Посоветйуте в выборе авто (например Seat Ateca 1.6 TDI)
Здравствуйте форумчане.
Имеется интерес приобретения данного автомобиля для семьи из 3 (2 взрослых и 10 летний ребёнок) человек. Каждый день поездки на работу 30 км в одну сторону Landstrasse или Autobahn (когда как удобнее). Плюс 1-2 поездки в отпуск ну и так по городу и окрестностям. Что скажете про мотор. Машину хочется повыше и внутри чтобы крыша не давила (я 1.86м). При этом размеры Insignia и Mondeo мне длинные. В Гольфе 7 и Тойоте Аурис - Королла давит крыша. Гонять и стартовать с места мне не надо. Чтобы более-менее ехала машина и было можно грузовик обогнать. Я знаю что 2.0 лучше - но он и дороже. Да и хочу обязательно Euro 6d-Temp. Вообще рассматриваю SUV и Van. Так как они большие - думаю, что по расходу лучше будет дизелёк. Да и бюджет до 20.000.
Смотрю на это авто: https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3077237...
Спасибо всем за дельные ответы/ советы.
Eсли уж тратить такую сумму, то на что то с автоматом. Че уж вчерашний день технологий покупать за 20 кусков? Правда у 1.6 тди это будет сухая ДСГ. Они сейчас типа лучше стали, после многих доработок, но эталоном надежности и большого ресурса все равно не стали. С другой стороны, от подобных роботов уже почти никуда не деться, ибо их многие производители сейчас используют, от европейцев до корейцев. И у всех ресурс не сказать что очень высокий. Так что можно считать - расходник, который рано или поздно потребует замены сцепления или мехатроника или ЭБУ. Японцы массово на вариаторы перешли, кроме Мазды пожалуй, но они и дизеля забросили, так что не Ваш вариант тоже выходит. Из европейцев в классе паркетников с классическими гидроавтоматами остался пожалуй только концерн ПСА, который недавно и ОПЕЛь выкупил. Так что альтернативой СЕАТУ, если нужен был бы именно гидроавтомат, я бы посмотрел и пощупал такое, в том числе и 2.0 можно найти в пределах 20 штук. Дизеля у ПСА всегда были достаточно надежными и очень экономичными. Верисия 19 года с мотором 1.5 оснащается уже 8-ст. японским гидроавтоматом как и прошлая версия с 2.0 дизелем, прежняя версия с мотором 1.6, оснащена 6-ст АКПП. Opel Grandland X | Auto kaufen bei mobile.de
Что касается места и высоты крыши, то вот обзор паренек делает ростом 1.96
Лиса во Франкфурте тестила версию 1.6 дизель с 6-ст. автоматом. Вроде понравился ей, а она много чего тестила и катала.
Дизеля у ПСА всегда были достаточно надежными и очень экономичными.
жги дальше, напалмом
Но почему то, раз в месяц гарантированно, такое гавно привозят под замену мотора
Начинают лить форсунки, причём эти моторы всегда стучат при работе и хозяин не замечает
Прогорает поршень и плавится блок
Уже в Польше эти моторы заканчиваются
В субботу была Мокка пробег 70 000 км и уже форсунки при смерти ;))))
субботу была Мокка пробег 70 000 км и уже форсунки при смерти ;))))
От млин, так что мне жены Мокку скидывать?
5 лет 130 ткм, пока ттт н каких проблем, даже I30 ломался (мелочи, но всё же) а это ездит и жене очень нравится :) на шо похожее менять хз
Кстати во Франции очень много 2008-3008-5008 разных поколений, но свежие прям на каждом углу
жги дальше, напалмомНо почему то, раз в месяц гарантированно, такое гавно привозят под замену мотораНачинают лить форсунки, причём эти моторы всегда стучат при работе и хозяин не замечаетПрогорает поршень и плавится блокУже в Польше эти моторы заканчиваютсяВ субботу была Мокка пробег 70 000 км и уже форсунки при смерти ;))))
И какой конкретно мотор это был и какая Мокка? Может еще с опелевским дизелем, а не французским? Про то что у ПСА - отличные и надежные дизеля, давно известно, особенно 2.0. Уж точно не хуже ВАГовских. А исключения бывают везде. Или ВАГовские дизеля не дохнут?
1.6 tdi motorschaden - Google Suche
Golf 1.6TDI DSG nach 39000km Motorschaden Golf 1.6TDI DSG nach 39000km Motorschaden - Umbauprojekte - VW Golf 7 Forum & Community (golf7freunde.de)
Ездил на этом "грандланд" правда бензин, как по мне вообще, не то, что можно добропорядочному человеку рекомендовать.
Одно дело, слабенький бензотурбомоторчик, второе - всё какое то, жигулёвское - китайское что-ли.
ручник автоматический решает за тебя, когда тормозить, а когда нет, удержание в полосе работает по умолчанию, без того, что бы я его включал и пугает, где надо и где не надо. Двери пустые по моим ощущениям как барабан. Снизу к дверям непонятно зачем кусок пластика приделали сантиметров 20
5008 2011 года
заменили мотор год назад, родной при 100 с копейками застучал
поставили мотор с пробегом в 70 ткм
вчера приехал, на холодную уже форсунки умирают..на теплую еще пойдёт
хохлам на теплую впарили и вперед ..
Вот и вся любовь..
я то вижу эти ведра регулярно а не гуглю по тупым сайтам, типа моторталк.. где немцы обсираются от одного пука
дык моторы и прокладки между рулём и педалями то же :) я знаю чела на БМВ дизельной кот только по городу на ней ездил ... итог понятен на почти 30ткм мотор сдох, по его словам :) я думаю при нормальном обслуживании любой мотор 200ткм проедет без проблем, дальше уже как повезёт.
Я МоккуХ, дизель-автомат получил самый первый в Германии из приватов, хз сколько она ещё проедет но пока ттт замечаний нет, только плановое ТО
я то вижу эти ведра регулярно а не гуглю по тупым сайтам, типа моторталк.. где немцы обсираются от одного пука
Я дезелями от ПСА и сам владел и подруга уже второго форда с таким дизелем катает (первый проехал более 250ткм и был продан в полном порядке, на втором уже вторая сотня пошла и тоже без проблем). Правда все были 2.0.
поставили мотор с пробегом в 70 ткм
вчера приехал, на холодную уже форсунки умирают..
От хозяина тоже зависит много. Может из экономии "ослиной мочой" какой-то вместо нормального дизеля заправляет или еще чего? Форсунки то там явно немецкие Сименс/ВДО
такие же как у ВАГа или Делфи?
Спасибо всем особенно Шлаку и Бродяге. Прокатился сегодня на Áteca а в Опеле посидел только. Опель побольше немного будет. Атека в общем понравился. Думаю его буду брать. Не лежит у меня душа к Опелю. А машина ведь все-таки должна и эмоционально радовать владельца.
машина ведь все-таки должна и эмоционально радовать владельца.
Jawohl, моя хотела Jucke, прям писалась на него ....пока не прокатилась. Я кстати на Атеке ездил недолго, правда в самой простой комплектации с ручкой, ну так, ничего особого, обычная машинка каких миллионы
а ты на 1,6 покатайся долго а потом говорливым будешь
Форсунки на вагах умирают очень крайне редко в отличие от твоих любимцев, где надо ввести интервалы проверок в 100-120 ткм.