Всё таки... Менять масло в коробке автомат или нет?
Авто Volvo XC60 2017 года, дизель, автомат, пробег 60 тыс.км
Знакомый механик говорит, что лучше поменять, чтобы в дальнейшем не было проблем,
в руоводстве нашел такое:
Вот теперь и думай, что подразумевается под эксплуатацией в НЕ нормальных условиях?
Пыль, грязь? Высокие скорости время от времени?
С удовольствием выслушаю мнение знатоков.
Спасибо
ну так на твоей Вольве явно стоит Айсин.
ИМХО но как говорится кашу маслом не испортишь.
я меняю. Надо бы полностью, но нет у меня таких условий. После не полной замены, мне кажется, что она работает чётче. Сливается ровно 4 литра, столько же заливаю с заменой прокладки и фильтра, раз в год-два.
тебе что скучно без проблем , гони всех советчиков подальше и будеш ездить ещё очень долго без головной боли !
У друга с 60 , 2002 года, 360 тыщь ,Всё Оригинал! Даже масло не жрёт !
многое зависит от эксплуатации, мой пример:
90% автобан, был форд сейчас пассат , оба с ДСГ, масло не менял и не собираюсь!
машины обычно скидываю с пробегом не более 250к, естессно дизеля.
Дерзайте!
Хочешь что бы служила дольше без проблем и если собираешься эксплуатировать долго, меняй вне зависимости от советов производителя. Продукты износа фрикционов там уже 100% есть, плюс свежее масло лучше охлаждает. А это и есть 2 основные проблемы влияющие на ресурс автоматов, причем всех видов. Тем более, что частичную замену можно проводить самому, это несложно. Что бы не заморачиваться с нужной температурой коробки при смене итд, просто замеряешь сколько слилось и столько же заливаешь.
А морду повидлом вам не измазать? (с) Нукать будете тому, кого запрягли.
И глаза шире раскройте, может увидите что у ТС АИСИН ТF-80, замена масла на котором давно известна и описана досконально.
И кстати, и в А8 и "в 5-ой", ставили разные автоматы в зависимости от года, мотора, привода итд. Так что не надо надувать сопли пузырем. Назовите мне модель коробки и я расскажу как на них меняют масло, если вежливо попросите.
пристрелила вопросом...
доктор, вы что то все мельче и мельче плаваете. Уже до таких откровенно никчемных и бессмысленных поддакиваний опустились.
Покуда у Бродяки есть доступ к Гуглю, хер вы иво пристрелите))))

😀сначала написал типа, ""А морду повидлом вам не измазать? " ибо ответа не было).
Но нагуглив инфу через сорок минут стал высокопарно рассуждать о различиях коробок).
Типа, и так всё знал и снизошел).
Куда уж мне до вас. В том числе и в части надувания соплей.
Масло в моторе тоже через щуп меняете? Частично?
я вообще решил, если будет вопрос, где гуглить нужно, то даже заморачиваться не буду. Состряпаю новый ник и задам тут вопрос).
Быстрее бродяги всё равно никто не гуглит).
😀сначала написал типа, ""А морду повидлом вам не измазать? " ибо ответа не было).Но нагуглив инфу через сорок минут стал высокопарно рассуждать о различиях коробок).Типа, и так всё знал и снизошел).
Фантазируй дальше. А я всего лишь исправил опечатку в маркировке коробки. Что я должен был гуглить, если модель коробки не была озвучена, а на АУДИ может стоять: гидроавтомат, вариатор, ДСГ.
Если голову включишь, то поймешь, что то, что было уже людьми залито на заводе, может бать и заменено людьми позднее, хотя бы частично. Или ты думаешь что заливают и все входные и выходные отверстия запаивают или заваривают на заводе?
Масло в моторе тоже через щуп меняете? Частично?
Мадам, вы бредите, причем тут щуп вообще? Зачем лезть в спор о том, о чем вы судя по всему имеете мало представления?
я меняю. Надо бы полностью, но нет у меня таких условий. После не полной замены, мне кажется, что она работает чётче.
кстати когда лампочки меняю, потом тоже по ощущениям вроде лучше едет
Может ты моешь раз в 2 года , то конечно там центнер грязи вымываешь , вот и прёт она потом у тебя от радости ...)))
ну и кто это такой дерзкий, совесть автофорума сдал
Если голову включишь, то поймешь, что то, что было уже людьми залито на заводе, может бать и заменено людьми позднее, хотя бы частично. Или ты думаешь что заливают и все входные и выходные отверстия запаивают или заваривают на заводе?
Опять блэт, «включишь голову», «а умные люди» понес опять свои диагнозы)))
Ну включи голову или гугль свой и посмотри, что для замены масла и самое главное фильтра, в мультитронике, надо снимать и половинить коробку)))

Зачем? Разве только для развода лоха на деньги?
Все прекрасно меняется через щуп, только объем масла надо правильно померять.
Ну и гарантии ни в коем случае не давать, чтобы потом сразу коробку менять, так быстрее и, главное - дешевле))))))
ну и кто это такой дерзкий, совесть автофорума сдал
Я в курсе кто и за что. Ну раз по мнению модераторов заслужил, то так тому и быть. Истерить и хейтить того кто пожаловался, как местная "мадам Брошкина" точно не буду.
что для замены масла и самое главное фильтра, в мультитронике, надо снимать и половинить коробку)))
Да ладно? Прям на любом мультитронике? Зуб даешь?
Погуглил, и?
Я бы поставила вопрос по-другому
Ну так ставьте, не стесняйтесь. Или у Вас все же еще остались какие то тормоза? Раньше их не было заметно
Все прекрасно меняется через щуп, только объем масла надо правильно померять.
На TF-80 щупа нет, уЗбагойтесь уже.
Опять эти гопнические приколы, зуб даешь и тд…
Ты Ваня гопник что ли или бык казакистанский?
Заводи свою шарманку, включи мозг))
Фильтр блэт, фильтр….
Иди гугли)))
Если включишь мозг, то увидишь что с фильтром идет одна очень странная прокладка)))

Началось вилянье задом. Глаза открой, на видео и фильтр меняется.
Обкакался жидко, имей смелость признать.
Кроме того, у ТС не вариатор и не ауди, а совсем другой автомат и именно о нем речь и шла. Так что ваши попытки совместно наехать - пук в лужу и цепляние за соломинку в желании похейтить хоть как то. "Скучно девочки!" (с)
Вань, ну раз ты требуешь зрелищ... То кто посмел забанить совесть и честь автофорума?
Вам показалось. Я ничего не требую и сплетнями тоже не занимаюсь.
Блэт ты тяжелый))))
Фильтр он там увидел)))
Вот фильтр от мультитроника, поменяешь иво без разборки коробки, привезу в твое гетто ящик етинги)))
Скучно ему блэт)))
Ты бы лучше батькиными фразами вещал, патриот недоделанный)))

Нагуглил? Молодец! Только этот фильтр при частичной замене масла можно не менять. Его скорее при ремонте с разборкой коробаса и полной замене масла меняют.
И вообще, замена масла даже без замены фильтров, это уже лучше, чем вообще не менять, если уж на то пошло. Или будешь с этим спорить?
Его скорее при ремонте с разборкой коробаса и полной замене масла меняют.
Этот тоже?
https://www.ebay.de/itm/152577915975?fits=Make:BMW&hash=...
чтобы ты не гуглил долго, даже в древней Ауди масло в автомате меняют с фильтором.
Больше того - только после того, как коробка "остынет"
Сдавайся, Ваня
Это вообще поддон от ZF автомата. И что это должно мне сказать? Да, иногда надо поддон снимать при замене масла своими силами и что? Это же Вас на "шупе" заклинило, а не меня.
Естественно когда остынет, кто же на горячую хочет обжигаться? Да вот только уровень масла измеряют на прогретом до определенной температуры автомате.
Я уверен, если постараетесь, то обязательно найдете какой-нибудь автомат, в котором без снятия масло не поменять. Только к теме ТС это каким боком? Или я где то писал, что на любом автомате можно самому на паркплатце масло поменять?
Да мне пофиг зачем. К чему эти вопросы? Может спросите еще, сколько зубьев на шестеренках в АКПП на Бугатти Вейрон или типа того? Как это относиться к тому, что в коробке TF-80 можно провести частичную замену масла своими силами?
Что за грязные тролль приемчики, сначала сменить тему, приписать мне то что я не говорил, а потом пытаться убедить меня и всех что в этом я не прав?
а потом пытаться убедить меня и всех что в этом я не прав?
Бродяга=Гугль, Гугль=Бродяга.
как можно убедить гугль, что он не прав?)
а ты ,типа, гуглем не пользуешься, всезнайка?
для того, чтобы прослыть знающим, как Бродяга, нет).
Вот задаёт здесь кто-нибудь вопрос. Бродяга так же как и вопрошающий не имеет ни малейшего понятия. Нормальный человек прошёл бы мимо и подождал, когда ответит тот кто в теме. Но это не про Бродягу).
После пары волшебных кликов, можно надыбать как минимум общую информацию. И небрежно тут выложить. Вроде да бы как и общеизвестно, но одновременно "авторитет знающего человека" из ничего заработал. А если повезёт, то можно и схему нагуглит или ролик в ютубе по замене этой детали ).
в таких случаях надо пользоваться девочками, Эткой или Эльзой
А некоторым учить названия коробок а потом изучать какие фильтра и поддоны где стоят.
Самое прикольное, никто ещё показал фильтр, который стоит в трубке ;)))))
Наводящий вопрос - как Вы думаете, зачем в ZF автомате при замене масла меняют поддон?
Неужели в него интегрирован фильтр?
Нагуглил?Молодец
Гуглить это твоя тема)))
Я не теоретик-гуглист )

Я не теоретик-гуглист )
Зато он красиво поёт)))
P.S Бротяк, скинь ссылку на ютубе, что то немогу найти)
Вот задаёт здесь кто-нибудь вопрос. Бродяга так же как и вопрошающий не имеет ни малейшего понятия.
Teбе снова предложить на бабло поспорить или снова сольешься, балаболка? Я лично менял масло в автоматах АИСИН уже ни один раз и ТС-у могу точно сказать, что на его автомате это сделать тоже несложно самому. В итоге сделав частичную замену, раза 3 с промежутком в несколько сотен км, он полностью обновит масло в коробке. Так что не свисти тут.
А я умный и потому эти хавноавтоматы - мультитроники не покупал сам и другим не советовал. ТС тоже умный, купил авто с хорошим автоматом.
Не пойму, зачем такие сложности? Тем более, что Umweltfreundlich - сделать нормальную замену один раз
Ты когда покупаешь мясо на шашлык берешь самое дешевое. но 10 кг, или нормальное 5 КГ?
Здесь примерно так же
Не пойму, зачем такие сложности? Тем более, что Umweltfreundlich - сделать нормальную замену один разТы когда покупаешь мясо на шашлык берешь самое дешевое. но 10 кг, или нормальное 5 КГ?Здесь примерно так же
Какие сложности? Я что, призывал ТС обязательно менять масло самому? Вы читать и смысл прочитанного понимать не разучились? Я ТС-у написал, что замена масла его АКПП точно не помешает и с большой долей вероятности продлит жизнь автомату. Как он это будет делать, сам или отдаст в мастерскую итп, это его дело. Но если захочет сменить сам, то на его автомате это несложно.
Всё, не надо фантазировать и додумывать то, чего в моем посте не было изначально.
И кстати, многие мастерские меняют масло в АКПП тоже частично, в том числе и ОД, точно так же как это можно сделать самому. Ибо оборудование для принудительной смены масла под давлением есть далеко не у каждой мастерской, даже у ОД нет, ибо замена масла вообще типа не предусмотрена. А во-вторых, замена масла под давлением, может даже навредить, так как может сорвать со своиx мест отложения, которые могут забить масляные каналы в гидроблоке. Правда это актуально для автоматов с уже большим пробегом, где уже могли образоваться серьезные отложения.
что ты знаешь об автоматах.....
Достаточно, что бы знать что "Мультитроник" у АУДИ - был вариатором с низкой надежностью и малым ресурсом.
Я, Вань, могу утверждать одно - А8 , не варитатор и не мультитроник, прошла уже больше 300000 (у нас спор, дотянет до 1000000 или нет) на масле/фильтрах и прочих колодках никогда не экономили, то же самое с БМВ, и тоже - уже престарелая, пробег меньше 100000, обе ездят приятнее Вольво, Киа и прочих Тоет
Если что - лучше менять масло к коробке полностью. С заменой фильтра
И снова по секрету - на ф10 То регламент на 30000. Мы, бронтозавры, делаем каждые 10000-15000.
Наверно потому А8 до сих пор ездит и ездит куда веселее современных А3 и прочих 114-ых
И? Как это противоречит тому что я писал? Это только подтверждает мои слова о том, что замена масла в автомате идет только на пользу и делать это стоит, даже если производитель пишет, что масло рассчитано на весь срок службы коробки и замена не требуется.
П.С.
Я так же, не так давно писал тут, что если производитель приписывает менять масло в двигателе раз в 30ткм, то не стоит слушать такие рекомендации и менять масло чаще. Тут на это тоже писали, что это все фигня и надо делать как приписано. Но вот Ваш пример подтверждает мою правоту.
Читал как-то инструкцию от одного и того же авто, но в версии для Германии и для Австрии.
В немецкой версии: масло в коробке менять не надо, оно там вечное.
В австрийской версии: масло в коробке менять каждые 100.000 км
Короче я для себя решил, что меняю масло в коробке каждые сто тыщ. На сервисе стоит около 120 евро с их маслом.
После замены разница чувствуется невооружённой жопой :)