МБ V6 дизель повышается уровень масла
Всем привет. Обнаружилась проблема. МБ w218 12год 145т. пробег начал расти уровень масла. Примерно за 2,5 месяца (интервал проверок) уровень вырос на 1см. Масло поменяли, проехали 700 км поднялся на 5мм. Был у моториста, говорит Hochdruckpumpe, вроде больше нигде топливо с маслом не "соприкасается". ОЖ в порядке, мотор сухой, работает ровно, как и раньше, без провалов и т.п. Подскажите, могут быть ещё какие-то причины? И какую и где лучше покупать Hochdruckpumpe? Цены разные, от 159 до 900 евро. Может кто разбирается в них? Если и ссылку дадите? Z1 1313, z2 BSY.
Чаще всего топливо попадает в масло из-за проблем в системaх DPF/Injektoren (несгоревшая солярка просачивается в картер.
DPF: как часто регенерация включается, даёте ли мотору закончить регенерацию и какой режим эксплуатации? Какие ошибки в блоке управления? Считывать только с StarDiagnose, остальное барахло.
машина на разных режимах не дымит, специально смотрел. В инете смотрел, проблема вроде редкая, из за фильтра встречается в рунете. Моторист говорит, что там такое давление, если в трубу вылетит, то взад уже нет. Не хочется методом тыка ремонтировать, накладно. В общем, походу, к ОД на диагностику?
Может кто разбирается в них?
Про эту тему, тут от меня несколько страниц. Потребуется замена сальников, их там два. Меняй сразу пару.
Купить можешь на БОШ, но смотри что бы не навесили лишнего, мне вместо двух сальников сунули три, заметил, пересчитали, вернули десятку.
пробег и возраст как раз подходит под замену DPF, насос наобум не меняй, а то заплатишь за него , а потом все равно придется решать и проблему с дпф
если фильтр забит уже прилично несгораемым коксом, то не важно сколько ты едешь по автобану, места для новой сажи от выхлопа не так много и давление повысится уже после небольшой поездки, будет дан сигнал на регенерацию и так по кругу до тех пор пока регенерация не будет идти непрерывно, а потом загорится лампа и ограничение мощности
принудительный прожиг в мастерской как правило ничего не дает, но деньги за это конечно сначала возьмут
Сажевый можно элементарно проверить диагностикой на предмет сколько там сажи и когда была последняя регенерация. По вашему надо DPF на обум заменить, а потом ещё и насос если не поможет. 145т для DPF это вообще ни о чём. Они ходят на много больше. Если только по пять километров до работы не ездить.
Может кто разбирается в них?Про эту тему, тут от меня несколько страниц. Потребуется замена сальников, их там два. Меняй сразу пару.
Купить можешь на БОШ, но смотри что бы не навесили лишнего, мне вместо двух сальников сунули три, заметил, пересчитали, вернули десятку.
У тебя ведь не уровень масла в картере поднимался, а солярка на улицу вытекала. Совсем другое дело, в принципе.
И мотор у тебя другой, а здесь правильный движок.
По вашему надо DPF на обум заменить, а потом ещё и насос если не поможет.
я написал, что эта проблема судя по пробегу вполне может быть, и как раз таки, что не надо ничего наобум менять, как это уже намечается с насосом
Я думаю что копать надо в сторону прерванных регенераций….
Что то я не помню проблем такого плана с ТНВД на этом моторе, а катаю я эти 642ые моторы уже давно и долго)

Асе прав, основная причина из-за не завершенных регенераций...((( Мудрый Мерседес почему-то решил, что не надо тупым водителям забивать голову по этому поводу и видеть КОГДА начался регенерационный процесс, как прошел и когда закончился. Сам процесс может начаться только при наборе определённой температуры, при срабатывании датчиков до и после катализатора и прочее, это может случаться на вашем (к примеру) 69м км пути, каждый раз впрыскивая соляру для регенерации, но не сжигая, ввиду остановки. По задумке, при следующей поездке, эта соляра должна испариться из картера естественным образом, но система устроена так, что в "газообразном состоянии" (уже в виде эмульсии из масла, паров и солярки) она опять направляется в двигатель и если не сгорит, (а она холодная не горит) то снова окажется в картере, постепенно вызывая повышенный уровень масла и дикие отложения во всех впускных трактах и интеркуллере, "как бы" сберегая природу, но точно гробя двигатель. Этот процесс считается нормальным и потому на диагностике не отражается почти ни как, т.е. вы видите только самую последнюю регенерацию, когда она прошла - пробег, дата и успешно/не успешно, без всякого аларма.
Для меня это тоже проблема, дневной маршрут обычно 14км, до школы и обратно, что я делаю в случае повышения уровня масла (не гарантирую правильность). Если уровень масла поднялся, то сам он уже точно не упадёт, масло/фильтр под замену. При замене наливаю пол уровня, почему-то из этой позиции у меня он не поднимается. Отслеживаю регенерации и стараюсь их по возможности завершить, определяя на ходу по звуку и запаху, потрескиванию глушителя при парковке, тогда еду на ещё один круг около 5км. Иногда запускаю принудительную регенерацию через StarDiagnostic. Пробег 80 000, один раз чистил впускной коллектор и интеркуллер. Всё.
Люди заморочились и выводят "лампочку" на этот процесс, говорят, что помогает. Мой товарищ купил китайскую диагностику (20 баксов) для мерса, с выходом на телефон и отслеживает регенерацию на нём, это видно по температуре катализатора, стараясь каждый раз завершить. Он дотошный и не ленится этот прибор включать ежедневно. Кстати, проверяли, эта приблуда процентов на 80, делает всё, что я могу сделать старом, не пускает только в инженерные настройки/регулировки мотора, аирбаги и ремни, а так всё тоже самое, но куда как за меньшие деньги.
Люди заморочились и выводят "лампочку" на этот процесс, говорят, что помогает.
У конкретно этого мотора OM642 не надо лампочек. Там есть другие признаки регенерации: приподнятые холостые обороты и на скоростях до 130 км/ч едет на пониженной передаче и переключается на более высоких оборотах. Это всё хорошо чувствуется. И в дождливый день видно, как включается обогрев заднего стекла.
спасибо за разъяснения. Попробую поехать на диагностику. Если фильтр, то его менять, или со старым можно что-то сделать? Ещё раньше заметил, что температура ОЖ, по указателю, поднимается чуть больше 80, но прогревается быстро и держится стабильно. Подумал, может особенность v6, или самого указателя, но так было всё время, а уровень масла начал повышаться недавно .
Попробую поехать на диагностику.
Земляк, не едь, если на панель ни чего не выстрелило, в плане каких-то предупреждений, то в этом случае - это выброшенные деньги, ни чего нового ты не узнаешь, единственное чем могут огорчить - замена катализатора...((( А так в распечатке есть два десятка параметров, которые тебе ни чего не скажут. С температурой так и должно быть, фильтр стоит "копейки" - выбрось не жалея. Главное замена масла.
Пример распечатки:
п.с. как выглядит масло на щупе, сфотографируй пожалуйста.
Я честно говоря регенерацию не чувствую, ибо езжу 90% автобан, но с дпф проблем не было до лунных пробегов))))

Е* ать, как всё сложно с дизелями в нынешних реалиях.
А оно точно того стоит?
Никогда не было дизеля в частном пользовании.
Один треск при пуске на холодную зимой чего стоит.
Кто-то может объяснить смысл ездить на тракторе?
Выгоды большой нет, если что-то наебн*тся, так в ремонт влупишь те бабки, что якобы сэкономил на разнице в цене бенза и соляры,и в разнице расхода.
Ок, если кому нужно постоянно таскать прицеп, как Асе.
Но нормальному человеку, на*уя это нужно?
Чтобы сэкономить полтос в месяц?
При этом покупают тачки не самые дешёвые.
За 20 штук можно взять не*еровый гибрид от Toyota/Lexus, (например) который будет ещё долго ездить и радовать.
Но эт чисто моё мнение.
Кто-то может объяснить смысл ездить на тракторе?
Угу, V6 дизель это трактор... А R6 y BMW.... Ещё один знаток.
И даже R4 у BMW и Mercedes в нормальных корпусах (5er, E-Klasse und höher) очень тихо работают, как снаружи, так и внутри.
Зато прёт хорошо и даже на больших скоростях расход растёт медленнее чем на бензинках.
Твой V6 дизель жрёт в городском режиме (в моём случае это 90 процентов всего пробега) не меньше десятки. Или скажешь, что это не так? Насчёт тихой работы двигателя, так ко всему привыкают, плюс хорошая шумоизоляция.
Прут да, неплохо, ну и расход на высоких скоростях мож.
И то скорее всего только на лимузинах.
На SUV то побольше будет.
Выгоды большой нет, если что-то наебн*тся, так в ремонт влупишь те бабки, что якобы сэкономил на разнице в цене бенза и соляры,и в разнице расхода.
Не понимаю таких рассуждений, 15 лет катаю дизель - расход маленький, цена за литр меньше, проблем 0, страховка в норме, налог 308е - так сейчас на новую 2л бензинку 250! Какой ремонт - едет и едет, а если мотору кирдык - так и бензинку ремонтировать не дешевле..., хотя кто их будет ремонтировать - меняют мотор.
Твой V6 дизель жрёт в городском режиме (в моём случае это 90 процентов всего пробега) не меньше десятки. Или скажешь, что это не так? Насчёт тихой работы двигателя, так ко всему привыкают, плюс хорошая шумоизоляция.
В городе 9-10 литров солярки, но меня это как-то меньше всего заботит. Бензиновая с такой же мощностью в такой же машине в городе 12-14 литров берёт. Так что, на зло зелёным поеду на бензиновой? А сегодняшние бензиновые с Direkteinspritzung совсем не тихие.
Ещё раз, речь о тракторе шла. Это утверждение диванного теоретика.
А прерванные процессы регенерации не покажет? Что делать? Менять масло каждый месяц- два? Как заметил повышенный уровень, масло поменял. Масло прошло тысяч 17 и 8 месяцев. Было чёрное как сажа и на салфетке оставалось чёрное пятно. Может показалось, но вроде был как подгорелый запах. Завтра новое масло сфоткаю, но как и у дизеля чёрное, но когда впитывается в салфетку, то пятно светлеет.
Прерванные процессы тоже показывает, там целый протокол есть в "разработчиках", с указанием пробега, даты и времени затраченному на каждый прожиг.
Вот ты меня не слышишь, я ж спрашиваю не просто так, если на щупе "эмульсия", то это другая (тоже очень характерная для V6) неисправность. 17000? Меняй не раздумывая. Я очень хорошее, оригинальное масло кастроль меняю через 15000 всегда.
Чтобы не менять масло через каждые пару месяцев, обеспечь чтобы этот прожиг проходил постоянно, т.е. всё таки надо сделать диагностику и если покажет неисправность каких-то датчиков относящихся к этому процессу, их надо поменять. Старайся при замене наливать масло хотя бы мм на 3 ниже уровня. Если будет возможность, проверь состояние впускных коллекторов и интеркуллера на предмет загрязнения. Пару раз несостоявшийся цикл, высвечивает "чек" и с ним прожиг уже не запустится, при этом мотор активно забивает сажевый фильтр.
300 ЛС, расход сейчас, то есть летом по городу 7,5 литров.
Зимой- 9,5. Бензин, 3,5 литра объём.
Да забыл, ещё гибрид.
И нах мне дизель?
Я его и раньше то стороной обходил.
Если не гибрид, то газ.
Мотор побольше и газостойкий и катайся.
А дизель выезжает за счёт турбины и усложнения всякого навесного. ТНВД, KommonRail"ы всякие.
Что бы был дизель без турбины?
Проехал в 90-х на мерсе 124-м без турбо. Это пи*дец.
Многие из здесь пишущих о дизеле без турбины и не слышали наверное.
А вообще-то мне и раньше казалось, и сейчас всё больше убеждаюсь, что немцев подсадили на дизель умышленно.
Возьмём VW, лидер по продажам дизелей в Германии. Помните Шрёдера?
В начале его правления VW был в *опе. Его гос. вливаниями спасали.
Ну и потом он поднялся за счёт дизелей не в последнюю очередь и за счёт рекламы этих самых дизелей.
А они и по налогам и по страховке были всегда дороже бензов. Миллионы покупателей - профит.
Такая же *уйня сегодня и с электро.
На первый взгляд - только плюсы, но когда на электро пересядут миллионы, тут то и начнётся.
Что бы был дизель без турбины?
Проехал в 90-х на мерсе 124-м без турбо. Это пи*дец.
Многие из здесь пишущих о дизеле без турбины и не слышали наверное.
Я до дизеля с турбиной тоже ни в коем случае не хотел на них ездить. Но как-то раз при смене машины в середине-конце 90-х сел за руль Ауди 100 Авант тип 44 с первым TDI от VW: 2,5 литра, 120 лошадей, 5 цилиндров. Когда эта чудо на 2-й передаче на сухом асфальте провернуло колёса, то после этого я перестал смотреть на бензинки. Ты не забывай, что бензинки только в последнии несколько лет приобрели тоже турбины. А до этого были без наддува и по сравнению с TDI были просто вялыми.
Сегодня с гибридом твоим ситуация снова другая. То, что электромотор может лучше разгонятся, чем любой ДВС, известно. Если есть возможность подзарядки дома, то почему нет?
Ты не забывай, что бензинки только в последнии несколько лет приобрели тоже турбины. А до этого были без наддува и по сравнению с TDI были просто вялыми.
Не, Кот, эт совсем не так, турбобензин массово пошёл в Японии в начале 80ых :)
Мне можно сказать повезло т к мой первый авто в 89 году был Skyline Turbo EX купленный моим папой в Йокогаме за 600$. 83го года, стеклоподемники, кондиционер, Эл.зеркала, квадромузыка с джойстиком ( все кто садился спрашивали что это) и т д и т п :) и конечно L20 шестицилинровый с турбины и автоматом :)
Я не про Японию и не про экзотов. А про Германию с машинами для нормального потребителя.
Если что, то допустим были и у Ауди турбо-бензинки в 80-х: Ауди 200 или Ауди Coupé Quattro.
Но это не для широкого круга машины были, а вот TDI пошёл в массы.
Да да)))
А еще немцы запретили ввозить эти суперконсервы, что бы бмв с мерсами по миру не пошли))

Мадам, как вы может заметили здесь больше вопросов по неисправностям дизелей.
Вот и спросил, в чём прикол?
Для чего вообще человек живущий в городе покупает дизель?
Одно дело в день 100 км в один конец по трассе и совсем другое 10 км в городе.
А потом вопросы типа DPF где прочистить.
Если правительство объявило войну дизелям и всех владельцев постепенно нагибает, будем и дальше на них ездить?
Ну и потом, интернет ведь без границ и цензуры.
Или нет?
А чо возбудилась то?
К плите иди, муж наверное голодный.
Мадам, как вы может заметили здесь больше вопросов по неисправностям дизелей.
Вот и спросил, в чём прикол?
ты щас как Мими6, которой знакомый механик сказал: Смотри, в мастерской стоят только немецкие марки и ни одной тойоты Айкю.
отсюда вывод; Айкю не ломаются!
а то, что этих айкюшек по пальцам одной руки можно пересчитать, это не важно...
здесь большая часть форумчан ездют больше 10 км в день и естественно на дизеле.
Так все таки есть запрет на ввоз настоящих консерв?)))
А можно нет никакого запрета, а они просто тут нах никому не нужны, кроме казадойчей?))
Но всемирный заговор звучит круче))
Кстати на настоящие консервы из настоящей Японии уже пару лет как убрали растаможку, и что то их тут больше не стало))

Я ХЗ кто такой/такая Мими6.
Твой кент?
Но я в курсях как наш народ выбирает тачки.
Если вся родня, да что родня, вся деревня ездит на Audi, то понятно, что нужно брать только её родимую. И конечно дизель, так как дядя Johan, который был раньше Ванькой сказал, что дизель - ВЕЩЬ.
Костег, есть до*уя запретов о которых мы не знаем.
Всё это регулируется пошлинами.
Почему например амерский шмот, тот же Woolrich например стоит здесь намного дороже чем в Штатах?
Так и там.
Каждый защищает свой рынок.
Трамп в своё время требовал от Меркель снизить пошлины для американских товаров и грозил поднять их для немецких. Тогда-то немцы и напряглись.