Водород
присматриваю бус по воле обстоятельств...вот из кореи и китая все больше водородных новостей....как думаете пойдет эта техника в европе?
на каком топливе вообще покупают и будут покупать такой бус дальше? дизель? газ? гибрид...не представляю....
У Тойоты были и продавались уже серийные, водородные модели, но она отказалась от их дальнейшего развития и производства. А это о многом говорит. Курс во всем мире взят на развитие электро и у водорода перспектив теперь мало.
такого нет ещё в природе, а вообще бусов много видела…
Вот думаю на каком топливе если покупать….дизель что-то не хочется если владеть таким и взять лет на 10….может плагин? Какие на рынке есть? Форд…ещё что-то?
И если оборудовать дополнительными приспособлениями для посадки инвалида, то в лизинговую такого не дадут сделать? Остаётся только покупать….
Я другое читал, что у тойоты цель, гибрид-водород. От дизеля они в разработке отказались совсем, кроме своих старых моторов на пикапы и внедорожники.Это и видно, что дизеля от Пежо. Водород интереснее и практичнее электро, будут заправки, будет спрос. Почитайте дальность на серийной тойоте на водороде. Это впечатлит даже дизелистов.
не впечатляет. 10-х литров на сотню за 10-ти евро и всего 2-ть машины на рынке - так себе впечатления
на 1 кг водорода можно 100 км проехать (Brennstoffzelle).
Ho такая машина имеет в себе две технологии: электромобиль с небольшим аккумулятором и Brennstoffzelle с водородными баками под высоким давлением. И Brennstoffzellen тоже не вечные и подвержены старению.
Поэтому я считаю, что в легковых машинах это слишком дорого и сложно, да и большинство не нуждается в больших пробегах. А вот для грузовиков и поездов Brennstoffzelle может быть самое то.
А у электро есть лучше альтернатива?
вопрос из серии "является ли лодка хорошей альтернативой мотоциклу"
интерес - это конечно хорошо, но не всем авто нужны для интереса и сравнения, и тем более большинству плевать что там задушено по сравнению с чьими-то воспоминаниями 30-тити летней давности. Есть простая задача перемещения тел в пространстве, тут было озвучено что у водорода есть какие-то преимущества по сравнению с дизелем, про это шла речь.
хм, да, что-то с расходом я лажанул, посмотрел еще раз - 0.8-х л на 100-ти км, это совсем другое дело
но сути не сильно меняет - всего 2-ть модели (хотя тоже могу ошибаться и из стало аж на 200% процентов больше - 4-х) по цене самолета. Пока рановато.
Назовите тогда преимущества современных дизельных моторов, для легкового автопарка? Расход, ну тут спорный вопрос. Расчёт на адблю, высокий налог, дорогая страховка. Долгожителями они тоже больше не являются. Ну если только по 30ти летней памяти брать, то да дизель интересен.
это большой минус такой технологии, но на газе же едут..cng…в итоге будут все равно проталкивать чтоб от востока и России не зависеть какие-то технологии….а нефть сжигать это вообще кощунство…только варвары эти шейхи залили все нефтью что быстро обогатиться, а ещё Менделеев ведь говорил, что «топить можно и ассигнациями»….
Давление тут в трое, если не вчетверо, выше, чем у CNG. Такое хранение водорода - это тупиковый путь. Как и хранение сжиженного водорода в повозке. У водорода есть одна особенность. Его можно хранить при почти нормальном давлении с той же "степенью сжатия".
Почему этот способ хранения не применяется в разработках тех фирм кто уже выпускает подобные ауто ты тогда так и не ответил, ну в разработках может и есть, но о различных аку системах пишут регулярно, а об этом молчок. Но даже не это главное, в спокойной езде на Мирае можно уложиться в 1 кг на сотню, тесла возьмёт 13квч , Ионик 9, а что б получить этот кг надо затратить 55квч, даже если этот показатель снизят, о чём пишут, он всегда будет больше по той причине что исходным материалом, образно выражаясь является электроэнергия, плюс вода, обязательно чистая, кстати энергитические затраты на её очистку тоже не отражаются в билансе.
Как ни крути ездить на водороде всегда дороже чем на батарейках, именно поэтому этот путь тупиковый, по крайней мере в легковом и лёгком грузовом транспорте.
Это ещё дороговизна оборудования не учтена, что б закачать те 700 бар насосу нужно создать 1000, врядли кто себе реально представляет такое давление, я видел взрыв колеса от 7-ми бар, РГД-5. А сколько стоит тот насос, а какие масла и ситема охлаждения ему необходимы, а какое обслуживание, все эти маленькие су сложаться в большие гульдены которые при уже сегоднейшей электрички ни упёрлись.
Но даже не это главное, в спокойной езде на Мирае можно уложиться в 1 кг на сотню, тесла возьмёт 13квч , Ионик 9, а что б получить этот кг надо затратить 55квч, даже если этот показатель снизят, о чём пишут, он всегда будет больше по той причине что исходным материалом, образно выражаясь является электроэнергия, плюс вода, обязательно чистая, кстати энергитические затраты на её очистку тоже не отражаются в билансе.
Alex,
Ты совершенно прав с КПД у водорода и цифры верные.
Если не будете развития возобновляемых источников энергии, то это тупиковый путь.
Но упор делается на то, что если есть избыточная чистая энергия, то использовать этот избыток для производства водорода.
Ну, почитай про этот способ хранения и подумай, почему инфа о новых исследованиях в этой области крепко закрыта. На немецкую подлодку намекать? А на объёмы потенциального рынка?
Сам водород - не тупиковый путь отнюдь. наоборот, намного перспективнее акку. Но требует развития и разработок. Тут можно увеличивать КПД на всех этапах. От генерирования (катализ) до хранения в повозке. Только КПД самого моторчика уже наверно не поднять. Он и так уже к 99% подползает. Другое дело, что всё это "будущая музыка". То, что сейчас проходит на рынок, сырее первой теслы на пальчиковых батарейках. Обгоняют своё время.
Назовите тогда преимущества современных дизельных моторов, для легкового автопарка?
Комфорт езды. Получил сейчас на работе дизельную А4 с автоматом. Урчит себе потихоньку на 160, чуть притопил - и уже 200. По Laufruhe (простите мне мой французский) лучше и бензиновой и тем более гибрида. На электричке не ездил, не знаю. Бака хватает на 1000 км. Не надо париться, где заправляться. Полагаю, аргументов достаточно.
Вот эта фирма строит в Эрлангене водородную заправку. https://www.hydrogenious.net/index.php/de/hydrogen-2/ Уже по-моему и ТЮФ ее принял. Почитай, там в общих чертах описана цепочка.
Вкратце опишу такую заправку.
Она состоит из двух подземных цистерн по 30 кубов, два контейнера со всякой начинкой и колонкой. Водород доставляется раствореный в этой жидкости обычным бензовозом и сливается в первую цистерну. В первом контейнере насосы для перекачки туда-сюда жидкости. Этот контейнер мы начиняли, в нем никаких секретов нет. А второй контейнер для отделения водорода из жидкости и закачки в баллон под большим давлением. Что там внутри - ХЗ, "секрет фирмы".
Жидкость с водородом забирается из первой цистерны, выделяется из нее водород и "пустая" жидкость сливается во вторую цистерну. Потом эту "пустую" жидкость бензовозом увозят назад на предприятие, добывающее водород, где она "обогащается" и хранится до отправки снова на заправку.
Небольшое количество чистого водорода находится в баллоне высокого давления и готово к заправке в автомобиль.
Спасибо. Там мало инфы. Если действительно 1 кг водорода уже можно в органике хранить в 20 литрах, то осталось только такие же баки разместить в машинах с топливными элементами. Раньше такие плотности были достижимы только с палладием и подобными носителями.
Электро , тройка от Теслы, хотел на самой слабенькой проехать, дали ток среднюю , где т 450 п.с. с полным приводоm
Любой Порше с 450 л.с., кроме Кайена, разгоняется до сотни настолько же быстро, как и тесловская тройка...но всё равно да, быстро.
Скорее всего, это вот этот красавец - Dibenzyltoluol . Технологии уже пару лет, её крышует Covestro.
Но упор делается на то, что если есть избыточная чистая энергия, то использовать этот избыток для производства водорода.
Сдаётся мне лукавят те упорщики, я могу себе представить необходимость водорода при плавке стали, у Круппа уже есть эта технология и по миру , развитому в смысле, "грязная" сталь облагается нехилым налогом что цена её должна сравнится с водородной, но эт по слухам, официальной инфы на эту тему мне не попадалось.А попадалось мнение шефа-разработчика Тратона, то биш ФВ отделения ЛКВ с альтернативными приводами
Der Lkw-Bereich wird von den sogenannten Total Cost of Ownership bestimmt, die sowohl Anschaffungs- als auch Betriebskosten umfassen. Weil unsere Kunden üblicherweise eine Marge von nur etwa drei Prozent haben, ist es für sie entscheidend, ob eine neue Technologie im Gesamtbild günstiger ist als eine bisherige. Hier kommt der batterieelektrische Antrieb ins Spiel, denn kommerzieller Strom ist billiger als Diesel, im europäischen Mittel etwa um den Faktor zwei. Auch im Vergleich zu Wasserstoff ist Strom deutlich günstiger. Da ein Lkw als Investitionsgut extrem viel genutzt wird, macht das einen vollelektrischen Lkw deutlich wirtschaftlicher, speziell auf der Langstrecke. Über die Lebensdauer eines Lkw betrachtet übersteigen die Kraftstoff- die Anschaffungskosten um ein Vielfaches. Wir könnten uns zum Beispiel eine Batterie für über 100.000 Euro leisten, und es rechnet sich trotzdem, selbst wenn wir wie angestrebt vollständig Grünstrom nutzen. Was nicht bedeutet, dass es keine Herausforderungen gibt. So stößt eine Batteriezelle aus dem Pkw-Bereich hier an ihre Grenzen. Während man im Pkw von etwa 1000 Zyklen ausgeht, rechnen wir hier mit mehreren Tausend. Das geht mit einigen Modifikationen der Zelle, aber das würde jetzt zu sehr ins Detail gehen.
Traton-Interview: Warum Elektro-Lkw Sinn ergeben | AUTO MOTOR UND SPORT (auto-motor-und-sport.de)
Батарея от модель ЭС на 100 квч стоит 19 000, но эт уже с НДС, стало быть на лквешную за сотню получится 600-700 квч, а это как раз 700 км., инфраструктура для электро уже есть, а добавочная будет стоить, ну навскидку, в десятки раз меньше водородной, плюс на заправку времени не надо, а на это наверняка с полчаса в день закалькулировано.
Стоимость обслуживания оборудования, как минимум соединений при условии что молекула водорода меньше всех и степень проникаемости у неё ой какая, вобщем дорого будет, плюс доставка, перекачка того масла с водородом.
Теперь представим владельца большого фотовольтайк поля, у него продажная цена квч менее 7 центов , добавим за большой аку в который за день собирается энергия , ещё 7 хотя на деле меньше, ну 15, вечером он её продаёт соседу - шпедитёру за 15, 0,15€ на 100 квч , это расход грузовика на сотню, 15 ЕВРО, оба довольны. Теперь вопрос, как его заставить продавать за бросовую цену излишки энергии на изготовление водорода?
Ответ очевиден, но самое очевидное в этой истории, что в голову Ости сотоварищи никак не лезет, что это ИГЛА, Форд с Рокфеллером посадили мир на нефтяную, Путин с Миллером пытаются на газовую, а вот местная олигархия пробует на водородную, и только светило на фоне которого Да Винчи меркнет, разбивает эти структуры на мелкие, местного значения, что они экологичней это одно, ОНИ НЕЗАВИСИМЫ, как в Австралии.
Чего мне ещё не попадалось, это стоимость страховки, от слова совсем, я уж говорил, АЭС всего мира не застрахованы нигде, за всеми стоит государство, с водородом так не пройдёт, экономика не выдержит.
Но подождём, господа, время сегодня скоротечно, хотя наверное как и всегда, но что мы на рубеже технологий- это несомненно, посмотрим куда кривая вывведет.
Под действием тех же 12в вода расщепляется на водород и кислород и собирается в баке с двумя отводами вверзу и внизу.
Потому что водородная машина это НЕ ДВС и водород там не сжигается. А с помощью спец. реакции превращается в электричество и подается на электродвигатель. Получать водород с помощью электричества в автомобиле, что бы снова получать из него электричество несколько страно.
Потому что водородная машина это НЕ ДВС и водород там не сжигается. А с помощью спец. реакции превращается в электричество и подается на электродвигатель.
Не совсем напрямую, а сначала в аккумулятор. Только этот аккумулятор меньше, чем у чисто электрической машины.
Получать водород с помощью электричества в автомобиле, что бы снова получать из него электричество несколько страно.
Ещё очень мягко сказано 🤣
мне дедушка надул шарики на 7 лет на день варенья водородом, один попал под свечку от торта - выстрел был такой что у всех посетителей заложило уши , некоторые расплакались , вывод - дальше шариков дуть водород никуда не стоит а то не только уши пострадают
Я вот тоже как-то представляю машину на водороде - это расщеплять воду на водород и кислород непосредственно в машине.
Во-первых, запаришься расщеплять, а во-вторых, при помощи чего расщеплять? Электротока, который потом должен вырабатываться? Система водород/вода - это хранитель энергии. Есть лишняя энергия - расщепляем воду на водород и кислород (то бишь восстанавливаем водород). Нужна энергия - "сжигаем", то бишь окисляем водород до воды.
А ездить на машине с баллоном водорода под высоким давлением - это как верхом на бомбе ездить...
...причём, из которой водород постоянно испаряется.
Brennsoffzelle, а реакция называется: "kalte Verbrennung"
Пацаны: я описал установку расщепления воды на водород и кислород, пригодные для работы ДВС. А вы мне постите - как при помощи водорода и кислорода добыть электричество!!!
Ну и в дополнение кодеру:
Получать водород с помощью электричества в автомобиле, что бы снова получать из него электричество несколько страно.
Странно - это создавать индустрию заправок, если можно просто ездить на воде. К стати: электричества для расщепления воды требуется мизер, по сравнению с тем, что требует электромотор.
описал установку расщепления воды на водород и кислород, пригодные для работы ДВС.
Для установки нужно электричество. Много. Потом ты получаешь водород. Потом гонишь его в ДВС и сжигаешь с КПД в 40 %
Но если у тебя уже есть электричество, то его можно сразу загнать в электромотор с КПД в 90% И все.
электричества для расщепления воды требуется мизер, по сравнению с тем, что требует электромотор.
Это не так.
А зачем его ваще хранить? Залил воду в бак и поехал. Совковый способ: корпус от совкового аккумулятора начиняется новыми пластинами, заливается водой с добавкой щелочи. Под действием тех же 12в вода расщепляется на водород и кислород и собирается в баке с двумя отводами вверзу и внизу. В силу удельного веса газы занимают каждый свою половину бака. Дальше дело техники: что в качестве топлива в мотор, а что и вместо воздуха в карбюратор. Знакомый прапор так 24ку переоборудовал. Правда кислород лучше в атмосферу, потому как буквально через 2000км клапана погорели. Но сделал и так продал. Вторую установку сделал по чертежам из инета - расщепление ультразвуком.
Хорош конкуренцию Едику составлять.
Про закон сохранения энергии тут уже говорили и его ни кто не отменял. Водород это энергоноситель, Електролиз имеет КПД 60-85%, т.е. ты затрачиваешь где-то на 30% больше энергии на расщеплении воды, чем можешь получить из окисления получившихся продуктов: водорода.
Твой знакомый прапор по идее вечный двигатель сделал.
Сам то понял что сказал?
Я объясню. Смотри. Для движения на 1 км требуеься определенное количество энергии. Ты говоришь, что на получение водорода энергии нужно мало, а на работу электромотора -много. Посмотрим. Итак у нас есть батарея, которой не достаточно, что бы крутить электромотор с КПД 90% что бы авто проехало этот километр. Но достаточно, что бы произвести расщепление воды и выделить такое количество водорода, что бы хватило ДВС с КПД 40% на тот же километр? Во втором случае у тебя не только низкий КПД но и тройное преобразование энергии с потерями при каждом преобразовании.
Я объясню. Смотри. Для движения на 1 км требуеься определенное количество энергии. Ты говоришь, что на получение водорода энергии нужно мало, а на работу электромотора -много. Посмотрим. Итак у нас есть батарея, которой не достаточно, что бы крутить электромотор с КПД 90% что бы авто проехало этот километр. Но достаточно, что бы произвести расщепление воды и выделить такое количество водорода, что бы хватило ДВС с КПД 40% на тот же километр? Во втором случае у тебя не только низкий КПД но и тройное преобразование энергии с потерями при каждом преобразовании..
Одна Бабка Сказала:::
существует ли установка, для езды ДВС на воде с получением водорода на борту ? - да , видел я это чудо техники
может ли простой, смертный ,руководствуясь простыми учебниками после 1945 года собрать такую установку? - нет ни при каких обстоятельствах , для этого все патенты НИКОЛЫ ТЕСЛЫ(не путать с маркой автомобиля) были уничтожены или искривлены
из полусумрака : практическое применения устройства :
данное устройство работает точно не от 12 вольт ,а намного выше и ТОЛЬКО с дистилированной водой
в нём вода скорее даёт энергию чем является реагентом, а гремучка это типа побочный продукт,который умные ребята пытались применить в ДВС
что будет если установить "это"на обычный ВАЗ?
настройка УОЗ сразу 0 !
и так крутится мотор на ХХ от одной такой пары трубок из которых "булькает себе гремучка" , вы пытаетесь дать газу , срабатывает автоматика и набирается потенциал на других парах трубок - это как минимум -2 секунды а то и 3 , далее начинается обильное выделение гремучки ,мотор разгоняется и отдаёт большую механическую мощность, при попытке сбросить "газ" и обороты - обратный эффект , нужно ждать минимум секунд 5 чтобы реакция на парах прекратилась , в результате водитель выжимает сцепление и мотор гудит под красную зону на нейтралке , ехать на таком пепелаце опасно и неудобно , а если добавить что за ним охотятся и пытаются таких вот изобретателей перебить - так вообще не имеет смысла
хвалённое "КПД" там около 10 000% ,тоесть 20 ватт при полной мощности девайса на ВАЗ 1.3 со всеми нагревами ,
тот бред ,что можно найти на ютубе и профильных форумах у тех , кто "в теме" вызывает чувство смеха
более менее практичный автомобиль на воде построил Станли Маер, который украл обманным путём принцип у Капы (это такой неизвестный украинский изобретатель)
но вы это всё сможете воспринимать с юмором под пивко ,как научную фантастику ,вам этого точно не построить никогда
чего ржёте, во Мишустин дал приказ внедрять водород в промышленность россии, чем больше, тем лучше!
воды много, на всех хватит.
https://tass.ru/ekonomika/11947007
Мишустин дал приказ внедрять водород в промышленность россии
Я не знаю, что там придумал Мишустин, но на уровне производства электричества это совсем другое дело. Сейчас есть периоды, когда в некоторых регионах электричества производят больше, чем нужно. В этом случаеего просто "выбрасывают", поскольку накапливать не умеют. Есть варианты производить водород, а потом в час пик снова превращать его в электричество. Производительность технологии только 20%, но речь идет о электричестве, которое иначе вообще не используется.
Сейчас есть периоды, когда в некоторых регионах электричества производят больше, чем нужно. В этом случаеего просто "выбрасывают", поскольку накапливать не умеют
И всеровно электричество в Германии постоянно дорожает и является самим дорогим в Европе. Парадокс однако...

Im Schnitt kostet der Strom in der EU rund 20 Cents pro kWh. In den USA sind es nur noch 12 Cents, in China und Indien sogar unter 7 Cents.
https://www.tech-for-future.de/strompreisentwicklung/
И всеровно электричество в Германии постоянно дорожает и является самим дорогим в Европе. Парадокс однако...
Я не понял, в чем парадокс. Это товар. Цена на товар складывается не только из обьективных показателей типа себестоимости, но и от сговора монополистов и рыночной цены.
но и от сговора монополистов и рыночной цены.
Вот поэтому в Германии можно будет скоро забыть аргумент, что на электричестве дешевле ездить чем на дизеле например.
данное устройство работает точно не от 12 вольт ,а намного выше и ТОЛЬКО с дистилированной водой
в нём вода скорее даёт энергию чем является реагентом
Вася, я тебе привел пример работающей установки. С дистиллированной нифига не получится, ток как ток через нее не пойдет (те самые 12В). Потому добавляют щелочь.
По поводу высокого напряжения: ты передставляешь себе зазоры между пластинами в совковом аккумуляторе? Отож.
Да, "Волга" ездила как говно, лошадей еле-еле хватало, да через 2000км пришлось головку делать (клапана погорели), но установка работала. А вы с кодером два гугл-ыкспэрда нихрена не аидели, не знаете, но размышляете. Вот такие как вы еще каких то 100 лет назад знали и доказывали другим что Земля плоская.
А вы с кодером два гугл-ыкспэрда нихрена не аидели, не знаете, но размышляете. Вот такие как вы еще каких то 100 лет назад знали и доказывали другим что Земля плоская.
У меня почему то появилось ощущение, что это именно я виноват в том, что вечные двигатели не работают😀
Кстати. Я пример работающей установки пропустил? Где можно раскладки посмотреть?
Получение энергии из воды
В соответствии с фундаментальными физическими законами, нет способа извлекать химическую энергию из воды. У воды отрицательная энтальпия образования, следовательно, для разделения её на элементы требуется затратить энергию. Не существует соединений кислорода и водорода с большей негативной энтальпией образования, за счёт которой мог бы быть получен избыток энергии[6].
Большинство из предлагаемых конструкций «водяных автомобилей» основаны на той или иной форме электролитического разделения воды на водород и кислород и последующей их рекомбинации с выделением энергии. Однако, поскольку необходимая для электролиза энергия, в конечном счёте, всегда оказывается большей, чем может дать образовавшийся водород, такая схема не может быть использована для получения избыточной энергии. Подобное устройство противоречит первому началу термодинамики, следовательно, относится к вечным двигателям первого рода.
а вот что о Стенли Мейэр пишут:
Водная ячейка Стэнли Мейера[править | править код]
Основная статья: en:Stanley Meyer's water fuel cell
Уже по крайней мере с 1980 г. Стэнли Мейер заявлял, что построил багги, который ездит на воде вместо бензина[10], хотя давал противоречивые объяснения относительно режима его работы. В некоторых случаях он утверждал, что заменил свечи зажигания «водными сплиттерами», в других — что использует «топливную ячейку», разделяющую воду на водород и кислород[11]. В этой «топливной ячейке», по утверждению автора, за счёт электрического резонанса (англ.) из воды получался гремучий газ, который сгорал в обычном двигателе внутреннего сгорания для получения чистой энергии. Заявления Мейера не получили независимого подтверждения, и суд штата Огайо признал его виновным в «наглом мошенничестве»[1].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Авто�%...
вот Капа о котором я писал
Это шутка?
Одна фраза "это сделано, чтоб люди не воевали" уже чего стоит. Дальше какой то бред. Скорость до 1000 метров в секунду. Все секреты не выдаем. Наберем воду из лужи. Мы очень рады, что вы верите в Бога. В БОГА, Карл!!!! Как техническое описание процесса. Дальше не смог, соррi
Угу. А ещёё гиперболоид нужен и гравицапа. Надоели любители ненаучной фантастики.
Если действительно решена проблема с недорогим растворителем водорода со объёмной плотностью близкой к таковой палладия, то выход на рынок электричек с топливными ячейками - вопрос ближайших лет.
А сказки про машины на воде без ядерного источника энергии или без дорохущей и громоздкой химустановки с дорогущими же химреактивами в ней и в половину машины величиной - это сказки
А сказки про машины на воде без ядерного источника энергии или без дорохущей и громоздкой химустановки с дорогущими же химреактивами в ней и в половину машины величиной - это сказки
Еще один ЫкспЭрд - Фома неверующий. Может и я таким был бы, если бы такую "Волгу" не повстречал. К стати: этот прапор еще в конце 90х из горбатого запора электромобиль был сделал: движок от погрузчика "Балканкар". А горбатого я ему нашел, цена вопроса 50$.
Может и я таким был бы, если бы такую "Волгу" не повстречал.
Такие вещи легко доказываются. Любая машина состоит из источника энергии, мотора и колес. Берем литр бензина. Поджигаем. Горит. В зависимости как ярко горит горит зависит как долго это горение можно использовать. Берем батарейку. Подсоединяем электромотор. В зависимости от емкости батарейки и мощностимотора зависит, как долго будет мотор крутить.
Берем твою волгу. Что было источником энергии? Что там горело или откуда шел ток?
А так, поговорить.... Вон мужик рассказывал, что он русалку трахнул. Ну рассказывал и рассказывал. Никто и не возражал даже.![]()
Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно купить что-нибудь ненужное! (С) С энергией тоже самое. Да, есть хим процессы, позволяющие разложить воду и сжечь её компоненты, получив энергию. Хоть в ДВС с КПД почти как у паровоза, хоть в топливных ячейках, с уже КПД чуть не в 50%. Но чтобы получить те реактивы, которые разложат воду, или запитать установку внешней энергией для разложения, нужно выложить уже энергии гораздо больше, чем даст даже 100% выигрыш из реакции водорода с кислородом. Тут уж не рас упомянули закон сохранения энеркии. Его пока победил только один чел. Но он свой вечный двигатель уничтожил. Человечество недоросло ещё до его открытия. И этот человек среди нас. ![]()
Тут уж не рас упомянули закон сохранения энеркии
Пацаны, вы внатуре не доганяете? Вода - источник энергии. Чтоб ее разложить на водород и кислород - докуя не нужно. Не надо фантазировать. Я это в реале видел и катался на ней. А вы мне втираете что нужно докуя электроэнергии чтобы получить меньше электроэнергии, чтоб на ней поехать. Может методом расщепления ультразвуком и нужно докуя энергии, но чтоб разложить описанным выше способом - бортового генератора хватает. К стати, тот же прапор еще и ветряк из автомобильного генератора сделал.
Его пока победил только один чел. Но он свой вечный двигатель уничтожил. Человечество недоросло ещё до его открытия. И этот человек среди нас
прямо таки один?
но что уничтожил -правильно , хотя , я заметил , что тех, кто отискал халяву и не распостраняется ради лайков ,денег и популярности - никто не трогает и несчастные случаи с летальным исходом с ними не происходят
ну ,ветряк из автомобильного генератора сделать просто достаточно в ротор неодимовых магнитов насовать ,
никто не верит в сказки , потомучто они никому не нужны
давно хотел задать вопрос о сказках :
сказочный персоонаж баба яга, вписана в грюндбух своего участка , запускает ступу и взлетает , бесшумно , тихо и спокойно , вопрос до какой высоты на территории своего участка она имеет право зависать без штрафов и тд?
границы участка легко выставить лазером ,так что вероятность пересеть границы крайне мала , ветром ступу не сносит
На этом сайте уж как-то повелось доказывать свою правоту через уничижение собеседника. Поэтому никто никому ничего доказать не может в принципе.
Предлагаю Вам самому сделать простой эксперимент. Налейте 100 мл воды в какой-нибудь сосуд (по своему усмотрению). Подведите теда электричество с напряжение по своему усмотрению. Начните электролиз. газы можете не собирать - пусть улетают (только проветривание обеспечте немного). Посмотрите, за какое время Вам удастся разложить 100 мл воды. Думаю, что все вопросы отпадут после этого эксперимента.
этот чел подводил,https://www.youtube.com/c/BlahblahblahAaaahhOMGthisissoann...
правда чтото случилось, больше не видео , ни воды ни генератора, который питал его дом энергией
Ты хочешь двумя проводами воду в банке разложить?
Ну я ж не запрещаю 3 воткнуть ![]()
На самом деле предлагается собрать установку для разложения воды. Если установку невозможно собрать из за "секретных" технологий, то вопрос закрыт. И переходит в область летающих тарелок, которые все видели.
Кстати сказать чушь и отвернутся(с огромной простыней и огромными буквами
) с гордым видом это не доказательство. Доказательство - это когда можешь обьяснить.
Берём автоакку. Втыкаем провода в банку с водой. И меряем количество водорода. Пока акку не сядет. И все.
даже не автоакку а 3 батарейки 18650 , но суть не в подвести провода а в том чтобы схематически направить быстрые частицы ,которые ещё Тесла и Эд описывал для того чтобы они разывали молекулу , тупо подводить - точно не выйдет , я предпологаю что войну начали когда Тесла пытался раздать всем это изобретение с частицами , неважно через что их "ловить"
официальная физика их отрицает
но именно они заставляют магниты схлопыватся и притягиватся , именно они дают эффект гравитации и именно они удерживают формы планет и предметов
а в том чтобы схематически направить быстрые частицы ,которые ещё Тесла и Эд описывал для того чтобы они разывали молекулу , тупо подводить - точно не выйдет , я предпологаю что войну начали когда Тесла пытался раздать всем это изобретение с частицами , неважно через что их "ловить" официальная физика их отрицает но именно они заставляют магниты схлопыватся и притягиватся , именно они дают эффект гравитации и именно они удерживают формы планет и предметов
Ух ты. Чо курим? ![]()
Это еще интереснее, чем рассказ про трахнутую русалку. Тут и детектв и триллер с теслой и про войну есть. И масштаб глобальный (Планеты и предметы) ![]()
http://friends.kz/other/1148086623-shvejjcarskaja-mashina-...
У них оно до сейчас работает на тех же частицах,о которых обычным известно меньше чем о трахнутой русалке
в будущем ,если человечество переживёт проблемму траханья русалок, а также ту проблему ,которая перебъёт большенство людей - любой школьник будет собирать БТГ на экзамене по физике, как пионеры в СССР собирали детекторные приёмники , пологаю лет 200-300 нужно
У них оно до сейчас работает на тех же
Несмотря на создание и демонстрацию этого устройства, технология не использовалась остальным миром в течение более 30 лет не только по моральным соображениям (изобретение было детищем секты, а сам инженер был обвинён в жестоком обращении с детьми), а потому, что ни у кого из очевидцев нет точных технических данных об устройстве чудо-машины.
Но тот простой факт, что само религиозное сообщество Methernitha не использует устройство, ставит под сомнение его эффективность в отношении получения свободной энергии. Все их потребности в электричестве удовлетворяются парой ветрогенераторов, а также они покупают электроэнергию как все остальные. Большой вопрос о возможностях этой машины до сих пор остается без ответа.
http://friends.kz/other/1148086623-shvejjcarskaja-mashina-...
У них оно до сейчас работает на тех же частицах,о которых обычным известно меньше чем о трахнутой русалке
Очередная бугагашенька. Как же совковый народ всё-таки падок на чудеса. Вам Чумака с заряженной водой не хватило? Вот, что нерусские источники пишут о деревне и о тамошнем Кулибине:
"Der Gründer Paul Baumann wurde am 29. Oktober 1976 von einem Berner Oberländer Geschworenengericht wegen qualifizierter Unzucht mit minderjährigen Mädchen zu sechs Jahren Gefängnis verurteil"
"Die Gemeinschaft Methernita erlaubt keinen Zugang zur Testatika, da angeblich die Menschheit noch nicht reif für so revolutionäre Neuerungen sei.
Es gibt keinerlei ernst zu nehmende Hinweise, die die Behauptungen belegen würden. Des Weiteren gibt es keinerlei funktionierende Nachbauten. Die Tatsache, dass die Genossenschaft Methernitha in Linden sich über ein eigenes herkömmliches Wasserkraftwerk mit Strom versorgt – anstatt sich aus der kostenlosen freien Energie zu bedienen – zeigt die Unsinnigkeit der Methernitha-Angaben."
Пацаны, вы внатуре не доганяете? Вода - источник энергии
Вот так всегда. Увлекаешься химией с самого детства, учишься во всяких институтах-университетах, горбатишься в лаборатории...а всё для чего? Для того, чтобы какой-то двоечник объяснил, как эти всякии химии-физики работают? 😵🤷♂️
Вот тебе на пальцах: чтобы разложить 18г воды (уж не буду тебя всякими молями пугать), НУЖНО ПОТРАТИТЬ порядка 300 кДж. При реакции водорода с кислородом, в результате которой вода образуется, ВЫДЕЛЯЕТСЯ примерно столько же энергии. Эрго: вода - не источник энергии, а потребитель.
Вот так всегда. Увлекаешься химией с самого детства, учишься во всяких институтах-университетах, горбатишься в лаборатории...а всё для чего? Для того, чтобы какой-то двоечник объяснил, как эти всякии химии-физики работают? 😵🤷♂️
Куйово ты блэт учился, если любой двоечник может водородный генератор сделать, а ты, весь такой "умный", "важный" - сопли пузырями надуваешь - никуя не можешь. Знаешь, что в школе были отличники, что в технаре-институте - отличники,блэт, в учебе. А по жизни они просто оказывались жалкими рукожопыми калеками. На, держи, что двоечники делают:
А вот здесь обоснования и пояснения. Даже дибил поймет, не говоря уже о химике, с детства увлекающегося химией:
https://www.hho-1.com/hydrogen-hho-facts/?lang=ru
К стати, здесь разжеваны параметры тока для производства водорода от бортовой сети.
Вова, ты первый абзац прочитал?
"Самым большим заблуждением в отношении генераторов водорода является идея о том, что из воды создается топливо. Это совершенно неверно. Данная идея противоречит сразу нескольким законам физики."
Мы тебе это уже сколько дней пытаемся объяснить.
читай дальше и кончай флудить:
Используя электричество аккумулятора автомобиля генераторы водорода расщепляют воду (H2O) на основные элементы: кислород и водород. Водород впрыскивается в воздушный поток двигателя, чтобы повысить эффективность сгорания и экономию топлива.
Проскочил по статье...помню, лет 20 назад нашему народу магнитики для бензобака впихивали, чтобы молекулы по феншую выстраивать и тем самым топливо экономить. Напоминаю, что так же лет 20 назад БМВ построил 750ый на водороде в ДВС. Мощность была как у 728.
А заряжать аккумулятор ты чем будешь? Что тебе ещё неясно?
Специально для тех, кто не вникает я добавил видео. Понимаешь - автомобиль - это не ебайк. Там существует генератор. Ты по ходу отличником в школе был. А в реале даже самогон при помощи рельсы выгнать не сможешь. "Химик", блЭт - или и не позорься. Водородные генераторы существуют.
Ок, это уже шаг вперёд. А что питает генератор?
Неправильно ты, дядя Федор, к проблеме подходишь. Ты пытаешься доказать основной закон термодинами в замкнутой системе. А нужно ширше смотреть! Ты свой взгляд разомкни и рассматривай все части по отдельности, блоками так сказать. Первый блок - батарея-вода. Работать будет? Будет! Электричество из аккумулятора булет разлагать воду на газы. Второй блок - водород-камера сгорания. Работать будет? Будет! Водород горит, энергия выделяется. Третий блок - энергия-генератор. Будет работать? Будет! Энергия крутит шестеренки, вращает вал генератора. Четвертый блок - генератор- батарея. Работать будет? Будет! Вал генератора крутится, электричество выделяется, течет по проводам в батарею и заряжает ее. А дальше опять начинается блок один. Итого: четыре блока образуют замкнутый цикл. Он так и называется - цикл Карно. Только мировое закулисье и нефтяная мафия его извратили и вместо воды бензин всунули. А так бы уже давно ездили на экологически чистых водяных машинах... Да...
"Ты, девка, это, ты лей отрубя прямо в чан! Мы из чана кушать будем..." (с)
Куйово ты блэт учился,
Смотрим видео. Показывают обрезок водопроводной трубы и на заднем плане слышно звук работающего двигателя. ВСЕ.
Два чувака рассказывают друг другу истории, тыкая в кусок трубы.
Вопрос - и сколько воды уходит на 100км. Ответ - грамм 10.
ДЕСЯТь ГРАММ, КАРЛ!!! Уберем всю эту систему и прикинем, сколько водорода можно получить, расщепив 10 грамм воды? Тонну? Теперь простo возьми баллон с водородом из ДЕСЯТИ грамм воды и просто подай в современный ДВС. И прикинь, как далеко ты уедешь.
А вот здесь обоснования и пояснения. Даже дибил поймет, не говоря уже о химике, с детства увлекающегося химией:https://www.hho-1.com/hydrogen-hho-facts/?lang=ru
Хотя водород обеспечивает существенную экономию топлива, вам всё равно придётся использовать основное топливо.
БЛЖЕТ, все равно нужен бензин. Берем нормальную машину на бензине, пляшем с бубном и она едет. О чудо. Машина с бензиновым двигателем поехала на бензине. Как оригинально.
Значит идет разговор о экономии? Ок. Цифры экономии в студию. Какой смысл обсуждать продуктивность установки, если непонятно, нужна ли она вообще?
Отнюдь. Они бы рассказывали тогда, как Тесла сумел споймать тёмную материю и обратить её в светлую энергию . В полном согласии с формулой Энштейна и законом сохранения энергии.
которые посрамят неверующих. Особенно кролик.![]()
Если в твоей манере отвечать, то: докажи что ты не через жопу родился? Нет доказательств, даже в гугле и ютубе. Знач, по твоей логике он так и есть, если ты обратное доказать не можешь. А ведь ты не можешь. Ты и еще парочка таких же тока и можете обсерать очевидные вещи. В "Волге" прапора водород подавался вместо газа, а кислород вместе с воздухом, а не как на видео. На холостом ходу машина работала на воде, раскочегарившись до крейсерской скорости - тоже ехала на воде. Но, бензин все же потребляла - где то 3-4л/100км. Как я уже говорил, клапана погорели буквально через 2000км. И да, перед поездкой чтоб выработать хоть какое то минимальное колличество газа - установка в гараже запускалась от зарядного минут за 20-30 до поездки. Это была вторая половина 90х. Многие из обсерателей тогда еще писалась по ночам и смотрела "Хрюшу". А ща герои стали.
закон сохранения энергии принято считать в закрытых системах, принято считать, что любая система изолирована и земля изолирована от всего космоса и вакуум это отделяющая пустота , а нихрена подобного! , вакуум это не пустота и при определённых условиях в нём образуется материя, энергия и тд , вот только такого контента в проиндесированом инете быть не может
чтобы понять открытые системы нужно пересмотреть тот бред что учили в школе , жаль ведь за весь физFuck ниразу не упосянули про изобретения Теслы , а сколько таких как он было - все молчат
когдато думали что земля плоская и повозка без коня ехать не может и даже сажали в психушку инакомыслящих и сжегали на кострах тех, кто летал на ступах , просто из страха не хотели понемать физику процессов
Если в твоей манере отвечать, то: докажи что ты не через жопу родился?
Не понимаю. Будто это я на тему про водородный двигатель кроликами разбрасывался. Но тема про жопу тоже видимо про водородный двигатель. Только на рисунке не сильно видно 😁
wowaneu, пойми. Если машина потребляла бензин, то значит и ехала на бензине.
Я не буду придираться к деталям. В 90-е какую только хрень не лили, добавляи и не навешивали на машину, которая в 100500 раз снижала расход топлива. Даже иконки как систему безопасности цепляли. 😁
Не зря нет новых видео с умельцами. Которых вот сейчас можно взять за воротник и встряхнуть - а как ты расход мерял?
И во второй половине 90-x я сам, каюсь, всякую херню пытался к карбюратору моей шестерки прицепить. По "инструкциям".😀
закон сохранения энергии принято считать в закрытых системах, принято считать, что любая система изолирована и земля изолирована от всего космоса и вакуум это отделяющая пустота , а нихрена подобного! , вакуум это не пустота и при определённых условиях в нём образуется материя, энергия и тд , вот только такого контента в проиндесированом инете быть не может
чтобы понять открытые системы нужно пересмотреть тот бред что учили в школе , жаль ведь за весь физFuck ниразу не упосянули про изобретения Теслы , а сколько таких как он было - все молчат
когдато думали что земля плоская и повозка без коня ехать не может и даже сажали в психушку инакомыслящих и сжегали на кострах тех, кто летал на ступах , просто из страха не хотели понемать физику процессов
Я конечно предполагал, что ты гений, но не настолько.
Тяжела судьба непризнанных гениев, их никто не понимает, не признаёт, не верит. А всё почему?
Теория: может потому, что не могут они продемонстрировать миру их гениальные работающие открытия.
Но ты не сдавайся, продолжай громить общепринятые, многократно доказанные и работающии законы физики. Покажи им кузькину мать.
жаль ведь за весь физFuck ниразу не упосянули про изобретения Теслы , а сколько таких как он было - все молчат
Тут нужно отличать мух от котлет. Есть Тесла как талантливый ученый и предприниматель. Который много изобретал, пользовался авторитетом и собирал деньги спонсоров на свои изобретения. И есть Тесла как легенда. Обросший выдуманными историями как курица перьями.
Как у любого эксперементатора у Теслы есть несомненные успехи (переменный ток), откровенные неудачи (передача энергии на расстоянии) и эффектная, но абсолютно бесполезная хрень (трансформатор Тесла).
У Тесла было дохера денег и времени. Все, что он мог сделать, он сделал. Остальное - идеи, которые он сделать не смог. Теория эфира давно отвергнута. Башня Тесла действительно передавала энергию. Оклоло 1% на расстояние считанных метров.
То же самое касается всех изобретателей неведомой херни. Основная проблема, это когда они заканчивают звиздеть и пытаются что то сделать руками. А единственный критерий истины - это практика.
Господа, дык сколько же энергии можно получить на колесе водородного авто вложив в начале в его производство 1квч электроэнергии?
Официальные данные интересуют, сколько говорят спецы я конечно знаю, но были ж штудии прежде чем государство миллиардами разбрасываться начало, а вот они-то мне ни разу не попадались, имеется ввиду зелёный водород.
они хотят чтобы все так думали
В 1931 году неугомонный Тесла продемонстрировал новый феномен. С обыкновенного автомобиля был снят бензиновый двигатель, а вместо него установлен электромотор. Затем Тесла прикрепил под капот небольшую коробочку, из которой торчали два стерженька. Выдвинув их, Тесла сказал: «Теперь у нас есть энергия». После этого он сел на место водителя, нажал на педаль, и машина поехала. Тесла ездил на ней неделю, развивая скорость до 150 км/час. Никаких батарей или аккумуляторов на машине не было.
взято https://www.mirf.ru/science/history/nikola-tesla-i-ego-izo...
я не верю что это выдумка
слишком много их было
хотябы этого взять
я лично видел хрень 200 ватт из неоткуда давала когда был в гостях, 2 лампочки без акку светили от неё я держал это в рукахи машину на воде без бензина, бензимном она и не воняла
доказать я не могу но отрицать нету смысла
я не верю что это выдумка
В этом и проблема. Верю-не верю. На этом уровне проблему изучать невозможно. Знаете как наука относится к Богу? На самом деле никак. Она его не отрицает. Потому что первый критерий это принципиальная возможность доказать. Не доказанность или недоказанность, а возможность.
Рассмотрим авто с коробочкой. Есть возможность как то доказать, что авто действительно двигалось от источника тока в этой коробочке? Дела давно минувшие. Сначала это могла быть просто городская легенда. Многие делают деньги на имени Тесла. Потом сам Тесла мог и пошутить. Потом Тесла мог искать инвесторов для своих проектов. Толпу инвесторов он кинул со своей башней, наобещав трансантлантическую радиосвязь, почему бы на сделать это еще раз?
Слишком много "если". Результат слишком похож на фокус. Я не
верю ![]()
А сама история не может служить никаким подтверждением именно из за принципиальной недоказуемости.
2 лампочки без акку светили от неё
А вот это нет смысла отрицать. Это и я могу соорудить ![]()
И к этому фокусу действительно проложил руку Тесла. Только вот проблема. Для лампочки, заполненной газом, энергии от генератора, расположенного в паре шагов, хватает. А на большее - нет.
В 1931 году ... Тесла ездил на ней неделю, развивая скорость до 150 км/час
В 2010 года я на своём Авенсисе ездил месяц и развивал скорость до 1000 км/ч. Доказать я не могу. Но отрицать нет смысла. Веришь?
установлен электромотор. Затем Тесла прикрепил под капот небольшую коробочку, из которой торчали два стерженька. Выдвинув их, Тесла сказал: «Теперь у нас есть энергия»
Интересно, что за энергия была в "небольшой коробочке" изобретателя. Энергия мирового эфира? Или тёмная энергия? Я так понимаю, "торчащие два стерженька" это антенны, улавливающие энергию. Стержни совсем маленькие. Даже не стержни, а так "стерженьки". Записи по памяти делал присутствовавший при эксперименте двоечник? Жаль, что двоечник не упомянул, как "небольшая коробочка" передавала энергию на электромотор. Скорее всего, лексикон автора мемуара выдал бы нам "тоненькие проводочки".
Про веришь-не веришь. После этого поста, да и после предыдущих, я в физфак не верю. Как закончивший физфак, кафедра экспериментальной физики. Хотя, среди моих однокурсников тоже были некоторые, которые верили в былины и сказания о богатыре - Тесле и о летающих коварах на эфире. После уни они пошли работать в таксисты и в фирмы по установке кондиционеров.
слишком много их было хотябы этого взять
И все они построены по одному принципу. Мужик в растянутой майке льет что то из бутылки и потом едет на машине. Ууу. Ааа. Пора брасать в воздух чепчики.
На самом деле для обсуждения нужно просто подробное описание. Пусть не сильно техническое, пусть текстовое. Источник энергии что? 5 литров бензина с примесью водорода? Чистый водород? Далее сам двигатель. Это стандартный ДВС под бензин? С определенным обьемом?
Это уже можно обсуждать. Можно прикинуть, сколько нужно топлива, что бы двигатель вообще мог работать, ведь у него есть свой обьем, который должны заполнить продукты сгорания, что бы толкнуть поршень. Более того. Мы говорим о двух чудах в одном флаконе. Для начала ДВС вообще работает. Если он работает просто на бензине, то нафига весь этот цирк с конями? Заливаем бензин и едем. Если чудо-двигатель действительно работает на 10 граммах водорода, то нахрена цирк с установкой и водой - ставим баллон с 10 граммами водорода и едем.
Ну а потом чудо с расщеплением воды. То есть ДВС должен не только себя крутить и машину толкать, но и электроэнергию для водородного генератора производить.
Растянутая майка на мужике в видео не сильно информативна. А другой инфы я не вижu
единственно что ко всему этому можно справедливости ради добавить, что во время второй мировой в авиастроении водяной впрыск активно применялся, но ни как источник энергии. Этим добивались снижение температур в камерах сгорания, что способствовало оптимальному горению рабочей смеси i повышению мощности.
жаль ведь за весь физFuck ниразу не упосянули про изобретения Теслы , а сколько таких как он было - все молч
Да ладно, молчат. Как только заходит речь об изобретениях Теслы, сразу можно услышать намеки о настолько загадочной поебени, что говорящий, как правило, даже не в состоянии высказать, что это конкретно за поебень.
А вот это нет смысла отрицать. Это и я могу соорудить
там была какаято болванка из феритов намотана , я на балкон её выносил всёравно работала , дальше квартиры- не дали но лампочки накаливания светили ярко
и полностью согласен мы можем лишь выдвигать теории , доказать мы ничего не сможем да и незачем
ля начала ДВС вообще работает. Если он работает просто на бензине, то нафига весь этот цирк с конями?
если ДВС работает на бензине это реально цырк с конями
последний раз повторю гипотезу, которую мне рассказали те, кто на таком ехал , в моторе, где бензином и не воняло,бак был снят и насос бензо тоже и выхлоп был из чистой воды
суть в том что нас окружают некие микрочастицы, которые мы не видим, они летят на огромных скоростях во все стороны одинаково
так вот эти частицы в магнитах делают притягивания - отталкивания, в планетых делают притяжение и дают им форму шара , в проводе, если их запустить по спирали делают электричество привычное нам и умники научились из них извлекать полезную работу , как вова писал ранее вода наполнена энергией , и это правда, вода в объёме задерживает этих частиц больше всего и именно они делают полезную работу по расцеплению воды , не генератор ДВС и не аккумулятор высокими токами и килоамперами, а эти самые частицы
я находил про них урывки информации даже как из регистрировать и концентрировать есть в интернете
их называют как угодно ЭПС, микролептоны , волны дэ бойля или просто магнитные частицы -Эд Лидскалинин
и все генераторы "халявы" основаны на них
но это гипотеза, я её не собираюсь доказывать
как вова писал ранее вода наполнена энергией , и это правда, вода в объёме задерживает этих частиц больше всего и именно они делают полезную работу по расцеплению воды , не генератор ДВС и не аккумулятор высокими токами и килоамперами, а эти самые частицы
Вася, ты молдавской конопли перекурил, что ли? Какие частицы-вундервафли? Я писал что вода тока разделяется на два компонента от бортовой сети. А вот огромное колличество энергии освобождается при сгорании этих двух компонентов в камерах сгорания ДВС. Что приводит его в действие. Понимаешь, Вася? Как я заметил: в вопросах науки и техники тупят в основном компьютерщики.
я находил про них урывки информации даже как из регистрировать и концентрировать есть в интернетеих называют как угодно ЭПС, микролептоны , волны дэ бойля или просто магнитные частицы
Вася, вот здесь о этих суперчастицах все детально описано:
Я писал что вода тока разделяется на два компонента от бортовой сети. А вот огромное колличество энергии освобождается при сгорании этих двух компонентов в камерах сгорания ДВС. Что приводит его в действие. Понимаешь, Вася? Как я заметил: в вопросах науки и техники тупят в основном компьютерщики.
На каких тебе пальцах ещё объяснить, что на разложение воды на водород и кислород требуется больше энергии, чем ты получишь при применении водорода
На каких тебе пальцах ещё объяснить, что на разложение воды на водород и кислород требуется больше энергии, чем ты получишь при применении водорода
Слушай, я ссылку дал на водородные генераторы, раз ты имеешь противоположное мнение - лавай доказывай. Ссылку в студию!!!
На каких тебе пальцах ещё объяснить, что на разложение воды на водород и кислород требуется больше энергии, чем ты получишь при применении водородаВ общем, его учить, только портить. Либо он неуч, либо тролль, в обоих случаях стоит оставить его в покое 🤓
Слушай, я ссылку дал на водородные генераторы, раз ты имеешь противоположное мнение - лавай доказывай. Ссылку в студию!!!
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38261682&Bo...
тоесть, если ты такой умный, вот это - фэйк?: https://www.cheminst.ru/aboutproduct.php?prid=2229
тебе устрицы совсем моск съели? Ты сам свою ссылку читал? Эти генераторы из святого духа водород создают или при помощи электричества из воды?
Последний раз на пальцах:
Чтобы получить 1 кубометр водорода електролизом нужно затратить примерно 4,8 кВч
1 кубометр водорода имеет энергоёмкость 2,995 кВч
Теперь вспомни функцию больше меньше из первого класса.
Ты притворяешься? Я раз в неделю, минимум, работаю с водородной горелкой с водородным генератором. Свобордно плавит не только кварцевое стекло, но и трубки из окиси алюминия. Их часто используют ювелиры и зубные техники. Ссылку на немецкие варианты дать? Конечно нет проблем разложить воду в электролизёре. И разлагаю. Только кроме смеси кислород-водород я ещё и грею током этот электролизёр так, что внутри этого самого генератора стоит полноценный компрессорный холодильник на фреоне и время от времени включается. Расход энергии на элетролитическое разложение воды сильно больше, чем выход экзотермической реакции водорода с кислородом. Другие приборы часто имеют водяное охлаждение или мощное воздушное, если мощность пониже.
Я раз в неделю, минимум, работаю с водородной горелкой с водородным генератором.
Знач ты сознательно порешь чушь и вводишь народ в заблуждение. Ты же утаиваешь, что твоя установка имеет более сложную конструкцию с многими энергозатратными ништяками, коих нет в простейшей автомобильной установке. Вот тебе ссыль на автомобильный водородный генератор - закажи себе, влд, кодеру и пупкину (два) и успокойтесь уже: https://termostar.info/avtovodorod/
P.S: тока не говори что сайт фейковый и туда не дозвониться.
успокойтесь уже: https://termostar.info/avtovodorod/
P.S: тока не говори что сайт фейковый и туда не дозвониться.
Смотри, тут тоже абсолютно не фейковый сайт и тоже очень серьёзные вещи продаёт: https://ekonom-it.ru/magnity-dlya-ekonomii-topliva/ даже с сертификатами
во первых это не водородный двигатель ни разу. Это обычный дизель, где водород используется не как основное топливо, а как присадка к топливу. Которая должна улучшать свойства основного топлива
Во вторых прочитайте отзывы пользователей на форумах. Не чуваков, выпускающих ютубовские ролики, а именно текстовые отчёты.
http://highlander-autoclub.ru/forum/index.php?threads/�%...
Всем привет, нахожусь в отпуске поэтому не отчитываюсь. Но есть последние данные что чудо-установку мои друзья отправили взад
типо такого. Но ещё раз. Имея ДВС на дизеле, его можно оптимизировать. Можно и присадками, хотя вот тут конкретно и не сработало.он может стать мощнее или экономичнее. Но от этого он не становится двигателем на присадки. Он остаётся дизелем и потребляет по прежнему дизель и по прежнему дохрена. Литры, не граммы.
во первых это не водородный двигатель ни разу. Это обычный дизель, где водород используется не как основное топливо, а как присадка к топливу
Это тебе тока через неделю дошло? Тоесть ты даже не читая срешь здесь.
Не чуваков, выпускающих ютубовские ролики
Все мы помним твои претензии к чуваку в майке из видео. Ты ж хотел его увидеть в мокрой и обтягивающей майке, да?
В третьих: кто там еше пару летт назад рассказывал что ракеты задним ходом не летают?
Вот тебе еще измена: https://www.google.com/amp/s/mikeshouts.com/arcflash-labs-... Начинай орать что такого не бывает и нужны мульйоны миллиардов киловатт энергии
более сложную конструкцию с многими энергозатратными ништяками
Ты притворяешься дебилом, чтобы спровоцировать меня на мат и бан? Какие нах ништяки. Двухлитровая банка из нежавейки с пластинами и прямо к ней присобачен испаритель компрессора. Силовой транс на 3 кВт с двухполупериодным выпрямителем и тиристорный регулятор. Всё.
Последний раз по буквам: никогда ты не разложишь воду меньшей энергией, чем энергия скорания продуктов разложения этой воды.
Последний раз по буквам: никогда ты не разложишь воду меньшей энергией, чем энергия скорания продуктов разложения этой воды.
Чувак, не тупи - я тебе уже и ссыль дал: поди купи и не парься. Ты не путай разложить воду на компоненты и энергию от сгорания ее компонентов. Возьми ядерную бомбу: при ее взрыве выделяется огромнейшее колличество энергии. На порядки больше чем в нее вложено.Так что не строй из себя химика. Пилишь где то втихаря ювелирку, а сопли надуваешь как профессор из Силиконовой долины. Химик, блЭт.
Двухлитровая банка из нежавейки с пластинами и прямо к ней присобачен испаритель компрессора. Силовой транс на 3 кВт с двухполупериодным выпрямителем и тиристорный регулятор. Всё.
У ГАЗ 24 тока 500Вт генератор, и его хватает, чтоб разложить минимально необходимое колличество воды для устойчивой работы ДВС.по схеме:(ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ОСОБО "ПРОДВИНУТЫХ" И ПРОГРАММИСТОВ): ВОДОРОД ПОДАЕТСЯ КАК ТОПЛИВО, А КИСЛОРОД ЗАСАСЫВАЕТСЯ ВМЕСТЕ С ВОЗДУХОМ. Выбрось свою установку с испарителем и компрессором и купи где я сказал. Сэкономишь кучу ресурсов.
Интересная новость, господаDeutz: Motorenbauer stellt marktreifen Wasserstoffmotor vor – und baut ihn womöglich in Köln | Kölner Stadt-Anzeiger (ksta.de)
кстати слышал от одного инженера что Дойц до войны делал моторы на воде,
Не не воде, а с водяным впрыском. Нормальная для тех времён технология для повышения мощности.
Сжигать водород в ДВС - это мало отличается от сжигания нефти. Что там про это говорил Менделеев?
Ну почему же? Если представить себе, что для производства водорода из, допустим, воды, применить электроэнергию, полученную от ветра/PV, то сжигание такого водорода может быть совсем не плохо.
Только водородные ДВС технологически требуют другой разработки, чем бензиновые/дизельные. Но если Deutz эти проблемы решил, то это хорошо.
но он сказал что он инженер и двигатель на воде,
Алекс, пожалуйста, ни один закон физики и химии допускает из воды добывать энергию
Если представить себе, что для производства водорода из, допустим, воды, применить электроэнергию, полученную от ветра/PV, то сжигание такого водорода может быть совсем не плохо.
В машине есть топливо и есть двигатель. Водород как топливо очень плох, его сложно хранить. Но если решить эту проблему, то можно выбрать, как дальше использовать это топливо. Либо получать электричество и ездить на простом электромоторе. Либо сжигать и тогда нужен ДВС с системой охлаждения, смазки, коробкой передач , выделяемой кучей тепла и 50% КПД.
В машине есть топливо и есть двигатель. Водород как топливо очень плох, его сложно хранить. Но если решить эту проблему, то можно выбрать, как дальше использовать это топливо. Либо получать электричество и ездить на простом электромоторе. Либо сжигать и тогда нужен ДВС с системой охлаждения, смазки, коробкой передач , выделяемой кучей тепла и 50% КПД.
Это я всё знаю (Fahrzeugtechnikstudium und 20 Jahre im Beruf).
Проблемы хранения водорода существенно меньше возникают, если этот водород быстро расходуется (LKW, Schiffe, Stromgeneratoren etc.). Для PKW менее применимо, да и дорого это.
КПД от ДВС большой роли не играет, если водород из воды с помощью электроэнергии от Wind/PV добывать.
КПД от ДВС большой роли не играет, если водород из воды с помощью электроэнергии от Wind/PV добывать.
КПД двигателя играет роль. Например, если КПД одного двигателя 30%, а другого 90%, то затраты на топливо различаются в 3 раза. Это много.
я понимаю, что водород можно получить там, где энергия практически выбрасывается в воздух. Ок. Но зачем потом его сжигать? Технология производства электроэнергии из водорода за последние годы уже шагнула вперёд, есть промышленные образцы. То есть когда водород уже есть можно его или в ДВС засунуть или в электромотор через ячейки.
КПД от ДВС большой роли не играет, если водород из воды с помощью электроэнергии от Wind/PV добывать.КПД двигателя играет роль. Например, если КПД одного двигателя 30%, а другого 90%, то затраты на топливо различаются в 3 раза. Это много.
Если энергия "дармовая", то КПД только на Reichweite/erforderliches Tankvolumen влияет.
Если энергия "дармовая", то КПД только на Reichweite/erforderliches Tankvolumen влияет.
Это не серьёзно. Даром ничего быть не может.
1. Инфраструктура стоит денег.
2. Производство дармовой солнечной и ветровой энергии обходятся экономике Германии очень дорого. Это может видеть каждый житель Германии в своих счетах за электроэнергию.
3. Сравнение цен на электроэнергию в странах ЕС показывает, что чем выше доля дармовой солнечной и ветровой энергии в общем производстве электроэнергии, тем выше цена на электроэнергию. Самая высокая доля дармовой энергии в Германии и Дании. Там, соответственно, и самые высокие цены на электроэнергию.
Не бывает ничего дармового. У низкого КПД много минусов. Но и упомянутого малого пробега на баке хватает. Я езжу на ЛПГ. В баке примерно 550 км. Если водород будет иметь меньше, а сеть заправок будет ещё реже, чем для ЛПГ и ЦНГ, то нафик он такой нужен? Но в действительности комбинация "Водород -топливные ячейки- электромотор с постоянными магнитами (неодим-железо-бор) уже сейчас будет иметь суммарный КПД выше, чем у ДВС. При условии хранения водорода без потерь.
Если энергия "дармовая", то КПД только на Reichweite/erforderliches Tankvolumen влияет.Это не серьёзно. Даром ничего быть не может.
Ребята (вы и Ости), я под "дармовой" энергией имею в виду не деньги, а возобновляемость/нейтральность к окружающей среде. А вы постоянно на деньги всё сводите.
Например ветряк за первые 6 месяцев (зависит конечно от мощности и ветров, но максимально за один год) вырабатывает столько энергии в кВтч, сколько было потрачено на его строительство. А рассчитан он на >20 лет.
То есть потом он просто берёт энергию из ветра, которая и так там. То есть нейтрально по отношению к окружающей среде. Если эту энергию пустить на производство водорода, то даже при плохом КПД это не страшно для окружающей среды.
Тот факт, что вокруг всего процесса зарабатываются деньги, я не отрицаю. И тут КПД уже играет роль и будет постоянно улучшаться, так как деньги же 😉
Не бывает ничего дармового.
Есть такой проект. Сейчас в некоторых регионах иногда останавливают ветряки, потому что транспортировать энергию по имеющимся линиям пока нельзя, а вот в конкретно это время девать ее некуда. А накапливать не не умеют. Есть вариант прям на месте вырабатывать водород и потом, в час пик, когда энергии не хватает, превращать водород обратно в энергию. Ну или использовать водород иначе. Эта энергия как бы дармовая, потому что иначе ветряки просто останавливают.
Ребята (вы и Ости), я под "дармовой" энергией имею в виду не деньги, а возобновляемость/нейтральность к окружающей среде. А вы постоянно на деньги всё сводите.
Тогда используйте термин нейтральный.
То есть потом он просто берёт энергию из ветра, которая и так там. То есть нейтрально по отношению к окружающей среде. Если эту энергию пустить на производство водорода, то даже при плохом КПД это не страшно для окружающей среды.
Дискутировать о сферическом коне в вакууме бессмысленно. Я тоже за всё хорошее и против всего плохого.
Стоимость перемещения может быть принципиальной. Например (все цифры условные), если передвижение с ДВС на бензине обойдётся мне в 100 €, с топливной ячейкой на водороде в 300 €, а с ДВС на водороде в 900 €, то пересадить большинство населения с 1 способа на 2 или 3 способ можно будет только на очередном витке зелёного насилия над населением. Степень нейтральности 2 и 3 способов перемещения никак не убедит граждан.
можно будет только на очередном витке зелёного насилия над населением.
Какой сейчас налог на горюче-смазочныые материалы? И что,вы уже протестует? На самом деле я даже не знаю, нужно ли будет ещё поднимать налог, но в любом случае сделать зелёную технологию привлекательной за счёт того же дизеля совсем не сложно.
Есть вариант прям на месте вырабатывать водород и потом, в час пик, когда энергии не хватает, превращать водород обратно в энергию. Ну или использовать водород иначе. Эта энергия как бы дармовая, потому что иначе ветряки просто останавливают.
Тут ещё один интересный факт имеет значение, его не обойти никак, а о нём в государственных писульках, в смысле в дотационных планах, я упоминания не встречал.
Когда-то я изучал калькуляцию ЛКВ, ну сколько он обходится транспортнику, досконально не помню, но пробег, затраченное на рейс время, водитель, износ резины, всё расчитывалось отдельно, то есть грузовик пробежавший в день сто и простоявший восемь часов обходился дороже чем прошедший сто и затративший на этот рейс два часа, это азы калькуляции, их проходит в школе любой кауфман, а уж экономист разрабатывающий государственные дотации схватывает эту инфу на лету. Переносим ситуэйшен на нашу.
Поставили заводик под Самарой, там охрана, обслуживайщий персонал, счёт в банке, долги, деньги, товарищи, ещё никто не отменял, и их банк регулярно снимает со счёта вне зависимости от того сколько заводик свечек продал, теперь вишенка на торте, конвеер бежит только несколько часов в сутки, в то время когда ему энергию "дармовую" дают.
Перековавшийся гражданин выше назвал примерные цифры, только водород по причине недолгой работы и долгого простоя окажется ещё дороже.
Но и на том история не заканчивается, я когда о электричках вещать начал, вышеназванный гражданин кстати громко смеялся ругательными словами, а я был уверен,что придут дешовые батарейки и всё станет ещё привлекательней чем Илон рассказывал в своих планах, батарейки пришли, в них нет ни кобальта, бедные конголийские дети, ни лития, ни меди, алюминия тоже вроде нет, не помню, а что же есть, будете смеятся , господа, бурый уголь, 4,5 кг. надобно на один квч, а энергоёмкость у батарейки 160 ваттчасов на килограмм, у литиевых 180. Цену тоже не помню желающие могут поискать, вроде 40$ за квч, у литиевых желаемая 100$, при которых электричка станивтся по цене равной зажигалке.
Возвращаемся к калькуляции, мы проходили так же что бывают ситуации когда перевозить груз по цене ниже себостоимости выгодней чем не перевозить, как минимум фикскостен уменьшить, здесь так же, фотовольтайк фельд, реальный факт, продаёт квч за 6,8 цент, значит его затраты где-то 6, а его принуждают продавать
скажем за 3 несколько часов в день и пару дней в неделю, теперь появляются дешовые батарейки, поверьте мне, господа, владельцу ФВ поля обязательно придёт в голову идея зартатиться на батарейки и продать энергию в часы когда она дорогая, как это сделал Илон в Австралии, тока дешевле![]()

Я подэтожу в очередой раз, а нахрена ж водород, спросите вы , ОЛИГАРХИ, родные хозяева Чесли и губернаторы Чукоток, они уверяют непросвещённое население что без водорода никак, а на него большие бабки надобно затратить, а то разведётся нищебродов, обляпают свои халупы панельками как в Бад Херсфельде
этот хоть газ потребляет в часы пик, хотя там котёл на 40кв
, а батареек понаставить и Миллеру икорку с горбушки слижут![]()
Александр, ты Солженицина перечитал что ли? За твоими умопомрачительными эпистолярными экзерсизами очень трудно проследить основное направление идеи. Короче - кто ясно мыслит, тот ясно говорит.
Конкретно по картинке возникает вопрос: дом, обвешанный панелями, выглядит привлекательно, особенно на фоне синего неба. Теперь представь себе, что дело происходит примерно в декабре-феврале на севере Германии. Длительность дня и так невелика, так еще и дни все время серые стоят. Батареи солнечные этого солнца и не видят практически. Вырабатывают, соответственно, дай бог лестницу в подъезде осветить тускло, да и то только днем. А в это время самые энергозатраты и идут - холодно и темно. Дом превращается в чистого потребителя энергии. Все бы ничего, хоть на три копейки, да вырабатывается энергия батареями даже в это время. Только вот сами батареи увы совсем не бесплатны. И в производстве и в обслуживании. Так же и аккумуляторные батареи. В Европе зеленые их сильно нахваливают. Они же не показывают тех мест в Китае, где их, или компоненты для них производят. У меня знакомая швейцарская девочка съездила в Китай поучиться экономике. Вернулась обратно сильно пересмотрев свои взгляды на общность европейских ценностей во всем мире и на экологичность электоромобилей в частности.
Но в действительности комбинация "Водород -топливные ячейки- электромотор с постоянными магнитами (неодим-железо-бор) уже сейчас будет иметь суммарный КПД выше, чем у ДВС. При условии хранения водорода без потерь.
В действительности цепочка начинается не с водорода, а с электричества для электролиза. И хранение с потерями. И заправка с потерями - давление в 350/700 бар само по себе не образуется. Реальный КПД вородора намного ниже, чем у любой альтернативы.
Есть такой проект. Сейчас в некоторых регионах иногда останавливают ветряки, потому что транспортировать энергию по имеющимся линиям пока нельзя, а вот в конкретно это время девать ее некуда. А накапливать не не умеют. Есть вариант прям на месте вырабатывать водород и потом, в час пик, когда энергии не хватает, превращать водород обратно в энергию. Ну или использовать водород иначе. Эта энергия как бы дармовая, потому что иначе ветряки просто останавливают.
Логика работает только если вообразить себе, что водород - единственный способ хранить эту дармовую энергию. А способов на самом деле гораздо больше и водород далеко не самый оптимальный из-за мизерного КПД не выходе.
Не говоря уже о том, что количество "дармовой" энергии на выходе настолько мизерное, что ну вообще никак не применимо для столь широкой отрасли, как автомобилестроение.
А способов на самом деле гораздо больше
Способов на самом деле нет вообще. Есть пилот-проекты с закачкой воды в хранилища с последующим сливом, но, насколько я знаю, реально способов хранить электричество в промышленных масштабах нет.
Не говоря уже о том, что количество "дармовой" энергии на выходе настолько мизерное
В статье, из которой я это взял, стоят охрененные мощности. Реально много. Ссылка где то в топике про электроавто. Сейчас под рукой неt
Теперь о технической стороне вопроса, я о стоимости в курсе, как до, так и после, вот посмотри за этот домик, потом можем продолжить
Посмотрел (извини, раньше не получилось, работу работал). Давай продолжим, только о чем? Сама по себе идея выйти на ноль в деле энергопотребления хорошая. Но у него ведь не получается пока. И про цену всего этого проэкта так и не сказали. От этих вещей нельзя просто так отмахнуться.
Работа это прекрасно, без неё не только кони дохнут, но и интеллигенты спиваются, цену действительно не сказали, но её легко вычислить посчитав панельки, но неблагодарное это дело чужие гульдены считать, обратимся к фактам, себестоимость одного квч с ФВ на крыше примерно 8 центов за квч, на стене процентов на 40 больше, ну 12, если б не ЕЕГ ( это умлаге типа для развития сети, на самом деле что б такие нищеброды не сильно размножались, кстати противоречит закону ЕС)платить, то он продаст квч за 25 и будет выигрыше, ну чуток, потому как процент использования той энергии тоже примерно 40, днём люди на работе, а использовав батареи он поднимается до 80, а вот ежели налоги убрать, то можно добиться куда бОльшей окупаемости, вот голландцы, использовали отходившие своё на Лифах батарейки добились интересных результатов
Neuer Energiespeicher in Amsterdam eingeweiht – pv magazine Deutschland (pv-magazine.de)Der Speicher mit drei Megawatt Leistung und 2,8 Megawattstunden Kapazität, der aus insgesamt 148 neuen und gebrauchten Nissan Leaf-Autobatterien besteht, wird künftig gleich mehrere Aufgaben übernehmen. Es soll die Notstromversorgung sicherstellen, Solarstrom vom Stadiondach zwischenspeichern, das Stromnetz entlasten sowie Lastspitzen vermeiden.
Während der Eröffnung wurde das Fußballstadion als „neue grüne Kirche“ bezeichnet, in der viele Menschen zusammenkommen. Nach drei Jahren intensiver Arbeit und disruptiven Denkens sei nun die Eröffnung möglich, sagte Henk van Raan, Director of Innovation. „Die Energieversorgung der ArenA ist auch bei einem Stromausfall gewährleistet. Damit trägt das Stadion zur Verbesserung der Stabilität des niederländischen Stromnetzes“,
so van Raan weiter. Nach seiner Auffassung ist die Amsterdam Arena eines der nachhaltigsten Stadien weltweit.
Таких примеров масса, у нас есть гемайнден которые вырабатывают больше штрома чем потребляют, но через какие круги ада они прошли пока добились этого, и не технических, не финансовых, родных бюрокркратических, нихрена чо удумали, себе на серую свою горбушку у олигархов маслице с бротхенов слизывать.Ату их, и вы атуете, но есть я, как прекрасно сказал Гафт в роли полковника
- Я тут для того чтоб на сотню дураков один умный был.
В моём свободном пересказе, но по сути правильно.
Нету у нас, господа, иного пути как развитие децентрального производства энергии, просто нет, и на электрички пересядем, все, Шлак уже пошатнулся, разовьётся вторичный рынок , подтянутся ремонтники и попрёт это дело как попёрли зажигалки в начале прошлого века, с лошадок то пересели сначала на электрички, потом уж Форд с Рокфеллером нефтяную иголочку в каждый зад всадили, Бош помог, Роберт, стартер изобрёл
Als das Auto zum Alltagsgegenstand wurde und höhere Geschwindigkeiten mehr Sicherheit erforderten, brachte Bosch 1913 und 1914 Produkte dafür auf den Markt. Neben dem „Bosch-Licht“, einem elektrischen Beleuchtungssystem aus Scheinwerfern, Lichtmaschine, Regler und Batterie, das Nachtfahrten sicher machte, sorgte der Anlasser für einen zuverlässigen Start.
Щас Илон рулит, и слава Богу, нам только на подножку запрыгнуть осталось, как в производстве, что идёт полным ходом, так и в потреблении, что тоже семимильными шгами развивается, ну а остальные, бегайте за транваем, самое нищебродское занятие всех времён
и пролетариев![]()
Алексадр, погоди, не части. Ты предлагал обсуждать, давай не будем лозунгами обмениваться.
обратимся к фактам, себестоимость одного квч с ФВ на крыше примерно 8 центов за квч, на стене процентов на 40 больше, ну 12,
Откуда эти цифры? Я что-то пропустил в этом фильме? Там из цифр прозвучали только: толщина пенопласта на стенах, мощность тепловых насосов и стоимость нагревателя проскакивала кажется. Про себестоимость кВт там ни разу не сказали. Я готов твои слова принять на веру, просто скажи, откуда ты взял эти 8 центов? И как ты можешь считать себестоимость, не зная цены панелей и эффективность их работы?
Способов на самом деле нет вообще. Есть пилот-проекты с закачкой воды в хранилища с последующим сливом, но, насколько я знаю, реально способов хранить электричество в промышленных масштабах нет.
Пилотному проекту чуть более полуторрста лет. Больше сотни лет он рабочий, а не пилотный.
В статье, из которой я это взял, стоят охрененные мощности. Реально много. Ссылка где то в топике про электроавто. Сейчас под рукой неt
В 2018 году охркненных мощностей было примерно на 1% от общего производства электроэнергии (при 40% щеленой энергии в миксе) . По совершенно общедоступной статистике, а не непонятно какой статье.
Учитывая крайне низкий КПД тепловой яйчейки, на выходе осталось бы (в идеальном случае, когда не потеряли ничего) дай бог 0.25%. И этих крох должно хватить, чтобы кого-то там пересаживать на водород?
Это :
крайне низкий КПД тепловой яйчейки,
Про что? Если про топливные элементы, то:
КПД выпускаемых топливных элементов достигает 60 %,
Википедия.
ДВС могут обзавидоваться. Практически вдвое лучше. И нужно заметить, что в отличие от ДВС, тут нет теоретического предела. Т.е., не исключн вариант, аналогичный светодиодной революции, или электродвигателям с постоянными магнитами. Когда КПД приборов "вдруг" подскачил вплотную к 100%
Ну в брошюрках от зеленых может и так. А в реальной жизни потери на электролизе, потери при раьоте двигателя, потери на транспорт, зранение и компрессор для заправки.
И нужно заметить, что в отличие от ДВС, тут нет теоретического предела. Т.е., не исключн вариант, аналогичный светодиодной революции, или электродвигателям с постоянными магнитами. Когда КПД приборов "вдруг" подскачил вплотную к 100%
Главное не говорить про 100% училке химии. О*еет и от*дит.
Не нужно юлозить попом по лавке. Где "крайне низкий КПД топливного элемента"? Вам напомнить КПД ходовых ДВС в нормальных режимах эксплуатации? А КПД современных элетродвикателей сами нйдёте?
Остальной бред тут уже рассмотрен. Если решится проблема с "растворителем" для водорода на неметаллической основе, то водородную энергетику уже ничто не остановит. Это решает и транспортные проблемы и проблемы хранения на "заправках" и на борту.
И ещё: КПД - это не химия. Это физика. Нужно было не курить на школьных уроках в туалете.
Н. п.
Deutz stellt seinen ersten Wasserstoffverbrennungsmotor vor
Das Besondere an diesem Wasserstoffantrieb ist jedoch, dass hier gar kein Akku und auch keine Brennstoffzelle erforderlich sind.
https://www.golem.de/news/zero-emission-deutz-stellt-seine...

Als erste Pilotanwendung des Wasserstoffmotors ist eine stationäre Anlage zur Stromerzeugung mit einem regionalen Partner geplant.
Это вообще песТня!. Просто пилят бабки на "исследовательский проэкт". ![]()
обратимся к фактам, себестоимость одного квч с ФВ на крыше примерно 8 центов за квч, на стене процентов на 40 больше, ну 12,
Откуда эти цифры?
Эти цифры общедоступны, себестоимость квч поставленной сегодня около 8-ми центов, это в близком к идеалу случает, например наклон, он примерно 35°, когда панели горизонтально поставлены эртраг падает на 40%, себестоимость повышается примерно на столько же, оттуда 12 .
Эти цифры общедоступны, себестоимость квч поставленной сегодня около 8-ми центов
Алекс, извини, но я все-равно не понимаю, как получают эту цифру с учетом того, что в солнечных регионах эффективность батарей будет одна, в заполярье - другая. А стоимость производства батарей одинакова. На Кипре себестоимость будет отличаться от таковой в Ганновере, как ты панели не ставь. Но это ладно, допустим ты приводишь средние цифры для Германии. Основной вопрос не в этом (мы сейчас опять говорим про ролик, который ты выложил). В фильме четко прозвучало, что летом энергии перебор (даже не энергии, а тепла под крышей, его еще переработать нужно в энернию, которую можно использовать) и ее нужно куда-то сбрасывать, зимой не хватает. То есть все проблемы, характерные для обычного дома тут присутствуют тоже. За счет того, что дом хорошо изолирован, это присутствует в меньшей мере, но все-равно присутствует. Газовую печку в подвале пришлось ставить. Я понимаю, что этот дом использует меньше газа на отопление и электричества из общей сети, чем дом без изоляции и не обвешанный панелями. Но сколько стоила модификация дома? А то ведь может оказаться, что стоимость запредельная, соответственно не годится для массового использования. Роскошная вилла приятнее квартиры в хрущевке, но последних намного больше.
Ну начнём с того что модификация стоит всегда дороже чем по уму строить новое, у этого дома вентиляция хоть и с обратным выигрышем тепла, но она примитивна, стоят батареи , был бы фузбоденхайцунг, тогда б его потянула б вермепумпа,40 кв- это немного, а там останется только добавлять батареи кои дешевеют год от года, смотрим стадион в Амстердаме, и вуаля, отключить от сети пока не удасться, но есть проекты где используется 98% своей энергии, про стадион пишут что он независим от сети, но тонкостей я не знаю.
Стоимость модификаций такое дело, оно дорого, но не делать его ещё дороже, у нас социалки потихоньку утепляют и обвешивают ФВ панельками.
Про цифры точно не скажу, но если я захожу в старый неутеплённый дом , я чувствую неуют, как ты ни топи, вобщем от утепления не уйти, а уж если его начал, то дом в герюстах, а стало быть панельки на крышу и на стенки куда дешевле обойдутся .
К абсолютной ауторки подойдут конечно постепенно, по самой банальной причине- цена, потом доступность, сразу техники на всех не хватит, ну и далее как абсолютно со всей новой техникой, телевизор, компьютер, аутомобиль.
Если решится проблема с "растворителем" для водорода на неметаллической основе, то водородную энергетику уже ничто не остановит. Это решает и транспортные проблемы и проблемы хранения на "заправках" и на борту.
Ости, а остальные проблемы? Та же цена електроводомобиля, от неё-то не уйти, от доставки, напомню, понадобится в три раза больше грузовиков для доставки на заправку, от цены одной колонки, сегодня она стоит миллион, ну даже если споловинят на массовом производстве, всё равно дофига, да вся инфраструктура, надо строить заново, а для электричек она уже есть, а что достроить надо то проще и дешевле.
Инфраструктура нужна любой новой системе. Транспортировать водород можно и по трубам. С транспортом метана до заправок как-то ж справлялись. Стоимость устройств резко падает с массовостью производства. Преимуществ у системы "водород-топливный элемент- электромотор" перед "аккумулятор-электромотор" слишком много, чтобы остановиться только на втором варианте. Кстати, ничто не мешает сделать гибрид, имеющий на борту оба источника энергии. Для обыжитых мест и недальних поездок - акку. Альтернативно - водород. И рекуперация энергии через акку.
Преимуществ у системы "водород-топливный элемент- электромотор" перед "аккумулятор-электромотор" слишком много, чтобы остановиться только на втором варианте.
Вообще-то в автомобиле с Brennstoffzelle всегда есть аккумулятор, поэтому на самом деле это обычная Е-машина с небольшим аккумулятором плюс сама Brennstoffzelle с её управлением/охлаждением/подогревом плюс баки.
То есть, две дорогие сложные технологии собраны в одной машине. Brennstoffzelle не вечная и баки тоже гарантированно подлежат техосмотру/замене (800 бар).
Что имеем в плюсе? Немного больше дальности (Tesla минимум 300 км проходит, а так и 450 км летом) и быстрота заправки. Для >90% пользователей PKW это на самом деле не принципиально, если построят зарядные точки вдоль улиц, даже с небольшой мощностью.
Для грузовых машин всё по другому выглядит, там Brennstoffzelle имеет полный смысл.
Преимуществ у системы "водород-топливный элемент- электромотор" перед "аккумулятор-электромотор" слишком много
Какие конкретно, кроме двух мной названных?
Да утомили уже со своими баками под гиппердавлением. Этот вариант я не рассматрива. вообще. Только вариант хранения водорода под низким и средним давлением, не выше, чем у пропана. Сложность данной системы смехотворна в сравнении со сложностью ДВС. Невечность топливных элементов нужно сравнивать с таковой для акку.И компенсируется это относительной лёгкостью замены.
Транспортировать водород можно и по трубам. С транспортом метана до заправок как-то ж справлялись.
Транспортировать чистый водород по уже имеющемся трубам для природного газа нельзя. Атомы водорода встраиваются в кристаллическую решётку материала труб. В результате материал становится хрупким. Предполагается, что можно подмешивать до 10 % водорода.
Только вариант хранения водорода под низким и средним давлением, не выше, чем у пропана. Сложность данной системы смехотворна в сравнении со сложностью ДВС. Невечность топливных элементов нужно сравнивать с таковой для акку.И компенсируется это относительной лёгкостью замены.
А можно ссылку на хранении водорода в самом автомобиле под низким давлением?
Между прочим, газовые баллоны для CNG (200 бар) подлежат замене каждые 10 лет.
Сложность системы Brennstoffzelle маленькая? И не надо сравнивать с ДВС, так как Brennstoffzelle всегда как довесок идёт к E-Auto.
И аккумулятор в системе с Brennstoffzelle будет даже быстрее изнашиваться, так как его ёмкость невелика.
Алекс, я с тобой категорически согласен во всем на 100%!
Я тоже за все хорошее против всего плохого. В возможность выйти на энергетическу нейтральность жилья в обозримом будущем не верю, но горяче поддерживаю идею. Как и развитие городов на Луне и Марсе, с перспективой полетов к звездам.
Преимуществ у системы "водород-топливный элемент- электромотор" перед "аккумулятор-электромотор" слишком много
Есть много вариантов производства водорода. Например (гуглил в интернете \ ютюбе):
1. Паровая конверсия метана. При этом выделяется СО2 и нужен метан. Этот водород не "зелёный". Поэтому зелёные будут против.
Самый дешёвый и простой способ производства водорода. И уже давно используется в промышленных масштабах. Цена-нетто примерно 1.8 $/кг. К этой цене надо добавить накладные расходы и налоги. Боюсь, что получится дорого.
2. Пиролиз метана. Метод давно известен. Но пока в промышленных масштабах не используется. Цена будет, предположительно, существенно ниже, чем при электролизе воды. СО2 не выделяется, но нужен метан.
3. Электролиз аммиака. Деталий искать не стал. Цена будет, предположительно, ниже, чем при электролизе воды. СО2 не выделяется, но нужен аммиак.
4.
Электролиз воды — КПД 60%. Стоимость примерно в 3 раза выше, чем при паровой конверсии метана. Предположительно, самый дорогой способ.
Какой способ производства водорода ты считаешь самым перспективным?
Это далеко не все способы. Сейчас речь чаще идёт об электролизе, особенно, в моменты избытка энергии в системе. Есть, например, опробуемый в DLR метод "прямого разложения" воды на раскалённых мишенях в солнечной энергетике. Как и сказал, главная проблема водородной энергетики - хранение "на складе" и "на борту". Решат - будет развиваться.
Есть, например, опробуемый в DLR метод "прямого разложения" воды на раскалённых мишенях в солнечной энергетике.
А есть приблизительные оценки стоимости и КПД этого метода в промышленном применении?
главная проблема водородной энергетики - хранение "на складе" и "на борту". Решат - будет развиваться.
Cтоимость производства всё-таки тоже играет роль. Если цена-нетто водорода будет около 5,4 $/кг (4,62 €/кг), а на заправке, к примеру, 5 €/кг, то для широких масс это очень дорого. Мне кажется, у кого будет возможность заряжать электроавтомобиль, выберет электроавтомобиль.
Если решится проблема хранения "на складе" в "растворителе", то не вижу проблем с мобильным хранением и извлечением. Если, конечно, это не криохранилище.
Например, с хранением в палладии нет никаких проблем... кроме его цены. ![]()
Если цена-нетто водорода будет около 5,4 $/кг (4,62 €/кг), а на заправке, к примеру, 5 €/кг, то для широких масс это очень дорого.Этот был бы подарок, так как на этом килограмме можно 100 км проехать.Эт точно, сейчас 1кг стоит 9,50.
Я имел ввиду по сравнению с бензином/дизелем.
Преимуществ у системы "водород-топливный элемент- электромотор" перед "аккумулятор-электромотор" слишком много, чтобы остановиться только на втором варианте.
Такого недостатка водорода, как отсутствие его источника, уже вполне достаточно, чтобы не рассматривать его в виде чего бы то ни было, кроме инструмента для роспила субсидий и гринвошинга.
Решат - будет развиваться.
Это отличное описание всей водородной тенологии. Не решена херова туча основополагающих проблем, начиная с источника тоо самого водорода => ни о каком развитии речь не идет. И вряд ли когда-то зайдет. Благо, электромобили развиваются слишком быстро, чтобы метрворожденная технология вышла из изначальной комы. Достаточо ослабить поток бюджетных средств и вопрос решится сам собой.
Если решится проблема хранения "на складе" в "растворителе", то не вижу проблем с мобильным хранением и извлечением. Если, конечно, это не криохранилище.
Например, с хранением в палладии нет никаких проблем... кроме его цены.
То есть, мы всё-таки речь о Zukunftsmusik ведём. А электромобили уже сейчас достигли нормального для эксплуатации уровня и их можно купить, заряжать и ездить на них.
Этот был бы подарок, так как на этом килограмме можно 100 км проехать.
Спасибо за замечание.
Если предположить, что государство откажется от налогов на "зелёное" водородное топливо, то цена может оказаться в районе 5 €/кг. Если это цена за 100 км пробега, то я за водород.
С другой стороны, в цене бензина и дизеля добыча нефти и налоги на добычу, транспортировка и переработка, доставка готового топлива и прибыль участников цепочки укладывается примерно в 35-40 евроцентов за литр. Налоги государства в Германии составляют примерно 400 %. Если государство сохранит налог на водород в том же размере, что и на ископаемое топливо, то я за электроавтомобили.
В конце концов, не я буду виноват, что большая часть населения не сможет ездить на личном транспорте.
Я то смогу. Зато исчезнут пробки на дорогах. Особенно на автобанах в южном направлении в сезон отпусков. ![]()
Если предположить, что государство откажется от налогов на "зелёное" водородное топливо, то цена может оказаться в районе 5 €/кг. Если это цена за 100 км пробега, то я за водород.
А почему тогда не за электроавто? При расходе в 15 кВтч/100 км х 0.30,- получается 4.50,- на 100 км. А если своё электричество, то фактически бесплатно.
Даже если взять 20 кВтч, то на 6,- выходишь, всяко намного меньше, чем с ДВС.
Нп. Государство от налогов не откажется, никогда. Но я думаю, что в цене водорода на заправке сегодня нет налогов, ну может только MwSt.
Шо, правда неоткуда взять самый распространённый во вселенной элемент.
О, заодно и проблему авиации решили. Переходим на дирижабли с гелием. Второй по распространенности элемент во вселенной где-нибудь найдется.
Цена-нетто за 1 кг водорода из метана (паровая конверсия метана) стоит 1,54 €/кг.
Осталось придумать, почему это экологично.
А почему тогда не за электроавто?
Потому что при цене в 5 €/кг водорода люди смогут сохранить частный транспорт в нынешнем виде. Далеко не все в Германии имеют возможность отказаться от автомобилей на ископаемом топливе в пользу электроавтомобилей. Зарядка электроавтомобиля это проблема даже при дистанциях до 100 км в день.
А электромобили уже сейчас достигли нормального для эксплуатации уровня и их можно купить, заряжать и ездить на них.
Практическая составляющая отсутствует, я на любимой жоповозке от фирмы еду ляйпциг- Штутгарт- Берлин-ляйпциг это все за 1 рабочий день и ещё успеваю у клиентов 1 часик поработать, найдите электричку за 5-6 штук,которая будет делать тоже и в тоже период времени ? по 100-150000 в год
Выпускали бы параллельно и электрички, и нормальные машины, кому что подходит, то бы и брали, уже поднимался вопрос, ГДЕ заражать (минимум) 20 миллионов электричек, в городах, где процентов 70, паркуются на улице перед многоэтажками, а ведь большинство дешёвых электричек, надо заряжать фактически каждый день. (в городах итак проблема с парковкой по вечерам)
Практическая составляющая отсутствует, я на любимой жоповозке от фирмы еду ляйпциг- Штутгарт- Берлин-ляйпциг это все за 1 рабочий день и ещё успеваю у клиентов 1 часик поработать, найдите электричку за 5-6 штук,которая будет делать тоже и в тоже период времени ? по 100-150000 в год
Тут только можно сказать Augen auf bei der Berufswahl. У меня сейчас 100% Homeoffice, даже в страховке я понизил километры до 10000 км. А раньше 20-25 тысяч в год проезжал.
A по теме: твоя работа не отражает общество, а является исключением. Около 90% людей проезжают в день < 50 км. Для них зарядки раз в неделю или раз в 3-4 дня вполне достаточно было бы.
Далеко не все, для нищебродов оставят, ну и для ооотчень состоятельных, БМВ ещё не сдался, правда содержать его надо будет почку продать, ну а вам-то чо, мозгоф немного, там отсутствие ещё пары органов незаметно.
А ты на какой??? В "твоей" Германии уже сказано, что до 30го года, все зажигалки будут изъяты из производства.
Сейчас 2021 год. Я цитирую и предполагаю, что ты читать, понимать прочитанное и думать умеешь:
"Am 14. Juli 2021 stellt die EU-Kommission den Entwurf überarbeiteter EU-Standards zur Reduzierung von Auto-Emissionen vor. Sie sind Teil des Green-Deal-Plans der EU. Offiziell sind noch keine Zahlen bekannt, doch Medienberichten zufolge soll der CO2-Ausstoß für Fahrzeuge bis 2030 laut neuem Plan um 60 Prozent reduziert werden. Das aktuelle Klima-Ziel sieht eine CO2-Reduktion von 37,5 Prozent gegenüber 2021 vor. Zudem möchte die EU-Kommission, dass Autohersteller den CO2-Ausstoß ihrer Fahrzeuge bis 2035 um 100 Prozent senken, so heißt es in einem Bericht des Politmagazins Politico, der sich auf Aussagen dreier EU-Offizieller beruft. Das würde bedeuten, dass ab 2035 nur noch Fahrzeuge gebaut werden dürfen, die kein CO2 produzieren, was Benzin-, Diesel- und Hybrid-Antriebe faktisch ausschließen würde. Als einer der ersten hat FDP-Chef Christian Lindner die Pläne der EU kritisiert. "Die klimaneutralen Flüssigkraftstoffe werden nicht berücksichtigt, während E-Autos fiktiv als CO2-frei angenommen werden, obwohl dies vom Strommix abhängt", sagte er. "Dieser Politikansatz ist klimapolitisch nicht überzeugend." Er appellierte an die Bundesregierung das Verbot von Verbrennerautos zu verhindern. Greenpeace geht das Verbrenner-Verbot hingegen nicht schnell genug. Greenpeace-Klimaexperte Tobias Austrup teilte mit, das vorgeschlagene Ende des Verbrennungsmotors 2035 sei nicht mehr, als sich die meisten europäischen Autobauer bereits vorgenommen hätten. "
А теперь как я это вижу:
- во первых, это только ещё Entwurf. Ничего не принято
- во вторых, речь не идёт о запрете, а только о CO2-Neutralität (как это будет точно интерпретировано, ещё не известно)
- в третьих, речь о 2035 году
Так чего ты волнуешься и свою жизнь сокращаешь? Смотри, до 2035 года надо ещё так дожить, чтобы ещё управлять мог и новую, с завода машину купить в состоянии был.
На твой век новых ДВС хватит. А подержанных и подавно. Покупай хоть до опупения.
Зарядка электроавтомобиля это проблема даже при дистанциях до 100 км в день.
Эта проблема решается лоступом к любой розетке.
А вот решения для проблемы заправки водородом (350-700 бар для каждой заправки) чот как-то не предвидится. В мире, где надо заправлять из одного источника чуть больше трех с половиной машин в час, по крайней мере.
Вынужден согласиться, на мои мозги таки спрос и продаю я их с превеликим удовольствием.
Посмотри куда движется развитие
Можешь с мин. 14, на остальное у тебя тямы не хватит асилить, правильный чувак в не совсем правильной но тебе знакомой стране делает правильное дело.
Эта проблема решается лоступом к любой розетке.
Не у всех есть доступ к "любой" розетке.
А вот решения для проблемы заправки водородом (350-700 бар для каждой заправки) чот как-то не предвидится. В мире, где надо заправлять из одного источника чуть больше трех с половиной машин в час, по крайней мере.
Согласно табличным данным (гуглится за 5 минут) энергетические затраты на создание давления составляют примерно 10-11 % теплотворности. Так-что, по крайней мере с энергетической точки зрения проблема не велика. Для тех, у кого нет "любой" розетке, это может быть приемлемым решением.
Проблемы во времени, которое требуется для компрессии? Просветите, как ситуация выгладит сейчас. Я не в курсе.
Проблемы во времени, которое требуется для компрессии? Просветите, как ситуация выгладит сейчас. Я не в курсе.
Да, во времени. Сейчас все отлично - водородными заправками практически никто не пользуется и время - не проблема.
Согласно табличным данным (гуглится за 5 минут) энергетические затраты на создание давления составляют примерно 10-11 % теплотворности. Так-что, по крайней мере с энергетической точки зрения проблема не велика.
Ну если считать, что 10% - не проблема, то можно заодно закрыть глаза и на затраты для хранения, транспортировки, электролиза и самого КПД. Подумаешь, 5 небольших потерь по 5-10-40% за каждый пункт.
Ну вот, господа, водородная установка уже на рынке
Я просмотрел не очень вникая в подробности, просто потому что не соображаю в тонкостях, жду отзывов от потребителей, тогда интересней будет.Самый главный вопрос задан не был, почему не батарейки, но направление наиправильнейшее, децентральная энергетика, Илон туда стремится всеми силами, посмотрим какая технология победит.
Да, во времени. Сейчас все отлично - водородными заправками практически никто не пользуется и время - не проблема.
В вашем ответе нет конкретики. Если вы владеете информацией, было бы интересно узнать, какие технические решения имеются на данный момент. Например, компрессор с потребляемой мощностью А и габаритами Б сжимает количество водорода В за время Г до давления Д.
Я искал. К сожалению быстро ничего конкретного не нашёл:
- Компактный компрессор фирмы Мehrer: 2,61 кг/ч при давлении 935 бар. Габариты не указаны. Цена тоже.
- Заправочная станция Shell am Sachsendamm в Берлине: 200 кг/ч 350/700 bar. Подземный компрессор фирмы Линдэ. Габариты компрессора не указаны. Зато указан бюджет проекта (6 мил. евро). Не понятно, в каком году это стоило 6 мил. евро. Если
платить за каждый килограмм водорода 50 центов за амортизацию компрессора, то при максимальной загрузке системы с 7 утра до 7 вечера компрессор амортизируется за 14 лет. Дорого и долго.
Ну если считать, что 10% - не проблема, то можно заодно закрыть глаза и на затраты для хранения, транспортировки, электролиза и самого КПД. Подумаешь, 5 небольших потерь по 5-10-40% за каждый пункт.
Считать, что раз можно согласиться с 10 % затрат, то можно согласиться и с любыми другими затратами - это странно. Но, конечно, вы имеете право на ваше мнение.
Считать, что раз можно согласиться с 10 % затрат, то можно согласиться и с любыми другими затратами - это странно. Но, конечно, вы имеете право на ваше мнение.
Я считаю, что тепловая яйчейка абсолютно бессмыслена для автостранспорта и не имеет никаких перспектив в обозримом будущем.
Это все, кто считают иначе согласны с тем, что итоговых процентов 75-80 потерь - нормально.
"
Erstmals Stahl ohne fossile Brennstoffe hergestellt
23.08.2021Autor: Sven Prawitz
In Schweden haben drei Unternehmen einen Prozess entwickelt, der ohne fossile Brennstoffe für die Stahlproduktion auskommt. Das Verfahren soll bald marktreif sein.
Firmen zum Thema
AGTOS Gesellschaft für technische Oberflächensysteme mbH GmbH
Im Juli hat das schwedische Unternehmen SSAB erstmals Stahl ohne den Einsatz von fossilen Brennstoffen hergestellt.(Bild: Jan Lindblad Jr/SSAB)
SSAB hat im Juli erstmals Stahl ohne fossile Brennstoffe hergestellt. Wie das Unternehmen mitteilt, wurde der Werkstoff mit regenerativ gewonnenem Wasserstoff reduziert – statt wie bisher mit Kohle und Koks. Im Juli walzte das Werk in Oxelösund den Stahl, der nun an die Volvo-Gruppe geliefert wird."
Отсюда:
https://www.automobil-industrie.vogel.de/erstmals-stahl-oh...
Как это сняли с производства?
Япония как раз строит водородную инфраструктуру. Toyota Mirai выпускается пачками. В Германии тоже можно купить.
В Германии есть водородные заправки в крупных городах, в интернете есть специальная карта таких заправок.
Одна заправка длится 3 минуты и потом можно проехать 600 км.
Так что кто сильно хочет опробовать эти технологии, такая возможность есть.

koder