Водород
Если решится проблема хранения "на складе" в "растворителе", то не вижу проблем с мобильным хранением и извлечением. Если, конечно, это не криохранилище.
Например, с хранением в палладии нет никаких проблем... кроме его цены.
То есть, мы всё-таки речь о Zukunftsmusik ведём. А электромобили уже сейчас достигли нормального для эксплуатации уровня и их можно купить, заряжать и ездить на них.
Этот был бы подарок, так как на этом килограмме можно 100 км проехать.
Спасибо за замечание.
Если предположить, что государство откажется от налогов на "зелёное" водородное топливо, то цена может оказаться в районе 5 €/кг. Если это цена за 100 км пробега, то я за водород.
С другой стороны, в цене бензина и дизеля добыча нефти и налоги на добычу, транспортировка и переработка, доставка готового топлива и прибыль участников цепочки укладывается примерно в 35-40 евроцентов за литр. Налоги государства в Германии составляют примерно 400 %. Если государство сохранит налог на водород в том же размере, что и на ископаемое топливо, то я за электроавтомобили.
В конце концов, не я буду виноват, что большая часть населения не сможет ездить на личном транспорте.
Я то смогу. Зато исчезнут пробки на дорогах. Особенно на автобанах в южном направлении в сезон отпусков. ![]()
Если предположить, что государство откажется от налогов на "зелёное" водородное топливо, то цена может оказаться в районе 5 €/кг. Если это цена за 100 км пробега, то я за водород.
А почему тогда не за электроавто? При расходе в 15 кВтч/100 км х 0.30,- получается 4.50,- на 100 км. А если своё электричество, то фактически бесплатно.
Даже если взять 20 кВтч, то на 6,- выходишь, всяко намного меньше, чем с ДВС.
Нп. Государство от налогов не откажется, никогда. Но я думаю, что в цене водорода на заправке сегодня нет налогов, ну может только MwSt.
Шо, правда неоткуда взять самый распространённый во вселенной элемент.
О, заодно и проблему авиации решили. Переходим на дирижабли с гелием. Второй по распространенности элемент во вселенной где-нибудь найдется.
Цена-нетто за 1 кг водорода из метана (паровая конверсия метана) стоит 1,54 €/кг.
Осталось придумать, почему это экологично.
А почему тогда не за электроавто?
Потому что при цене в 5 €/кг водорода люди смогут сохранить частный транспорт в нынешнем виде. Далеко не все в Германии имеют возможность отказаться от автомобилей на ископаемом топливе в пользу электроавтомобилей. Зарядка электроавтомобиля это проблема даже при дистанциях до 100 км в день.
А электромобили уже сейчас достигли нормального для эксплуатации уровня и их можно купить, заряжать и ездить на них.
Практическая составляющая отсутствует, я на любимой жоповозке от фирмы еду ляйпциг- Штутгарт- Берлин-ляйпциг это все за 1 рабочий день и ещё успеваю у клиентов 1 часик поработать, найдите электричку за 5-6 штук,которая будет делать тоже и в тоже период времени ? по 100-150000 в год
Выпускали бы параллельно и электрички, и нормальные машины, кому что подходит, то бы и брали, уже поднимался вопрос, ГДЕ заражать (минимум) 20 миллионов электричек, в городах, где процентов 70, паркуются на улице перед многоэтажками, а ведь большинство дешёвых электричек, надо заряжать фактически каждый день. (в городах итак проблема с парковкой по вечерам)
Практическая составляющая отсутствует, я на любимой жоповозке от фирмы еду ляйпциг- Штутгарт- Берлин-ляйпциг это все за 1 рабочий день и ещё успеваю у клиентов 1 часик поработать, найдите электричку за 5-6 штук,которая будет делать тоже и в тоже период времени ? по 100-150000 в год
Тут только можно сказать Augen auf bei der Berufswahl. У меня сейчас 100% Homeoffice, даже в страховке я понизил километры до 10000 км. А раньше 20-25 тысяч в год проезжал.
A по теме: твоя работа не отражает общество, а является исключением. Около 90% людей проезжают в день < 50 км. Для них зарядки раз в неделю или раз в 3-4 дня вполне достаточно было бы.
Далеко не все, для нищебродов оставят, ну и для ооотчень состоятельных, БМВ ещё не сдался, правда содержать его надо будет почку продать, ну а вам-то чо, мозгоф немного, там отсутствие ещё пары органов незаметно.
А ты на какой??? В "твоей" Германии уже сказано, что до 30го года, все зажигалки будут изъяты из производства.
Сейчас 2021 год. Я цитирую и предполагаю, что ты читать, понимать прочитанное и думать умеешь:
"Am 14. Juli 2021 stellt die EU-Kommission den Entwurf überarbeiteter EU-Standards zur Reduzierung von Auto-Emissionen vor. Sie sind Teil des Green-Deal-Plans der EU. Offiziell sind noch keine Zahlen bekannt, doch Medienberichten zufolge soll der CO2-Ausstoß für Fahrzeuge bis 2030 laut neuem Plan um 60 Prozent reduziert werden. Das aktuelle Klima-Ziel sieht eine CO2-Reduktion von 37,5 Prozent gegenüber 2021 vor. Zudem möchte die EU-Kommission, dass Autohersteller den CO2-Ausstoß ihrer Fahrzeuge bis 2035 um 100 Prozent senken, so heißt es in einem Bericht des Politmagazins Politico, der sich auf Aussagen dreier EU-Offizieller beruft. Das würde bedeuten, dass ab 2035 nur noch Fahrzeuge gebaut werden dürfen, die kein CO2 produzieren, was Benzin-, Diesel- und Hybrid-Antriebe faktisch ausschließen würde. Als einer der ersten hat FDP-Chef Christian Lindner die Pläne der EU kritisiert. "Die klimaneutralen Flüssigkraftstoffe werden nicht berücksichtigt, während E-Autos fiktiv als CO2-frei angenommen werden, obwohl dies vom Strommix abhängt", sagte er. "Dieser Politikansatz ist klimapolitisch nicht überzeugend." Er appellierte an die Bundesregierung das Verbot von Verbrennerautos zu verhindern. Greenpeace geht das Verbrenner-Verbot hingegen nicht schnell genug. Greenpeace-Klimaexperte Tobias Austrup teilte mit, das vorgeschlagene Ende des Verbrennungsmotors 2035 sei nicht mehr, als sich die meisten europäischen Autobauer bereits vorgenommen hätten. "
А теперь как я это вижу:
- во первых, это только ещё Entwurf. Ничего не принято
- во вторых, речь не идёт о запрете, а только о CO2-Neutralität (как это будет точно интерпретировано, ещё не известно)
- в третьих, речь о 2035 году
Так чего ты волнуешься и свою жизнь сокращаешь? Смотри, до 2035 года надо ещё так дожить, чтобы ещё управлять мог и новую, с завода машину купить в состоянии был.
На твой век новых ДВС хватит. А подержанных и подавно. Покупай хоть до опупения.
Зарядка электроавтомобиля это проблема даже при дистанциях до 100 км в день.
Эта проблема решается лоступом к любой розетке.
А вот решения для проблемы заправки водородом (350-700 бар для каждой заправки) чот как-то не предвидится. В мире, где надо заправлять из одного источника чуть больше трех с половиной машин в час, по крайней мере.
Вынужден согласиться, на мои мозги таки спрос и продаю я их с превеликим удовольствием.
Посмотри куда движется развитие
Можешь с мин. 14, на остальное у тебя тямы не хватит асилить, правильный чувак в не совсем правильной но тебе знакомой стране делает правильное дело.
Эта проблема решается лоступом к любой розетке.
Не у всех есть доступ к "любой" розетке.
А вот решения для проблемы заправки водородом (350-700 бар для каждой заправки) чот как-то не предвидится. В мире, где надо заправлять из одного источника чуть больше трех с половиной машин в час, по крайней мере.
Согласно табличным данным (гуглится за 5 минут) энергетические затраты на создание давления составляют примерно 10-11 % теплотворности. Так-что, по крайней мере с энергетической точки зрения проблема не велика. Для тех, у кого нет "любой" розетке, это может быть приемлемым решением.
Проблемы во времени, которое требуется для компрессии? Просветите, как ситуация выгладит сейчас. Я не в курсе.