Login
На мотоцикле в аварию
NEW 02.09.05 19:34
Я попал. По чужой вине. Они меня не пропустили на форфарте.
У врача я уже побывал. Особого со мной ничего не случилось, пара кровоподтеков. С мотоциклом тоже - пара царапин, но это мое наружное наблюдение. Съезжу еще к гутахтеру. На мое предложение заплатить мне 300 евро, они ответили "нет, только 150". Я отказался, решили делать через страховку.
Мои действия в дальнейшем? Адвокат - понятно. А что еще?
-------------------------
Ахенский клуб
У врача я уже побывал. Особого со мной ничего не случилось, пара кровоподтеков. С мотоциклом тоже - пара царапин, но это мое наружное наблюдение. Съезжу еще к гутахтеру. На мое предложение заплатить мне 300 евро, они ответили "нет, только 150". Я отказался, решили делать через страховку.
Мои действия в дальнейшем? Адвокат - понятно. А что еще?

NEW 02.09.05 19:51
in Antwort Apollon 02.09.05 19:34
полицию вызывал?
1. адвокат, дело выигрышное, поэтому любой адвокат тебе стоитъ не будет
2. гутахтер, тебе бесплатно, пара царапин это около штуки
3. врач, симптомы:
головная боль, тошнота, головокружение, плохо спишь, чувство страха, можешь добавить энурез
4. работа или уч╦ба - костенэрзац
5. одежда - костенэрзац
6. кур по реабилитации - 3 недели
1. адвокат, дело выигрышное, поэтому любой адвокат тебе стоитъ не будет
2. гутахтер, тебе бесплатно, пара царапин это около штуки
3. врач, симптомы:
головная боль, тошнота, головокружение, плохо спишь, чувство страха, можешь добавить энурез
4. работа или уч╦ба - костенэрзац
5. одежда - костенэрзац
6. кур по реабилитации - 3 недели
NEW 02.09.05 20:06
Если ты не виноват, зачем вообще пытаешся без страховки что-то делать? От страховки я думаю ты получиш не меньше 1.500 ┬.
Спартак - параша, победа будет наша!
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 02.09.05 20:23
мой случай---перекр╦сток,пропускаю пешехода,сзади прозевал парнишка затормозить,на бампере даже краску не снял,но удар (если это можно назвать ударом
) я почувствовал...
Результат--- запомнил номер(что не простительно),,ренген снимки из госпиталя и заключение врача,заява у адвоката и дело пошло.
"Реабилитация",заключение травматолога(850┬),бумаги адвокату и жду.
через месяц звонок,приходи если хошь подписать чек на 6 штук!
...если не хошь--дело в суд.(а зачем нам суд?)
адвокату 1200--остальное на отпуск!....
...
...и вс╦ остальное.
проясняю--платил за вс╦ после оплаты чека

Результат--- запомнил номер(что не простительно),,ренген снимки из госпиталя и заключение врача,заява у адвоката и дело пошло.
"Реабилитация",заключение травматолога(850┬),бумаги адвокату и жду.
через месяц звонок,приходи если хошь подписать чек на 6 штук!
...если не хошь--дело в суд.(а зачем нам суд?)
адвокату 1200--остальное на отпуск!....

проясняю--платил за вс╦ после оплаты чека
NEW 02.09.05 21:16
Слушай, а расскажи немного о содержании мотоцикла. Интерессует в первую очередь финансовый вопрос. А то я себе на следующий сезон подумываю ч╦-нить двухкол╦сное прихватить.
NEW 03.09.05 01:38
in Antwort kurban04 02.09.05 19:51
да, полиция была, составили протокол.
Что делать с мотоциклом, где его оценивать - у гутахтера или в простой мастерской? Насколько я знаю, чтобы оценивать у гутахтера, возможный ущерб должен превышать 800 евро. Я не уверен, что мне столько насчитают. Да и сам мотоцикл недорогой, возможно тысячу стоит. Наверное, поеду в мастерскую, пусть костенфораншлаг составят.
У врача был только что повторно, сделали рентген, все нормально.
Одежду в мусорку.
В понедельник возьму кранкеншайн.
Как быть с митвагеном? Или можно взять мотоцикл в аренду? Или деньги на эту аренду? Вообще-то, у меня есть машина еще, дадут ли мне тогда взамен мотоцикла другой в аренду?
Кстати, поскольку я возвращался с работы домой, то мне это приписали как арбайтс-унфаль. Какая страховка будет тогда возмещать мне ущерб?
П.С. Со всеми этими вопросами я еще пойду к адвокату, но может кто-то что-то подскажет еще?
Ахенский клуб
Что делать с мотоциклом, где его оценивать - у гутахтера или в простой мастерской? Насколько я знаю, чтобы оценивать у гутахтера, возможный ущерб должен превышать 800 евро. Я не уверен, что мне столько насчитают. Да и сам мотоцикл недорогой, возможно тысячу стоит. Наверное, поеду в мастерскую, пусть костенфораншлаг составят.
У врача был только что повторно, сделали рентген, все нормально.
Одежду в мусорку.
В понедельник возьму кранкеншайн.
Как быть с митвагеном? Или можно взять мотоцикл в аренду? Или деньги на эту аренду? Вообще-то, у меня есть машина еще, дадут ли мне тогда взамен мотоцикла другой в аренду?
Кстати, поскольку я возвращался с работы домой, то мне это приписали как арбайтс-унфаль. Какая страховка будет тогда возмещать мне ущерб?
П.С. Со всеми этими вопросами я еще пойду к адвокату, но может кто-то что-то подскажет еще?

03.09.05 01:39
in Antwort Mischlan 02.09.05 21:16
финансы - копейки. Страховка около 50 евро в год, налог тоже. Расход бензина меньше, чем у машины :)
Ахенский клуб

NEW 03.09.05 11:44
in Antwort Apollon 03.09.05 01:38
По логике возмещает не твоя страховка, а страховка того человека, который провинился. Поэтому разделение между арбайтсунфаль и обычным я не понимаю. Возможно я ошибаюсь.
Просто тут точно есть виноватый - и этот случай отличается от того, когда у тебя произошел полноценный несчастный случай - спонтанный, а не по вине третьих лиц. Т.е. например шел, споткнулся - упал сломал руку. Если произошло в рабочее время - тогда это считай как производственная травма. Если дома - твои личные проблемы. А у тебя есть явно виновный - деньги будут снимать с него или с его страховки.
Удачи!
Андрей
Просто тут точно есть виноватый - и этот случай отличается от того, когда у тебя произошел полноценный несчастный случай - спонтанный, а не по вине третьих лиц. Т.е. например шел, споткнулся - упал сломал руку. Если произошло в рабочее время - тогда это считай как производственная травма. Если дома - твои личные проблемы. А у тебя есть явно виновный - деньги будут снимать с него или с его страховки.
Удачи!
Андрей
NEW 03.09.05 16:14
in Antwort Zadumchiviy 03.09.05 11:44
это произошло по дороге домой, поэтому считается за арбайтс-унфаль. Как мне сказал хирург, он заполняет берихт именно для беруфсгеноссеншафт.
П.С. Прошу прощения за немецкие слова.
Ахенский клуб
П.С. Прошу прощения за немецкие слова.

NEW 03.09.05 21:31
in Antwort Apollon 03.09.05 01:39
А что у тебя за агрегат?
NEW 03.09.05 21:50
in Antwort Mischlan 03.09.05 21:31
да это стиральная машина, а не агрегат. Сузуки 250 кубиков. Я его для поездок по городу использую, чтобы парковки на машине не искать.
Ахенский клуб

NEW 04.09.05 01:50
in Antwort Apollon 03.09.05 21:50
Я вот думаю себе что-то в районе 650 - 800 кубиков и до 78 л.с. брать на следующий сезон. Некоторые говорят, что многовато для начинающего... А ты что думаеш?
NEW 04.09.05 09:35
in Antwort Mischlan 04.09.05 01:50
Тоже думаю, что это много. Как начинающий, ты можешь себе переоценить, а в таком мотоцикле мощности много, недалеко до беды. Я бы тебе посоветовал годик-два на маломощном поездить, до 30 ПС.
Ахенский клуб

NEW 05.09.05 10:04
in Antwort Apollon 04.09.05 09:35
если кому интересно... Все царапины на мотоцикле согласно гутахтеру - 1700 евро.
Ахенский клуб

NEW 05.09.05 10:13
in Antwort Apollon 05.09.05 10:04
привет, когда-то мой малой 1,6 года дотронулса до мотоцикла , хозяин увидел и так брызгал ,если мото. упало-бы то 2000 еу правда мото было для взрослых "нидзя"
делай что должен и буть что будет
делай что должен и буть что будет
делай что должен и будь что будет
NEW 05.09.05 10:21
in Antwort Mischlan 04.09.05 01:50
Если будешь брать мотоцикл - то могу посоветовать взять что-то типа 500-850 кубиков и как новичку вставить дроссель, которыи ограничит мощность например од 34 лошадок или до 50.. В принципе для мотоцикла в 200 кг веса и 34 лошади - как новичку - хватит шоб пару ошибок сделать и живым остаться. Мы так сделали с мотоциклом жены - сеичас пока поездит с годик на 34 лошадях и затем дроссель вытащим. Сам поначалу тоже с дросселем ездил, но в конце сезона уже стал чувствовать, что мощности побольше было бы лучше. А так поначалу пару раз чуть не вылетел в поворотах - разгоняется и с 34 лошадями быстро довольно - в городе зазеваешся и влететь в кого-то несложно.
У меня есть один 200 кубиков - двухтактныи мотокросс - стоит мне 70 евро страховки в год и че-то около 30 евро налог или 17?? - короче немного.
На сузуки с 500 кубиками страховка около 119 евро в год - ето идет как цваитваген со 125% пока. Налог тоже ерундовскии какои-то.. Что дорого - так ето например цепь менять со звездочками - около 200 евро, тормозные диски дороже чем на авто.. Покрышек на сезон мне хватает - замена около 250 евро.
Im Westen nichts Neues....
У меня есть один 200 кубиков - двухтактныи мотокросс - стоит мне 70 евро страховки в год и че-то около 30 евро налог или 17?? - короче немного.
На сузуки с 500 кубиками страховка около 119 евро в год - ето идет как цваитваген со 125% пока. Налог тоже ерундовскии какои-то.. Что дорого - так ето например цепь менять со звездочками - около 200 евро, тормозные диски дороже чем на авто.. Покрышек на сезон мне хватает - замена около 250 евро.
NEW 05.09.05 10:23
in Antwort Apollon 05.09.05 10:04
ну вот - а те чудики тебе 300 евро давать не хотели :-) Теперь пусть радуются..
НО, главное - че себе ничего не сломал и не отбил
НО, главное - че себе ничего не сломал и не отбил

NEW 05.09.05 17:07
in Antwort Apollon 03.09.05 16:14
На сколько мне известно арбайтс умфаль считается по дороге на работу, а не возращение домой с работы.
NEW 05.09.05 19:05
in Antwort путник1 05.09.05 17:07
NEW 05.09.05 21:16
in Antwort bastq2 05.09.05 10:21
Спасибо... Ндааа... содержание мотоцикла не д╦шево...