Всё таки... Менять масло в коробке автомат или нет?
Авто Volvo XC60 2017 года, дизель, автомат, пробег 60 тыс.км
Знакомый механик говорит, что лучше поменять, чтобы в дальнейшем не было проблем,
в руоводстве нашел такое:
Вот теперь и думай, что подразумевается под эксплуатацией в НЕ нормальных условиях?
Пыль, грязь? Высокие скорости время от времени?
С удовольствием выслушаю мнение знатоков.
Спасибо
ну так на твоей Вольве явно стоит Айсин.
ИМХО но как говорится кашу маслом не испортишь.
я меняю. Надо бы полностью, но нет у меня таких условий. После не полной замены, мне кажется, что она работает чётче. Сливается ровно 4 литра, столько же заливаю с заменой прокладки и фильтра, раз в год-два.
тебе что скучно без проблем , гони всех советчиков подальше и будеш ездить ещё очень долго без головной боли !
У друга с 60 , 2002 года, 360 тыщь ,Всё Оригинал! Даже масло не жрёт !
многое зависит от эксплуатации, мой пример:
90% автобан, был форд сейчас пассат , оба с ДСГ, масло не менял и не собираюсь!
машины обычно скидываю с пробегом не более 250к, естессно дизеля.
Дерзайте!
Хочешь что бы служила дольше без проблем и если собираешься эксплуатировать долго, меняй вне зависимости от советов производителя. Продукты износа фрикционов там уже 100% есть, плюс свежее масло лучше охлаждает. А это и есть 2 основные проблемы влияющие на ресурс автоматов, причем всех видов. Тем более, что частичную замену можно проводить самому, это несложно. Что бы не заморачиваться с нужной температурой коробки при смене итд, просто замеряешь сколько слилось и столько же заливаешь.
А морду повидлом вам не измазать? (с) Нукать будете тому, кого запрягли.
И глаза шире раскройте, может увидите что у ТС АИСИН ТF-80, замена масла на котором давно известна и описана досконально.
И кстати, и в А8 и "в 5-ой", ставили разные автоматы в зависимости от года, мотора, привода итд. Так что не надо надувать сопли пузырем. Назовите мне модель коробки и я расскажу как на них меняют масло, если вежливо попросите.
пристрелила вопросом...
доктор, вы что то все мельче и мельче плаваете. Уже до таких откровенно никчемных и бессмысленных поддакиваний опустились.
Покуда у Бродяки есть доступ к Гуглю, хер вы иво пристрелите))))

😀сначала написал типа, ""А морду повидлом вам не измазать? " ибо ответа не было).
Но нагуглив инфу через сорок минут стал высокопарно рассуждать о различиях коробок).
Типа, и так всё знал и снизошел).
Куда уж мне до вас. В том числе и в части надувания соплей.
Масло в моторе тоже через щуп меняете? Частично?
я вообще решил, если будет вопрос, где гуглить нужно, то даже заморачиваться не буду. Состряпаю новый ник и задам тут вопрос).
Быстрее бродяги всё равно никто не гуглит).
😀сначала написал типа, ""А морду повидлом вам не измазать? " ибо ответа не было).Но нагуглив инфу через сорок минут стал высокопарно рассуждать о различиях коробок).Типа, и так всё знал и снизошел).
Фантазируй дальше. А я всего лишь исправил опечатку в маркировке коробки. Что я должен был гуглить, если модель коробки не была озвучена, а на АУДИ может стоять: гидроавтомат, вариатор, ДСГ.
Если голову включишь, то поймешь, что то, что было уже людьми залито на заводе, может бать и заменено людьми позднее, хотя бы частично. Или ты думаешь что заливают и все входные и выходные отверстия запаивают или заваривают на заводе?
Масло в моторе тоже через щуп меняете? Частично?
Мадам, вы бредите, причем тут щуп вообще? Зачем лезть в спор о том, о чем вы судя по всему имеете мало представления?
я меняю. Надо бы полностью, но нет у меня таких условий. После не полной замены, мне кажется, что она работает чётче.
кстати когда лампочки меняю, потом тоже по ощущениям вроде лучше едет
Удивил. После мойки у всех лучше едет
Может ты моешь раз в 2 года , то конечно там центнер грязи вымываешь , вот и прёт она потом у тебя от радости ...)))