МБ V6 дизель повышается уровень масла
Всем привет. Обнаружилась проблема. МБ w218 12год 145т. пробег начал расти уровень масла. Примерно за 2,5 месяца (интервал проверок) уровень вырос на 1см. Масло поменяли, проехали 700 км поднялся на 5мм. Был у моториста, говорит Hochdruckpumpe, вроде больше нигде топливо с маслом не "соприкасается". ОЖ в порядке, мотор сухой, работает ровно, как и раньше, без провалов и т.п. Подскажите, могут быть ещё какие-то причины? И какую и где лучше покупать Hochdruckpumpe? Цены разные, от 159 до 900 евро. Может кто разбирается в них? Если и ссылку дадите? Z1 1313, z2 BSY.
Чаще всего топливо попадает в масло из-за проблем в системaх DPF/Injektoren (несгоревшая солярка просачивается в картер.
DPF: как часто регенерация включается, даёте ли мотору закончить регенерацию и какой режим эксплуатации? Какие ошибки в блоке управления? Считывать только с StarDiagnose, остальное барахло.
Ландштрассе ок 70 км в день ошибок на панели не было. Стиль езды как все, на автобане можно чуть притопить.
Было также у родственника. Правда на VW тоже помпа гнала саляру в масло.
Ландштрассе ок 70 км в день ошибок на панели не было.
Ошибки на панели может и не быть, а в Fehlerspeicher да.
70 км в день вообще-то больше чем достаточно для нормальной работы DPF.
машина на разных режимах не дымит, специально смотрел. В инете смотрел, проблема вроде редкая, из за фильтра встречается в рунете. Моторист говорит, что там такое давление, если в трубу вылетит, то взад уже нет. Не хочется методом тыка ремонтировать, накладно. В общем, походу, к ОД на диагностику?
Думаю что скорее дело в форсунке чем в самой помпе высокого давления.
Может кто разбирается в них?
Про эту тему, тут от меня несколько страниц. Потребуется замена сальников, их там два. Меняй сразу пару.
Купить можешь на БОШ, но смотри что бы не навесили лишнего, мне вместо двух сальников сунули три, заметил, пересчитали, вернули десятку.
пробег и возраст как раз подходит под замену DPF, насос наобум не меняй, а то заплатишь за него , а потом все равно придется решать и проблему с дпф
если фильтр забит уже прилично несгораемым коксом, то не важно сколько ты едешь по автобану, места для новой сажи от выхлопа не так много и давление повысится уже после небольшой поездки, будет дан сигнал на регенерацию и так по кругу до тех пор пока регенерация не будет идти непрерывно, а потом загорится лампа и ограничение мощности
принудительный прожиг в мастерской как правило ничего не дает, но деньги за это конечно сначала возьмут
Сажевый можно элементарно проверить диагностикой на предмет сколько там сажи и когда была последняя регенерация. По вашему надо DPF на обум заменить, а потом ещё и насос если не поможет. 145т для DPF это вообще ни о чём. Они ходят на много больше. Если только по пять километров до работы не ездить.
Может кто разбирается в них?Про эту тему, тут от меня несколько страниц. Потребуется замена сальников, их там два. Меняй сразу пару.
Купить можешь на БОШ, но смотри что бы не навесили лишнего, мне вместо двух сальников сунули три, заметил, пересчитали, вернули десятку.
У тебя ведь не уровень масла в картере поднимался, а солярка на улицу вытекала. Совсем другое дело, в принципе.
И мотор у тебя другой, а здесь правильный движок.
По вашему надо DPF на обум заменить, а потом ещё и насос если не поможет.
я написал, что эта проблема судя по пробегу вполне может быть, и как раз таки, что не надо ничего наобум менять, как это уже намечается с насосом
Я думаю что копать надо в сторону прерванных регенераций….
Что то я не помню проблем такого плана с ТНВД на этом моторе, а катаю я эти 642ые моторы уже давно и долго)

чаще всего топливо попадает в масло через тандемный насос. Там единственное место где солярку от масла отделяет сальник. Ну ли вариант с льющими форсунками. Но это на совсем убитых дизелях.
Что то я не помню проблем такого плана с ТНВД на этом моторе, а катаю я эти 642ые моторы уже давно и долго)
Аналогично. Никогда не встречался и не читал об этом на этих моторах.
Асе прав, основная причина из-за не завершенных регенераций...((( Мудрый Мерседес почему-то решил, что не надо тупым водителям забивать голову по этому поводу и видеть КОГДА начался регенерационный процесс, как прошел и когда закончился. Сам процесс может начаться только при наборе определённой температуры, при срабатывании датчиков до и после катализатора и прочее, это может случаться на вашем (к примеру) 69м км пути, каждый раз впрыскивая соляру для регенерации, но не сжигая, ввиду остановки. По задумке, при следующей поездке, эта соляра должна испариться из картера естественным образом, но система устроена так, что в "газообразном состоянии" (уже в виде эмульсии из масла, паров и солярки) она опять направляется в двигатель и если не сгорит, (а она холодная не горит) то снова окажется в картере, постепенно вызывая повышенный уровень масла и дикие отложения во всех впускных трактах и интеркуллере, "как бы" сберегая природу, но точно гробя двигатель. Этот процесс считается нормальным и потому на диагностике не отражается почти ни как, т.е. вы видите только самую последнюю регенерацию, когда она прошла - пробег, дата и успешно/не успешно, без всякого аларма.
Для меня это тоже проблема, дневной маршрут обычно 14км, до школы и обратно, что я делаю в случае повышения уровня масла (не гарантирую правильность). Если уровень масла поднялся, то сам он уже точно не упадёт, масло/фильтр под замену. При замене наливаю пол уровня, почему-то из этой позиции у меня он не поднимается. Отслеживаю регенерации и стараюсь их по возможности завершить, определяя на ходу по звуку и запаху, потрескиванию глушителя при парковке, тогда еду на ещё один круг около 5км. Иногда запускаю принудительную регенерацию через StarDiagnostic. Пробег 80 000, один раз чистил впускной коллектор и интеркуллер. Всё.
Люди заморочились и выводят "лампочку" на этот процесс, говорят, что помогает. Мой товарищ купил китайскую диагностику (20 баксов) для мерса, с выходом на телефон и отслеживает регенерацию на нём, это видно по температуре катализатора, стараясь каждый раз завершить. Он дотошный и не ленится этот прибор включать ежедневно. Кстати, проверяли, эта приблуда процентов на 80, делает всё, что я могу сделать старом, не пускает только в инженерные настройки/регулировки мотора, аирбаги и ремни, а так всё тоже самое, но куда как за меньшие деньги.
Люди заморочились и выводят "лампочку" на этот процесс, говорят, что помогает.
У конкретно этого мотора OM642 не надо лампочек. Там есть другие признаки регенерации: приподнятые холостые обороты и на скоростях до 130 км/ч едет на пониженной передаче и переключается на более высоких оборотах. Это всё хорошо чувствуется. И в дождливый день видно, как включается обогрев заднего стекла.
открою секрет - многие даже не знают о наличии данного и многих других процессов в автомобиле...))) Что они чувствуют?
И в дождливый день видно, как включается обогрев заднего стекла.
ты хочешь сказать, что при регенерации включается обогрев заднего стекла и соответственно лампочка на панели?