die batteriebetriebenen Züge sinnvoll.
Ну и повторюсь в который раз, на тему засирания планеты добычей лития
Lithium: Überraschender Fund im deutschen Bergwerk
Lithium gilt als das weiße Gold und ist in Deutschland kaum zu finden. Oder etwa doch? Dieser Fund aus Sachsen verspricht tonnenweise Lithium. Wie die Pläne aussehen.
Lithium: Überraschender Fund im deutschen Bergwerk - ingenieur.de
Эт в Заксене, приглашаю Петровича посетить за мой счёт при условии что он расскажет тут как оно там в действительности.
Еду себе спокойно на транзите гружённый, так 150км/ч по левой на А44, пока ташнотик далеко в заде держал всех, смотрю на ЛКВэшников, все злые,, так как обгон ЛКВ запрещён и все они в плотной колонне км, съезжаю на первую в единственный промежуток и фигею от скорости 75км/ч ![]()
Ушёл в левую и попёр, через 16км, настигаю причину такой странной скорости. ![]()
отгадайте что мешало ЛКВ ехать 90км/ч?
смотрю на ЛКВэшников, все злые,, так как обгон ЛКВ запрещён и все они в плотной колонне км.......через 16км,
Вермахт двигается неторопливой колонной в 16 км на восток :)) 16километров
Старый, на своей электрокосилка
не это был такой же утюг, только красный ![]()
как там Филипп Филиппыч говаривал, везде успевает тот, кто никуда не торопится, классика, Вова, а вот из новейшей истории
DUH veröffentlich 10-Punkte-Programm zur Senkung der Energiepreise
Der Plan umfasst zehn kurz- und mittelfristige Maßnahmen, um den stark steigenden Strom- und Gaspreisen entgegenzuwirken. Darin vorgesehen sind die Reduktion der EEG-Umlage bis zu null, die Absenkung der Stromsteuer auf das europarechtlich mögliche Minimum, aber auch ein Sofortprogramm zum Ausbau von Photovoltaik und Windkraft.
14. OKTOBER 2021 SANDRA ENKHARDT
Я эту Сандру не знаю, но права тётка на 100 про, там даже денек не надо предлагать, не забирай прибыль и закидаем дешовой энергией за пару годиков.
E-Auto: Studie belegt enorme Preisaufschläge an Ladesäulen
Tommy 14. Oktober 2021 4 min read
Fahrer von Elektroautos müssen an Ladesäulen deutlich überhöhte Preise zahlen. Der Strom der schnellen Ladesäule kann bis zu 140 Prozent teurer als herkömmlicher Haushaltsstrom sein.
Von Henning GajekDas ist das Ergebnis einer Marktauswertung von Statista im Auftrag des Hamburger ÖkostromanbietersLichtblick, worüber das Magazin DER SPIEGEL in seiner aktuellen Ausgabe berichtet.
Demnach koste die Ladung eines VW ID.3 für 100 Kilometer mit einem durchschnittlichen Haushaltsstromtarif etwa 4,48 Euro. An einer Ladesäule seien hierfür bis zu 6,68 Euro fällig, an einer Schnellladesäule in der Spitze gar bis zu 10,77 Euro.
Besonders teuer wird es nach Angaben von Lichtblick für Kunden, die ihr E-Auto an einen Ladepunkt stellen, mit dessen Betreiber sie keinen direkten Vertrag haben. Bei Abrechnung über einen Ladekartenanbieter können Zuschläge auftreten, die aber in den Preislisten der Kartenanbieter vorher genannt werden.
Wird an einer Ladesäule „ad hoc“ bezahlt, beispielsweise über eine Kreditkarte oder einen neutralen Zahlungsdienstleister wie Paypal können die Strompreise um 25 bis 100 Prozent teurer, in Einzelfällen sollen es sogar bis zu 300 Prozent Preisaufschlag von den Fremdkunden sein. Wer sich nicht auskennt, könnte den teureren Stromtanktarif vor dem Tanken übersehen.
Wenig Auswahl
In vielen Regionen haben die Verbraucher jedoch kaum eine Wahl, eine preiswerte Säule gezielt auszuwählen. Hier kann man nur empfehlen, verschiedene gängige Ladekarten mitzuführen, welche möglichst viele Anbieter abdecken können.
Laut der Statista-Untersuchung gebe es bundesweit mittlerweile mehr als 1000 verschiedene Betreiber von Ladesäulen, regional aber seien bis zu 95 Prozent der Stromtankstellen in der Hand eines Anbieters. „Di
Bundeskartellamt untersucht den Markt
Die Bundeskartellbehörde führt aktuell eine Sektoruntersuchung des Ladesäulenmarkts durch. Erste Zwischenergebnisse möchte die Behörde schon in der kommenden Woche vorstellen.
„Wir beobachten die Entwicklung sehr genau und kritisch“, sagt Andreas Mundt, der Präsident des Bundeskartellamts. Auch die Monopolkommission, welche die Bundesregierung berät, hatte sich die Struktur der E-Ladepunkte in Deutschland erst kürzlich angesehen. Angemessene Preise an Ladesäulen erforderten „Wahlmöglichkeiten der Ladekunden“, heißt es in dem Abschlussgutachten von Anfang September.
Ladeparks und Hochleistungssäulen brauchen Infrastruktur
Die Betreiber von Hochleistungssäulen und Ladeparks weisen darauf hin, dass der Aufbau der Ladeparks mit Trafostationen, Überdachungen, Toiletten und gastronomischen Angeboten auf keinen Fall über von zu Hause gewohnte Tarife zu finanzieren sei.
Wer dem Tarifdschungel entgehen möchte, sollte sich schon vor dem Kauf seines Elektro-Autos verschiedene Ladekarten besorgen. Dann gilt der Preis der Ladekarte, der schon vor dem Tanken bekannt ist. Wir empfehlen Karten von EnBW (z.B. im ADAC-Tarif), EWE-Go, Plugsurfing und Maingau.
Die Preise der Kartenanbieter sind genau definiert, auch beim Laden an Säulen von „Hochpreis-Anbietern“ wie Ionity, die überwiegend an Autobahnen und Fernstraßen ein Hochleistungs-Lade-Netz betreiben. Zahlt man mit der EWE-Go Karte werden derzeit keine Zuschläge berechnet, EnBW oder Maingau nehmen hier einen Hochpreis-Anbieter-Tarif.
Was kostet der Strom?
Man unterscheidet zwischen „AC“ (Wechselstom) meist an Stationen mit „Typ2“-Stecker und Leistungen von 3,6 bis 22 kW. „DC“ (Gleichstrom) über einen CCS-Anschluss (Hochleistungsanschluss) können nicht alle Autos aufnehmen. DC-Aufladungen gehen schneller, sind dafür etwas teurer. Ladeleistungen reichen von 22 bis 300 kW je nach Fahrzeug und darin verbauter Technik.
Maingau berechnet aktuell 44 Cent/kWh für AC und 54 Cent für DC, Ausnahme sind die Säulen von Ionity wo generell 75 Cent pro kWh abgerechnet werden.
EnBW (ADAC)-Kunden zahlen im „Vorteilstarif“ zwischen 38 und 42 Cent für AC („eigene“ und „fremde“ Ladestationen) und 48 und 52 Cent an DC-Ladestationen (eigen/fremd). Ab vier Stunden Ladezeit kommt eine Blockiergebühr von zehn Cent/Minute (bis maximal zwölf Euro) dazu. Werden Hochpreisbetreiber wie Ionity genutzt, sind 79 Cent/kWh zu bezahlen.
EWE-Go–Kunden zahlen 39-44 Cent/kWh für AC und 49-54 Cent/kWh für DC. Plugsurfing-Kunden zahlen in Deutschland 48 Cent/kWh für AC und 64 Cent für DC. Bei Ionity sind es unattraktive 89 Cent/kWh
Auch Lichtblick hat eine eigene Ladekarte, die für AC 42 Cent/kWh und für DC 62 Cent/kWh berechnet, sofern man nicht auch „Hausstrom“-Kunde ist.
Die (meist monatliche) Abrechnung und Bezahlung kann über eine Kreditkarte erfolgen.
Wer eine spezielle Sonderanfertigung kauft, hat unter Umständen kein Rückgaberecht.
e Daten dokumentieren einen klaren Fall von Marktversagen, regionale Monopole behindern die Verkehrswende“, sagt Lichtblick-Sprecher Ralph Kampwirth.
Дядь Саш, а почему бы просто не ехать поезда по типу электричек, как тролейбусы?( Все уже давно есть)
Придумали еще одно, никому не нужное и в добавок загрязняющее экологию еще больше хренотень
а почему бы просто не ехать поезда по типу электричек, как тролейбусы?( Все уже давно есть)
Не есть в наличии, а существует в природе. Две большие разницы.
В Германии около 40% железнодорожных путей не имееют электрификации, там бегают дизельные поезда.
Один метр железной дороги вместе с электрификацией стоит около 20000,-. Допустим, только электрификация стоит 10000,-.
Ну так сколько метров путей можно электрифицировать за цену поезда на аккумуляторах? Очень немного. Да и служба по уходу ремонту нужна постоянная.
Так какое решение принимается, когда вопрос встаёт о замене старых дизельных поездов? Логично, что выбор стоит только между такими же дизелями, аккумуляторами или водородом. Водород ещё технологически не настолько развит, дизель никто больше не хочет (грязно, топливо дорожает, обслуживание дороже, чем у аккумулятора)... => остаётся только аккумулятор.
Просто бизнес, ничего личного.
И я тебе там же ответил, что тебе надо работать над способностями к чтению и пониманию прочитанного.
Электробусы были совершенно не причиной пожара, а просто сгорели заодно.
( Все уже давно есть)
Начнём с этого, любая успешная фирма успешна тем что применяет передовые технологии, из этого правила нет исключений, плюс она в эти технологии вкладывается, так же как и государства, самый близкий пример, похерили альтернативку, а русские раз и на газ цены подняли, а чо не поднять когда клиенту деваться некуда, он сам себя зазнал в эту ситуацию. Я б цену электрофикации посчитал если б соображал в этом, но думается мне она всяк дороже чем несколько электропоездов на батарейках
По 220 (или чуток дороже) для немцев. Шредера немцы должны в зад целовать.
а чё тогда Саня, сопля пургу гонит? Вроде продвинутый юзир, теслу юзает...
Цены на лектричество вельтвайт (ну сколько влезло) из предложенной ссылки
(ура!!! Германия на первом месте (снизу) 😱 😂
Господа, я ить копнул чуток. Из-за возможности обвала халле где сгорели бусы вход туда запрещён всем , включая пожарных экспертов, зато наши диванные вывод сделали когда ещё кирпичи не остыли. В мою бытность в Магадане сгорем там автобусный парк, кстати я у гибона спрашивал, он не помнит, а там он один, в газетах не писали, год где-т 86-ой, но он на одной из центрельных улиц, Колымское Шоссе, слухи разные ходили, но среди слесарей и водил были конечно знакомые, один сварщик плеснул бензином на загоревшую обшивку скотовоза, ЛиАЗ-677,
ведро недалеко стояло, он подумал вода, а там бензин,снявши очки не разобрался, какие ремонтные условия были в те времена в гаражах многие ещё тут помнят, я не помню ни одного работающего огнетушителя, ни одного, а предписано было их менять вроде раз в год, ни одной замены тоже не помню, ни в одном гараже где работал.
Что тут не редкость нарушения различных правил, в том числе противопожарных, для рабочего люда тоже не секрет, рановато делать выводы, ну эт опять же мыслящих касательно.
Да меня и Голландия устраивает, там уже наполовину дешевле. 😝
И чо?
А то, что будет ещё дороже, причём резко, когда (если) електрички начнут превалировать на дорогах.
Там тебя приятно мита удивит и цены на ремонт в жилищах, завоешь о ничтожных ценах на штром у у восточного соседа.
Там мита примерно такая же, как в Германии, а ремонт я и сам могу неплохо делать, причём почти любого уровня сложности.
3х комнатный домик, 95 квадратов, и с садиком, частично меблированный. (покажи ГДЕ в Германии можно снять такой домик за 850 евро?)
https://www.pararius.com/wohnhaus-zur-miete/lunteren/142a8...😝
самое смешное, никто не делает выводы, но вы с Базилио кинулись электрички защищать….
Как там, кто громче всех кричит»держи вора»??
Я являюсь клиентом одного , ну скажем так чела вращающегося банковских сферах, его внук защитил в Голландии докторскую, один из 14-ти лучших выпускников в своей сфере, поучил несколько предложений на нехилые места, вынужден жить с приятелем в ВГ, что оплатить сложно это одно, нет нихрена, а за твои способности ты вон гибону втирай, такой же лох.
Сходи с врачу, Вова, логика даж на деетсад не тянет, в защите нуждаешься ты, электрички сами пробиваются, я цифры приводил, а ты делаешь выводы по пожару конкретных результатов коего ещё не видел никто.
Чудик, я тебя снова носом ткнул в ценник на Голландские иммобилиен, но ты и здесь усираештся что это не так.,
тебе что весь линк дать с ценами, если у самого соображалки не хватает зайти на голландские сайты и цены сравнить.
поучил несколько предложений на нехилые места, вынужден жить с приятелем в ВГ, что оплатить сложно это одно, нет нихрена,
Ну так пускай с травы слезет, и займётся работой а не шпасом, или вылезут из уберьтоерте аппартаментов, и снимут нормальную квартиру.
Можно и в Германии за пару тыЩ, снять люксовую квартирку, а тем более в индустриальных центрах, цены сииильно отличаются от периферии.
Рассказывай эту бадью кому нибудь, мне ненадо, у меня часть знакомых живёт под голландией и работает с голландцами,
одна из лучших групп клиентуры (сельхоз и бау техника).
и ещё раз носом -
https://www.pararius.com/mietwohnungen/eindhoven/2-zimmers...
ты делаешь выводы по пожару конкретных результатов коего ещё не видел никто.
Место покажи, где я причину утверждаю
Слабо???
усираешься ты, я основываюсь на фактах, я бывал на голандских стройках, есть конечно и по уму сделанные, но там цена на штром в промили уходит.
ГДЕ факты??? разглогольствование одно. Да, в некоторй степени, в
Голландии иммобилиен дороже, НО тамошние бюргеры в среднем богаче немцев,
да и среднии зарплаты там выше, оттого и цены на некоторые виды иммобилиен выше.
Базилио", это он же, только ник другой.
Базилио- это Базилио, а Старый- это киношник с севера, все сказки рассказывает😎
Аха, про Петю и волка Вову и его красную шапочку, которые вроде всё жисть с техникой, а лепят что если Зетра горит на природе, то электричками там за десятки километров не пахнет, а если её поставить в бокс и она там загорится, то такого не может быть никогда.
Несколько сумбурно, но я постарaлся сохранить логистический ход мысли
Вот мнение , повторяю, мнение человека, не эксперта,но соображающего в этой технике, но тоже пока не ступившего на ту территорию
Nach dem Brand in einem Busdepot in Düsseldorf gehen die Ermittler nicht von einem Elektrobus als Verursacher aus. Bei dem Feuer im April wurden 38 Linienbusse zerstört, der Schaden belief sich auf rund 50 Millionen Euro.
Wie die „Rheinische Post“ unter Berufung auf ein Brandgutachten schreibt, soll ein Brandmelder bereits angeschlagen haben, während die E-Busse noch ihre Akkus luden. Da der Ladevorgang von der Technik erst später wegen Überhitzung gestoppt wurde, müsse der Brand in einem anderen Teil des Depots ausgebrochen sein – dort standen auch Diesel-Busse.
Da die Gerüchte, dass ein Elektrobus den Großbrand verursacht habe, für die Rheinbahn nun widerlegt sind, hält der Düsseldorfer ÖPNV-Betreiber an seiner E-Strategie fest – die Rheinbahn hatte im Dezember 2020 einige E-Busse in Betrieb genommen und in diesem März die Beschaffung von zehn Brennstoffzellen-Bussen ausgeschrieben.
Сопля, в Магадане, автобусный парк находился между автовокзалом на Ленина и кольцом Автотека, называется 2 ой километр основной трассы. Колымское шоссе начинается от кольца, но от куда тебе дурню это знать...Пожар там был, в малярке, но автопарк не сгорел и стоит до сих пор, там щас торговый центр, но от куда тебе дурню это знать...Сгорел это вот так https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/232604 Про сварщика с бензином понравилось, там только один дебил был в автотеке и это ты.
Действительно деньги некуда девать. Это при имеющейся электровозной сети и протянуть контактный провод, при имеющихся рельсах это вообще не вопрос.
В общем похоже на на глухой распил. Закажут пару локомотивов на батарейках, убедятся в их нерентабельности и сплавят подальше от греха как только фордерунг платить перестанут
Фашизм будет разбит
почему на двойке люди задохнулись в три секунды
Так это новый экологически чистый хладогент R1234yf, на который все "защитники" дрочат.. . Там только небольшой побочный эффект: при возгорание выделяется кислоты(Flusssäure)....
Der Einsatz des Kältemittels R1234yf soll Auto-Klimaanlagen umweltfreundlicher machen. Doch das Mittel kann bei Fahrzeugbränden offenbar hochgiftige Flusssäure freisetzen. Davor warnt jetzt die Deutsche Umwelthilfe. Und heizt damit die Debatte um das umstrittene R1234yf neu an.
Ein Test habe ergeben, dass bei einem Fahrzeugbrand hohe Konzentrationen von Fluorwasserstoff, auch Flusssäure genannt, entstehen können – eine Gefahr für Insassen und Rettungskräfte. Flusssäure, die beispielsweise in der Metallindustrie für die Reinigung von Oberflächen eingesetzt wird, ist extrem ätzend, kann schwere Wunden verursachen und sogar zu Nierenversagen und Atemstillstand führen.
Экологические фуфломицины как и ожидалось гонят. 👎
Только не надо драматизировать Flusssäure. Во первых, хладагента в машине немного, ну 1 литр. Во вторых, даже если при аварии и произойдёт повреждение системы кондиционера и ещё одновременно пожар, то это происходит сначала в районе моторного отсека, а не в кабине. То есть, люди спокойно смогут выйти из кабины.
А если люди насколько ранены, что не в состоянии выйти из машины и одновременно пожар пошёл, то люди сгорят/задохнуться так или иначе, никакие спасатели не успеют приехать. Mit oder ohne Flusssäure. То есть, проблема в пожаре, а не в Flusssäure.
То есть правильно понимаю, причиной пожара, ну или мгновенное выгорание кислорода и как следствие гибель людей в автобусе может быть проникновение в салон хладогента ?
Ну чо, дебилоиды, вот вам даж не юрьев денёк
В Сибири захоронят больше тысячи тонн урановых отходов из Франции: что известно
09:21 | 13.10.2021
Тысяча тонн, берём товарными вагончиками 1000/ 60 буит 17 вагонов, мелочи, скок заплатили купленые отсюда продажным оттуда конечно государственный секрет, хренли, Сибирь большая, тупых с обеих сторон хватает, этим скажи что киловатт за три копейки, тем дай пожрать от пуза, запостю полный текст
Российская Федерация после 10-летнего перерыва вновь возвращается к практике ввоза крупных партий радиоактивных отходов из Европы.
Как сообщает GreenPeace France, французская государственная компания Orano заключила контракт с «Росатомом» на отправку в Россию более тысячи тонн отработанного урана с национальных АЭС и уже вывезла первую партию в начале 2021 года.
Компания по запросу GreenPeace подтвердила сделку, заключенную в конце прошлого года, и сообщила, что новая поставка готовится в настоящий момент.
Из морского порта Гавр на востоке Франции груз должен морем отправиться в Санкт-Петербург, а оттуда — в Северск (бывший Томск-7), один из 45 «закрытых» городов России, где находится единственный в мире завод по переработке урановых отходов.
По словам источников GreenPeace, следующая поставка запланирована на октябрь-декабрь 2021 года.
«Росатом» использует отработанный уран для его повторного обогащения и производства топлива, которое впоследствии работает на российских АЭС, объясняет Orano. При этом технологический процесс включает производство плутония, входящего в начинку атомных бомб, отмечает GreenPeace.
Советский Союз, а затем Россия с 1970х вывозили из Европы отработанное ядерное топливо, но эта практика была прекращена в начале 2010х под давлением экоактивистов, утверждавших, что для хранения радиоактивных материалов используются ржавые контейнеры под открытым небом.
«Экспорт радиоактивных материалов из Европы в третьи страны возможен только при соблюдении жестких условий, включая безопасность объекта назначения», — пишет GreenPeace.
По мнению организации, в России эти требования не соблюдаются, а сама сделка представляет де-факто захоронение радиоактивных отходов в Сибири, в обмен на которое Москва получает возможность «за дорого» продавать топливо во Францию. Как полагают в GreenPeace, у России нет потребности в таком количестве урановых «хвостов», поскольку в стране копятся отходы от собственных АЭС.
Франция — уже вторая страна, откуда в Сибирь вывозятся урановые отходы. В 2019 году аналогичный контракт был заключен с немецкой «дочкой» британской Urenco Group.
Тогда Россия обязалась принять 12 тысяч тонн обедненного урана из ФРГ. Сделка состоялась без огласки, и о ней стало достоверно известно после того, как депутаты Бундестага направили запрос в Федеральное министерство окружающей среды.
В Сибири захоронят больше тысячи тонн урановых отходов из Франции - что известно (sprotyv.info)
Е.т.м. Ты в натуре хлышь, вертожопый, то так вильнешь, то так, то ТАМ хладоген горел, теперь ты топишь что ничего от него страшного. Балабол одним словом.
если бы не платили дотации от государства то хрен бы твой илон маск так далеко пошёл и на хрен он кому нужен был бы , а так он задницу всем в бундестаге лижет чтобы получить поблажки
Не уподобайся местному клоуну, я отдал сознательно 43 штуки только за игрушку, должен получить обратно 6 тысячь, не получу, то и секунды не расстроюсь, мне приятно зарабатывать деньги, заработаю и их. Нет на рынке подобной зажигалки за эти деньги, даже за за двойную цену не найти. Я с удовольствием общаюсь на техническом уровне, желаешь стать очередным понтовозом, иди в их гавнюшник, ну а нет, давай аргументы на нормальном уровне.
я отдал сознательно 43 штуки
Сопли вытри нищеброд, ты до пенсии не расплатишся за эту зажигалку. Скопируй белег что ты 43 штуки заплатил, хфамилью затри, все и так знают, сопля твоя хфамилья и брехун. То кино он крутил, где не говорит, то шлюх снимает там где их небыло никогда, то бабки зарабатывает несусветные на убитом моне...
Меня вот что удивило - три больших гаража с электробусами в течении года. Наш Мсье найдет подобную статистику по 2010, к примеру? Чтобы гаражи на 30-40 автобусов горели в течении полугода во всех концах Германии?
давайте подождем пока начнут гореть подземные гаражи с приват электричками. Причём если эти бусы ещё как то обслуживались , то на приватных хозяева будут экономить до последнего
Фашизм будет разбит
Уже не начут, я не зря про паровозы показывал, любая технология пробьётся если у неё столько плюсов, а вот зажигалки гореть не перестанут.
Ты не увиливай, ответь на вопрос - за последние 10 лет было где в течении то крупных пожара у коммерческих автоперевозчиков?
И в Штуттгарт, и в Ганновер, и в Дюссельдорфе горели гаражи с электричками . Которые с дизелями почему-то не горели. Или будешь дальше вилять хвостом и , кстати, хочешь расскажу по секрету как производят электроэнергию во Франции, которую потом продают для электроидиотов в Германию?
Даже если исходить из того, что Теслы и прочий электромусор жутко экологичен и безопасен, насколько удобно рядовому обывателю, проживающему в человейнике, иметь автомобиль, который по запасу хода даже до 300 км не дотягивает? И заправляется не пять, и даже не десять минут?
Н.П.
Если бы в ЕС и Германии в частности, реально экология и переход на електро-транспорт стояли на первых местах, то для этого нужно было бы всего лишь дать свободный доступ на рынок ЕС производителям из Китая, без всяких пошлин итд. В итоге цены на электрички начинались бы от 5-6 000 евро, а модели сопоставимые по данным с Тесла С стоили бы 33 000 евро, то есть в 2 раза дешевле Теслы. Eigene Lieferketten, radikaler Kurswechsel: Warum der „chinesische Tesla“ Byd deutschen Autobauern das Fürchten lehrt (msn.com)
Но для ЕС и особенно Германии это было бы самоубийство с точки зрения экономики, потому этого естественно не случится. Экология экологией, а кушать хочется всегда ![]()
Бродяга,
никто китайцам не запрещает в Европе или в Германии продавать свои автомобили. Для всех существует одинаковый Zulassungprozess. Пройдёшь его и продавай на здоровье.
А пошлина на ввоз новых машин составляет 10%. То есть, от 30000,- это будет 3000,-. Согласись, это ещё не смертельно.
Вывод: китайцы просто понимают, что сначала надо наработать технологии и свой и рынок РФ насытить. И только тогда можно сделать вложения в насыщенные рынки Европы. На все рынки сразу работать, так можно и надорваться.
Корейцы ведь тоже очень потихоньку начинали на европейских рынках в 90-х. Сначала вообще с копий Opel Kadett E по лицензии.
Для всех существует одинаковый Zulassungprozess.
Я тя умоляю , коррупцию лоббизм еще никто не отменил🤪
Для всех существует одинаковый Zulassungprozess.Я тя умоляю ,
коррупциюлоббизм еще никто не отменил🤪
Совсем тю-тю? Когда мерещится, креститься надо, может тебе поможет.
Есть правила и тесты. Общедоступны, между прочим. Всё чисто по технике и естественно представители (инженеры) претендента на Zulassung присутствуют при тестах. Никто там со стороны TÜV/KBA никакими манипуляциями не занимается (в отличии от некоторых производителей дизельных моторов))). Все результаты записываются и можно потом перепроверять хоть сто раз.
Я 20 лет в автомобильной промышленности в разработке проработал, знаю не по наслышке.
Я 20 лет в автомобильной промышленности в разработке проработал
Чоооо??? С незаконченым образованием сельского киномЯханика??? - то ты строительством все последние пару десятков лет занимался, теперь оказывается ты инженер разработчик в авто индустрии, не удивлюсь уже, если завтра заявишь что и в космических программах участвовал, и даже вместе с Илоном. 😅
Тут дело не только в дешовых авто, ну закпустят, а дальше, свои рабочие места этим закроют, революция в любом деле хреновая штука, всё должно развиваться эволюционно, а вот длщ этого условий нет, идеальных в смысле, в фотовольтайке уступили ЕЕГ умлаге на 3,5 цента, а его вобще надо убрать, это побор с малых предприятий крупным в чистом виде, они типа привыкли, им нужнее, а не согласен, покупай за предложенную цену энергию как раз у тех крупных.
Зарядки надо развить паралельно, и без дебильных карточек у каждого своя, заплатил безналом как на любой заправке, но сопротивляются сильные мира сего, такая узж олигархия сладкая штука.
Ремонт- обслуга не у ОД, оно конечно есть, но штучно, я хорошо помню как в начале 90-ых выживали авто без катов, там разница в налогах копеешная была, куда меньше сотки, а их гебраухт никто брать не хотел.Вилле нужна , как тогда с Фокусимой, тогда и вег появится.
Начнут как только в гаражах начнут ставить зарядки для машин. И тут открывается ещё одна проблема. Машину в работе нельзя оставлять без присмотра, неважно во время движения или заправки. С зажигалками это просто, а вот сидеть каждый вечер в гараже по паре часов и ждать пока машина зарядится не многие захотят.
А паровозы хоть и фикция, но заряжается под присмотром техника,
любая технология пробьётся если у неё столько плюсов
И самый большой плюс это фердерунг. Перестанут давать деньги за желание купить электричку и желающих резко поубавится. Хотя и сейчас их немного.
, а вот зажигалки гореть не перестанут.
Если их будут поджигать конечно.
А пока статус, что электрички горят гораздо чаще, хоть их пока относительно мало, а самое страшное времени спастись при пожаре электрички практически нет
Да ещё один плюс электрички. https://www.t-online.de/auto/technik/id_90969854/tid_amp/d...
Оказывается разряженную электричку или электричку с неисправным компьютером нельзя буксировать. Только хордкор, только эвакуатор.
Фашизм будет разбит
Генди, ну не уподобляйся ты местной шпане
.
Давай по фактам, когда там сгорела крайняя электричка, вроде в Австрии
Ausgebrannter Tesla in Österreich wird zum hochgefährlichen Sondermüll
Die 600 Kilo schwere Batterie wirft Fragen über die Wiederverwertung auf. Wissenschaftler und Juristen sind ratlos, wie sie mit Wracks wie diesem umgehen sollen.
15.11.2019 Update: 15.11.2019 - 14:30 Uhr
19-ый год , тогда % электричек был среди новых 1,5-2%, сегодня 17, а свежесгоревших чот я не заметил(ТТТ) не забываем что у той Теслы батарея осталось целой и не являлась причиной, а так же что Петрович явно обходит тему зажигаемости нового хладогента, а он-то как раз горит , ну как в том бусе, плюс обшивка, она тоже горит и она одинакова у всех, справились тогда с паровозами, справились уже сегодня и с электричками, плюс , уже говорил, на моей стоят литиево железо фосфатные батаейки , они при повреждении нагреваются до 60°С, у новейшего БМВ та же система, в тесловских новых( не новейших) пенная внутренняя защита,плюс взрывпакеты как на аирбеках разрывающие цепь при перенагреве, про новейших ещё инфы нет, но наверняка хуже не сделают
Ах да, буксировать, русские с украинцами буксируют за милую душу заряжая при этом, нельзя буксировать толькогда 12 вольт батарея села, кстати кто не знает, буксировать в Германии нельзя грундзетлихь, полиция закрывает глаза при небольших расстояниях, но по идее нельзя.

Вот фото той австриячкиAusgebrannter Tesla in Österreich wird zum hochgefährlichen Sondermüll (handelsblatt.com)
Шлак, скажи, это батарея?
Правый подкрылок цел, а батарея за ним, передок сгоревший и явно, по моему скромному мнению, очаг возгорания именно там.
Читаем далее
Dass sich kein Recycling-Unternehmen bereiterklärt hat, die verkohlte Lithium-Ionen-Batterie zu übernehmen, ist für den Experten Pomberger daher wenig überraschend. „Sie wissen weder technisch und rechtlich, was sie mit den beschädigten und verkohlten Batterien aus Unfallautos machen sollen“, sagte „Recycling-Papst“ Pomberger zur Erklärung der ablehnenden Haltung der regionalen Entsorgungsunternehmen.
Это говорит рецайклинг папст, смотрим фото батареи после разборки
Österreichischer Unfall-Tesla: Batterie hat nicht gebrannt (t3n.de)
Фото смотрим на ссылке, фолия ток попавилас'
Ну будь у меня в гараже розетка, можно было бы на ночь ставить. Но страшно, один сбой в системе и утром весь гараж будет в угольках.
А там, ну ладно соседей покроет страховка, а хозяин машины останется без ничего. Страховка повод найдёт не заплатить даже при фоллкаско.
Фашизм будет разбит
19-ый год , тогда % электричек был среди новых 1,5-2%, сегодня 17, а свежесгоревших чот я не заметил(ТТТ)
Это каждая шестая что-ли? Что-то я не вижу столько электричек на улицах.
Не надо юлить. Это всего лишь по новым допускам, к тому же включая гибриды, которые никто и не думает заряжать.
Официальные цифры 11% допущенных за первое полугодие. Учитывая что средний срок жизни машины 10 лет, на самом деле больше, это где-то 1/200 часть машин в Германии. Покупать электричку не имея своего столбика для зарядки глупость несусветная.
Вся противопожарная системв это конечно хорошо. Естественно до первого срабатывания, когда батарею за 20000 можно будет сразу сдать в утиль, вместе с машиной естественно. Хуже если защита не сработает. А она как раз периодически не срабатывает
Негорючие материалы это конечно хорошо, но 80 квтч батареи способны выделить достаточно энергии для разогрева до достаточной температуры для возгорания любого пластика. А даже если он не загорится, люди не настолько огнеупорные
Фашизм будет разбит
Ну будь у меня в гараже розетка, можно было бы на ночь ставить. Но страшно, один сбой в системе и утром весь гараж будет в угольках.
Блин, вот у меня в подвале Gasheizung. Такая жёлтая труба к котлу идёт. А почему жёлтая? Она же ни капельки не опасная. Ну подумаешь, будет где-то сбой, утечка или ещё что-то. Ну подумаешь, рванёт дом, это ж не опасно.
Не, ну точно не опаснее аккумулятора.
Ну тебе ж НИКТО не запрещает поставить вместо газового отпления, электрохайцунг, -
хоШ маслонаполненные радиаторы, хоШ просто электрокалориферы, или инфраротхайцунг,
чО не поставишь, и будешь жить безопасно и "экологично"???![]()
Вот именно что не надо , голливудская Тесла загорелась на улице, гибриды заряжают , для того их берут, не заряжают фирмрнваген, плюс гибриды несут в себе обе техники, и соответственно негативные стороны обеих технологий, чо-нить да полыхнёт(ттт)
FF-Einsatz: Zwei Pkw in Flammen, drei weitere gerettet
In der Nacht von Mittwoch auf Donnerstag wurde die FF Wr. Neustadt zu einerm Pkw-Brand in der Grazerstraße gerufen.
Redaktion NÖN.atERSTELLT AM 07. OKTOBER 2021 | 07:06
Vollbild

Это самое свежее что в прессе нашлось, хоть и заграница, а у нас их 40 в день, задаём электричку , уж их-то точно опубликуют
elektroauto abgebrannt - Google Suche
27.04. 2021 , как-то процентуально не сходится статистика, к тому же не Тесла, я толком не понял что это, а до этого была со сгоревшим передком, явно не батарея.
Ну а гефар, каждая черепица лежащая на крыше несёт в себе кинетическую энергию способную убить человека.
Газхайцунг близкий родственник газового бойлера. Случаев когда такой бойлер сносил дома я знаю немало, и именно поэтому от них в последние десятилетия стараются избавляться, несмотря на то что защита от газа разрабвтывалась столетиями.
Газовые горелки куда безопаснее мощных батарей. Объяснить почему?
Фашизм будет разбит
Мне нужно пятый раз повторить, что время играет решающую роль?
Зажигалку можно потушить если вовремя заметить, если поздно можно убежать
Электричку потушить невозможно, и убегать надо очень быстро. А картинок и я накидать могу
голливудская Тесла загорелась на улице,
И это очень повезло. Загорелась бы она в гараже, ущерб был бы куда выше
гибриды заряжают , для того их берут, не заряжают фирмрнваген
Гибриды берут чтобы получить льготный налог и скидку на покупку. Заряжать их смысла не имеет. Если дома есть столбик лучше уж брать чистую электричку , если нет то быстрее залить бак чем каждый день заряжать батарею которой хватит на 30км по цене заправки
Фашизм будет разбит
Газовые горелки куда безопаснее мощных батарей. Объяснить почему?
Пожалуйста, объясни. Только с цифрами и ссылками.
Ну тебе ж НИКТО не запрещает поставить вместо газового отпления, электрохайцунг, -
хоШ маслонаполненные радиаторы, хоШ просто электрокалориферы, или инфраротхайцунг,
чО не поставишь, и будешь жить безопасно и "экологично"???
Потому что я прекрасно понимаю, что абсолютной безопасности не существует и поэтому акцептирую остаточный риск газового отопления. Это как летать на самолёте: если что-то случится, то смерть однозначно. Но уже так часто летал, что перестаёшь об этом задумываться.
Н.п. То же электрическое отопление может привести с пожару, Остаточный риск есть везде.
Foxconn lässt Branche aufhorchen
Apple-Zulieferer stellt drei Elektroautos vor
Der taiwanesische Elektronikkonzern und iPhone-Produzent Foxconn drängt auf den Automarkt.
Gleich drei Elektro-Modelle präsentiert der weltweit größte Auftragsfertiger für Unterhaltungselektronik.
Die Benchmarks der Limousine "Model E" können mit den Premiummodellen der Konkurrenz mithalten.
И это только начало.
Когда придут индусы,
тогда наши любители электричек
поймут почём фунт лиха.
Und wir werden allen, was wir haben, alles Gold und die ganze materielle Macht in die Verdummung und Verblödung der Menschen stecken!
Das menschliche Gehirn, das Bewußtsein der Menschen sind zur Veränderung fähig.
Wenn wir Chaos gesät haben, werden wir ihre Werte unmerklich gegen die falschen austauschen und wir werden sie zwingen, an diese falschen Werte zu glauben.
И ведь прав был "мистер" Даллес, тысячи видят обман, а миллионы тупо глазеют лишь в телевизор, и верят что там правду расскажут,
но тысячам видящих (не из телевизора и радио) не верят и не прислушиваются.