Вы купили бы сейчас дизель?
Камрады, вы купили бы себе сейчас дизельную машину? При всей этой неразберихе и ситуации когда навязывают электро, душать дизеля, производители уже некоторые совсем отказались от производства дизельных двс.
если тебе сейчас подходит дизель, то почему нет? Своё ты на ней отъёздишь, никто в ближайшие года ничего не запретит.
Камрады, вы купили бы себе сейчас дизельную машину? При всей этой неразберихе и ситуации когда навязывают электро, душать дизеля, производители уже некоторые совсем отказались от производства дизельных двс.
Я до сих пор владел только бензиновыми автомобилями. Несколько дней назад заказал дизельный автомобиль.
Смотря сколько лет ты собираешься эксплуатировать машину. Если железно больше 15 лет (скорее даже 20-30, или даже внукам планируешь унаследовать), то наверное не стоит.
также сомневался, купил 1,5 года назад и не жалею.
При таких ценах на топливо, дизеля снова стали привлекательными.
никто душить не будет дизеля. Они прекрасно знают что нормальный человек в своем уме не будет держать автопарк электо фур для нетто лидела, а если запретят приват дизеля то это уже война будет. Мне нормально на дизеле, на бензин не собираюсь на электро темболее. Хочет дурачек стоять на проводке каждый день пожалуйста, я же уверено знаю что я в любой точке мира саои 75 литров за 5 минут залью и поеду дальше. Да и емли формсажор то любая фура тебе канистру нацедит за пару десяток.
нет конечно... зачем эти эксперименты ?! деньги любят экономию...
И я больше дизель покупать не буду…..более того склоняюсь к тому, что вообще никакую машину покупать не буду…..только лизинг/прокат
неужели лизинг так выгоден? Читаю часто прямо- противопоожное, что приватам не выгодно....
Может чтоо изменилось?
нет никому особо не выгоден….выгодно старую ухоженную найти и ездить себе….
а я на приват и не буду лизинг оформлять….
Чем больше откажется - тем дешевле солярка, дизель - только новая, там шайтан мотор работает пока новый, если что-то сломалось-только продать
неужели лизинг так выгоден? Читаю часто прямо- противопоожное, что приватам не выгодно....
Может чтоо изменилось?
В общем для приват ничего не изменилось. В зависимости от целей, лизинг может иметь смысл. Не в смысле выгоды, а по другим соображениям. Например боится человек запрета дизелей, тогда он может рассмотреть вариант лизинга. Ну и платит за свой страх.
Я через 3-4 недели получу для дочки эл. Фиат в лизинг. 130,- в месяц на 13 месяцев. За счёт 6000,- от государства получается дёшево, если конечно дочка не ухайдокает машину (её первая).
Если ездить тыщ по 2-3 в месяц, то может и да. А так и раньше и сейчас смотрю только бензиновые. Были бы деньги на новую, то сейчас гибрид бы взял скорее всего.
А вообще дизель никогда не нравился из-за громкой работы движка и непонятного для меня устройства. В бензинках как-то хоть примерно знаешь что и где))
выгодно старую ухоженную найти и ездить себе….
золотые слова. именно такая тактика на мой взгляд самая правильная... видимо народ начинает это понимать, поэтому может и цены растут на б/у японцев... если так дальше пойдет, то выгоднее будет из японии завозить
объясните мне :
ну какой экономический смысл мне покупать новое авто за 20-40 тыс € ?
если отличное авто можно купить за сумму до 10 тыс € .... и также ездить лет пять...
сейчас общественный транспорт в германии развит прекрасно, стоит дешевле чем иметь авто, поэтому пробеги в год очень маленькие 5 тыс км..
я купил 3 недели назад
объясните мне :
ну какой экономический смысл мне покупать новое авто за 20-40 тыс € ?
если отличное авто можно купить за сумму до 10 тыс € .... и также ездить лет пять..
Ну покажи мне за 10 тысяч вэн на автомате с
Фарами ксенон или лед
Навигацией
Apple car play
Адаптивным круизом
Панорамой
Бесключевым доступом
для частных лиц нет понятия выгодно/не выгодно.
также сомневался, купил 1,5 года назад и не жалею.
кто бы сумневался,на германке по другому не бывает.
если резюмировать в кратце по теме ,слов нет одни маты.![]()
сейчас общественный транспорт в германии развит прекрасно, стоит дешевле чем иметь авто,
Я не знаю, откуда ты вещаешь, но точно не из Германии.
На общественном транспорте надо, за редким исключением (ICE), всегда в 2-3 раза больше времени, чем на машине. Рассматривай время от двери до двери и не обманывай сам себя.
И смотря что за машина и куда надо ездить, можно и не дороже чем на общественном транспорте передвигаться.
У нас одна машина дизельная, на дальние расстояния. Другая бензиновая - по городу, на работу. Если ехать за 500 вёрст, еду на поезде, мне теперь спокойнее. А от двери до двери, так это тоже нужно подумать. Не едешь же ты всю дорогу(500вёрст) без остановок, всё равно где-то остановишся перекурить(образно говоря), а за сто километров можно и на бензине смотаться. Если ехать куда-то отдыхать, то лучше на самолёте. Так что я уже наверно следующий раз буду задумываться на счёт покупки дизеля. Хотя сам по себе дизельные моторы мне более предпочтительны.
в 2-3 раза это ты сильно загнул.
Мой путь на работу был бы в 3 раза дольше на поездах с 3 пересадками, чем на машине (50 минут или почти 3 часа). Сейчас, слава богу, 100% Homeoffice.
Надо действительно честно замерять от двери до двери. Иногда могу даже на машине быстрее чем на самолёте проехать, если правильно учесть всё время в пути до аэропорта, 2-2,5 часа до отлёта, сам полёт и 0,5-1 час для багажа и путь от аэропорта. До 300-400 км срабатывает.
Не едешь же ты всю дорогу(500вёрст) без остановок, всё равно где-то остановишся перекурить(образно говоря),
если удобная машина, почему бы и нет?
Не едешь же ты всю дорогу(500вёрст) без остановок, всё равно где-то остановишся перекурить(образно говоря)
Я езжу, но это каждый для себя сам решает. Но вообще-то такие примеры (500 км поездки) ничего общего с изначальным вопросом, покупать машину или ездить на общественном транспорте, не имеют. Это же не каждодневные поездки.
А вот они как раз и интересны, так как каждый день экономишь время или тратишь его в пустую.
Ну покажи мне за 10 тысяч вэн на автомате с
Фарами ксенон или лед
Навигацией
Apple car play
Адаптивным круизом
Панорамой
Бесключевым доступом
Сейчас он тебе скажет, что ему это все не нужно, а достаточно пустой тарантайки на палке)
сегда в 2-3 раза больше времени, чем на машине. Рассматривай время от двери до двери и не обманывай сам себя.
я живу в крупном городе, езжу на большое расстояние на работу. На машине ехать такое же время. Но:
По мне, так в 6 утра лучше дремать в поезде, чем рулить, нервничать и нюхать газы. Плюс пробок на рельсах не бывает пока. На работу всегда бодрый прихожу. На машине пробовал пару раз ездить-всегда уставший.
По этой причине отказался от Динствагэн, т.к. на поезде в месяц около 100€ , а динстваген стоил бы от 300€ за новую октавию и выше...
Но если вы живете где то в деревне без станции жд, и работаете в деревне другой, то вам наверно лучше авто, чем автобус... у меня как раз такие коллеги,сельские, и никто из них не отказывался от рабочей тачки... и все они сходятся в том, что в городе машина - уже НЕ нужна для ежедневной езды!
покажи мне за 40 тыс € купэ, на 12 цилиндров, 800 л.с. , чтобы кожа крокодила, и обезьянка в багажнике-которая минет делает лучше чем девушка??
Мой путь на работу был бы в 3 раза дольше
Мой - в 1.5
А если пробки, то 1:1
насчет дальних поездок:
Навскидку поехать в Гармиш на поезде на 30% дольше чем на машине без пробок, а когда оно бывает без пробок в выходной в хорошую погоду?
покажи мне за 40 тыс € купэ, на 12 цилиндров, 800 л.с. , чтобы кожа крокодила, и обезьянка в багажнике-которая минет делает лучше чем девушка??
С твоими фантазиями тебе к Алексе.
забываем о забастовках на ж/д!!!
это реально напрягает. по моим подсчетам :
примерно 2-5 дней в год приходиться вставать на час раньше, чтобы во время приезжать на работу , во время забастовок! беспредел! я не высыпаюсь в такие дни! время пересадки здорово увеличивается
отказаться от служебной машины за 300))
за год это 2400€ в копилку!! это большие деньги, можно в россию съездить два раза! да много че купить можно на эту сумму...
а можно 52 раза за этот же год ездить куда угодно.
ну тут каждому своё.
в 2-3 раза это ты сильно загнул.
Он не загнул. Мой случай: На автомобиле - 27 мин. На общественном транспорте 105 мин - почти в 4 раза дольше.
имел в виду Алекса, но с обезьяной там не сильные расхождения.
Не секрет, какой авто?
Форд Тёрнэо Кастом.
Что, затерзали смутные сомнения?![]()
Правильно, тут всё просто, новаторство оправдавшееся в будущем всегда оценивают сначала люди мыслящие, съезди сделай пробефарт на Тесле, ты окуеешь от способной того авто, никто там спрашивать не будет после покатушек, ну что берёте, там очередь, щас Вай выходит, точнее уже вышла, прокатись на тройке, в повороте не веришь что её не сорвёт, с перекрёстка сраный АМГ тебя желает сделать, отпусти на пару метров, дальше потом расскажешь, пообщайся с живыми тесловодами, интересные люди в своём большинстве.
2-2,5 часа до отлётавот ты уже и начал натягивать сову на глобус.
Тогда загляни в Beförderungsbedingungen и прочитай что там стоит. И меня уже два раза в жизни не посадили в самолёт, хотя я был за 1,5 часа в аэропорту. Контроль затянулся и усё... А посадку за 40 минут до отлёта закрыли, хотя вот он самолёт стоит, люди ещё в него садятся, а меня уже не пускают. Им всё пофиг, устав есть устав.
А меня однажды пропустили без билета
, легально, жена летала домой с сыном, он спал у меня на руках, я спокойно прошёл по второму билету в самолёт, потом выпускать не хотели.
Но это толег, он лутше знает.
Тогда загляни в Beförderungsbedingungen и прочитай что там стоит.
ну и стоит там, что если не успел на посадку за 45 минут до отлёта, то твои проблемы.
то есть это может случиться, даже если ты был за 3 часа в аэропорту.
Koоb, ты чего переобулся,страдалец ? Так Октавию и не осилил миллионэр хренов ))
Allgemein empfehlen die meisten Fluggesellschaften mindestens 2 Stunden vor dem Abflug am Flughafen einzutreffen.
Что значит "бы" ?
Конкретно в самом конце прошлого года купил. 3 литра, под 300 лс, всё по феньшую
Если ты живёшь в центре города, у тебя остановка от дома в 3х минутах ходьбы, и ты собрался съездить "в аптеку" за пару кварталов, то по времени будет примерно одинаково, а если ты живёшь в агломерации, то съездить в соседний посёлок на автобусе, превращается в путешествие, нередко с парой пересадок и временем, опять же нередко, раз в пять большим, причём далеко не в любое время суток, возможно передвигаться общественным транспортом.
это вечный ремонт ,оно будто едет но не так как новое, то жрет то коптит то не заводится на морозе то хх не держит то форсунка закисла и сломали пока выкручивали в общем куча сюрпризов но от нового до 5 лет дизель рулит
Ну вот именно! А у нас, соседний "аул", где живёт подруга, на машине в 10 минутах спокойной езды, а на автобусе, часа полтора с пересадкой, и то если пробьёшь расписание, и не факт что обратно оттуда вечером уедешь, тупо нет рейсов.
А в другом направлении, (раньше там сын в отеле работал), на машине 20 минут, на автобусе около 2,5 часа, с тремя пересадками, и ожиданием по 30-50 минут следующего автобуса.
Один знакомый в Польше взял пасата на солярке я ему говорил что нельзя нет он упёрся и взял
, как-то звонит ,говорит я стою на автобане всего за 40 километров от дома ты не мог бы меня притящить ?,а это ещё и польский автобан там нету полосы чтоб стоять , через 4 часа мы приехали домой ,я сказал что второй раз пусть толкает самостоятельно
Ищу как раз замену МоккеХ, куплю дизель автомат, в том же формФакторе что и Мокка: надо = парктроники, жопогрейки , Лед-Ксенон свет, чем больше Лс тем лучше.~ 30 тыс. Хде остался нормальный дизель с автоматом:)???
насчет дальних поездок:Навскидку поехать в Гармиш на поезде на 30% дольше чем на машине без пробок, а когда оно бывает без пробок в выходной в хорошую погоду?
a по цене скок выходит?
Смотря какие интересы вобще.. Если хочется на лыжах-велосипедах на выходных кататься, да и просто куда-то поехать, то машина удобней. До многих мест на общественном транспорте либо просто не доехать,либо на порядок (в 10 раз) сложней, чем на машине
До многих мест на общественном транспорте либо просто не доехать,либо на порядок (в 10 раз) сложней, чем на машине
Именно так и есть, для того что бы жене моей на работу к 9 утра попасть надо выехать в 7 вечера на общественном транспорте:)
a по цене скок выходит?
Я специально поставил галочку «только лоховозы»
Получается 25 на одного
Или 57 на пятерых
За целый день.
На лыжах я не кататель, там про ОТ можно забыть.
а вот в поход пойти, чтобы ехать на машине, нужно всегда выбирать круговой маршрут.
а вот в поход пойти, чтобы ехать на машине, нужно всегда выбирать круговой маршрут.
Нет, почему. Можно на поезде потом вернуться к машине (или оставить машину на финише и к старту поехать на поезде)
понятно, нсли дизель то новый или яресваген))
Я бы не стал оценивать так однозначно. Есть удачные дизельные моторы. Шлак наверняка сможет посоветовать подержанный авто с удачным дизельным мотором.
Лучше просто новый за 1 год я могу не то что. Подпалить,я могу убить любой мотор, а шайтан мотор достаточно газнуть хорошо и тут же выключить зажигание раз 50 и прощай турбина
Навскидку поехать в Гармиш на поезде на 30% дольше чем на машине без пробок, а когда оно бывает без пробок в выходной в хорошую погоду?
В июле поезда в гармиш вообще
не ходили, ремонт дороги или ещё
какая-то муть.
Можно на поезде потом вернуться к машине (или оставить машину на финише и к старту поехать на поезде)
Или поехать большой компанией с
друзьями и оставить машины как
на старте так и на финише)
Или поехать большой компанией с
друзьями и оставить машины как
на старте так и на финише)
А если а большой компании есть Петросян, то ехать никуда не обязательно))
Даже не задумываясь купил бы новую машину с дизельным мотором. Уже подыскиваю варианты.
Ну да, бензиновые двигатели, они же не ломаются. От слова совсем.
Действительно - чему там ломаться то, свечи заменил и в путь.
Все остальное надежно, как танк ( правда он тоже с дизельным двигом, но кому сейчас легко)
в 2-3 раза это ты сильно загнул.Он не загнул. Мой случай: На автомобиле - 27 мин. На общественном транспорте 105 мин - почти в 4 раза дольше.
Аналогично, до офиса 20 мин., с заторами на светофорах 25-ть, на автобусе с одной пересадкой 1ч 10-30мин смотря как повезет с пересадкой. Про комфорт вообще молчу.
А ездить куда то на поезде, то мне только 20мин. до вокзала надо ехать, а потом планируй как в пункт назначения добираться, а если с чемоданами...
Эх вы, солярочники ...
Надо поддерживать общ. транспорт, этo куча рабочих мест,
экология-швулелогия, ёлки-берёзки, ёжики- жуки-навозки ... красотишша же.
Вышел из дома, 2 минуты до автобусной остановки, потом 20 минут до ЦОБа,
потом 10 минут до Банхофа, потом на электричке 45 минут,
пересадка 15 минут, назад 45 минут, 5 минут подождать, Банхов-ЦОБ,
ЦОБ - остановка у работы ... И так каждый день, экологично-пи****стично,
2 раза .... Это же потом ещё назад домой возвращаться ведь.
Но нет жеж. Подрывной элемент, он же, или пешком до работы (а она на след. от дома остановке )
или вообще не велике, попёрдывая выделяя злючий борще-пельменnо-чесночно-перегарный-СО² за 3 минуты доедет,
вот как так а ? Где сознательность ??? А сколько налогов в казну не доходит ... ужаснах.
Хитлера Сталина на вас
нету ... ыыы.
![]()
А кучеров-извозчиков чего не поддерживаем? Это ж сколько рабочих мест было б...
Нате вам, господа, более серьёзные исследования на эту тему
Studie: Autokäufer verlieren Interesse an Verbrennern
Studie: Autokäufer verlieren Interesse an Verbrennern | autohaus.de
Я немного не понимаю чему ты так радуешься.
Похоже что ты не знаешь что
именно обработка металла главное
преимущество Германии в мировой
экономике, ещё и дороги.
Во всём остальном она проигрывает.
Эх вы, солярочники ...
экология-швулелогия, ёлки-берёзки, ёжики- жуки-навозки ... красотишша же.
Вышел из дома, 2 минуты до автобусной остановки, потом 20 минут до ЦОБа,
потом 10 минут до Банхофа, потом на электричке 45 минут,
пересадка 15 минут, назад 45 минут, 5 минут подождать, Банхов-ЦОБ,
ЦОБ - остановка у работы ... И так каждый день, экологично-пи****стично,
2 раза .... Это же потом ещё назад домой возвращаться ведь.
![]()
Cталина на вас нету ... ыыы.
Здесь я. Но добрый.
Нате вам, господа, более серьёзные исследования на эту тему
Покупатели голосуют рублем
Посмотри Скока твоя вУльва сегодня стоит