Чеклист перед ТЮВ
что можно самому проверить перед тем как ехать на прюфштелле?
тормозные шланги от пыли отмыть ,
когда много пыли на шлангах то пыль трескается и получается видишь как будто шланга pöres вся потресканая резина , у меня на тюфе так было , мне показали говорят меняй я при них молча мокрую тряпку и пыль стёр и трещин как не бывало на шланге ,
ауто было 9лет
Пружины проверь. Знакомая недавно свою микру на тюв возила, оказалось у одной из пружин кусок обломан. Эту пружину менял автохэндлер 2 года назад, когда она эту машину у него купила. Там и маркировка стояла 2/2019. Хэндлер похоже самый дешевый китай заебэил...
капец..какое это отношение имеет к безопасности авто...тем более в аптечке нет ничего ценного, чтобы помогло при серьезных увечьях. Дворники где-то косвенно да, но даже. если резинки изношены, то худо-бедно одни стекло очищают. ну да ладно.
зато у меня нудно проверяли тормоза, профиль шин, свет, все переключатели, даже проехался, в итоге ничего не нашел, но парень был молодой, недавно после универа, видимо, вот и тщательно так проверял.
тем более в аптечке нет ничего ценного, чтобы помогло при серьезных увечьях.
Спирта нет в ней? Пригодился бы. Недавно на рыбалке вогнал себе крючок в палец глубоко, не подумал даже про аптечку, а мужики по соседству сбегали к машине, принесли спирт, вату, пластырь. Перемотали, помогли, короче, очень. Это не в Германии правда было, но я был на своей немецкой машине.
а в каком состоянии должны быть тормозные диски? только равномерный блеск по всей площади и без бугорка на краю??
Надо микрометром или штангенциркулем износ замерить и сравнить с допуском производителя. Обычно допускается равномерный износ (без волнистости на ощупь) до 2 мм. На фото видно неравномерное прилегание колодок.
у меня наличие аптечки на тюф никто не проверял, дворники и омывайку тоже.
Это смотря под какое настроение попадёшь.
1-й ТЮФ хонды ... стою в очереди, передо мной
кэдди ... Кэдди выпнулинах с большим листом
неисправностей, после криков и "ручного вентилятора"
с владельцем авто ...
Ёкарный бабай ... Машине 3 года, проверяли так, что я думал,
когда же "анженер" нос в выхлопную засунет и нагар на вкус попробует.
Вплоть до срока годности дихьтмиттеля для надувания проколотых колёс,
не говоря уже о аптечке, дворниках и ковриках .... Да-да, надо штобы коврик
водителя не елозил по полу, а имел возможность фиксации ... и т.д.
Бляха муха, у меня раздолбанный "мессершмитт" за все годы владения так
не проверяли. С великой радостью сообщили мне о том, что ДХО чёта как-то ярковато
светят и где таки "тюф-абнаме" ... на что получили ответ, что сие есть с завода и все претензии
к хонде ... После детального "нижнего облаза" морды авто, глаза прюфера погрустнели и мне было сказано:
"а ... ок, не увидел сначала".
О как ... :)))
в общем поехал я к арабам в гаражи, которые говорили мне 150 евро привози
чувак сел за руль и уехал в другой гараж где написано GTU, собственно там и написали про 4 диска, колодки и потек масла и дали рехнунг на 125 (25 поделили между собой наверное или хз)
еще за 100 евро мне поменяли 4 диска, колодки, 1 покрышку и вытерли масло
интересно сколько бы стоила замена дисков и колодок на нормальном красивом СТО :)