А у вас такая же фигня?
Едишь на малую родину, мечтаешь, будешь отдыхать там недели три, не меньше. А приехал, прошло 10-14 дней и тянет обратно в Дойчланд.. скорей бы свалить из этого совка. Короче два праздника - первый когда приезжаешь и второй когда съёб....шься от туда.
Да, похоже. Но это если ехать на небольшой срок. Если поехать на недели три- месяц, то уже хочется остаться там.
Ну а если я не бухаю чё там делать месяц? После недели гостевания вся эта серость начинает реально давить.
Там веселее в любом случае, здесь скучно. И бабы там красивше))
10-14 дней
поделать зубы ,поменять сцепление , как вариант притереть клапана , там услуги дешевле в разы ,но ни в коем случае не отдыхать
Какой отдых может быть в совке?
Разве что от порядка и чистоты))
Каменты КлабТам друзья детства и юношества…..мои все хорошо живут….солидные «дачи» отгрохали, гриль и разговоры про былые времена плюс сплетни о дне насущном….и тебя ничего с ними не связывает….послушаешь, покушаешь вкусно и домой….красота там отдыхать от нем. суматохи…..
у нас такая фигня, что даже и в гости не тянет. Сколько всяких мест, где отдохнуть можно с удовольствием.
Нунах этот совок. У кого близкие друзья или родственники, пусть лучше сюда приезжают, или вместе на юга.
После недели гостевания вся эта серость начинает реально давить.
ну не все же родом из мухосранска...![]()
10 лет там не был и почему то не тянет, хотя надо бы смотаться, проведать родных.
скорей бы свалить из этого совка.
при чём тут совок?
большинству людей в таком отпуске (Родина/родня да друзья/знакомые) надоедает..
Ну а себя показать не тянет?) понаблюдать за прошлым
какой здесь порядок, а чистота??? вот в шщейцарии да, там даже самый забытый придорожный тuалет и бумага есть и чистота идеальная, а здесь все было, лет 20-25 назад.
а здесь все было, лет 20-25 назад.
точно...
когда то были туалеты на автобанах бесплатные и чистые.
Но это уже почти все забыли...
Разве что от порядка и чистоты))
Недавно узнал, что когда моего ребёнка перевели из яслей в старшую группу в садике, то на дневной сон кладут спать в одежде: в грязных после гуляния штанишках, носках и футболке. Пошёл к воспитателям и сказал им, что это неправильно, это не по нашим понятиям и культуре спать в одежде, ещё и в грязной уличной. Вот тут какие порядки и чистота!
Ну а себя показать не тянет?)
Чо,никто понты не оценил и ,типа стало скучно?Времена нынче совсем не те.Глобализация и удивить приехав из Дойчланда местных аборигенов практически нечем.
Нет такого.. от слова вообще. Хотя на три недели и не ездил не разу. 10 Дней, самое большое.
Ну а если я не бухаю чё там делать месяц? После недели гостевания вся эта серость начинает реально давить.
Пока была жива мама, у меня каждый отпуск был квест и соответствующие развлечения. Цель была - вывезти её на море, она отказывалась ввиду кучи неотложных дел и болезни. А я пообещал перенять её заботы, если она едет с нами. Мать скептически - ну-ну...
В один из отпусков решил отремонтировать крышу - блин... было увлекательно, но на море не попал и я.))) Мало иметь деньги, оказалось, что нужно восстановить все связи, вплоть до детсада!))) Потом я был более адекватен и больше одной-двух комнат за раз не ремонтировал (полный ремонт с штукатуркой, покраской и заменой всего, самое трудное было уговорить выбросить старую мебель), сперва сам, а потом подумал - ну нахер, нашел бригаду тёток и они планомерно весь дом привели в порядок, потом был двор и плитка, потом заборы/ворота и т.д. А маму под "белы рученьки" в машину и на море, чтоб с питанием, водами, массажами, всеми курсами лечения что предлагались в округе - тоже, типа ремонт!)) 14 лет у рака мы отвоевали и весело было, и полезно, а главное не скучно!!! Планы отпуска составлялись с зимы, времени всегда не хватало, теперь бы тоже поехал, но не к кому, одна "серость" осталась...
dampfertreff.ru.у моих так же. У кого дом нормальный, дача, грибочки/ягодки. На недельку можно смотаться. Отвлечься
А на месяцок, два слабо?) Всё таки ведь берёзки, родина и всё такое..
Там веселее в любом случае, здесь скучно. И бабы там красивше))
Слева басейн и море
Тоже удивило ...
Народ едет не знамо куда .
Сосед попросил квартиру присмотреть в России
Я ему . типа ты чё...там же Путин лютует ...
Нет ,говорит , хочу до дома .Путина люблю и уважаю...
Я давай по кушерам ходить , искать ему жильё ...
Фиг вам , меньше 7 млн ничего нет
Скинул ему фото , пусть кредит берёт ((
Ничё ты не понимаешь. Они ж азиаты. И ценности у них свои, особые.. восточно-дремучие.
серость? А великая держава в прорыве)?
Они ж азиаты. И ценности у них свои, особые.. восточно-дремучие.
Евреи что ли "азиаты"?
Ну мальчик и пукнул ))
Я родом из Питера.. Раньше тоже приезжал часто. Первые два дня-эйфория, воспоминания, приятно погулять по родному городу. Потом надоедает, и хочется назад.. Родственники и друзья тоже уже как не родные-каждый в своих проблемах варится, все занятые, некогда бывает даже встретиться. И главное-все считают, что я им что-то должен.. Типа - из Германии приехал, миллионер, значит😀
А мне этих своих родственников друзей жаль.. В голове у них какие-то дачи, квартиры в ипотеку на 20лет себе и детям.
По поводу должен.. Да, наверно должен проставиться. Такие у них обычаи азиатские..
Приезжать туда конечно кайфовей всего на авто.
У меня немножко по другому.Где бы ни был.тянет домой.
Побыл походил опять тянет уже ехать куда-то.
И главное-все считают, что я им что-то должен.. Типа - из Германии приехал, миллионер, значит😀
с подарками совсем засада...(( раньше зашел в любой магазин, закупился и подарков полный воз! Теперь уже не так, удивить не чем... там всё тоже самое, наоборот, хоть оттуда вези полезные вещи.
dampfertreff.ru.Да ладно нечем. А колбаской краковской? сыром нормальным? пивасом оригинальным?
По жиратве славяне впереди планеты всей) всё чисто химическое, никем неконтролируемая химоза.
Да ладно, я когда был в МСК мне сказали, мол чё ваша,
немецкая ... пластиковая колбаса, то ли дело наша
,
но почему то каждый раз таки кабаносю от Хоудека и
саляму из Альди (таки да, именно из альди, Карл !)
в гостинец просят ![]()
https://houdek.bayern/sortiment/kabanos-klassik/
https://www.aldi-nord.de/sortiment/aldi-eigenmarken/gut-dr...
А на таможне не отбирают?! Тут в аэропорту видел шмон за еду оттуда...
Последний раз летал до короны, в 2019 ...
В МСК всё ок было.
Что такое МСК?) Центр славяно-цигано-азиатского балагана. Но потусить там недельку можно.. люблю я экзотику.
О, адекватные оценки.
Что о России (бабцы),
что о Германии и её якобы чистоте и порядке.
А ещё в газетах (немецких) читал, что многие старики попадающие в больницы (здесь в Германии) имеют большие шансы не вернуться домой.
Стафилококки и прочая *уйня.
Это к вопросу о чистоте.
А ещё в газетах (немецких) читал, что многие старики попадающие в больницы (здесь в Германии) имеют большие шансы не вернуться домой.
Стафилококки и прочая *уйня.
Это к вопросу о чистоте.
Как приехали, отработал год в городской больнице в подсобном хозяйстве. Я просто офигевал, насколько всем было до лампады, кто и в чем куда заходит. Везде проходной двор. Хоть к новорожденным, хоть в интенсивную терапию. Что мы - целая бригада в грязных робах и ботинках шорхались целыми днями по корпусам, что посетители в верхней одежде. Тут идёшь из морга или инфекционки какие-то ящики забираешь, а через пять минут уже другие ящики в родильное отделение заносишь.
это да... тут в родильном сам спал (что-то не торопился процесс у жены), видел поздравляющих прямо в родзале с собакой, цветами, прямо с улицы люди валили... а в ссср роддоме, счастливых папашек, даже с деревьев вокруг роддома гоняли!))) Вгоняло в ступор утверждение местных врачей, что чем быстрее всем подряд переболеют детки, тем лучше и к школе считай готовы!
dampfertreff.ru.Да уж, это вам не совейский/рассейский санэпидрежим
в лечебных учреждениях ... тут в чём из сарая вышел,
так на трахторе в реанимацию и припёрся, кошмарбля ![]()
Н.п. После первого года за рулём в Германии на вскидку, что здесь по этой теме хуже:
Светофоры. Очень неудобно висят на большинстве перекрёстков. Ну или разметка неправильно нанесена, т.к. когда первый стоишь, то приходится выглядывать или вниз или в сторону.
Дороги узкие в городах. Это понятно, старая Европа и т.п. Хорошо хоть, что в основном все друг другу уступают, иногда даже излишне заранее.
Автомойки самообслуживания. В этом году при поездке на Украину на машине, обнаружил там новые мойки самообслуживания, которые почему-то лучше, чем здесь. Напор воды сильнее, и вода чище что ли. Тут как не мыть, разводы остаются почти всегда, там просто даже одной водой и не вытирая- нет разводов.
Скоро планирую в РБ ехать...документы надо делать.
Не знаю где свечки поставить, чтобы благополучно вьехать-выехать.
Не знаю где свечки поставить, чтобы благополучно вьехать-выехать.
Боишся что Батько партизанить заставит? ![]()
И еще- я Путина боюсь.
воот бойтесь.... . Пропаганды начитались и давай себе выдумывать..![]()
И еще- я Путина боюсь.
)))А что его боятся вам?он вас и не знает .Он больше думает о себе любимом.Как при выступлении для своего народа не ляпнуть чего не в тему.Маразм крепчает.
При чем здесь партизанить ? Где ? Против кого?
У поехавшего крышей кругом враги, там даже за цвет носков можно административку получить, а в некоторых случаях и реальные сроки
потом все начинает бесить, люди, рестораны, сплошные аварии на дорогах, хамство в учреждениях.
В каком регионе всё так плохо?
Я был в 2014 году дважды в РБ и один раз в РФ в 2014 году. Первый раз отпуск на своём автомобиле с немецким товарищем в Белоруссии. Второй раз короткий отпуск в Белоруссии, затем путешествие через Белоруссию до Чёрного моря на своём автомобиле.
Много общались с людьми в РБ. Белорусы не бесили. Наоборот, люди на улицах городов и деревень, на рынках, продавцы в магазинах очень приветливые, воспитанные.
В РФ общаться с людьми на улицах не приходилось. Рестораны в РФ точно хорошие. Отличная еда, правда дорогая. Непонятно, как часто Россиянин со средней зарплатой может сходить с семьёй в ресторан. Ещё удивило, что почти
везде был вкусный капучино. Я уже и не помню, когда я в Германии пил вкусный капучино.
Только поведение автоводителей на трассах России в сторону чёрного моря было отвратительным. В дорожных пробках многочисленные водители выезжали в кювет и ехали там, сплошным потоком. Другие многочисленные водители выезжали на обочины полос встречного движения. Всякий раз на ум приходит только один эпитет - обезьяны за рулём.
Был также в 2015 году по делам в Москве и ближнем Подмосковье. Брал в аэропорту автомобиль на прокат. Пришлось много общаться с чиновниками. Никакого хамства. Всё чётко, вежливо, как в Москве, так и в Подмосковье. Но оформление каждой бумажки стоило приличных денег, всё официально. Непонятно, как решать бюрократические вопросы Россиянину со средней зарплатой.
в инете полно историй
ну " в инете" и не то расскажут...
Ты сначало съездий, а потом свои истории рассказывай.
Непонятно, как часто Россиянин со средней зарплатой может сходить с семьёй в ресторан.
Обычные работяги по ресторанам не ходят вообще.
Не обезьяны. Просто азиаты с соответствующим уровнем развития.
В Германии такие конечно тоже есть.. Но в конфликте двоих в Германии всегда один умственно здоровый и конфликтная ситуация рассасывается сама собой.
У славян же такие траблы часто неразрешимы, так как прaктически все агрессивны и слегка туповаты. Оттого и жизнь у них зверинец..
Поэтому в поездках надо быть всегда на чеку.
Не обезьяны. Просто азиаты с соответствующим уровнем развития.
У славян же такие траблы часто неразрешимы, так как прaктически все агрессивны и слегка туповаты.
Я в нацистский бред не верю. Проблема не в славянской нации, а в неорганизованности и слабости Государства Российского.
Следование правилам обеспечивается неотвратимостью наказания. В недееспособном государстве люди склонны нарушать правила. В дееспособном склонны следовать правилам. Это общие законы поведения социума, известные уже минимум 60 лет. Этническое происхождение может играть роль, но оно точно второстепенно.
в нацистский бред не верю.
А оно в различных планах имеет место.
Интересовался бывшими португальский колониями, - были "под португалией" 150-200 лет, полностью построенная португальцами инфраструктура, но потом колонии затребовали независимость, получили и.... многие, если не большинство, тут же откатились назад в развитие.
Ну или менталитет некоторых африканских регионов, аборигены никогда не отказывают в помощи если попросишь, НО завтра, а завтра будет новое завтра, и так может тянутся неделями.
А в славянских ГАИшников-ГИБДДшников торгующих водительскими правами веришь?
Их на учёт надо ставить и лечить, а они там за порядком и безопасностью на дорогах следят. Понимаешь о чём речь?
н.п. Э- Э- Э!!!! Куда вас понесло? У каждого есть своё мнение по этому поводу, но лучше здесь его не оглашать, сойдите со скользкой тропы национализма, мы не титульная нация, сопим себе в две дырочки...
Давайте лучше про гаишников, чиновников и пр., или про женщин!)))
dampfertreff.ru.инфраструктура от Португалии?) Это почти самая бедная стране в Евросоюзе). Беднее её только Греция). Какая инфраструктура от них остаться то может?) Они постоянно в жопе на протяжении последних 500 лет. Хорошо что к Евросоюзу присосались, иначе бы давно по миру пошли.
Даже после высокоразвитой Англии в колониях оставалась вызженная земля . Да строили даже железные дороги, но с для удобства самих же колонизаторов. Чтобы ресурсы было удобно в порты вывозить и войска для усмирения повстанцев быстрее перебрасывать.
А для развития колонии нихрена не делалось.
Да взять даже республики Средней Азии, которые тут в пример выставляют. По сути это тоже колонии были. Узбекистан был поставщиком хлопка, и из-за постройки этих бесчисленных каналов для орошения хлопковых полей высушили в конечном итоге Аральское Море. Это реальная экологическая катастрофа. И это при "братском" СССР.
Следование правилам обеспечивается неотвратимостью наказания. В недееспособном государстве люди склонны нарушать правила.
Это правда. С другой стороны- наши люди не совсем потерянные, как тут некоторые пишут, и могут самоорганизоваться. Есть одно наблюдение из недавних событий. Во время майдана на Украине, первое время, несколько недель примерно или немного больше, когда старую власть уже скинули, а новая ещё не сформировалась, заметил, что аварий по городу практически нет, более вежливые все, в том числе и водители. При этом в то время полиции (милиции, ГАИ) вообще не было на улицах.
да достаточно на наших в Германии посмотреть.
Прямо волшебство какое то.
Пересекая границу всё наши дикари превращаются в законопослушных граждан. Даже на красный свет, как вроде бы подобает джигитам, не ездят).
Ты опять лепишь все на кучу, ошибки иррегации, с дееспособностью (или ленью) некоторых народностей. Как пример, в том же Казахстане, (70х80х) взять казахов и узбеков, вроде условия жизни одинаковые, НО у узбеков как правило ухоженные дома, озелененные участки, а у казахов (не не у всех конечно, но как правило чаще) - с точностью наоборот, кое как слепленнын дома, и вытоптанная земля вместо цветочных клумб.
Или На базаре - на 15-20 узбеков, турков, приходилось 3-5 торгаша казаха, и это в Казахстане. (хотя базарком был казах).
Давайте лучше про гаишников, чиновников и пр., или про женщин!)))
Так, тАды про женщин, потому что остальное, (менты и чиновники козлы, а это уже о животных) не темы для автомото. 😅
взять казахов и узбеков, вроде условия жизни одинаковые, НО у узбеков как правило ухоженные дома, озелененные участки, а у казахов (не не у всех конечно, но как правило чаще) - с точностью наоборот, кое как слепленнын дома, и вытоптанная земля вместо цветочных клумб.
Просто казахи всегда были больше кочевниками, а узбеки - оседлыми. Условия жизни, блеять...
Сам съездий, я пока на Канары слетаю лучше
я был там и кстати на новый год. Никто меня не арестовал и не выгнал.
Кочевниками они были 100 лет назад, и за 100 лет не ассимилировались???
Сколько там лет русские немцы были русскими немцами? Ассимилировались?..
100 лет это два раза моргнуть, в историческом плане.
Само собой, и воТку так же хлещут, и матюкаются. 😅
Андрюх, вот взять наших киндеров, они уже другие, впитали и ту и другую культуры (именно культуры), а это всего пара десятилетий.
Это, можно сказать, единицы ...
Но ведь есть и куча других детей, которые нифига ничего не
впитали. Причины ... родители против, нахер ничё не надо и т.д.,
таких, к сожалению, большинство.
Вот, к примеру, цвет немного другой, но принцип тот же ... :))))
https://www.tema.ru/travel/liberia-1/
И такое тоже есть, имеется пара-тройка знакомых, деткам нафиг ниче не надо (не учится, ни работать) косяк забить, пиваса накатить, парти устроить, и фирменное шмутье подавай. 🙆♂️
вот взять наших киндеров, они уже другие, впитали и ту и другую культуры (именно культуры), а это всего пара десятилетий.
ага, прям прибить хочется! не немцы и не русские, а борзость прёт, как от королей!)))
dampfertreff.ru.Та ладно...
Может это у тех кто в русских гетто живёт и семки под балконом по вечерам лузгают.
Среди мнезнакомых молодежи где родители из СССР ни одного борзого нет, все скромняги
Он периодически выдумывает разные законы.
Там дело не внем.Там проблема в дебилах сидящие на его словесном Пиз.....ще.Одни смеются над его сказками.а вот другие отлавливают конкретный срок.
По мне пока два п....ра у власти Лукашенко и Дед Путин.Там делать нечего.Нарваться на фанатиков типа Америка враг а Европа марионетки за словесную правду .как два пальца опсикать.
п с.говорю за себя.Я матку правду рублю в лицо.
Ну незнаю как у вас, нам с киндерами повезло, знач и воспитывали ещё правильно.
Не, нескажу что идеальные, тож бывало воевали, особенно в 13-15 лет, но в сумме вполне доволен.

.jpg)